У нас на прошлой неделе была оттепель, да такая, что температура поднялась до +20. Вот в субботу мы и вырвались в первую поездку за город в этом году. Когда мы выходили из машины, мне в глаза сразу бросились 2 птички, которые с ооочень большим интересом отнеслись к нашему появлению. Не успела я мужу сказать, - смотри, сейчас будут просить кушать, - одна из них спикировала прямо на голову дочки, которая отчаянно замахала на нее руками. Птичками оказалась пара синичек, что очень меня удивило, поскольку до сих пор я была уверена, что это очень осторожные и боязливые создания. Парочка следовала за нами, перелетая с дерева на дерево, и тогда я решилась... Накрошив на ладонь немного печенья, просто вытянула руку... Жалко, что муж не сумел сфотографировать, как бесстрашная птичка тут же подлетела и мигом утащила с ладони кусочек. Я, честно говоря, была немного шокирована таким поведением. Потом мы остановились перекусить и я насыпала крошки печенья на наш стол. По ссылке несколько кадров, которые мне удалось поймать. Уже темнело, так что вспыхивающая вспышка постоянно пугала птичек. Муж посоветовал снять видео, что и я сделала. Получилось отлично. А вот фотографии получились слабенькими... Ну все же, - кое-что на память останется...
С понедельника у нас снова зима, за окном снег, минусовая температура и все такое...
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прелесть какая! Как я всегда радуюсь таким минутками, когда-то жила на природе и все так не ценилось, как теперь. Зато у вас теперь настоящая весна!
19.03.2005 06:08:45, Daina

А у нас сейчас еще и снегирей стало довольно много, видимо, полуторамесячные сильные морозы выгнали их из леса. Нередко вижу, как какой-нибудь красногрудый красавец сидит, покачиваясь, на веточке сирени, и лущит почки. А как они нежненько посвистывают!.. У меня в груди даже ёкает что-то…
18.03.2005 12:36:44, Beatrice
А вообще и животные, и птицы - они людей чувствуют каким-то шестым чувством, так что ничего удивительного:-))))) Интересные фотографии!
18.03.2005 03:02:42, Грэй (ИИ)

А птички на вас нападали из-за того, что видимо в том районе леса у них было гнездо с кладкой яиц, вот и защищали от непрошеных гостей. 17.03.2005 20:19:37, HILDA

Насчет птичек. Я вот тоже поначалу так думала, потом пришла к выводу, что это не совсем так... Все-таки здесь зверье совсем не боится... Если найду, выложу фотки оленей, которые регулярно прогуливаются под нашим балконом... 17.03.2005 20:37:46, lovebiser

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.