Видела много красивых букетов, но почему-то в большинстве случаев там по 2, 4 или 6 цветков. А если такой "букет" (состоящий из чётного количества цветков) кому-то подарить, то могут не правильно понять. Это только я такая придирчивая или кто-то ещё есть? что вы думаете по поводу такого букетика?
Пример по ссылке.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну надо же! За несколько лет вышивания сотни дизайнов с букетами видела и НИ РАЗУ не приходило в голову сосчитать цветочки. А ведь действительно, хотя сама на приметы не обращаю внимания, но ведь могла бы вышить кому-нибудь суеверному в подарок, и получился бы конфуз.
А еще был здесь подобный разговор на тему вышитых венков - кто-то из одаренных родственников обозвал такой венок похоронным. А на Западе - популярная тема. 01.03.2005 15:22:30, uch
А еще был здесь подобный разговор на тему вышитых венков - кто-то из одаренных родственников обозвал такой венок похоронным. А на Западе - популярная тема. 01.03.2005 15:22:30, uch
Меня как-то повеселило объяснение моего свекра- 100 процентного эстонца. Я его как-то спросила, почему в Эстонии принято дарить 2 цветочка. В разных местах натыкалась именно на два цветочка в вазочке... Он мне ответил:" ну ты понимаешь, эстонцы -народ экономный. Один цветок дарить несолидно, три- дорого, а два цветка- это уже букет!".
01.03.2005 15:10:19, TanjaKur
:) Тань, они просто приходят парами, каждый с одним цветком. Я тоже давно это заметила, и уже не придаю значения. Тем более, что эта примета существует только у русских! :)
01.03.2005 22:24:09, Anile

Насколько я помню, на западе как раз четное число правильное (а не как у нас только на похороны его), а нечетное как раз печальное. Или я не права? Так что если схема не российская...
01.03.2005 10:46:15, Волшебница
В моей нынешней стране проживания как раз по барабану-чётное или нечётное число цветов в букете, здесь этого правила никто не придерживается, потому что никто про него не знает ))))).В католической Литве чётное кол-во-на похороны, нечётное-на все остальные случаи.
01.03.2005 10:50:21, Salka Valka

Разве это букет? Это веточка цветущая
01.03.2005 10:43:26, скво
Оff
"Ты чего пугаешь, чего пугаешь?! Это же ветка просто! И все!" (с) Гусенок из "Ушастик и его друзья"
навеяло частым просмотром :) 01.03.2005 10:48:19, Прелестница

"Ты чего пугаешь, чего пугаешь?! Это же ветка просто! И все!" (с) Гусенок из "Ушастик и его друзья"
навеяло частым просмотром :) 01.03.2005 10:48:19, Прелестница

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.