Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понечка

Проблема с пятном на льне.

У меня беда случилась с одним из процессов. Пока он лежал целый год снятый с рамы, на одном участке, проступило пятно противное. Лен в наборе очень тонкий и редкий (Гувернер набор). Сижу и думаю, чем выводить пятно, а главное - когда. Если сейчас, то размер льна изменится, я знаю что он довольно сильно подсядет. А часть работы вышита, боюсь будет разница видна. А если потом, то работы ещё там очень много, ещё год шить буду, что будет с этим пятном дальше, наверное его будет ещё сложнее вывести. Расчеты показывают, что часть пятна зашьется нитками, но работа в 1 нить, все равно может быть видно. Да и часть пятна наверное все-таки останется незашитой. Вот что делать теперь, может кто подскажет?
21.03.2005 13:13:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А продается сухой пятновыводитель. Пенка это. Брызгаешь, на ночь оставляешь, а потом стряхиваешь оставшийся белый порошок.
Я использую всегда от жирных пятен. Попробовать сначала на краю, не останется ли следа, а уж потом...
По-моему, джонсон и джонсон выпускает.
22.03.2005 02:07:26, Рррозовая
Попробуйте туго натянуть ткань на круглые пяльцы ( а чтобы они туго держали обмотайте нижнее кольцо бинтом или мягкой тканью) и в таком виде потрите пятно слабым стиральным порошком или другим растворителем для удаления пятен). В таком виде дайте высохнуть. Я так практиковала, выводила пятно от чая.
Предварительно можно сделать эксперимент на обчной тряпочке, чтобы не рисковать вышивкой.
21.03.2005 19:36:15, Г.А.
Надь, может традиционным Ванишем попробовать замыть в хол. воде? Только его нельзя надолго оставлять - я так на голубой кофте пятно из масляного светлым сделала :((. Еще у меня есть пятновыводитель-ролер (флакончик такой как дезодорант с шариком) Фирму не помню (дома могу посмотреть), его наносишь на пятно, а потом "остатки" можно аккуратненько ватным тампончиком снять. 21.03.2005 13:17:11, Софико
Понечка
ролик - это интересно. замачивать в ванише боюсь из-за того, что тряпка сядет даже от холодной воды :( но наверное придется, если ролика не найду или он не поможет.... 21.03.2005 13:42:12, Понечка
наверное, надо сначала дошить.Ролик ведь тоже мокрый...
Ох, сочувствую...НО
Одна из вышивальщиц рассказывала, что смогла вывести пятно от утюга (хоз. мылом) так что может и это выведется...
21.03.2005 14:09:13, AnnaD
Понечка
так от утюга у неё свежее было наверное, а мое непонятно когда выползло :(((( 21.03.2005 14:41:34, Понечка
не, она этот поджог много чем пыталась вывести.
Хоз. мыло уже от безысходности было.
так и у тебя пятно уже не свеженькое, а неизвестное...
если ты намочишь, хоть частично - все перекосится...(мне так кажется).
Показывали несколько примеров вышивки, когда в процессе пришлось стирать - кажется, всегда был заметна разница между вышитым по сухой и намоченной тряпочке...
Пятно какое? Масляное?
проблема, конечно. что вышивать будет несколько некомфортно. Но, может быть, потом ,если не исчезнет, можно будет замаскировать?

21.03.2005 15:01:33, AnnaD
Надя, если стирать стирай сейчас.. вспомни как моего Шнурка кофе залили... все попытки вывести пятно по готовой работе привели к исчезновению пятна и появлению пятна в качестве потерявших частично цвет ниток.. благо там металика вокруг куча и вобще это же Венцлер..т.е. глаз не режет.. а у тебя на Гувернёре либо сейчас стирай..либо заранее досочиняй рисунок- чем прикроешь..либо бросай сразу 21.03.2005 15:38:20, Семёновна
Понечка
я вообще в упаднеческом настроении уже по поводу этой работы, нужно где-то силы воли раздобыть чтоб шить дальше по пятну этому. Там на сгибе пятно, и от сгиба вверх и вниз пошло расплываться, со согиба наверное ещё сложнее удалить :( Вот на аиде может быть я попробовала намочить, а гувернёрский лен 100% перекосится :((( 21.03.2005 15:05:15, Понечка
перекосится... точно перекосится... обидно блиин.. себя вспоминаю.. и хоть рядом с тобой плачь.. Может пойти на то чтобы всё же намочить? Но тогда нужно всё мочить.. а то вобще фигня получится.. Слушай, а может.. помнишь раньше "паутинки" как стирали? Сделать по размеру тряпочки рамку- натянуть на ней, думаю можно банальными кнопками.. и в таком виде стирать? Т.е. рама не даст перекосится, сесть ткани....... а? тогда можно и пятновыводитель..... 21.03.2005 17:55:01, Семёновна
Надь, а его так сильно видно? Может правда подожать до окончания? Ведь все равно стирать. Будет стимул быстрее дошить и вообще - то что "режет глаз" хозяйке окружающим может быть ВООБЩЕ не видно. Так что все будет хорошо, главное ВЕРИТЬ :))) 21.03.2005 15:35:26, Софико
Понечка
видно его хорошо, глаз не промахентся :( Интересно, тут в одной передаче рассказывали как с бумаги свести пятно - мал накрашить, с двух сторон салфетками прикрыть бумажными и прогладить. А с тряпочки так сведется или нет? :) Еслли не сведётся, то припаренное утюгом тоже сводить будет сложно. Эх, какой путь выбрать... :) 21.03.2005 15:49:46, Понечка
Sekret
У меня мама, в бытность свою портнихой от 95% пятен именно так и избавлялась - накрошит мела на пятно мелко-мелко, потом промокашку или салфетку бумажную и утюгом... Насколько помню, тут зависимость прямая от "возраста" пятна, чем оно моложе, тем больше вероятность вывести бесследно... 21.03.2005 17:44:17, Sekret

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!