Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще один маленький опрос

Вот вчера расказывали кто сколько работ вышил за свой стаж вишивальный.
Читала я и думала, а что по-вашему мнению считать большой работой и маленькой? Сколько на сколько крестиков или см. Полностью зашитый фон или частично? Скажите, кто как считает?
22.03.2005 07:47:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vokuiny
Для меня долгое время самой "большой" была (только не смейтесь :) Ньютончик, лежащий в траве... Этот анкоровский бэкститч на аиде, знаете ли... А потом я вышила венцлеровского дракона, и теперь точно знаю какая самая большая (сложная и любимая) работа :). Ну по размерам самые большие у меня Титания с Ночной Феей, хотя шились очень легко, не напрягаясь, и с неиссякающим удовольствием. 22.03.2005 21:20:53, Vokuiny
Tomsik
:-) Ну, у меня все, наверное, "маленькие", да и "картин", как таковыx, нет... Ну вот люблю я, чтобы вышивка не для стенки, а для употребления была :-). Может, с моим "вышивальным стажем" ( а научили меня этому года в 4, с теx пор вышиваю, когда мне этого xочется, иногда запойно, было время - годами не вышивала, изменяю сxемы, как мне xочется...) кому-то покажется, что очень мало, да и картин можно было бы уже не одну сотворить - а вот не xотца, и все тут :-) 22.03.2005 19:41:13, Tomsik
Валькирия
Размер не всегда имеет значение... К вышивке это тоже относится ;) Но если подойти с математической точки зрения, то маленькая работа для меня та, которая сочетает в себе малый размер схемы, малое количество цветов и требует мало времени на вышивание. Всё, что больше 5000 крестиков и 10 цветов можно отнести к разряду больших :) 22.03.2005 18:18:09, Валькирия
РоМашкA
Для меня, пожалуй, большая работа – та, на вышивание которой уйдет больше месяца, то ли по причине сложности, то ли из-за большого объема работы. Просто огромной для меня оказалась дименшиновская Магги :) Где-то за 1,5 месяца я вышила меньше четвертинки и пока отложила, так как устала от нее, хотя то, что получается, нравится безумно! Для себя сделала вывод, что скорее всего на димовскую работу примерно такого размера и на 18 аиде я больше никогда не подпишусь :) 22.03.2005 16:11:58, РоМашкA
Мотаня
Я для меня нет понятий "большая" или "маленькая" работа. Есть дизайны, которые нравятся и хочется вышить их, и те, которые вряд ли буду вышивать. Вот и все. А размер вышивки, заполненность вышиваемого пространства , сложность - не являются определяющими. 22.03.2005 15:25:54, Мотаня
У меня самая большая работа - медвежонок с розочкой - не помню точно, где-то 60 на 60 крестиков. "Большая" - потому что в неё вложено всех больше любви, переживаний, меня самого. А размер и сложность - это такая фигня в кресте:-)
Некоторые огромные работы участниц конференции мне иногда кажутся "мааааааленькими-мааааааааааленькими" - видно, что работы не вышивались, а "отшивались", чтобы всех просто "сразить масштабом" - они мёртвые какие-то (имхо), а другие - из нескольких крестиков - ОГРОМНЫЕ! Это моё ощущение!
22.03.2005 14:56:00, Грэй (ИИ)
Petelka
ППКС! Если отвлеченно мерить в крестиках (с учетом того, что зашивается бОльшая часть пространства), то маленькие - это менее 50х50, от 50х50 до 100х100 - средние, а все, что больше 100х100 - уже большое. По таким размерам часть моих вышивок вроде как большие. Тем не менее я считаю, у меня "больших" работ как таковых нет. Ну, разве что "The Touch of Elegance" среднебольшая... Потому что не "угробилась" я пока еще ни над одной из вышивок. Не в смысле чтобы умереть над ней от объема и сложности работы, а чтобы душевно выложиться по полной программе - все свои работы люблю, но, думаю, та, в которой я по-настоящему выкладываюсь, у меня в долгострое - Нью-Йорк ночной (и, кстати, довольно большая, 130х190). Я просто замираю от этой картины. Наверное, потому и шью так долго и медленно - удовольствие растягиваю Ж:) 22.03.2005 20:09:26, Petelka
Думаю, что любая вышивка может считаться хорошей работой. (Даже самая маленькая) 22.03.2005 13:41:28, Катюн
Понечка
в отсуствие компьютера решила вышить что-нибудь маленькое, просто так, чтоб компенсировать свои моральные страдания. Вынула свои наборы, посмотрела, отобрала нескольо... дочка мне сказала, "Да, мама, нормальные у тебя мелочи..." а я выбирала между ромашковым полем ланарте и ирисами перминовскими :)))) А вообще, главное не размер в крестиках, как вы понимаете, а сложность. Работа может быть небольшой по размеру, но с таким количеством деталей, бэкстича, французских узелков, разбросом крестиков, что по времени как некоторые большие по размеру дизайны займет... 22.03.2005 13:17:07, Понечка
"большая работа" - это работа, в процессе которой понимаешь, что она сложнее, чем предполагалось в начале.
И по окончании которой, остается чувство - я смогла, я все-таки сделала это!
А уж объемность, сложность или просто не хватка времени - это все лишь усложняющие условия...
22.03.2005 12:28:53, AnnaD
Перепёлка Юлька
Сложно сказать... Но вот полностью зашитая на 18-ой канве размера 20х30см - это большая для меня. 10х15 - маленькая. Там, где фон не зашивается - вообще очень сложно сказать... Наверное надо большая-маленькая не полинейным размерам судить, а по времени, затраченном на вышивание. Меньше месяца вышивалось - маленькая, 1-2 месяца - средняя, больше - большая. 22.03.2005 12:05:30, Перепёлка Юлька
Галина-Малина
Ну тогда у меня меньше больших и не водится :))) Или критерии надо менять на "меньше года", "год-два"...
Юлечка, извини, что на письмо не ответила, ей богу времени нет. Но я про него помню и обязательно напишу!!!
22.03.2005 15:54:28, Галина-Малина
Перепёлка Юлька
Да я понимаю, что тебе не до писанины :) Будет настроение и время - пиши, не будет - не угрызайся :) 22.03.2005 19:11:51, Перепёлка Юлька
у меня маленькая работа - это 100 на 100 крестиков и меньше. Кто-нибудь, объясните мне пожалуйста что 100 на 100 - это не маленькое :) а то я смотрю, думаю "фигня-вопрос, ща мы ее быстренько", а потом очень удивляюсь что за 3 дня не выходит каменный цветок :) 22.03.2005 11:51:53, Fairy
Перепёлка Юлька
10 000 крестиков - это долго ;) 22.03.2005 12:06:26, Перепёлка Юлька
А по количеству крестиков не определишь. Взять, скажем, Венцлер со всеми ее 1/4 крестами, бэкстичем, блендами и одиночными стежками. И взять какую-нибудь мирабилию, которая потрясает своими размерами, но сама вышивка делается на раз, причем половину времени занимает пришивание бисера.
Так что реально определять по чистому времени, которое заняла работа. И критерии здесь у каждого свои, так как скорость вышивания у всех разная.
22.03.2005 10:52:53, uch
Настюша(STYUCHA)
Для меня небольшая работа - это приблизительно 100/100 крестиков с неполностью зашитым фоном 22.03.2005 10:48:27, Настюша(STYUCHA)
А для меня маленькая это 30х30 и меньше крестиков, от этого размера и до 70х70 - средняя, а все, что свыше - большая. Еще зависит и от проработанности схемы, разброса цветов, бывает, что и малютка-миниатюрка какая-то настолько замороченная по цветам, что проще вышить среднюю или даже большую, но ту, где все более проработано. 22.03.2005 09:21:04, ollka
В крестиках не знаю, но если можно за неделю вышить, то маленькая, 2-3 недели - средняя, свыше 3 недель - большая, несколько месяцев - огромная. 22.03.2005 08:59:32, Ольга (Oна)
Igla
так это смотря сколько времени в день(неделю) на это тратить.
Можно и маленькую вышивать 2 месяца.
22.03.2005 09:09:53, Igla
Mash
Для меня большая работа - это 20*30 см почти полностью зашитая, средняя 15*15, маленькая 10*10. 22.03.2005 08:26:01, Mash

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!