Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про Мирабилию
Возник вопрос - а вот руки и лицо шьются как-то по особому? не обычным крестиком? или все-таки обычным
25.03.2005 15:06:17, Mash
22 комментария

посмотреть можно чуть ниже топик "полухваст" 25.03.2005 15:19:21, ktyf

PS Благодаря Punto Switcher (програмка, автоматом переключающая раскладку русский-английский) наконец поняла что значит такой странный ник - ktyf :)))) 25.03.2005 16:58:09, Перепёлка Юлька

Это я про себя - у Золушки тело шила в одну сторону петитом, обратно полукрестом
26.03.2005 10:05:14, Ольга (Oна)

XXX
OXX
OOX
то получиться должно так:
XXXXXX
XXXXXX
OXXXXX
OOXXXX
OOOXXX
OOOOXX
а не
XXXXXX
XXXXXX
OOXXXX
OOXXXX
OOOOXX
OOOOXX
Мелкие крестики вышиваются в 1 нить. Если по схеме предполагается шить смесью 2х цветов, то советуют нижний полукрест шить более тёмным оттенком. Если вышивать петитом или мелким полукрестиком, то берётся мулине в 2 сложения.
У Мирабилии, насколько я помню, не встречается схем с проработкой фрагментов, а у Лавандера в некоторых дизайнах попадаются. 25.03.2005 15:27:35, Валькирия

Это не обязательно, можно вышить и обычным крестиком, но с мелким получается нежнее, зато работы в 4 раза больше :-) 25.03.2005 15:10:25, Птичка
Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.