Бывает ли у вас так - какая-то услышанная мелодия или слова, или просто что-то увиденное вами, вдруг воспламенит душу, и неудержимо захочется перенести это светлое настроение в вышивку?
Наверное, неслучайно в первый день весны я наткнулась на чудесные строчки китайского поэта Ли Бо, прочла историю о той, кому они были посвящены, и неожиданно поняла – я ужасно хочу вышить пион… И те несколько дней, что я его вышивала, меня не покидало удивительно светлое настроение. Мне очень хотелось поделиться этим настроением со всеми вами, и думала я это сделать 8-го марта. Я люблю этот праздник, и вовсе не за его “международность”, а потому, что в этот день, когда на улице еще зима, всегда становится больше цветов, улыбок, красоты…, а души очень многих немножечко светлеют, и даже люди, с которым ты вчера поругался, улыбаются тебе и в их словах слышна искренняя теплота…
Но так вышло, что мне не удалось закончить свою работу в срок, и последний стежок я сделала лишь 8-го марта вечером. По странному совпадению, как только работа была отложена в сторону, светлая магия будто растаяла, и надо мною пронеслось Темное Крыло. Чудесное настроение было уничтожено…
Но “зло может быть искоренено лишь добром”. “Добро есть самое непобедимое начало”. И можно “поверх личного настроения слагать камни добра”… Спасибо Тому, кто помог мне это понять, спасибо поэту Ли Бо, и спасибо тем двоим, чья любовь вдохновила его на прекрасные стихи, а меня – на эту маленькую вышивальную работу… Я “вспомнила” то мое чудесное настроение, и все-таки хочу поделиться им с вами…
По ссылке – мой вышитый пион от Теи Гувернер и стихи Ли Бо.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БОльшое спасибо! Постараюсь удержать частичку хорошего настроения, которое пришло ко мне от такого чудесно сочетания - стихов и работы!
12.03.2005 09:46:27, AnnaD

11.03.2005 19:27:08, Beatrice

Ян Юйхуань – Нефритовое Колечко, получившая при дворе имя Гуйфэй (буквально “драгоценная супруга”) была любимой наложницей императора Сюаньцзуна. Китайские поэты, прозаики и драматурги воспевали бесконечную любовь Самого Мужественного и Самой Прекрасной и редкую душевную гармонию, существовавшую между ними.
Помимо того, что ей даровала природа – удивительной красоты, Ян Гуйфэнь обладала еше и прекрасным образованием. Она писала стихи, пела и танцевала, играла в шахматы и ездила верхом. В даосском монастыре она овладела также тайнами управления жизненной энергией. И недаром в ряде литературных произведений она фигурирует именно под своим даосским именем –“Ян Тайчжэнь”(“Великая Истина” – так звали бессмертную фею, наперсницы богини Сиванму). Ян Юйхуань стала женой 18-го сына императора Сюаньцзуна, но после того, как последний ее увидел, он уже не мог представить свою жизнь без нее. Имя императора в переводе звучало как “Просветленный государь”, а после смерти его величали “Мистический предок”. Символично, что великой любовью человека с таким именем стала та, которую звали “Великой Истиной”…
Смерть Ян Гуйфэй окутана тайной. Якобы в результате мятежа, возникшего в государстве, император вынужден был приказать своей любимой наложнице покончить жизнь самоубийством, но очень многие источники утверждают, что она не погибла, а бежала в Японию, где и провела остаток своей жизни и впоследствии умерла. По преданию, в одном из японских городов, под сводами знаменитой башни Улунь она и погребена. Эпитафия гласит: “Полная загадок, овеянная таинственностью могила, где покоится прах Ян Гуйфэй. Здесь лежит прославленная Ян Гуйфэй—любимая наложница китайского танского императора Сюаньцзуна по имени Юйхуань” Японцы любят посещать могилу Ян Гуйфэй. Они верят, что, поклонившись останкам Ян Гуйфэй, небо пошлет супругам красивую дочь.
11.03.2005 17:17:42, Beatrice
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.