Простите что здесь, но я знаю что у многих вышивальщиц есть кошки, а на конфе домашних животных никого нету, а я не знаю что делать....
в общем, притащил мне сегодня муж в подарок котёнка, двухмесячного, кастрированного и привитого. котёнок целый день (с двух дня) носится по квартире и мяучет страшно (почти гавкает). пару раз поспал по пол часа, поел несколько раз но по немногу. в туалет ещё нигде не шодил- меня это тоже волнует.
что с ним такое? он такой хорошенький, только вот шума от него :) ну может у него что-то болит, а я не знаю? нос холодный и мокрый... что с ним? что мне делать?
Спасибо
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такои красавчик! У моих знакомых кот умеет пользоваться унитазом! С первых днеи учите его Вашим правилам!
26.03.2005 04:38:53, LyusyaL

взяли за лапу и ей поскребли,чтобы поняла куда ей ходи-
ть в туалет,недалеко поставили еду и водичку.Когда она
уселась в другом месте,мы её перенесли в лоток и так за несколько раз она все поняла.По прибытии в домой она
тоже очень боялась и даже тряслась от страха.Я уё завернула в тёплоё полотенце и походила сней на руках,
постепенно упокоилась.Погладъте,дайте понюхать что-то
вкусное,покажите что,где стоит,а у мужа спросите как он
жил раньше,к чему привык.С уважением
26.03.2005 04:21:34, Лалайла

Кошек не кастрируют ранее возраста смены зубов, т.е. не ранее 6-7 месяцев. Ни один врач не сделает такую операцию крошечному котенку - наркоз невозможно расчитать!
25.03.2005 23:08:15, Дашунча
Котиков конечно имелось ввиду...(+)
А вообще-то у ветеринаров это термин стерилизация = кастрация.
В любом случае кошек не стерилизуют, а котов не кастрируют ранее 8 месяцев. 26.03.2005 16:20:21, Дашунча
А вообще-то у ветеринаров это термин стерилизация = кастрация.
В любом случае кошек не стерилизуют, а котов не кастрируют ранее 8 месяцев. 26.03.2005 16:20:21, Дашунча
"Кошек не кастрируют ранее возраста смены зубов" - 9 баллов!:-) Взял в свою коллекцию:-)
25.03.2005 23:13:21, Грэй (ИИ)

ЗЫ Какой же садюга его в таком возрасет кастрировал? :-( Может Вас обманули, чтобы проще было котенка сбагрить? 25.03.2005 22:57:24, Irina L
Это нормальная реакция на незнакомую обстановку. В туалет он может ешё сутки не ходить(кошки в стрессовой ситуации и о еде, и о туалете забывают). А по поводу кострации вас надурили. Котов кастрируют с 8 месяцев, а раншь просто нечего. Поздравляю вас с кошечкой!
25.03.2005 21:52:06, Nady L
Спасибо всем- успокоили. а то я уже думала что с ним что-то не так. кастрированный точно- муж его в питомнике брал, а там всех кастрируют (может по-русски это- стерилизуют, если это не одно и то же). в питомнике всем делают первые прививки и перед тем как отдавать кому-то посылают к ветеринару на обследование, чтоб потом не было никаких претензий.
сейчас моя "сирена" уснул... буду ждать признаков хотения в туалет.
ещё раз всем спасибо за быстрые отзывы, а то я волновалась....
по ссылке мой крикун :)
25.03.2005 21:48:19, Zhaglina
Ну и "гулька" у него на шее болтается!! Ооо!! С полголовы его. Может, это ему и не нравится? ;)
26.03.2005 02:17:35, Milen
А нам в ветеринарке сказали, что с восьми месяцев. Что делать? На дачу не хочется не кастрированного везти. Один котейка как раз в 9 месяцев загулял с концами:((((
25.03.2005 21:56:00, LEshik
Честно говоря, для меня это большая проблема. Всегда (в родительском дому) росла с животными, все кошки, коты были натуралы, НО мы жили в доме с участком и половые вопросы животинки решали сами (собаку, естественно вязали). Сейчас, завели котейку (я считаю, что это первый мой кот, в смысле я - хозяйка), он нам можно сказать свалился несанкционировано на голову, да еще и проблемы со здоровьем были сразу, т.е. я у него как мама (лечить, кормить, убирать), очень ласковый, за мной как собачонка бегает. Когда стала задумываться о половом вопросе, как-то мне неловко стало и жалко его, но если животина не может в естественных уловиях удовлетворять свои потребности, тоже получается издевательство. А с котами у нас действительно проблемы, один загулял с кошачьей свадьбой в 9 месяцев, а второй был тоже приходящий (уходил в степь на неделю), прожил года 4, а потом пропал:(( Кошки живут дольше (все в дом:). Этого собираемся вывозить летом на природу, вот уже и голову сломала(год ему будет в начале сентября). Кастрировать до лета или нет???
26.03.2005 00:10:40, LEshik
сейчас моя "сирена" уснул... буду ждать признаков хотения в туалет.
ещё раз всем спасибо за быстрые отзывы, а то я волновалась....
по ссылке мой крикун :)
25.03.2005 21:48:19, Zhaglina

моя ж ты деточка! устал!:)) будет всё с ним хорошо! славный малыш! А кастрировать нужно в год.
25.03.2005 21:51:50, SvtLana

расскажу вам нашу историю. Мой муж (тогда еще мы не были знакомы) кастрировал своего кота в 7 мес. Когда коту исполнилось 4 года, появилась я со своей кошкой (как домомучительница из Карлсона:) Моей кошке тогда шел 5-ый год (кошка моя - полноценная мама). Кот мужа был не очень рад нашему приезду. Они воевали с моей кошкой несколько месяцев (это казалось странным, посколько коту без пола все равно, кого привезли). В результате кошка моя взяла верх (как обычно,женщина:))) И вот в один ранний весенний день мой муж зашел в дом с бооооооооольшущими глазами....и позвал меня на улицу ( к тому времени моя "интеллигентная" кошка поняла вкус свободы, до переезда к мужу она улицы не видела:) И...(покраснев:000))) что я увидела...кот мужа был СВЕРХУ моей кошки!!! Но это только 3-4 дня! Потом кошка снова хозяйничать начала:) И вот уже 6-ой год они рожают деток-котяток. Каждый раз муж говорит, что возьмет котят и отвезет к ветеринару, который брак сделал! (т.е. не семейную пару, а недоделки в работе:)))Потом, уже с другим котами-самцами, детками нашей парочки мы выяснили, что оперировать лучше позже, даже желательно после первой течки. Это не просто, молодой здоровый кот "хатит слабоды" и молодых кошек:)))
25.03.2005 23:53:54, SvtLana

Могут еще не опустится яички. Лучше предворительно показать кота ветеринару, а то знакомому котику два раза делали :)Сначало одно, потом другое
25.03.2005 22:54:17, кря

И просто интересно, ЧТО у него можно было кастрировать в таком возрасте?????? Может, Вы ошиблись? 25.03.2005 21:33:54, Helly
а что же его так рано кастрировали?:(
Нужно некоторое время, пока он привыкнет к новому дому, к новым хозяевам и к новой еде. Котята еще очень кричат, пока научатся туалетом пользоваться:) 25.03.2005 21:28:13, SvtLana
Нужно некоторое время, пока он привыкнет к новому дому, к новым хозяевам и к новой еде. Котята еще очень кричат, пока научатся туалетом пользоваться:) 25.03.2005 21:28:13, SvtLana

Не волнуйтесь, скоро привыкнет, но попервости помявкает :) 25.03.2005 21:22:52, LEshik
В ветеринарную клинику рядом с местом жительства быстрее ехать. Сами все-равно не поставите диагноз. Посмотрите на конфе дом.животных адреса или телефоны вет.клиник. Может, есть какая-нибудь общая справочная. Но ехать надо однозначно!
25.03.2005 21:16:44, IceCream2
так его сегодня утром ветеринар осматривала- муж его к врачу сводил перед тем как домой тащить. врач сказала что он нормальный....
всё-таки надо везти ещё раз? 25.03.2005 21:23:57, Zhaglina
всё-таки надо везти ещё раз? 25.03.2005 21:23:57, Zhaglina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.