господамы! помогите, пожалуйста, кто чем сможет!! мечтаю произвести на папу любимого хорошее впечатление еще до знакомства.. а он азербайджанец.. у кого есть схемы Баку или (что лучше) мечети, помогите!!!!
если знаете, где можно купить-тоже буду благодарна!!
СПАСИБО
Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а можно еще попрошу: если у Вас есть где-нибудь под боком магазин рукоделия-посмотрите, пожалуйста в этом же духе схемки и(ли) наборы-просто, есть ли.. думаю, у Вас их реальней найти.. потом, может , подруга поедет-попрошу
заранее благодарна =) 15.03.2005 21:17:00, Selivasha

Автор картины и схемы - Арина Фирсова, если не ошибаюсь, из Казани. 12.03.2005 22:19:22, Прелестница

если он мусульманин, то твой удел только надписи и узоры
12.03.2005 09:29:42, AnnaD
Насчет зданий - ничего не знаю, а изображение живых существ у мусульман запрещены, как я слышала
12.03.2005 17:00:50, Anile
Азербайджанцы никогда не были ортодоксальными исламистами, а современные - и подавно. Так что вышивай спокойно, что тебе нравится.
12.03.2005 22:56:27, ia-ia
просто точно знаю, то ОБА оценят только что-то связанное с религией.. Папа у него больно сурьезный... могу хоть 2х2 вышить поле-травинка к травинке... нулевая реакция будет
13.03.2005 13:00:00, Selivasha
Нет-нет, Наташа, на картинах многих мусульманских художников изображены и мужчины, и женщины, и прочие живые существа, вплоть до волшебных. Вот взгляни по ссылочке - одна из картин известного иранского художника. Здесь все это присутствует, и при этом картина вполне восточная.
12.03.2005 17:25:01, Beatrice
Специально я это не изучала, но помню, что в тот момент, когда иракцы разрушили свои огромные статуи, они это аргументировали именно так.
12.03.2005 17:50:32, Anile
Наташа, ну так то ж были иракцы-фанаты... Но и статуи сооружали ведь тоже мусульмане, только совсем иного толка... Я сама ищу что-нибудь интересное для вышивки на восточную тему, именно мусульманскую, лазила по Интернету в поисках красивой картинки, которую можно было бы вышить, и видела немало картин современных мусульманских художников. На них очень много изображений людей, особенно женщин, есть и здания. Да и если посмотреть на средневековую живопись - там ведь чаще всего изображались какие-то сцены, нередко любовные. А фанаты они и есть фанаты, приходилось сталкиваться и с нашими православными, которые считают, что смотреть телевизор - грех, потому что это, дескать, изобретение того самого...
Вообще у нас, европейцев, не всегда правильное представление о восточной культуре. Знаменитая восточная средневековая поэзия - Хайам, Низами, Фирдоуси и т.д. - она же вся если не о смысле жизни, то о любви, что, впрочем, тоже является смыслом жизни... Иные строки весьма чувственные, а этих поэтов ведь высоко почитают, их стихи заучивают и цитируют...
Мне кажется, Азербайджан - не самая косная в этом отношении страна, чадру там не носят, стало быть слишком строгих ограничений для вышивки быть не должно.
12.03.2005 20:31:43, Beatrice

13.03.2005 13:00:00, Selivasha

Вообще у нас, европейцев, не всегда правильное представление о восточной культуре. Знаменитая восточная средневековая поэзия - Хайам, Низами, Фирдоуси и т.д. - она же вся если не о смысле жизни, то о любви, что, впрочем, тоже является смыслом жизни... Иные строки весьма чувственные, а этих поэтов ведь высоко почитают, их стихи заучивают и цитируют...
Мне кажется, Азербайджан - не самая косная в этом отношении страна, чадру там не носят, стало быть слишком строгих ограничений для вышивки быть не должно.
12.03.2005 20:31:43, Beatrice
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.