Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Моя синичка.... - пахнет весной...

У нас на прошлой неделе была оттепель, да такая, что температура поднялась до +20. Вот в субботу мы и вырвались в первую поездку за город в этом году. Когда мы выходили из машины, мне в глаза сразу бросились 2 птички, которые с ооочень большим интересом отнеслись к нашему появлению. Не успела я мужу сказать, - смотри, сейчас будут просить кушать, - одна из них спикировала прямо на голову дочки, которая отчаянно замахала на нее руками. Птичками оказалась пара синичек, что очень меня удивило, поскольку до сих пор я была уверена, что это очень осторожные и боязливые создания. Парочка следовала за нами, перелетая с дерева на дерево, и тогда я решилась... Накрошив на ладонь немного печенья, просто вытянула руку... Жалко, что муж не сумел сфотографировать, как бесстрашная птичка тут же подлетела и мигом утащила с ладони кусочек. Я, честно говоря, была немного шокирована таким поведением. Потом мы остановились перекусить и я насыпала крошки печенья на наш стол. По ссылке несколько кадров, которые мне удалось поймать. Уже темнело, так что вспыхивающая вспышка постоянно пугала птичек. Муж посоветовал снять видео, что и я сделала. Получилось отлично. А вот фотографии получились слабенькими... Ну все же, - кое-что на память останется...
С понедельника у нас снова зима, за окном снег, минусовая температура и все такое...
17.03.2005 20:12:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелесть какая! Как я всегда радуюсь таким минутками, когда-то жила на природе и все так не ценилось, как теперь. Зато у вас теперь настоящая весна! 19.03.2005 06:08:45, Daina
Nils
Красота необыкновенная! Все же природа - наилучший творец! А небо "в пожаре" - СУПЕР!!! Не часто оно таким бывает. 18.03.2005 19:55:52, Nils
Beatrice
Я тоже питаю слабость к синичкам. Очень живые и очень жизнерадостные создания. Они немножко согревают меня зимой.
А у нас сейчас еще и снегирей стало довольно много, видимо, полуторамесячные сильные морозы выгнали их из леса. Нередко вижу, как какой-нибудь красногрудый красавец сидит, покачиваясь, на веточке сирени, и лущит почки. А как они нежненько посвистывают!.. У меня в груди даже ёкает что-то…

18.03.2005 12:36:44, Beatrice
Igolochka
Интересные фотографии.. :) 18.03.2005 04:41:21, Igolochka
А вообще и животные, и птицы - они людей чувствуют каким-то шестым чувством, так что ничего удивительного:-))))) Интересные фотографии! 18.03.2005 03:02:42, Грэй (ИИ)
Прелестница
Замечательно! Теперь тебе синичку вышивать на память :). 18.03.2005 02:11:49, Прелестница
lovebiser
Загвоздка в том, что я хочу ее только объемную, в стиле stampwork.... так что явно не скоро... не раньше, чем займусь освоением этой техники... 18.03.2005 02:24:06, lovebiser
Прелестница
У тебя все равно хорошие шансы успеть раньше, чем я за свои сувениры возьмусь :). 18.03.2005 05:59:19, Прелестница
мяу-мяу
:) 17.03.2005 21:42:16, мяу-мяу
Mash
Какие красивые фотографии! 17.03.2005 20:42:59, Mash
КОА
Да уж, птички у вас избалованы, людей совсем не боятся.. 17.03.2005 20:38:20, КОА
lovebiser
Да уж, и не говори! 17.03.2005 20:44:32, lovebiser
North_Star
I like your pictures - all. 17.03.2005 20:29:04, North_Star
lovebiser
Thanx! 17.03.2005 20:44:17, lovebiser
HILDA
Странно, вчера 20, а сегодня снег, как-то не по-русски:-)
А птички на вас нападали из-за того, что видимо в том районе леса у них было гнездо с кладкой яиц, вот и защищали от непрошеных гостей.
17.03.2005 20:19:37, HILDA
Таня(tata2003)
Ну и погодп у вас,,, У нас никак весна не хочет наступать. Каждый день снег. А птичкам наверное кушать нечего вот они и к вам прилетели. 17.03.2005 20:28:25, Таня(tata2003)
lovebiser
Погода - нормальная для этих мест... А нам вечно на такие места везет, все 3 города, где мы последние 20 лет жили, подвергались таким сильным темпеатурным перепадам. Есть такие вот места... как оказывается совсем немало!
Насчет птичек. Я вот тоже поначалу так думала, потом пришла к выводу, что это не совсем так... Все-таки здесь зверье совсем не боится... Если найду, выложу фотки оленей, которые регулярно прогуливаются под нашим балконом...
17.03.2005 20:37:46, lovebiser
Таня(tata2003)
Да птички как домашнии. У нас таких нет. В холода правда воробьи и голуби почти под ноги лезут. 17.03.2005 20:50:05, Таня(tata2003)
lovebiser
Нет, так себя здесь ведут многие звери... вот суслики, к примеру. Те вообще нахалы... А синички улетели очень далеко за нами. А потом и третья синичка подлетела к нашему столу. И совсем не боялись, не проявляли агрессивности, наоборот!!! 17.03.2005 20:21:49, lovebiser

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!