Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HILDA

Хлеб всему голова...

Девочки, решила похвастать испечёным хлебушком вот в этой автоматической хлебопекарне
Представляете, засыпаешь все ингредиенты,
ставишь форму в хлебопекарню и не испачкав ручек, через 4 часа вот такой душистый, вкусный, свеженький хлебушком, вес 850 грамм.
14.03.2005 21:17:06,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викаша
А какой фирмы ваша хлебопечка? 15.03.2005 13:03:34, Викаша
HILDA
Panasonic SD-253 15.03.2005 18:15:33, HILDA
era
У меня в кабинете даже запахло! 15.03.2005 09:22:29, era
Irulan
Люба, кинь в меня рецептиокм плиз :)
А то печка стоит без дела. Все уже надоело :(
15.03.2005 04:30:55, Irulan
HILDA
Ирин, если хочешь могу еще подкинуть несколько рецептиков 15.03.2005 12:33:15, HILDA
Irulan
Нашла ниже рецепт. Надо будет опробовать. У нас этим муж занимается, хлебопечением :) 15.03.2005 04:36:31, Irulan
Мммммм, домашний хлебушек.... Мне сразу даже запахло:)Свежий хлеб - это что-то! У нас в одном магазине выпекают ржаные булочки - ой вкуснятина и запах и вкус необыкновенные, жалко мы там редко бываем, а рядом с домом или работой такого нет:( 15.03.2005 01:05:22, Ivanna
Beatrice
Какая вкуснятина! Как люблю я свежий хлебушек! А как хорош он из русской печки! Ты когда-нибудь пробовала такой? Я еще маленечко в своем раннем детстве застала, когда бабушка его в деревне пекла. Такой аромат!.. Я вообще обожаю запах русской печки. Даже простая тушеная картошечка из нее такое объедение… А бабушка еще блины в печке (именно в печке) пекла. Никогда мне вкуса этих блинов не забыть… Желтенькие, толщиной в сантиметр – я редко больше одного могла за раз съесть, а на разломе в мелкую-мелкую дырочку… У нее был какой-то свой особый рецепт, а еще и готовились они в печке… Вчера было Прощенное Воскресенье – Масленица, я пекла блины и вспоминала…

14.03.2005 23:00:43, Beatrice
HILDA
Мне как-то повезло побывать в деревне, недалеко от Казани. Самое смешное было то, что я не могла спать на постели, а оказалось, что матрас был из соломы:-))
Так вот, каждое утро на завтрак мне подавали краюху свежеиспеченого белого хлеба и варенец, это-ооо тАкая вкуснятина, до сих пор вспоминаю.
15.03.2005 00:09:34, HILDA
А мне вот как-то не повезло с деревней - у кого в гостях в деревне ни была (родных в деревен инкого не было никогда), ну ничего есть там не могла - мне почему-то все навозом воняло и еда и воздух весь вокруг:) О нет, не все - мед был вкусный:) 15.03.2005 01:18:59, Ivanna
HILDA
О еде деревенской, кушать ничего кроме свежего хлеба и варенца не могла, а если учесть и еще национальную кухню тех мест, то вообще это было что-то невообразимое. Представь борщ или это может щи, заливается молоко на половину с водой, закладывается мясо и все остальные продукты, и ставится казан в русскую печь, через некоторое время этот суп-щи готовы, я даже ложку не могла глотнуть.
А вот запахов никаких не было, может из-за того, что дом был новенький (сруб) и красивый, всё пахло деревом.
15.03.2005 12:27:48, HILDA
это не навозом, а самогоном :)
Лично я по деревенской еде не страдаю, попав впервые в деревню во взрослом возрасте (сейчас есть дом с русской печкой) нашла скорее развенчание идилических мифов о крестьянстве, как основе русской жизни-культуры.
Выпечкой в русской печи иногда занимаюсь ,ассоциируется скорее с занятием в тренажерном зале, особенно выпечка блинов.
15.03.2005 08:38:54, AnnaD
Beatrice
Да, настоящая деревенская еда – это что-то особенное. Я, как и все дети, ненавидела в детстве пенки на горячем молоке, но в деревне бабушка специально для меня в крынке делала топленое молоко с пенками, а так как молоко было жирным, пенок получалось много-много, она накладывала их в большую кружку и я их уминала с таким аппетитом! Они были такие вкусные!!! Жирные, кремово-коричневатые, с тех пор я даже к обычным пенкам стала терпимо относиться.

Любаш, письмо мое до тебя дошло?
15.03.2005 01:13:03, Beatrice
Cнандулия
мечта моя :) 14.03.2005 22:52:53, Cнандулия
а моя мечта с вами встретиться!!:)) может, в июне получится, если ты не уезжаешь никуда? 14.03.2005 22:54:24, SvtLana
Toshik
а с нами уже не мечтаешь встретиться? мы вот в июне в Москве будем... 15.03.2005 05:49:51, Toshik
Cнандулия
мы никуда не едем - работаем в поте лица :) 15.03.2005 00:05:56, Cнандулия
мы уже больше 7 лет пользуемся 2-3 раза в неделю.
Одно из самых удобных приспособлений...
Правда, с черным хлебом много возни и все-таки он не совсем правильный получается...
14.03.2005 22:07:41, AnnaD
HILDA
Мы пекём диетический, но скажу, что пришлось поработать над рецептом, т.к. в инструкции он совершенно не подходит для выпечки. 14.03.2005 22:44:07, HILDA
ну, я еще кулич пеку по рецепту из Книги о вкусной и полезной пищи (старое издание), половина нормы.
Даже удобнее чем в духовке - нет проблемы с формой и изюм и цукаты очень равномерно распределяеются...
15.03.2005 08:06:38, AnnaD
HILDA
Аня, дай рецепт кулича, а то уменя нет этой книги. 15.03.2005 18:18:20, HILDA
диетический я пеку из домашней муки с отрубями на воде. Такой вкуснячий!!!!!! Когда надо много, для гостей, я тесто делаю с машине или комбайне и пеку в духовке. 14.03.2005 22:48:23, SvtLana
Я около 5 лет такой "игрушкой" забавляюсь. Пеку и черный хлеб и с отрубями. ПОлучается просто здорово!
Для хлеба с отрубями я и муку сама делаю:))
14.03.2005 22:38:06, SvtLana
HILDA
Ланочка, а ну дай нам рецепт черного хлеба.
Мы уже год пользуемся этой плебопекарней.
14.03.2005 22:42:23, HILDA
Любаша, я тебе сканирую рецептики из книжечки и пришлю вместе с ответом на твоё письмо. Ты вчера мою весточку получала? Все рецепты на англ., сойдёт? 14.03.2005 22:45:36, SvtLana
Irulan
Света и мне плиз рецептики кинь :) 15.03.2005 04:33:38, Irulan
lovebiser
Ланочка, а мне на рецептики можно напроситься? У меня стоит, не знаю как к ней подступиться... 15.03.2005 03:56:41, lovebiser
HILDA
Спасибо, получила:-)
Жду
14.03.2005 22:48:41, HILDA
постараюсь сегодня вечером или завтра. На сейчас у вас есть свеженькая буханочка:)) 14.03.2005 22:49:51, SvtLana
HILDA
Да, вечером испекли. 14.03.2005 22:52:13, HILDA
Toshik
а как черный делать? :-)) устроим тут хлебный ликбез... 14.03.2005 22:15:02, Toshik
Для черного я покупаю особую закваску (немецкого производства :)) И его на ночь не поставишь, так как вмешиваться в процесс надо
http://doma-hleb.narod.ru/receipt.html
Это ссылка на фирму у которой я покупаю смеси и закваски (Москва ВВЦ)
15.03.2005 08:03:22, AnnaD
Toshik
уу.. так и знала что с закваской.. ээх.. вот поеду в москву и привезу себе кучу и буду тут хлебом черным объедаться 15.03.2005 17:46:14, Toshik
Toshik
классная вещь :-) а вопрос можно? насколько хлеб пышный получился? и можно рецептик, пожалуйста? а то я никак не могу устаканить у себя соотношение ингредиентов.. то получится то нет.. 14.03.2005 21:24:18, Toshik
в рецептуре к нашей печке написано - обязательно холодная вода, летом из холодильника...
А вообще - лучше, когда мужчина закладкой занимается - более точно отмеряет ингридиенты
14.03.2005 22:09:03, AnnaD
HILDA
А у меня муж выпечкой и занимается. Даже готовый хлеб проще мужчине извлеч из формы. 14.03.2005 22:40:13, HILDA
HILDA
В инструкции есть около 30 сортов хлеба из разных сортов муки.
Вот рецепт на этот хлеб
Дрожжи сухие -1,5 чайной ложки
пшеничная мука 500 г
соль 2,5 чайной ложки
сахар 2,5 стол.ложки
сухое молоко 2,5 ст.ложки
масло слив. 30 г
вода 350 мл
Когда в форму засыпаешь все ингредиенты, то по объему они занимают 1/3 формы.
Хлеб получается очень пышным.
14.03.2005 21:38:41, HILDA
Toshik
спасибо большое.. я делала с растительным маслом и обычным молоком.. попробуя так.. мож лучше получится.. хотя мы и так не жаловались но нет предела совершенству :-)) 14.03.2005 22:14:02, Toshik
ты муку спкциальную покупаешь? молоко лучше сухое и воду. Для моей машины молоко или вода должны быть подогретыми, так же и маляс, если он есть в рецепте. 14.03.2005 22:41:32, SvtLana
а мы масло оливковое используем и всегда уменьшаем дозу сахара в 2 раза 15.03.2005 08:04:23, AnnaD
Оксанёнок
Здорово! теперь всегда будет супер-вкусный и супер-мягкий хлебушек. а если начнёте печь плюшечки... от этого будет тяжело отказаться, да и гостям наверняка понравится. Приятного аппетита. 14.03.2005 21:20:56, Оксанёнок
Ах, как аппетитно! Прямо слюнка потекла!!! Ну и агрегатец! :) 14.03.2005 21:19:38, Ицу

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!