Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Девченки, наверное всем надоели опросы (сама не всегда их понимаю), но еще один вопросик. Как относяться к Вашим новым вышивкам родные, близкие, друзья, знакомые?
Когда я начинала вышивать, то все мои просто дрожали над каждым крестиком, интересовались как дела. От готовой работы просто не могли оторваться. Даже мужщины, хотя это не всем свойственно. А теперь такое впечатление, что все привыкли, и я уже слышу только: "Конечно красиво", "Ну ты как всегда молодец" ... Причем, так без особово восхищения. А на работе,просто смотрят мельком, говорят что красиво и все.

25.03.2005 16:54:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все по-разному.
Муж относиться "чем бы дитя не тешилось...", что меня вполне устраивает. На готовые любуется, дырки сверлит, в багетку возит.
Мама очень хорошо, особенно теперь (последние пологода), когда она тоже начала вышивать. Мы с ней часто болтаем на тему вышивки, обсуждаем наши процессы, нитки и прочее.
Папа человек спокойный, по нему не видно как он к чему относится, но вот как-то раз на гулянке, он рассказывал (подвыпивши), как его друзья-коллеги спрашивали, как он такую хорошую дочку воспитал во всех отношениях (я надеюсь и в отношении рукоделия тоже).
Мама (свекровка) не понимает таких увлечений (вобще не понимает рукоделия, готовки и прочего, не любит она это), но против ничего не говорит, потому что умная.
Папа (свекр) еще более непроницаем, чем мой папа.
Подружки всегда в восхищении, некоторые тоже занялись вышивкой, насмотревшись. Всегда спрашивают о процессах, просят показать, сейчас (приходя в гости) очень интерисуются почему-то робинами :).
Коллегам по работе я редко показываю вышитое, стесняюсь. Но когда такое пару раз было им тоже понравился результат (про процесс не спрашивали).
В целом я довольна отношением моего окружения к моему хобби. Приятно :).
26.03.2005 07:22:13, Волшебница
Все мои относятся хорошо! Кто относился не очень после нескольких моих балагурств за рюмкой чаю стали относиться по меньшей мере с восхищением:-). Немного фантазии, помешанной на личной любви, убедят самого отпетого скептика. Если вам на протяжении часов трёх-четырёх будут упиваясь рассказывать, как это круто, то в следующий раз вы предпочтёте согласиться-восхититься сразу, не навлекая на себя такой беды:-) 26.03.2005 05:30:24, Грэй (ИИ)
Лалайла
Муж хорошо относится .Мама тоже хорошо,у нас ба-
бушки вышивали,а вот дяди и тёти с некоторыми близкими
друзьями,считают,что делать мне уж совсем нечего и поэ-
тому я за вышивание принялась.Я им в пример ставлю ры-
баков(московских)сидят днями на грязных прудах в дорогой экипперовке и снастями, рыбу даже родным кошкам
не дают,боятся отравить.Каждому своё!
26.03.2005 04:36:30, Лалайла
мяу-мяу
Мама сама вышивает немного, муж относится с огромным участием и, я даже бы сказала, с гордостью.
Недавно мы переехали в Израиль и в ульпане (место, где изучают иврит) я случайно обмолвилась, что вышиваю. Народ попросил принести что-нибудь показать. Вот такого восхищения я никогда нигде не видела. Мне даже неудобно стало. Теперь хожу в народных героях :)
25.03.2005 23:06:15, мяу-мяу
Ежечка
с восхищением неизменным!!! другого не жду, потому что показываю только тем, кто будет восхищаться :))))) а вообще, что-то давно я ничего не заканчивала и не хвасталась, непорядок! 25.03.2005 22:43:57, Ежечка
bauhinia
Из родных сестра всегда проявляет искренний интерес,а сыновьям это как-то безразлично,хотя подарки приняли с удовольствием.Подруг близких здесь нет,а оставшаяся в России очень радуется моим открыточкам.Иногда работы видят посторонние(когда еду из багетки,к примеру),они обычно очень хвалят.Но особо показывать не рвусь,мне не очень важно чужое мнение в данном случае. 25.03.2005 20:41:49, bauhinia
Helly
Родные - никак. Ну, лежит на столе какая-то фигня, мешает на компе работать... Зато незнакомые обычно выражают восторги и восхищения просто-таки бурным потоком :-) 25.03.2005 20:25:20, Helly
Проходила подобное- первые казалось бы маленькие и не ахти работы воспринимались просто с диким восторгом, с количеством работ восторг заметно поуменьшился если не сказать пропал совсем, так чаще для вежливости. Вплоть до того что подареный маме Милениум Дименса мама ( правда для приличия спросив у меня разрешения) по первой же просьбе подарила своей сестре, так небрежно на мотив "А...забирай у нас такого добра навалом.." После чего я пошла в расход и раздарила почти всю свою "стену плача" Когда работ осталось порядка 10 штук.. в доме начался бунт, "ты наше семейное достояние расфуфыкиваешь" В общем больше дарить ничего не дают (хи-хи заценили однако..) но новые работы воспринимаются всё так же спокойно- в привычку видимо вошло уже, либо накопление "достояния " происходит Все попытки тётушки заполучить себе ещё хотя бы одну мою работу присекались весьма резко и однозначно " мы не настолько богаты чтобы делать такие дорогие подарки, ты вобще себе реальную стоимость этой работы представляешь?" Может повлияло то что было предложение продать Арабку за весьма приличные в общем то деньги? ( все родственики встали на дыбы и продавать не дали...) В общем мой вывод- что мои работы всем примерно из той же оперы что я обед сварила или там дома убралась- обыденно,восторгов не вызывает, но свою еду чужим не отдадим и наша уборка лучше соседской... 25.03.2005 19:35:33, Семёновна
Я мало кому показываю. В семье не все видят что я шью, самые посвещенный:муж и родители. Здесь на конфе и несколько друзей в инете. Мне достаточно собственного восхищения от дизайна, от процесса и поддержки моего увлечения мужем. 25.03.2005 18:37:51, Salz
Мой муж тоже не особо на комплименты охоч, даже сказал "у тебя не получится, когда стала вышивать "Она" от ЗР.(Это моя 3я вышивка) А я тем временем прихожу в восторг и трепет от "рождения" картины. А муж посмотрит и скажет ну и что, я говорю как это что смотри сколько уже вышила!Дочка тоже стала вышивать глядя на меня, но неусидчивая, приходиться доделывать за нее. А вообще-то мне тоже все равно как кто относится, главное я получаю от этого удовольствие. 25.03.2005 18:04:44, Акварелька
colibri
Если даже что-то не очень нравится, то к моему хобби относятся с уважением, по крайней мере.
Надо станочек - ноу проблем, надо рамки и кьюснапы - получите в подарочек.
Мама, свекровь, младший сын и невестка (жена старшенького) - тоже вышивают :))
25.03.2005 18:03:26, colibri
Beatrice
Родные – никак. Без особого восторга. Спросишь: “Красиво?”. “Ну, красиво...” И, как правило, на этом все. Но и не ругают, что уже хорошо. Раньше иногда говорили, что порчу глаза, сейчас уже молчат.
Знакомым нравится, но не так чтобы им от этого хотелось прыгать. У себя на работе еще не показывала, но вот тут несколько дней назад мама упросила меня дать ей несколько моих картин, чтобы показать у нее на работе. Говорит, восторгам не было конца, и мне даже позвонили домой, чтобы выразить восхищение – однако, приятно... Очень понравились мои работы ее начальству, которое по совместительству является еще и моим начальством, к тому же выяснилось, что оно само вышивает – это оказалось для меня не менее приятным... Теперь вот народ требует устроить нашу совместную выставку, но от этого я как-нибудь постараюсь увернуться.
25.03.2005 17:51:56, Beatrice
Мотаня
К моим творениям мои родные относятся с теплом, пониманием и тепрением (поскольку, бывает слишков увлекшись вышиванием, запаздываешь делать домашние дела ))) ). А знакомые и друзья восхищаются, может быть потому, что я особо никуда работы свои не таскаю, поэтому возможно их увидеть только в моем доме ))), а дом, в котором я живу условно мой, не стал он для меня родным, поэтому и гости бывают очень-очень редко. Так что в основном видят работы мои родные. А , если честно, мне все равно как кто относится к моим вышитым работам. Для меня главное, чтобы нравилось мне. Вкусы с мужем у нас совпадают, так что проблем нет.
25.03.2005 17:44:09, Мотаня
Галина-Малина
Зажрались :)
У меня по-разному относятся. Свекровь - спокойно, мама - с восхищением, муж - по настроению, подруги - с восторгом
25.03.2005 17:11:55, Галина-Малина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!