Раздел: Ищу схему

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Selivasha

Баку и мечети

господамы! помогите, пожалуйста, кто чем сможет!! мечтаю произвести на папу любимого хорошее впечатление еще до знакомства.. а он азербайджанец.. у кого есть схемы Баку или (что лучше) мечети, помогите!!!!
если знаете, где можно купить-тоже буду благодарна!!
СПАСИБО
11.03.2005 22:35:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Margoshka
привет, я сама из Баку, мне кажется у меня есть то, что вам нужно, посылаю по емаилу ктр указан в вашей регистрации 15.03.2005 10:18:15, Margoshka
Selivasha
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
а можно еще попрошу: если у Вас есть где-нибудь под боком магазин рукоделия-посмотрите, пожалуйста в этом же духе схемки и(ли) наборы-просто, есть ли.. думаю, у Вас их реальней найти.. потом, может , подруга поедет-попрошу
заранее благодарна =)
15.03.2005 21:17:00, Selivasha
Margoshka
что вы, у нас такого близко нет, даже нитки хорошие (для вышивки) купить не возможно, есть только плохие китайские наборы 16.03.2005 10:36:34, Margoshka
ia-ia
А еще Тадж Махал - он как вроде как мусульманский мавзолей. 12.03.2005 22:55:18, ia-ia
Beatrice
Да, я тоже об этом думала, хотя, конечно, это все-таки образец индо-исламской архитектуры, но зато какой!.. Пожалуй, Тадж-Махал, как непревзойденный символ великой любви, вполне достоин быть вышитым и подаренным отцу человека, которого любишь... Он ведь не только сам по себе красив - история его создания еще прекраснее. Да, пожалуй, в данном случае я бы вышила его, и скорее всего, в интерпретации Клейтона - тут и мусульманская культура, и любовь, и просто красивая картинка, которую можно и мужчине подарить... 13.03.2005 00:29:55, Beatrice
Прелестница
Есть такая картинка "Минареты на закате", черные силуэты на фоне закатного неба. По крайней мере я под таким названием видела ее. Думала, у меня есть, но не найду. Может, отзовется кто? 12.03.2005 22:17:47, Прелестница
Прелестница
Вот, нашла! Спасибо Кристине и Иванне.
Автор картины и схемы - Арина Фирсова, если не ошибаюсь, из Казани.
12.03.2005 22:19:22, Прелестница
Selivasha
СПАСИБО
поищу еще мечети, но это пока - основной вариант
13.03.2005 13:02:22, Selivasha
Прелестница
Всегда пожалста! 13.03.2005 20:56:18, Прелестница
Beatrice
Баку в вышивке, я думаю, вряд ли можно найти, мечети - тоже довольно трудно. Я почти не видела разработок на тему мусульманского Востока. Но мне пришло в голову, что можно вышить маленький коврик - у кого-то, кажется, были такие в альбоме. 12.03.2005 20:34:42, Beatrice
если он мусульманин, то твой удел только надписи и узоры 12.03.2005 09:29:42, AnnaD
Tomsik
:-) Цветы и растительность всякую вроде тоже можно :-) 12.03.2005 17:54:36, Tomsik
colibri
ой, как интереснно. а почему? 12.03.2005 15:38:38, colibri
Anile
Насчет зданий - ничего не знаю, а изображение живых существ у мусульман запрещены, как я слышала 12.03.2005 17:00:50, Anile
Selivasha
лики людей.. это у совсем религиозых 12.03.2005 20:52:07, Selivasha
ia-ia
Азербайджанцы никогда не были ортодоксальными исламистами, а современные - и подавно. Так что вышивай спокойно, что тебе нравится. 12.03.2005 22:56:27, ia-ia
Selivasha
просто точно знаю, то ОБА оценят только что-то связанное с религией.. Папа у него больно сурьезный... могу хоть 2х2 вышить поле-травинка к травинке... нулевая реакция будет
13.03.2005 13:00:00, Selivasha
Beatrice
Нет-нет, Наташа, на картинах многих мусульманских художников изображены и мужчины, и женщины, и прочие живые существа, вплоть до волшебных. Вот взгляни по ссылочке - одна из картин известного иранского художника. Здесь все это присутствует, и при этом картина вполне восточная. 12.03.2005 17:25:01, Beatrice
Anile
Специально я это не изучала, но помню, что в тот момент, когда иракцы разрушили свои огромные статуи, они это аргументировали именно так. 12.03.2005 17:50:32, Anile
Beatrice
Наташа, ну так то ж были иракцы-фанаты... Но и статуи сооружали ведь тоже мусульмане, только совсем иного толка... Я сама ищу что-нибудь интересное для вышивки на восточную тему, именно мусульманскую, лазила по Интернету в поисках красивой картинки, которую можно было бы вышить, и видела немало картин современных мусульманских художников. На них очень много изображений людей, особенно женщин, есть и здания. Да и если посмотреть на средневековую живопись - там ведь чаще всего изображались какие-то сцены, нередко любовные. А фанаты они и есть фанаты, приходилось сталкиваться и с нашими православными, которые считают, что смотреть телевизор - грех, потому что это, дескать, изобретение того самого...
Вообще у нас, европейцев, не всегда правильное представление о восточной культуре. Знаменитая восточная средневековая поэзия - Хайам, Низами, Фирдоуси и т.д. - она же вся если не о смысле жизни, то о любви, что, впрочем, тоже является смыслом жизни... Иные строки весьма чувственные, а этих поэтов ведь высоко почитают, их стихи заучивают и цитируют...
Мне кажется, Азербайджан - не самая косная в этом отношении страна, чадру там не носят, стало быть слишком строгих ограничений для вышивки быть не должно.

12.03.2005 20:31:43, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!