Получила письмо от Стоянки сегодня. Хотела опубликовать выдержки из него, но в запарке удалила, нужно было ящик освободить. Зато остался мой ответ на это письмо. думаю прочитав его вы всё поймёте. В ответе на это моё письмо Стоянка написала, что задумалась о новом подходе к теме обмена .
Читайте:
Здравствуйте, Стоянка!
Вы затронули больной для моей совести вопрос. Да, все мы меняемся , у всех собрались весьма обширные коллекции схем разных дизайнеров. Запрет только на ваши схемы. И то среди участников нашего форума. Существует негласная договоренность, даже при совместной покупке каждый получает только заказываемые им лично схемы, и никаких копий. Это связано с тем, что ваши схемы действительно хороши и неординарны, аналогов среди дизайнеров нет, и мы очень боимся потерять вас и ваши разработки. Именно поэтому на нашем форуме был заключён договор о « нераспространении схем разработки Стоянки». После принятия этого решения, примерно полгода назад, всякое хождение схем среди участников форума прекращено.
Теперь об остальных дизайнерах. Да, действительно идёт постоянный обмен и просто передача схем различных авторов. Но стоит посмотреть на этот вопрос несколько с иной позиции. Для этого необходимо небольшое отступление.
. У меня двое детей 14 и 7 лет. Сын – чемпион Москвы по дзюдо. Ежедневно по две тренировки, учится в школе на одни пятёрки, дочка – третий год занимается художественной гимнастикой, 4 тренировки в неделю., к тому же в этом году она пошла в школу. Три родительских комитета в школе и секциях, + я работаю . Это только кажется что когда сам себе начальник и хозяин на работу уходит мало времени, нет, работаю бывает и по ночам и по выходным дням. Домработниц и нянек душа моя не приемлет, т.е. весь быт на мне. Плюс вышивка это моё второе хобби, первое это цветы, у меня огромная коллекция цветов на даче (приусадебный участок, домик в деревне) они требуют постоянного внимания. Я не имею возможности тратить свои редкие свободные минуты на вышивание сомнительных схем с сомнительной подборкой ниток. И, не смотря на это , я имею весьма обширную коллекцию схем Дименсионса и Ланарте. Но ВЫШИВАЮ Я ТОЛЬКО НАБОРЫ. То есть те самые наборы которые покупаются в магазинах или через Интернет. А коллекция это только коллекция. Люди собирают марки и не приклеивают же их на почтовые конверты, они просто ими владеют, меняются, дарят. И это доставляет им своего рода удовольствие, в том числе и от общения с людьми, имеющими похожие интересы. А марки , обмен и подарки их – это связующее звено. То же самое происходит и со схемами. После вашего письма я созвонилась и обменялась письмами примерно с 50 подругами. Так вот, каждая из них, имеет большие коллекции схем, но ни одна не единого раза не вышила ни одной работы по ним. Приведу один пример. У меня есть подруга в Казахстане, в её коллекции примерно 900 мб ( если не больше) схем различных фирм, собирает она их где то года три, а за всю свою жизнь она вышила только единственную работу, и то схема была взята ею из журнала « Чудесные мгновения».
Так что по-видимому не нужно дизайнерам беспокоится. Наши обмены схемами это просто связующее звено. Ведь если внимательно взглянуть в Интернете общаются те люди, которые в силу своего характера, или занятости ( как например я) не имеют возможности общаться с живыми людьми, они нашли себе друзей по интересам и имеют возможность изливать душу, получать поддержку, слышать так необходимые им хорошие и добрые слова, которых они лишены в реальной жизни, и немаловажное связующее звено – это схемы, которые в принципе то сами по себе им не нужны, важен сам процесс обладания коллекцией, обмена, переговоры….. и так далее. А вышивать, если вообще они будут вышивать, вышивать будут готовые наборы. Так как никто не рискнёт потратить полгода как минимум времени, понести затраты по покупке ниток и канвы, а в результате получить совершенно не то о чём мечталось.
Не знаю, убедила ли я вас. Может быть я и сужу только по тем людям с которыми общаюсь, но почему то мне кажется что я не ошибаюсь Вот и рассудите, стоит ли боятся дизайнерам нашего обмена. ( Я не говорю о дизайнерах в схемах которых указаны цвета в ДМС так как об обмене как раз на эти схемы что то я не одного раза не слышала на нашем форуме) Свободно выкладываются и раздаются схемы опубликованные в различных журналах, так как далеко не все желающие могут их приобрести. Тираж, например, журнала Чудесные мгновения далеко не покрывает спрос на него.
Что- то я расписалась. Письмо просто огромное вышло.
Но это действительно больная тема.
Если не возражаете, можно я опубликую выдержки из вашего письма на форуме, Жду вашего разрешения.
До свидания.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня вот муж тоже спрашивает ... ты куда всё это собираешь .. в жизнь не вышьешь !
Кстати , для всех .. купила чудесные мгоновенья за июнь и июль/август ..ам есть прелестные подушки с собачками ...
Если кого интересует , пишите ...выложить в альбом смогу только сос ледущего понедельника... 22.09.2002 22:41:42, Лолка
Мне понравилось письмо. Честное и открытое.
Я сама ни разу не вышивала по интернетовским схемам, а только по наборам и по журналам, но схем имею уже несколько десятков. Просто такое удовольствие посмотреть на эти вышивки! Помимо схем я сохраняю себе вышивки девочек с этого форума (только картинки), а потом смотрю и наслаждаюсь. 10.09.2002 04:24:20, ~Maya~
Я сама ни разу не вышивала по интернетовским схемам, а только по наборам и по журналам, но схем имею уже несколько десятков. Просто такое удовольствие посмотреть на эти вышивки! Помимо схем я сохраняю себе вышивки девочек с этого форума (только картинки), а потом смотрю и наслаждаюсь. 10.09.2002 04:24:20, ~Maya~
Я давно уже прочитала письмо-обращение в Пятнице Стоянкино.
И считаю, что она как дизайнер -бизнесмен действует очень жестко.Почему она заставляет оправдываться вас и всех.Навязывает чувство вины(и кстати у нее отлично получается, вы уже сделали негласное решение не обменивать именно ее схемы, а ведь есть наверняка и другие работяги, которые сами по себе трудятся)
Вам незачем оправдываться.Просто она может до вас дотянуться и решила осваивать рынок Российский, и получать ест-но какие то деньги.А не потому что она такая хорошая или какая-то добрая.Вот и готовит почву для бизнеса.С моральной точки зрения надо было бы судить, если бы вам она послала в подарок , а вы начали продавать схемы.Ведь нас коллекционеров (подписываюсь под каждым словом по поводу коллекции и что она доставляет удовольствие, общение да и вообще это часть нашего увлечения) не остановить только предложенными обменняными схемами.Полет фантазии не остановишь.Всегда хочется чего то своего , и будем покупать и схемы и дизайны, за этим дело не станет.Хороший дизайнер не останется без работы и своих поклонников.
А всем участникам нашей Марьи еще спасибо сказать надо , за привлечение в наши ряды новых любителей.Раньше(полгода назад я и не интересовалась, кто такая Стоянка и другие, было абсолютно все равно ) а теперь внимательно слежу за новинками и уже являюсь страсной вышивальщицей.Спасибо вам девочки и мальчики за это. 10.09.2002 04:10:09, Lapa
И считаю, что она как дизайнер -бизнесмен действует очень жестко.Почему она заставляет оправдываться вас и всех.Навязывает чувство вины(и кстати у нее отлично получается, вы уже сделали негласное решение не обменивать именно ее схемы, а ведь есть наверняка и другие работяги, которые сами по себе трудятся)
Вам незачем оправдываться.Просто она может до вас дотянуться и решила осваивать рынок Российский, и получать ест-но какие то деньги.А не потому что она такая хорошая или какая-то добрая.Вот и готовит почву для бизнеса.С моральной точки зрения надо было бы судить, если бы вам она послала в подарок , а вы начали продавать схемы.Ведь нас коллекционеров (подписываюсь под каждым словом по поводу коллекции и что она доставляет удовольствие, общение да и вообще это часть нашего увлечения) не остановить только предложенными обменняными схемами.Полет фантазии не остановишь.Всегда хочется чего то своего , и будем покупать и схемы и дизайны, за этим дело не станет.Хороший дизайнер не останется без работы и своих поклонников.
А всем участникам нашей Марьи еще спасибо сказать надо , за привлечение в наши ряды новых любителей.Раньше(полгода назад я и не интересовалась, кто такая Стоянка и другие, было абсолютно все равно ) а теперь внимательно слежу за новинками и уже являюсь страсной вышивальщицей.Спасибо вам девочки и мальчики за это. 10.09.2002 04:10:09, Lapa
Абсолютно солидарна!:)
Честно говоря, я уже устала сама доказывать всем, что я не верблюд:( и что выкладывание халявных схем из журналов не есть мое тайное удовлетворение клептоманских порывов в и интернете...
В общем, лучше и не скажешь!:) 09.09.2002 13:16:53, francaise
Честно говоря, я уже устала сама доказывать всем, что я не верблюд:( и что выкладывание халявных схем из журналов не есть мое тайное удовлетворение клептоманских порывов в и интернете...
В общем, лучше и не скажешь!:) 09.09.2002 13:16:53, francaise
Лена, спасибо, что ты высказала общее мнение насчет обмена схем. Для меня моя коллекция - это вдохноение, которое не дает останавливаться на одной работе. Хочеться вышить и то и это. Получить удовольствие просто от просмотра. Так же у меня много подруг которые любят вышивать, но не имеют доступа в интернет. Я с удовольствием поделюсь схемами. Не извлекая ни какой коммерческой выгоды. Да, все не вышить, но то что не вышьешь сама сделают другие. А начиная большую работу, лично я все же выберу набор. Но понимаю, что не все могут покупать наборы за 1500руб.
09.09.2002 11:47:35, Свет@

Но насчет дизайнеров в целом... Я бы не сказала, что имея обменянную схему я куплю набор. Мне лично жаба душит покупать Ланатре за бешенные деньги. В принципе, я уважаю права дизайнеров. Я считаю, что они имеют право получать вознаграждение за свою работу. Но после похода в РТО, увидев, СКОЛЬКО это стоит а самом деле, я была в шоке. В нашей стране человеку просто не дают возможности уважать авторские права. И купив схему за полторы-две тысячи - половину я дарю фирме, которая мне её продала. А их услуги, мне кажется, этого не стоят.
09.09.2002 11:37:23, Ящерка
Лена, спасибо за то, что вы так точно и деликатно выразили наше общее, я надеюсь, мнение в отношении дейзайнов Стоянки и прочих дезайнеров в целом. Я тоже много раз задумывалась над данной проблемой (а это безусловно проблема, как для нас потребителей, так и для них - как производителей!)
Дело в том, что наборы, равно как и профессионально изготовленные схемы (как Стоянкины, например) мы покупали и будем покупать. Это как закон жанра.
А вот наш обмен - это действительно, что-то для души. И, в общем-то не столько обмен сам по-себе важен, сколько обмен советами, своими идеями и наблюдениями. Я тоже, как и многие из нас, имею свою коллекцию, но при всем моем желании, я никогда не найду достаточно времени, чтобы выполнить все задуманное, так что же мне мешает просто наслаждаться моими мечтами, которые как глоток живой воды для меня. Разве не это истинное назначение для хобби.
Кроме того, если мы и выкладываем схемы, значит мы их где-то берем... А другого способа, кроме как покупка, мир пока еще не изобрел. Поскольку цены на наборы, да и на схемы тоже, пока еще запредельные (для человека со скромными "российскими" зарплатами), то разница от нашего общения (хождения схем)и покрывается разницей между продажной стоимостью и их себестоимостью.
Мое встречное предложение Стоянке или урегулировать цены иили! главное! найти другой способ распространения своих схем именно в России, учитывая наши обстоятельства, наши расстояния и пр.
Ее права, как дезайнера, будут нарушены только в том случае, когда ее схемы будут распространяться другими производителями, с целью извлечения коммерческой выгоды. Вот тогда уже не письма надо будет рассылать, а в суд бежать! А до тех пор, подобные письма выглядят, да простят мне знающие люди, только как РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК, для привлечения дополнительного к себе интереса! 09.09.2002 10:55:09, Nata_nata
Off Лена! А ну-ка, признавайся, где твой магазин ! :))) Обязательно посетим :) Тем более и новорожденные у нас есть :)
09.09.2002 17:16:07, Ящерка
Я не к тому про мыло написала, чтобы скрываться - просто это немного OFF :))) Спасибо за приглашение!
10.09.2002 00:10:58, тётя Валя
Дело в том, что наборы, равно как и профессионально изготовленные схемы (как Стоянкины, например) мы покупали и будем покупать. Это как закон жанра.
А вот наш обмен - это действительно, что-то для души. И, в общем-то не столько обмен сам по-себе важен, сколько обмен советами, своими идеями и наблюдениями. Я тоже, как и многие из нас, имею свою коллекцию, но при всем моем желании, я никогда не найду достаточно времени, чтобы выполнить все задуманное, так что же мне мешает просто наслаждаться моими мечтами, которые как глоток живой воды для меня. Разве не это истинное назначение для хобби.
Кроме того, если мы и выкладываем схемы, значит мы их где-то берем... А другого способа, кроме как покупка, мир пока еще не изобрел. Поскольку цены на наборы, да и на схемы тоже, пока еще запредельные (для человека со скромными "российскими" зарплатами), то разница от нашего общения (хождения схем)и покрывается разницей между продажной стоимостью и их себестоимостью.
Мое встречное предложение Стоянке или урегулировать цены иили! главное! найти другой способ распространения своих схем именно в России, учитывая наши обстоятельства, наши расстояния и пр.
Ее права, как дезайнера, будут нарушены только в том случае, когда ее схемы будут распространяться другими производителями, с целью извлечения коммерческой выгоды. Вот тогда уже не письма надо будет рассылать, а в суд бежать! А до тех пор, подобные письма выглядят, да простят мне знающие люди, только как РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК, для привлечения дополнительного к себе интереса! 09.09.2002 10:55:09, Nata_nata
В целом я с тобой согласна. Только не соглашусь с понятием "рекламный трюк" НЕ СТОЯНКА МЕНЯ ПРОСИЛА опубликовать письмо. Я САМА этого захотела и спрашивала у неё разрешения. Просто она поделилась со мной своими мыслями. И по моему главное правило нашего форума - Все имеют право высказать что они думают. И наверное Стоянка не исключение из правил, все мы в одной упряжке, дизайнеры и вышивальщицы. Другой вопрос что коммерческие структуры не всегда с нами, а чаще всего и против нас и против дизайнеров. И нужно отдать должное Стоянке, которая ищет выход в создавшейся ситуации, а не плывёт по течению. Ведь всего то и дел - закрыть свой сайт для русских, или прекратить продажу нам. Так ведь нет! Она и с Чудесными мгновениями списывается и изучает наше дурацкое законодательство, чтобы помочь, донести до нас плоды своего труда, с наменьшими затратами. Мне кажется мы просто должны помочь ей в этом, найти выход. Чтобы и она за свой труд получала и чтобы мы последние трусы на схемы не меняли. По моему в этой ситуации все заинтересованные лица. Ведь правильно кто то выше заметил, что магазины, ларьки, накручивают на товар порой больше чем 100 процентов от цены ОПТА ( а ведь и опт накручивает на цену дизайнера!). А , простите за какие такие великие заслуги? Говорю это не как дилетант, сама владею магазином, правда "товары для новорожденных", но почему, заходя в мой магазин первый раз покупатели спрашивают " Это что у вас уценённые товары?" И почему они у меня приживаются, пока дети не вырастут, ездят из пригорода, других районов Москвы. Да всё очень просто - у меня накрутка всего 30 процентов, и поставки прямые, а в магазине за углом - накрутка 150 процентов и поставки через перекупщиков. Так как самим владельцам лень поискать цены подешевле на опте. Вот ведь где загвоздка, вот ведь где беда и наша с вами и дизайнеров.
09.09.2002 14:37:14, Семёновна

м. Планерная. Планерная дом 7 корпус1, магазин "Товары для новорожденных" ДАНИЭЛЛА Только старайтесь с утречка приезжать я на работе каждый день с 9 до 12 пытаюсь бывать ( магазин с 10) А вот в субботу 100 процентов в магазине до обеда. Но лучше созванивайтесь или списывайтесь. Я же с вами и повстречаться ещё хочу.
09.09.2002 23:56:16, Семёновна
Приезжайте! Мне скрываться Валюша, мылом нечего, Всё правда написана. Только спишитесь когда лучше. Вот сейчас комбинезоны завезла овчина, а в среду четверг за одёжкой разной поеду, т.е. в пятницу новенькое, славненькое будет. А если что по мелочи, сейчас недорогие штанцы и рубашоночки с чепчиками привезли фирмы "Белоснежка" Если малютки у вас есть знаете о чём я.Короче спрашивайте, чего за просто так то в даль тащится. Я скажу есть или нет и почём, а там сами определитесь.
10.09.2002 00:00:06, Семёновна

Оч хорошее письмо! И правильное. И аргументы убедительные. Я бы так хорошо написать не смогла. Молодец, Лен.
09.09.2002 09:00:26, тетушка О

И еще - я считаю что (чур не бить) Стоянкины схемы ничем особенным не отличаются и если бы у меня они были (ну не нравятся мне, я "фанатка" Дименшена) я бы их спокойно выложила на сайте.
Глупо сравнивать зарплаты Болгарии и России, особенно глубинки. не каждая может позволить себе купить набор по цене, предлагаемой Стоянкой да и дааалеко не у каждой даже здесь,в Москве есть кредитка, которой надо оплатить покупку.
Я бы на месте Стоянки задумалась о том, как распостранять наборы в России и сделать цену на них привлекательнее скачивания и распечатки (тоже ведь деньги). 09.09.2002 07:58:49, Скарлетт
Вот здесь мне позволь с тобой поспорить. Ты знаешь сколько у в Болгарии средняя зар. плата. А я знаю. Профессор университета получает 150 долларов в месяц. Это считается очень большой зарплатой. И не забывайте что Болгария вместе с бывшим Союзом - до основанья, а затем... Так что условия у них от наших особо не отличаются. По поводу того что тебе Дименсионс больше нравится, о вкусах не спорят. Но давай посмотрим на это с другой стороны. Дименсионс огромная фирма, на которую работает не один дизайнер. А Стоянка сам себе дизайнер, сам себе фирма, сам себе веб мастер, сам себе россыльный, сам себе продавец. Разница ощутима. И при этом она работает преподователем. Если б ей на жизнь хватало, уверяю или тем бы или другим занималась бы, и кучу кадров наняла бы. Так что может я сама себе противоречу, но Дименсионс я выложу, подарю, обменяю , а вот насчёт Стоянки... сомневаюсь. Совести и у тебя тоже не хватит выложить её схему на всемирное скачивание, зная всё что я написала выше. И нечего на себя поклёп возводить. Мы с тобой не первый день на форуме общаемся. Не удастся тебе меня обмануть.
09.09.2002 14:46:20, Семёновна

11.09.2002 20:09:42, Скарлетт

Леночка! Подписываюсь под каждым твоим словом. Немного о себе.Я, бывшая Москвичка,11 лет живу в Израиле.Пока жила в Москве окончила кучу всяких курсов: шитья,ручного и машинного вязания, макраме,но не вышивала.Три года назад купили дочке компьютер и подключили интернет.Случайно забрели на русские сайты, увидели замечательные работы на Девичнике и вместе закричали Вау! Тоже хотим так вышивать.С тех пор мы постоянные посетители "русских" сайтов.Дочка(ей14лет)прекрасно плетет макраме и бисер, а теперь больше всего вышивает.Она уже вышила красную розу, ангела роз, девочку с цветком, сиамскую кошечку,а сейчас закончила японку с зонтом.Каждая работа приносит огромное счастье.Мы ужасно благодарны всем девочкам и мальчикам за щедрость души, вопреки всем запретам.Делиться своими сокровищами надо.Ведь говорится,что не оскуднеет рука дающего.Получилось немного сумбурно,но от души.
09.09.2002 00:26:41, Малька
Я правильно понимаю, что ей кто-то стукнул про местный обмен?
09.09.2002 00:25:03, субмарина
А я не знала про местный запрет обмена схемами Стоянки:( И предложила тут недавно, после чего получила от нее письмо, где не было даже и намека на то, что ее схемами меняться нельзя. Хотя разговор шел просто о бесплатной схеме с ее сайта перегнанной в Ecxel.
А то что Лена написала - это очень верно!!!!! Но я все же не только наборы вышиваю, хотя так наверно легче... 09.09.2002 14:04:08, Шарон
А зачем ей кому-то стучать? Она уже давно периодически заглядывает и на ток.ру, и на Марью. Русский она прекрасно понимает.
09.09.2002 00:45:05, Иван Искуситель
Да, она прекрасно владеет русским. Письмо то я ей по русски написала ( английский то я на уровне стандартного набора русского туриста- хау мач, и всё) Она всё поняла и ответила, что теперь она нас понимает. Очень рада что я всё правильно написала, и это не только моё мнение. Спасибо всем за поддержку.
09.09.2002 07:36:48, Семёновна

А то что Лена написала - это очень верно!!!!! Но я все же не только наборы вышиваю, хотя так наверно легче... 09.09.2002 14:04:08, Шарон
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.