Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расчерчивать или не расчерчивать? вот в

Расчерчивать или не расчерчивать? вот в чем вопрос...:)
заметила, что просчитываюсь часто, порю...
видела, что многие расчерчивают канву чем-то голубеньким...помогает?
18.03.2005 19:58:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нёнка
Я ж расчерченную рыбу приносила, ты ж видела!! Мне ОЧЕНЬ помогает.Я часто ошибаюсь.Это смываемый холодной водой. 19.03.2005 18:33:23, Нёнка
Помогает! А голубенькое, это смывающийся маркер "Прим" в моем случае. 19.03.2005 11:55:02, Волшебница
спасибо за ответы, примерно так я и думала, что все-таки лешче...попробую и я.
Beatrice, я сейчас вышиваю как ты-сначала одним цветом по сюжету все близкие места, потом заполняю другими-тоже, пока нитка или сюжет не кончится,ошибаюсь нечасто, но в каждой вышивке есть немножко, замечаю тоже сразу, как за другой цвет возьмусь,пробовала штриховать схему зашитыми крестиками, но это отвлекает сильно и тормозит
а вообще, наверное, у меня с глазками непорядок, что-то я сильно долго в схему вглядываюсь :))
лупу что ли купить?
19.03.2005 09:54:31, ***Angel***
:) мне да :) 19.03.2005 01:24:32, Salz
Ховея
ууууу...супер-веСЧ!... купила в Сочи пол года назад. Намного легче вышивать...:) чтоб не пересчитывать вышитые крестики - смотришь по квадратам: скоко не дошивать до линии... и все такое...:) 19.03.2005 00:48:53, Ховея
Tomsik
А я - ниточкой, ниточкой... 19.03.2005 00:00:30, Tomsik
Прелестница
Конечно, помогает. Тогда отсчитываешь не только от уже вышитых крестиков, а еще и по разметке ориентируешься. Я на большой работе попробовала, и мне так понравилось, что я теперь и маленькие расчерчиваю. В основном голубым смывающимся маркером и никогда обычными карандашами. И ловила ошибки с помощью этой сетки. А если схема не поделена на квадраты 10 на 10, то и ее тоже расчерчиваю. 18.03.2005 22:59:40, Прелестница
Целиком и полностью согласна. Таким образом я никогда еще не ошибалась, да и вышивать комфортно, только сначала все точно разлиновать. Сейчас вот закладку шила - так решила ,что линовать незачем - просто ведь все. Ну и ошиблась! Так что это дело привычки и вкуса, наверное. 19.03.2005 02:20:56, flossy
Beatrice
Вообще-то это очень индивидуально. Я только один раз попробовала вышивать по размеченной канве (такая была в продаже), и мне однозначно не понравилось - только мешает. Я крестики считаю не от этих размеченных линий, образующих квадратики 10х10 клеточек, а от других крестиков, причем при вышивке проверяю их соотношение с уже вышитыми крестиками как по вертикали, так и по горизонтали. Ошибаюсь, конечно, тоже, но нечасто, и очень быстро замечаю свою ошибку, так что пороть не приходится, разве что распустить десяток крестиков. Перед тем как закрепить кончик нитки, я еще раз проверяю правильность взаимоположения уже вышитых крестиков. Не знаю, понятно ли объяснила. Но все же повторюсь, это индивидуально. Моя подруга вообще может вышивать только квадратиками 10х10 - пока полностью один не заполнит, к следующему не переходит. Она спокойно относится к тому, что без конца приходится менять иголку с ниткой, а я этого терпеть не могу, и гоню одним цветом довольно долго. Вообще очень важно быть особенно внимательным в самом начале, когда вышиваешь первым цветом, он становится как бы основой, и если им все вышивается правильно, дальше ошибиться бывает уже сложнее. Во всяком случае, так у меня. 18.03.2005 22:36:49, Beatrice
fi
И я чаще всего так вышиваю, не размечая, сложность возникает только тогда, когда не весь фон зашивается, например в Огонь и лед, сложно отсчитывать по пустому полю. 19.03.2005 11:50:09, fi
Викаша
Я пользуюсь карандашами для ткани: голубой, розовый, белый. Продаются среди швейных прибамбасов :)
Стираю в горячей (тёплой) воде стиральным порошком - моментально исчезают.
18.03.2005 22:13:08, Викаша
Прелестница
Только осторожнее, дамы - стирать так можно только карандаши. А следы от маркеров таким образом можно закрепить навечно, и уже был прецедент. Их сначала удаляют холодной водой. Голубой исчезает сразу от контакта с водой, а на розовый приходится лить воду подольше. Вот когда линии исчезли - можно стирать с порошком или другими средствами (многие дизайнеры рекомендуют не стирать со средствами для бережной стирки, а использовать жидкость для мытья посуды). 18.03.2005 22:56:12, Прелестница
ivaiva
однозначна!!!! :) Голубенькое - это специальный маркер, который потом отстирывается холодной водой потом:) 18.03.2005 20:04:27, ivaiva

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!