Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off о творожной пасхе

to Svtlana рецепт по которому мы делаем - ближе всего к Пасха с миндалем и изюмом. Только орехи обычно не добавляем - вместо них цукаты.
Два критичных момента - протирать как можно лучше. Оставшиеся комочки никуда не исчезнут. (лучше всего получается из самодельного творога, не кипятить! ).
второй момент - аккуратнее с ванилином (если переборщить - получается горький привкус), по возможности лучше использовать настоящую ваниль.

впрочем остальные рецепты тоже достойны внимания. можно скомбинировать и выбрать для себя наиболее приемлемый.

И просьба (к россиянкам?) - если у кого есть возможность сделать - купить разборную пасочницу - куплю с удовольствием. Уж о деревянной и мечтать перестала, можно и пластмассовую.
28.03.2005 14:44:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня, при монастрырях есть магазинчики, где ее можно купить 28.03.2005 18:24:10, NataLia
спасибо! 28.03.2005 23:39:41, AnnaD
Аня, спасибо большое! А в субботу я испекла бисквитный рулет с творожной начинкой. Творог я делаю сама. А что такое пасочница? Наверное, и я такое хочу.....:)) 28.03.2005 17:09:42, SvtLana
это разборная форма в которую выкладывается творог и под грузом он стоит некоторое время.
Возможно, называется по разному в разных местностях...
Цель - получить красивую пирамидку с узором по бокам.(на одной грани обычно ХВ написано)
Зачем разборная - вынимать удобнее и у нее щели везде - лучше жидкость отжимается. форма в виде усеченной пирамиды, должна устойчиво стоять "вниз головой". На широкое основание кладется груз.
Масса получается более однородная и не такая жидкая.
Раньше я искала деревянную или пластмассовую, а теперь мне сказали, что фарфороые бывают - это, наверное, лучше...
28.03.2005 17:22:01, AnnaD
Спасибо за отклики про пасочницу!
Получен еще один вариант покупки.
В Москве на ВВЦ с 18 апреля (павильон 69) на неделю
открывается православная ярмарка.
Обычно бывает и много интересных рукодельных товаров!
28.03.2005 15:56:53, AnnaD
ання на рынке в Теплом Стане вчера видела деревянную, даже двух типов. 28.03.2005 15:13:30, Надежда Петровна
ну вот сбылась мечта ...
а можно мылом - где - подробнее
Начиная в какую сторону выходить.
Я знаю метро и остановку 37 автобуса...
Спасибо!
Ну, не ожидала, что давно надо было здесь спросить! кто бы подумала, что такую помощь получить на марье легче. чем в специальных конференциях!
28.03.2005 15:41:26, AnnaD
ОльгаС.
off: Извините, что здесь пишу. Анна, у меня наконец-то появилась нормальная связь. Постараюсь вечером Вам написать. И большое спасибо за помощь и поддержку. 28.03.2005 15:03:57, ОльгаС.
to Ольга С. нет проблем - главное - нужны образцы ниток? 28.03.2005 15:07:54, AnnaD
ОльгаС.
Очень бы хотелось! 28.03.2005 15:14:11, ОльгаС.
ок шли мылом почтовый адрес и тип письма
Заказным?
28.03.2005 15:42:23, AnnaD
Romana
А в чем проблема с пасочницей? я в прошлую пасху в нашем храме видела даже набором: пасочница и спец блюдо с углублениями-яйца класть. Приятного красного цвета. Если к след. выходным не потеряет актуальность-посмотрю в воскресенье, напишу, может уже опять продают. 28.03.2005 14:51:13, Romana
вроде писала ответ - но что-то не появился.
Проблема в том, что я в храмы не хожу.
Поэтому, если у тебя будет возможность и ты увидишь сие изделие - напиши, пожалуйста, где, в какое время открыто, внутри храма или в отдельном киоске. Спасибо!
28.03.2005 15:09:59, AnnaD
pinnsvinка
На Павелецкой в церковном магазине "Софрино" разные модели пасочниц. 28.03.2005 21:30:58, pinnsvinка
спасибо, ну надо же. Специально в Софрино летом заезжала - сказали - ничего подобного не делаем... 28.03.2005 23:39:04, AnnaD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!