Не модерите меня сразу же, пожалуйста!!! Нужен совет!
У коллеги по цеху- рукодельницы - умницы и владелицы сайта по вышивке
(г. Владимир) пополнение в долматиновом семействе.
http://nastusha-stitch.boom.ru/puppies/puppies.html
Объявления в "из рук в руки" в смежных с Владимирской областях уже дали.
Подскажите, какие еще есть возможности, и где еще можно разместить информацию о продаже щенков?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шенки, конечно милые, но не уверена, что их надо светить в инете. Так покупателей вообще не найдете.
Я не эксперт, и возможно фотографии не удачные, или уже приняли другой стандарт породы, но
на фото явно видны дисквалифицирующие пороки... 19.02.2005 16:26:33, AnnaD
Ання и какие то ты дисквалифицирующие пороки у них нашла(между нами и какой породой ты занимаешся?)
20.02.2005 00:42:46, Подруга
.Глаза: умеренно широко поставленные, среднего размера, круглые, яркие и блестящие с умным и настороженным выражением. Цвет темно-коричневый у черно-пятнистых собак, светло-коричневый до янтарного у коричневых.
6.Окантовка глаза полностью черная у черно-пятнистых и полностью коричневая у коричнево-пятнистых собак. Веко прилегает к глазному яблоку.
Это выдержка из стандарта...
"чем грозят голубые глаза у далматинов "
По моему опыту практически ничем-так как собака равильно окрашенная -то и глухоты там скорее всего небудет...А разводят у нас обычно так вот моя девочка(замете-ниодного титула не указанно)и их мальчик(титулов тоже нет(что ещё более странно-ибо наличие титула Чемпион России-у нас в стране на данный момент -это ТОЛЬКО подтверждение того что собака соответствует и может участвовать в разведении)-давайте щеночков сделаем)))))))А то для здоровья да и ещё денежек получим...А то что разведение высококласных животных это ЗНАНИЯ обычно незнают....Пологаются на заводчиков или на себя любимых.....Кстати а что ещё по мелочи?Пупсики такие милые....Кстати если мы все на конфе по вышивке будем писать ОФФ про щенков -тогда и конфу можно переименовывать- Братья меньшие в вышивке))))(У меня тоже в питомнике 2 помёта басенджи и2 помёта Цвергпинчера-в общей сложности 15 щенков...Это так мысли в слух)))))Ссылка для любопытных)))Это не реклама)))) 20.02.2005 13:54:51, Подруга
вообщето я обычно мало пишу...это чтото задело....необижайтесь если что-но каждое слово в предыдушем моём заявлении -правда а не стремление кого нить обидеть....А вообщето щенка с пороками мы дарим.....они рождаются очень часто так как большая часть произвродителей привезена из за бугра и мы часто незнаем что за данным производителем стоит....вот и приходится дарить....Ссылка на стандарт и коментарий явно продвинутого заводчика...
20.02.2005 13:57:05, Подруга
Термин "на диван" - профессиональный термин заводчиков, означает как раз "для души". "На диван" можно взять и овчарку и мастино... от породы не зависит.
21.02.2005 01:04:31, Tassy
Неправда Ваша Тётинька...мы не набросились...просто такая реклама ...У половины девушек здеся есть собаки-и часть их со щенками...но мы както находим возможность рекламировать своих детей помимо форумов про вышивку -есть куча сайтов про собак которые элементарно находятся поиском через рамблёр или яндекс...
а то что неуказанно на страничке что щенок с пороком -это наводит на неправильные мысли....Большая часть собак продаётся на диван-но когда я сталкиваюсь с разноглазым далматином на выставке-у меня приходит такая мысль что и продали его как выставочного(((Просто у нас в стране непринято честно оповещать людей о возможных проблемах связанных с покупкой ...А когда честно признаёшь что щен брак невозможно продать его за ту цену за которую у нас продают долматов....А это многим обидно...И написать на страничке стоило собака такая то такая с родословной но без права племенного использования.... 20.02.2005 19:16:19, Подруга
Про окрас-долматины действительно набирают окрас с возрастом -но-окантовка глаз если она прирывистая уже сейчас-врятли станет целой(((есть такие места которые практически незатягиваются....
Но больше всего меня возмутила"скрытая реклама щенков"
Это я так тоже могу каждые 2 месяца у Вас спрашивать-не нужны ли щеночки?Куда-б мне написать о том что они родилися....Причём я собачник до корней своей души и с удовольствием помогла бы пристроить шенка -были бы желающие...эххеееххехх.... 20.02.2005 19:22:48, Подруга
Я неимею ничего против Вас и Ваших милых шенков...Просто вращаясь в этом уже много лет я пришла к неутешительному выводу что как раз щеночки полученные "для души" от самой любимой собаки на свете и проданные за небольшие деньги обычнои берут "для души"которой к сожалению не у всех хватает на кучки лужи и таму подобные вещи...Я это всё прошла со своей первой собакой и её первыми щенками..(они погибли (у тех кто брал для души))Я в этом случае стала опиратся на более прагматичную(но мне лично неочень приятную) сторону человеческой души-деньги...Это тот сдерживающий фактор который остановит человека от выхода с собачкой на улицу без поводка...и заставит сделать вовремя прививки...и ЖАДНОСТЬ недаст выкинуть (Твоего ребёнка-щенка )на улицу или в соседний лесок...Поэтому Я и являюсь ярым противником получения щенков "для здоровья"(как будто здоровья прибавляется от родов)или "для души"(извените значит если я предпочитаю разводить породных и здоровых животных -значит и души у меня нет(((()
Я необвиняла лично Вас в стяжательстве и даже сочувствую Вам что некому было подсказать что суке(собачьей женщине)ненужны роды как таковые и щенков заводить надо не только когда хочется но и когда есть куда их деть(правда у нас и детей также иногда заводят...родят а потом думают....или не думают...)Я ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек и все что происходит в моей собачьей жизни на моей полной ответственности...И я ненападаю на ВАС лично... 21.02.2005 13:21:13, Подруга
Я не эксперт, и возможно фотографии не удачные, или уже приняли другой стандарт породы, но
на фото явно видны дисквалифицирующие пороки... 19.02.2005 16:26:33, AnnaD

здесь первое - голубоглазый щенок. А если хозяйка не знает, чем грозят голубые глаза у далматинов - то это о многом говорит.
Остальное по мелочи.
Я была бы удивлена, если этот помет пройдет актировку.
возможно мои познания устарели и не соответствуют сегодняшнему состоянию породы.
Я сейчас не занимаюсь никакой породой.
Но даже любитель в сети может найти стандарт.
20.02.2005 12:16:10, AnnaD
Остальное по мелочи.
Я была бы удивлена, если этот помет пройдет актировку.
возможно мои познания устарели и не соответствуют сегодняшнему состоянию породы.
Я сейчас не занимаюсь никакой породой.
Но даже любитель в сети может найти стандарт.
20.02.2005 12:16:10, AnnaD
Хозяйка ЗНАЕТ чем грозят голубые глаза, и все же не считает, что показывать такого щенка никому нельзя!
Этот помет ПРОШЕЛ актировку. Когда нам сказали, на какую букву называть щенков, глаза у них были еще закрыты. Голубоглазая девочка, даже будучи с подозрением на глухоту ПОЛУЧИТ родословную, только ее щенки будут без родословной и на выставку ее не возьмут. 20.02.2005 18:32:36, Nsts
Этот помет ПРОШЕЛ актировку. Когда нам сказали, на какую букву называть щенков, глаза у них были еще закрыты. Голубоглазая девочка, даже будучи с подозрением на глухоту ПОЛУЧИТ родословную, только ее щенки будут без родословной и на выставку ее не возьмут. 20.02.2005 18:32:36, Nsts
не надо так подставляться. Если ваша цель - лишь бы продать, то подредактируйте фотографии.
А если будущее породы хоть частично вас волнует, говорить о потомстве голубоглазой далматинки это ..(нет слов). И о порядках в вашем клубе - поаккуратнее - актировка должна производится в 45 дней, какие еще закрытые глаза, тем более у далматинов, родословная если и будет, то с пометкой пб.
впрочем нарисовать любую можно. 21.02.2005 09:34:25, AnnaD
А если будущее породы хоть частично вас волнует, говорить о потомстве голубоглазой далматинки это ..(нет слов). И о порядках в вашем клубе - поаккуратнее - актировка должна производится в 45 дней, какие еще закрытые глаза, тем более у далматинов, родословная если и будет, то с пометкой пб.
впрочем нарисовать любую можно. 21.02.2005 09:34:25, AnnaD

6.Окантовка глаза полностью черная у черно-пятнистых и полностью коричневая у коричнево-пятнистых собак. Веко прилегает к глазному яблоку.
Это выдержка из стандарта...
"чем грозят голубые глаза у далматинов "
По моему опыту практически ничем-так как собака равильно окрашенная -то и глухоты там скорее всего небудет...А разводят у нас обычно так вот моя девочка(замете-ниодного титула не указанно)и их мальчик(титулов тоже нет(что ещё более странно-ибо наличие титула Чемпион России-у нас в стране на данный момент -это ТОЛЬКО подтверждение того что собака соответствует и может участвовать в разведении)-давайте щеночков сделаем)))))))А то для здоровья да и ещё денежек получим...А то что разведение высококласных животных это ЗНАНИЯ обычно незнают....Пологаются на заводчиков или на себя любимых.....Кстати а что ещё по мелочи?Пупсики такие милые....Кстати если мы все на конфе по вышивке будем писать ОФФ про щенков -тогда и конфу можно переименовывать- Братья меньшие в вышивке))))(У меня тоже в питомнике 2 помёта басенджи и2 помёта Цвергпинчера-в общей сложности 15 щенков...Это так мысли в слух)))))Ссылка для любопытных)))Это не реклама)))) 20.02.2005 13:54:51, Подруга
читай ниже в стандарте
дисквалифицирующие пороки - голубые глаза.(и даже частичное присутствие голубого цвета в глазах)
Если бы речь шла об экстерьере можно было бы спорить (фотографии маленького возраста) поэтому не видно - дефект фотографии или что.
Носы не полностью окрашенные, разрывы в окраске окантовке глаза. Но это все ерунда,
для диванной собаки,а вот голубые глаза у далматинов связаны с глухотой. Поэтому когда показывают такого щенка, да еще фото сделано именно, чтоб видно было какая прелесть голубоглазая - то заводчик не знает, что такое брак. И уж тем более похоже тестов на глухоту этот помет не проходил.
Поэтому к такому помету обязательно должны быть данные об актировке и смысла продавать щенков за пределы города нет.
В США голубоглазых не бракуют и там среди далматинов 30% глухих. В Европе удается держать этот процент значительно ниже, во многом из-за недопущения голубоглазых к разведению и усыпления глухих щенков.
Что такое глухая собака дома, наверное, не стоит объяснять.. 20.02.2005 16:48:51, AnnaD
дисквалифицирующие пороки - голубые глаза.(и даже частичное присутствие голубого цвета в глазах)
Если бы речь шла об экстерьере можно было бы спорить (фотографии маленького возраста) поэтому не видно - дефект фотографии или что.
Носы не полностью окрашенные, разрывы в окраске окантовке глаза. Но это все ерунда,
для диванной собаки,а вот голубые глаза у далматинов связаны с глухотой. Поэтому когда показывают такого щенка, да еще фото сделано именно, чтоб видно было какая прелесть голубоглазая - то заводчик не знает, что такое брак. И уж тем более похоже тестов на глухоту этот помет не проходил.
Поэтому к такому помету обязательно должны быть данные об актировке и смысла продавать щенков за пределы города нет.
В США голубоглазых не бракуют и там среди далматинов 30% глухих. В Европе удается держать этот процент значительно ниже, во многом из-за недопущения голубоглазых к разведению и усыпления глухих щенков.
Что такое глухая собака дома, наверное, не стоит объяснять.. 20.02.2005 16:48:51, AnnaD
Скажите, а разве то, что один щенок из помета голубоглазый означает, что все остальные тоже плохие?
На страничке не написано, что это "высококлассные" собаки, а то, что не указаны титулы родителей, не означает, что их в принципе нет.
Кстати, пятна у далматинов появляются к полутора месяцам не все, так что недокрашенные носы могут еще докраситься. 20.02.2005 15:08:17, Nsts
На страничке не написано, что это "высококлассные" собаки, а то, что не указаны титулы родителей, не означает, что их в принципе нет.
Кстати, пятна у далматинов появляются к полутора месяцам не все, так что недокрашенные носы могут еще докраситься. 20.02.2005 15:08:17, Nsts
могут носы докрасится, могут появится недостающие пятна.
но обычно в таких случаях и деньги вносятся частями..Мою неправоту - легко доказать, если есть актировка и щенячьи карточки...
Еще раз - показывать фотографию голубоглазова щенка далматина без данных о проверке слуха и со сложным именем - наводит на мысли, что остальные щенки тоже далеки от высококлассных...
Один плохой щенок в помете не всегда плохо говорит об остальных щенках. Но и к остальным щенкам и к родителям после этого требуется отнестись повнимательнее. 20.02.2005 17:16:02, AnnaD
но обычно в таких случаях и деньги вносятся частями..Мою неправоту - легко доказать, если есть актировка и щенячьи карточки...
Еще раз - показывать фотографию голубоглазова щенка далматина без данных о проверке слуха и со сложным именем - наводит на мысли, что остальные щенки тоже далеки от высококлассных...
Один плохой щенок в помете не всегда плохо говорит об остальных щенках. Но и к остальным щенкам и к родителям после этого требуется отнестись повнимательнее. 20.02.2005 17:16:02, AnnaD

да и я бы не стала писать. если бы не столь серьезный дефект, о котором не упоминается на странице с фотографиями. Голубые глаза у далматинов это не просто брак, а дисквалифицирующий дефект. И связано не с самим цветом глаз, а с сопутствующей глухотой (с большой долей вероятности).
Одно дело воспитывать диванную стерилизованную собаку (так и так мало кто выставляется), но воспитывать глухую собаку очень и очень сложно. 20.02.2005 17:00:00, AnnaD
Одно дело воспитывать диванную стерилизованную собаку (так и так мало кто выставляется), но воспитывать глухую собаку очень и очень сложно. 20.02.2005 17:00:00, AnnaD
Девочки, вы чего набросились? У вас совета просят, а вы щенков обижаете...Особенно обидно за голубоглазую стало... У меня у самой была далматин - с разными глазами(один голубой, другой карий) - абсолютно ГЛУХАЯ. И ничего! С ней проблем не было. Покупали ее ДЛЯ ДУШИ, мы даже и не думали о выставках, поэтому голубоглазость нас не смутила. Да, у нас не было родословной, НО собака была умнейшая, послушная-она понимала взгляд, команды руками. Так что воспитать глухого далматина совсем не так трудно, как кажется. А касательно окраса остальных щенков - честно, только Заскар Куту Брио подкачал. Остальные - и носик хорошо прокрашен, и глазки. Зангезур Дикси Мэй - вообще лапа, уверена, у него носик до конца прокрасится. А про "ДИВАННОСТЬ" - извините, но вы с болонками не путаете? Или собака только для выставок и титулов нужна? Обидно, чесслово... Абсолютное большинство людей собак заводит для души, в качестве друга, а не дорогой игрушки, чтоб потом пальцы гнуть - "у меня Чемпион Мира/Европы".
И еще-один бракованный щенок в помете никак не отражается на качестве остальных. 20.02.2005 18:26:37, maha_kisa
И еще-один бракованный щенок в помете никак не отражается на качестве остальных. 20.02.2005 18:26:37, maha_kisa

а то что неуказанно на страничке что щенок с пороком -это наводит на неправильные мысли....Большая часть собак продаётся на диван-но когда я сталкиваюсь с разноглазым далматином на выставке-у меня приходит такая мысль что и продали его как выставочного(((Просто у нас в стране непринято честно оповещать людей о возможных проблемах связанных с покупкой ...А когда честно признаёшь что щен брак невозможно продать его за ту цену за которую у нас продают долматов....А это многим обидно...И написать на страничке стоило собака такая то такая с родословной но без права племенного использования.... 20.02.2005 19:16:19, Подруга
Юль, ну нам, из Москвы действительно проще и найти и разместить объявления. А тут человек из Владимира!!! У меня приятельница сейчас в пригороде живёт, так инет дорогущий, постоянно связь рвётся. Вот и попробуй с таким инетом где то найти сайты. А щенки растут и их 7 штук. Попробуй ка туда народ зазвать. Ты бы поехала, если собака тебе нужна? Наверное всё же ты сначала в Москве бы поискала, ведь так. Согласись, что не каждый поедет.
Поэтому девушка просто спросила совета, где ещё можно разместить объявы о продаже, и всего то. Она же не написала, что вот есть щенки, покупайте.
Мы же часто тут не по теме советы спрашиваем. Тех же котят пристраиваем, рецепты узнаем и т.д. Почему бы нам всем не пойти и не узнать где то ещё, по теме.
А по ссылочке я сходила и получила массу удовольствия от увиденных деток. Анька то вообще по ним сохнет, сама знаешь какая она собачница. А далматинами вообще бредит. Поэтому если бы я покупала собаку, то мне эта ссылочка пригодилась бы очень.
21.02.2005 01:41:54, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Поэтому девушка просто спросила совета, где ещё можно разместить объявы о продаже, и всего то. Она же не написала, что вот есть щенки, покупайте.
Мы же часто тут не по теме советы спрашиваем. Тех же котят пристраиваем, рецепты узнаем и т.д. Почему бы нам всем не пойти и не узнать где то ещё, по теме.
А по ссылочке я сходила и получила массу удовольствия от увиденных деток. Анька то вообще по ним сохнет, сама знаешь какая она собачница. А далматинами вообще бредит. Поэтому если бы я покупала собаку, то мне эта ссылочка пригодилась бы очень.
21.02.2005 01:41:54, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)

Но больше всего меня возмутила"скрытая реклама щенков"
Это я так тоже могу каждые 2 месяца у Вас спрашивать-не нужны ли щеночки?Куда-б мне написать о том что они родилися....Причём я собачник до корней своей души и с удовольствием помогла бы пристроить шенка -были бы желающие...эххеееххехх.... 20.02.2005 19:22:48, Подруга
Девочки, извините, если кого задело, но это НЕ РЕКЛАМА щенков. Я не собиралась их рекламировать на самом деле. Просто чем щенки старше, тем труднее их пристроить, правда ведь? А у нас город не очень большой. Мы-то за своей собакой в Москву ездили. Я и подумала, может, кто к нам приедет. Просто пока звонят мало. Честное слово, если бы у нас тут хоть какой спрос был, я бы не стала на форумах писать точно.
Извините, но щеночки у нас не каждые два месяца! А только один раз! Может, кому-то привычна эта вся возня с ними - бессонные ночи в самом начале, кормежки, лужи и кучки и т.п., но нас как-то напрягает немножко. Поэтому выражения типа "разводят тут всякие... лишь бы денежек загрести" мне лично обидны. Словно для того, чтобы щенков вырастить, никакие затраты не нужны, да и вообще делать ничего не надо! И про недокрасы носов и голубые глаза. Что же теперь делать? Ну не подрисовывать же маркером на носу черным? Ничего не сделаешь! Подумайте, вот если бы вы без всяких там задних мыслей попросили совета, как пристроить щенков, а на вас бы вот так напали, щенков всех обругали, вам бы приятно было? Для меня наши щенки самые лучшие! И собака наша тоже! Думаю, вы о своих собаках такого же мнения! Приятно было бы, если бы их ругать стали?
Еще хотелось бы сказать по поводу "без родословной-с родословной" и т.п. Вы, может, обратили внимание, страничка ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, там просто фотографии щенков. И про голубоглазую НЕ НАПИСАНО, что она суперпородистая, подлежит разведению и т.п. И про других тоже ничего не написано. Извините, я же не говорю, что это питомник, все титулы до седьмого колена и т.п. Я рассчитывала именно на тех, кто собаку хочет для души, а не чтоб "пальцы гнуть", потому что когда только для этого берут собаку, по-моему, очень плохо. Далматинов так довольно часто берут, по-моему. Собачек просто жалко потом - никому не нужны, оказывается, за ними еще надо ухаживать...
21.02.2005 09:10:03, Nsts
Извините, но щеночки у нас не каждые два месяца! А только один раз! Может, кому-то привычна эта вся возня с ними - бессонные ночи в самом начале, кормежки, лужи и кучки и т.п., но нас как-то напрягает немножко. Поэтому выражения типа "разводят тут всякие... лишь бы денежек загрести" мне лично обидны. Словно для того, чтобы щенков вырастить, никакие затраты не нужны, да и вообще делать ничего не надо! И про недокрасы носов и голубые глаза. Что же теперь делать? Ну не подрисовывать же маркером на носу черным? Ничего не сделаешь! Подумайте, вот если бы вы без всяких там задних мыслей попросили совета, как пристроить щенков, а на вас бы вот так напали, щенков всех обругали, вам бы приятно было? Для меня наши щенки самые лучшие! И собака наша тоже! Думаю, вы о своих собаках такого же мнения! Приятно было бы, если бы их ругать стали?
Еще хотелось бы сказать по поводу "без родословной-с родословной" и т.п. Вы, может, обратили внимание, страничка ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, там просто фотографии щенков. И про голубоглазую НЕ НАПИСАНО, что она суперпородистая, подлежит разведению и т.п. И про других тоже ничего не написано. Извините, я же не говорю, что это питомник, все титулы до седьмого колена и т.п. Я рассчитывала именно на тех, кто собаку хочет для души, а не чтоб "пальцы гнуть", потому что когда только для этого берут собаку, по-моему, очень плохо. Далматинов так довольно часто берут, по-моему. Собачек просто жалко потом - никому не нужны, оказывается, за ними еще надо ухаживать...
21.02.2005 09:10:03, Nsts

Я необвиняла лично Вас в стяжательстве и даже сочувствую Вам что некому было подсказать что суке(собачьей женщине)ненужны роды как таковые и щенков заводить надо не только когда хочется но и когда есть куда их деть(правда у нас и детей также иногда заводят...родят а потом думают....или не думают...)Я ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек и все что происходит в моей собачьей жизни на моей полной ответственности...И я ненападаю на ВАС лично... 21.02.2005 13:21:13, Подруга
удачи вам и вашим щенкам, чтоб все были здоровыми и попали в любящие руки
21.02.2005 12:03:38, AnnaD
Мы смотрели фото детишек, ну такое чудо!!! Дочка у меня очень просит далматина, даже из фото выбрала себе девочку :-) Но мы пасс, не потянем.
Попробуйте разместить объявления на сайтах
http://www.k-9.ru/board/category.phtml?category=1
http://ptichka.ru/ptichka/ptichka_r 19.02.2005 15:53:29, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Попробуйте разместить объявления на сайтах
http://www.k-9.ru/board/category.phtml?category=1
http://ptichka.ru/ptichka/ptichka_r 19.02.2005 15:53:29, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.