Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опрос:)))
А меня вот какой вопрос заинтересовал, из области статистики, так сказать… Интересно узнать соотношение количества ваших работ к вышивальному стажу. То есть, сколько у вас всего работ, из них сколько больших, а сколько миниатюрок, сколько лет стажа:))). Только не говорите, что вопрос глупый и т.п., ну что поделать, если мне на самом деле интересно! Если не трудно, напишите. И работаете ли вы при этом. Вопрос же назрел в связи с недоумением, которое охватывает при просмотре альбомов, любовании хвастушками. Не устаю удивляться количеству хвастушек, частоте, с которой они появляются у марьюшек (и Иванушки, конечно, тоже), Интересно, за какой период это все вышито, ведь если взять меня, то при том, что вышиваю более-менее регулярно год, в наличии в основном лишь миниатюрки, и всего их не больше 20-25, включая открытки (из более-менее крупного для меня в наличии имеется нэцке от ЗР). А как обстоят дела у вас? Можно взять для примера 2004 год.
21.03.2005 19:28:38, ollka
31 комментарий

еще раз большое всем спасибо за такие интересные ответы, просто не могу не восхищаться всеми вами - марьюшками (и Иванушкой тоже:)) Вы не только мастера вышивки, но и слова, читать было очень приятно! Все-такие здоровско, что есть единомышленники, и есть возможность общения с ними, пусть мы и на разных концах земли иной раз.... Ладно, пошла подробно изучать результаты опроса:))))))
22.03.2005 16:25:51, ollka

Специально залезла в свой альбом, подсчитала. 2002-2003 - 35 штук, 2004 - 16, 2005 - 4 (еще 3 практически доделаны, на каждую 2-3 дня надо потратить, но пока не созрела ;)), да, чуть не забыла, уже 8 мотивов для РР вышито...
ИТОГО:
66 вышивок (конечно большая часть небольшие, но есть и немаленькие!)
1,8 вышивка в месяц в среднем
... пошла у мужа спросила, какие еще выводы можно сделать, кроме "почти 2 в месяц"... подумал и сказал - никаких, кроме того, что это до-фи-га :)))
22.03.2005 12:27:53, Перепёлка Юлька

Вышиваю примерно с 2001 г. Первый подаренный набор - бонсай от Социального действия. Вышила довольно бодренько, так как понравилось. Но придя в магазин за вторым набором, я была разочарована выбором. Ну не нравилось ничего! А надо сказать, что в то время в нашем городе иностранных производителей в глаза не видели. Купила наименьшее из зол - анютины глазки в горшке от РТО и вышивала около года - не особо они мне нравились, особенно горшок. Так и умерло бы у меня желание вышивать, если бы не интернет с его онлайн магазинами и форумами "собутыльников". С тех пор вышиваю регулярно и с удовольствием, но лихорадка давно прошла. Никогда не занималась скачиванием и накапливанием схем - я в состоянии купить все, что реально собираюсь вышить. Так как тянет все больше на крупные сложные работы занимающие около года, их немного - 5, не считая первых двух. Мелкие у меня пока только в планах :)
Да, кстати, я работаю (хотя детей нет пока:)), поэтому на вышивку отводится час-полтора вечером в будни, когда народные массы смотрят сериалы, и в выходные при наличии времени и желания. 22.03.2005 11:34:53, uch
Да, кстати, я работаю (хотя детей нет пока:)), поэтому на вышивку отводится час-полтора вечером в будни, когда народные массы смотрят сериалы, и в выходные при наличии времени и желания. 22.03.2005 11:34:53, uch
Я вышиваю со втоой половины 80-х годов, когда в продаже появились журналы "Бурда-моден". Статистику работ не веду, многие работы делались в подарок. Думаю, что на сегодняшний день вышито более 30 работ. Из которых самыми значимыми являются для меня "Цветущий луг" из старой Бурды (моя первая работа, не очень удавшаяся на мой взгляд), букет цветов, вышитый гобеленовой гладью (тоже старая Бурда), цветочный луг из клеточек, 2 круга Клейтона (обожаю!), "Велосипедистки" от Ланарте. Сейчас делаю 1-2 крупные работы в год и несколько мелких в подарок или просто так, для души (миниатюрки от Permin на пример).Вышивкой занимаюсь не регулярно, очень люблю читать хорошую литературу, длительные прогулки, и общение со своими старыми друзьями, так что на вышивку времени остается совсем немного. Тем не менее, занимаюсь вышивкой всегда с огромным удовольствием.
22.03.2005 10:27:25, *Bagira*
Я вышиваю с 1998 года. Вела учет работ, поэтому легко могу дать статистику:1998 -6 работ, 99-6, 00-7, 01-6, 02-10, 03-8, 04-9, 2005- 3.
22.03.2005 09:00:15, BART
Мне мама в подарок практически такой журнал и сделала. Файлики с моими отсканированными работами отдала в цифровую печать, вложила фотки в альбом, в котором сбоку есть место для подписей. Здорово получилось.
22.03.2005 11:56:28, РоМашкA
А как вы ведете учет, примерно, как на сайте ЛОшки написано (журнал вышивальщицы)? Я все горю этой идеей - завести такой журнал, а то почти все дарю, а из памяти постепенно вылетает, что, когда шила, сколько времени и т.д.
22.03.2005 09:23:43, ollka
Мой ответ немного далек от вышивания. Много-много лет назад, когда мне было 12лет я лежала полгода в больнице, и мне попал в руки журнал "Пионер" в котором было несколько статей о том, как многого достичь в жизни, правильно организовав свое время. В этих статьях много было дельных советов, в том числе и совет вести дневник своего времени. Поскольку этого времени у меня было много, я начала записывать, на что я его трачу. Оказалось, что 80% уходит просто так. И я начала записывать книги, которые прочитала, фильмы, которые посмотрела, свое рукоделие. Оказалось это очень увлекательно! Вы себе не представляете, как интересно мне сейчас найти список книг, прочитанных, например в 1973 году, да еще с комментариями. В общем я очень благодарна "Пионеру", т.к. анализ своего времени - это очень полезно.
22.03.2005 18:19:04, BART

сначала я вышивала медленно,но регулярно,,,а теперь вроде как освоилась,,,но лихорадка прошла,,,могу засесть,конечно,на веь день.Но спать уже не ухожу с мыслями о вышивке.Есть настроение и время-вышиваю в удовольствие,последнее время стала сильно ощущать,что вышивка,на самом деле отнимает уйму времени.Ни в жизнь теперь не убью:) солнечный выходной на вышивание.Как говорится:"все в сад":):):).
последний год была занята тем,что методично дошивала начатые работы,осталась,пожалуй только одна ,которая " на совести". 22.03.2005 03:46:19, Оffелия
последний год была занята тем,что методично дошивала начатые работы,осталась,пожалуй только одна ,которая " на совести". 22.03.2005 03:46:19, Оffелия
Вышиваю лет пять. А вот количество работ... Когда как придётся:-). Вот прошлый год был у меня годом Пауэлла - несколько его домиков вышил, греческое окошко - шилось с удовольствием и легко, поэтому, наверное, если говорить под этим углом:-), то год был продуктивным. А вообще вышиваю только когда есть настроение, иногда настроение совсем на другое - почитать (и могу забросить на пару-тройку недель вышивку), покопаться в огороде (про вышивку вообще не вспоминаю), Смастерить стол (и чего в этой вышивке - вот стол, это круто - думаю я, а по окончании опять за родные пяльцы), а вот когда начинаются весенние затяжные командировки, связанные с краеведением, то страшно тянет вышивать - таскаю с собой пяльчики и так здорово вышивается - как песня поётся. Навышивал всего не так уж и много, но это и не главное. Главное - в каждой из тех работ какая-то история, какая-то связь с чем-то, кем-то - в них мои эмоции и кусочки моей жизни лучшие кусочки, о которых я всегда вспоминаю при взгляде на ту или иную работу. Хотя - это не работа, конечно, это и есть самый настоящий отдых - вот это главное...
22.03.2005 02:09:46, Грэй (ИИ)

стажа незаметно набежало лет 6 (а я себя все еще начинающей считала :)). На стенках висят картин 16..
Вышивки на серьезном уровне - третий год. Серьезный год - вышивка одной этапной работы. в 2003 ирис от SL
в 2004 розы от Гувернер.
В этом году такой серьезной работы закончено еще не было.
Этапная - для меня - так как обе эти работы оказались значительно труднее, чем я могла на тогдашнем уровне. И восприятие схем и вышивки - очень серьезно изменилось после этих работ...
21.03.2005 22:08:18, AnnaD
Вышивки на серьезном уровне - третий год. Серьезный год - вышивка одной этапной работы. в 2003 ирис от SL
в 2004 розы от Гувернер.
В этом году такой серьезной работы закончено еще не было.
Этапная - для меня - так как обе эти работы оказались значительно труднее, чем я могла на тогдашнем уровне. И восприятие схем и вышивки - очень серьезно изменилось после этих работ...
21.03.2005 22:08:18, AnnaD

Я скоро первую годовщину своего увлечения вышивкой отмечу :), в начале апреля 2004 купила первый наборчик. Больших работ нет, все маленькие или средние. Итого за год имеем: 8 работ (от 12х12 см до 30х30 см), три малюсенькие (ёлочные украшения), 9-ю (самую большую) вышиваю сейчас - это мой первый долгострой :( Не работаю.
21.03.2005 20:17:22, sima
вышиваю не для рейтинга, посему работ мало:
2004 год-2 иллюзии кофе, чайник, подушка, блеск росы, ангел 21.03.2005 19:59:00, ***Angel***
2004 год-2 иллюзии кофе, чайник, подушка, блеск росы, ангел 21.03.2005 19:59:00, ***Angel***

В наличии - 11 картин + 6 картинок для RR. Из них 1 большая, остальные где-то 15х15. В процессе еще одна большая - готова на половину. 21.03.2005 19:35:59, Mash
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.