Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Selivasha

киплю от возмущения!

сегодня серьезно поспорила с человеком "практичного склада"
он сказал, что вышивание- дело глупое и неблагодарное
дескать, это пустая трата времени и денег и порча зрения без всякой материальной цели
доказывать, что я так успокаиваюсь, да еще и над подарками перестала заморачиваться ( разве что при выборе узора )- абсолютно бесполезно. Решила прибегнуть к секретному удару: кто-нибудь из вас вышивал на заказ за денежку?? какие расценки и какой спрос?
надоело уже, что ОН считает, что я только деньги на нитки да канву трачу!
Заранее спасибо
15.02.2005 16:12:53,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
А я на такие споры просто не ведусь :) Если кто-то и считает, что я занимаюсь бесполезным делом - что ж, его право так считать. Я же никого ни в чём противоположном убеждать не собираюсь, мне и без доказательств ясно, что моё увлечение доставляет массу положительных эмоций мне и не наносит вреда окружающим :) 16.02.2005 02:48:04, Валькирия
Annabella
Можно и мне своих пять копеек?!
Либо у этого практичного - человека есть какая - то своя заморочка (и он втихаря что - то коллекционирует:)), либо заморочки, таки да, нет, и поэтому он такой ЗАНУДА! Не понять, как это классно вышить пару крестиков, и быть уверенной, что картина должна получиться супер!!! Иначе и быть не может!..;))) И уж ему точно не понять как это приятно дарить свои вышивки друзьям!
16.02.2005 00:39:19, Annabella
Beatrice
Я сегодня никак не могла дойти после работы до дома – совершенно “непрактично” кружила вокруг, наслаждаясь благодатью, разлитой в воздухе… Могла бы и “с большей пользой” провести это время… Люди непрактично поступают, когда ходят в театры и на концерты… Когда тратят немалые деньги на книги… Увлеченных выращиванием цветов тоже особо практичными не назовешь. Когда я этой весной и летом с попавшим в руки на полчаса фотоаппаратом лазила по кустам в поисках красивого кадра, слышала порой от своих родных о том, ну как не надоело мне маяться дурью… Много всего вот такого "глупого" и непрактичного в мире, но как без этого жить?
Не стоит так зависеть от чужого мнения, и не надо никому ничего доказывать. Живите радостью и прислушивайтесь только к голосу своей Души…

15.02.2005 23:45:12, Beatrice
Luceel
А он, случайно, в компьютерные игрушки не играет? :-) 15.02.2005 23:09:36, Luceel
Selivasha
очень редко: всё больше что-то ищет.. Вот это я понимаю-извращение ;) 15.02.2005 23:44:29, Selivasha
КОА
Я бы не тратила нервы на спор. Какой смысл? Вышивка - это мое (в данном случае - наше общее) хобби, мы получаем удовольствие, другой человек получает удовольствие от других увлечений, которые, может быть, нам не понять, или нам кажутся тратой времени и денег. Каждому - свое. 15.02.2005 20:58:57, КОА
По поводу "портить глаза" - меня муж тоже долго доставал, что я глаза себе порчу (а у меня еще и близорукий один глаз совершенно). В результате вытащил меня к окулисту. а врач ему и сказал: "Что вы выдумываете? Пусть вышивает себе на здоровье! Главное, чтобы освещение было хорошее". Вот так миф о "порче глаз" и рассеялся. С тех пор муж меня не мучает, увлечение мое уважает, видя, сколько удовольствия это мне приносит! :-)
А по поводу вашего возмущенного кипения - подумайте, так ли уж вам важно мнение этого человека? Будь он хоть трижды "практичного склада"! :-))
15.02.2005 18:35:44, Russula
Я вот что могу в "пику" раздраконить (давно хочу :)): рыбалка с точки зрения мат затрат еще большая ДУРЬ!!! Сначала "оборудование" спининг (даже 1, а их как правило больше) стоит значительно дороже пялец, станка и т.д.; бензин + амортизация машины для подъезда к водоему несоизмерима с канвой, а вот "затопляемые" "мормышки" (а вспомнила - БЛЕСНЫ), ЭТО МОЖНО ЦЕЛЫЙ КАТАЛОГ ДМС выкупить. Времени на поимку одной рыбки уходит .... Рыбалка на стерлядь = стоимости половины S&S Но ведь их никто не упрекает в их ХОББИ и не рассматривает материальную выгоду :). А у всех мужчин есть хобби (снисходительно так). Могу еще "автомобилизм" разложить :)) 15.02.2005 18:18:34, Софико
Басик
И не забудьте про специальную рыбацкую одежку-обувку, особенно фирменную, всякие примусы-термосы и проч.)))
У меня муж рыбак и именно в связи с этими своими заморочками прощает мне дорогостоящие вышивальные штучки))).
16.02.2005 08:19:31, Басик
ППКС.А еще - охота!В смысле - с ружьём!Ружьё(а если оно еще и не одно!)гораздо дороже всех рам и наборов!А "боеприпасы" каждый раз сколько стоят!А добыча - раз в год...Но мы не возникаем-охоться,милый,я пока повышиваю всласть! 16.02.2005 00:46:31, DVG
ia-ia
А вот когда "автомобилизм" плюс вышивка одновременно - эт, я скажу вам... 15.02.2005 19:25:25, ia-ia
Угу, "спининги не брать, из автобуса не выходить" :)) 15.02.2005 18:49:00, TanjaKur
хобби всегда вещь непрактичная, но сколько удовольствия!
А еще так приятно разделить чужое хобби. Вернее вдруг обнаружить, что оно уже не странное чужое, а свое...
что касается практичности вышивки - то это только отговорка для посторонних. На самом деле, вышивка не может обеспечить даже заметного приработка...(слишком низкие расценки при больших трудозатратах).
15.02.2005 18:12:24, AnnaD
Petelka
С очень даже материальной целью - зато мы экономим на психотерапевтах! Ж:)
А еще вышивать - намного чище, чем ковыряться с кактусами... Ж:Р
15.02.2005 18:11:50, Petelka
Вы оба не правы!:-) Хотя бы потому, что спорите. А Вы вдвойне неправы - тот человек, видимо, уже успокоился, а Вы готовитесь к новому удару:-))))) 15.02.2005 17:38:07, Грэй (ИИ)
Selivasha
не успокоится дольше чем я: каждый разговор по телефону начинается;"все глаза портишь?" =)
а я,благодаря вам всем уже перекипела, выпустила пар, бросила заварки и остыла =)))
15.02.2005 17:42:17, Selivasha
После бросания заварки надо было звать на чай:-)))) Я бы с удовольствием!:-))))) 15.02.2005 17:54:12, Грэй (ИИ)
Selivasha
милости прошу, как закиплю снова =)) 15.02.2005 18:00:08, Selivasha
телеграфируйте Ж-))) 15.02.2005 18:11:16, Грэй (ИИ)
..."но я вас обоих так понимаю, так понимаю.." :)) 15.02.2005 17:41:43, Fairy
заноза:-))))) 15.02.2005 17:53:05, Грэй (ИИ)
Мой практичный человек успокоился раз и на всегда, когда мне предложили за Мадонну Ботичели 500 баксов, с целью перепродать за 700, и второй раз когда без рамы арабку хотели купить за 6 тыс., я позвонила.. посоветоваться.. так на такие дыбы встала.... как это наше семейное достояние...нам что на кусок хлеба денег не хватает..(это матушка моя) 15.02.2005 17:30:00, Семёновна
Леся (lesya21)
Я бы на Вашем месте, этому "человеку практичного склада" посоветовала не вмешиваться со своей неуместной критикой в Ваши увлечения. Вы свободный человек и не обязаны никому доказывать "практичность" или "непрактичность" вашего хобби. Есть множество гораздо более "непрактичных" и дорогостоящих хобби, и это не мешает людям ими увлекаться (к примеру: горные лыжи, яхт-клубы, дайвинг, прыжки с парашютом и т.п.). Но дарить такому человеку Ваши вышивки я бы не стала, всё равно не оценит. 15.02.2005 17:15:49, Леся (lesya21)
Галина-Малина
Ну вот, и горнолыжникам досталось. Нас-то за что? Мы ж тоже непрактичные :))) 15.02.2005 17:28:50, Галина-Малина
Леся (lesya21)
Извините, не хотела никого обидеть. Горные лыжи - замечательное увлечение, так же, как и все другие. Это был просто пример того, что в увлечениях не стоит искать практичность. Хобби - это прежде всего удовольствие. 15.02.2005 18:11:11, Леся (lesya21)
Енечка
:-)))) Но немножечко более дорогостоящие... Хотя... если регулярно скупать запасы на Sewandso... 15.02.2005 17:46:08, Енечка
Левая лапа
На такие заявления я обычно отвечаю, что я давно, много и хорошо работаю и достаточно зарабатываю и поэтому КАК я буду тратить свои деньги: нарезать мелкой соломкой маникюрными ножницами, складывать бумажка к бумажке и пресчитывать, покупать конфеты, кофточки, помады или пяльца - это мое личное дело. А свободное время называется свободным потому, что оно свободно от чьих либо указаний и рассуждений.
Немножко жестко, конечно, но потом мало кто связывается... А раньше много было охотниокв поучить жить...
И не тратье время на объяснения, лучше пойти и вышить что-нибудь для души....
15.02.2005 17:13:35, Левая лапа
Левая лапа
А хорошим друзьям отвечаю: должны же у меня быть хоть какие-то недостатки. Вот пусть это странное нематеральное растратное хобби и будет моим главным недостаком. И вообще, мы, женщины, можем творить всякие глупости.... ))) 15.02.2005 17:21:14, Левая лапа
Лариса, СПб
Неужели все должно приносить выгоду? Мне кажется главное, что Вышивка приносит Радость Вам!!! И деньги Вы тратите не зря, Вы тратите их на Удовольствие!!! Поэтому не спорьте, доказывать свою правоту таким людям - бессмысленно, а просто наслаждайтесь тем, что Вы умеете создавать Красивые Работы!!!
Удачи Вам!!!
15.02.2005 17:01:27, Лариса, СПб
Птичка
Если так рассуждать - то надо только работать за деньги - чтоб цель материальная была. А всякие глупости, типа походов в кино и театры, просмотра телепередач, игр на компьютере, бесконечного рысканья в интернете, чтения книг, журналов, газет, встреч с друзьями, прогулок, занятий спортом и т.д и т.п, исключить, как материальной пользы не приносящие!
Но жить тогда будет очень грустно... :-(
Так что не обращайте внимания, он ведь тоже кактусы выращивает, а какую пользу материальную они приносят? Никакой...
15.02.2005 16:54:41, Птичка
Зонт - потягиваясь от удовольствия
ой, а я на себя любимую.. да что бы себя порадовать.. да никаких денег не жалко :))
а если этот товарисЧ хочет, чтобы ЕГО женщина приносила только пользу и прибыль, то... я сочувствую его женщине :)))))))))))))))
(Более политкорректно: ЕГО женщина - абсолютно другого типа чем я :))))

п.с.
И ценю я это занятие (в отличие от вязания;) за то, что никакой ПОЛЬЗЫ, кроме удовольствия от него нету :))))))))))))
(удовольствия от подарков и т.д. сюда же)
15.02.2005 16:48:18, Зонт - потягиваясь от удовольствия
Зонт
п.п.с.
А товарисЧ может идти боком к женщине приносящей доход: с веслом, с кайлом, колхознице (с колхозником;) и т.д.
15.02.2005 16:52:30, Зонт
Selivasha
девочки! хорошие! но ведь я и не собираюсь продавать! просто ему только сухая статистика-показатель..эээх
мне, конечно, должно быть всё равно.. просто хороший друг, а так и не хочет понять.. обидно и странно как-то
15.02.2005 16:45:59, Selivasha
Не кипите, а вышивайте и успокаивайтесь на здоровье! :)Взрослого человека навряд ли можно в чем-то убедить, если он убежден в обратном. 15.02.2005 16:40:46, Ицу
sova
хи-хи :-)) подумалось мне тут, что вышивание для меня дейстивительно является постоянной тратой времени, денег на нитки и канву (ох, соль на раны...), и порчей зрения без реальной материальной цели и уж конечно, выгоды. Да и проблему подарков для меня вышивка никак не решает, потому что дарю только тогда, когда точно знаю, что человек этого хочет...ну разве что открытки... Но учитывая, КАКОЕ это приносит мне удовольствие, сколько радости, морального удовлетворения - разве можно это занятие назвать глупым, неблагодарным и бесполезным?! только пользу это в рублях не измерить :-))) имхо, конечно... :-))))

15.02.2005 16:39:33, sova
Мarina T
Спроса никакого, хотя одну вышитую работу у меня купили- круг Клейтона. 15.02.2005 16:37:21, Мarina T
> он сказал, что вышивание- дело глупое и неблагодарное
> дескать, это пустая трата времени и денег и порча
> зрения без всякой материальной цели
С точки зрения практичного человека он совершенно и абсолютно прав. Цели материальной никакой, поэтому даже и не пытайтесь ему рассказать о продаже своих работ или вышивке на заказ. Это будет еще один аргумент в его пользу. Вот перекипишь, почитай конференцию, тему продажи работ неоднократно обсуждали.
Опять же, если вышивать на продажу, хобби превратится в работу и ты лишишься своего аргумента в споре.
Да и вообще, лучший способ победить в споре - это не вступать в него. Все равно ведь останетесь каждый при своем мнении.
15.02.2005 16:37:10, тетушка О
А вам не все равно. Не обращайте внимание. С тупыми и упертыми тяжело вообще разговаривать, а доказать в принципе не возможно.
По поводу продажи своих работ: за дешево жалко, а дорого, не все понимают.
15.02.2005 16:36:09, Nady L
Настюша(STYUCHA)
а не пробовали чего-нибудь "практичному человеку" вышить и подарить? Ну такое что-нибудь, что соответствовало бы его интересам... У меня близкий человек тоже не очень-то жалует мое увлечение, но от вышитых подарков не отказывается, они ему нравятся, а недавно, звбрав из багетки оформленные работы, доже заслужила одобрение в адрес одной!!!!
а вышивать за деньги, наверное, никогда не смогла бы, жалко как-то, это же как любовь, душу вкладываешь... Поэтому и не знаю, какие расценки
15.02.2005 16:30:40, Настюша(STYUCHA)
eagle
А у этого человека практичного склада свое хобби есть? Почему-то мне кажется, что нет... Если бы было, то навеняка он бы тратил свое время, деньги и т.п., и не говорил бы что зря. 15.02.2005 16:25:14, eagle
Selivasha
любит кактусы.. я ему их как-то вышила.. он меня сухо поблагодарил, снова прочитал лекцию, но, "чтоб не обидеть" забрал миниатюрки и подпольно отдал своей матушке... кстати, она меня, тоже подпольно от всей души поблагодарила 15.02.2005 16:39:53, Selivasha
Так это не он Вас, а Вы его своим подарком обижаете:-), знаете, что ему это не нравится, а дарите:-))))) Я бы на его месте тоже самое бы сказал. Дарите ему лучше уж кактусы, раз он их любит, зачем же своими подарками насиловать да и ждать слов восхищения:-))) В чём Вы его пытаетесь убедить, я, право, в толк не возьму...:-) 15.02.2005 17:41:53, Грэй (ИИ)
Selivasha
мне восхищение не нужно
просто не нравится- ну хоть не укоряю: я же не говорю, что от него, как Винни-Пух из колючего куста выхожу =)
а плохо он не к подарку отнесся, а к тому, что я его сделала
его сестра подарила ему батик (тоже пустое занятие). довольно смешная была сценка:
ОН (нахмурившись): Сама?
ОНА (обеспокоенно): Нет, купила, ты же знаешь, я безрукая..
ОН (довольно): Прикольно.. В гостинной повешу =)
ну и где его правда: какая разница на что деньги тратить, на материал или на готовый продукт? =))
15.02.2005 17:47:47, Selivasha
Как говорит моя жена: ну это же Н-Е-С-П-Р-А-В-Е-Д-Л-И-В-О!!! Отвечаю: Справедливость только после смерти:-)))))
Так если он такой упёртый и тупой, чего тогда вообще расстраиваться и кипеть?:-))) С новым годом, пошёл на фиг! - и трубку положила, если нормальный мужик, перезвонит, извинится.
15.02.2005 17:58:49, Грэй (ИИ)
Как замечательно услышать мнение мужчины на тему как с ними, мужчинами, надо себя вести! И правильно, надо чтобы нас, любимых, ценили просто за то, что мы есть. А не ценят, то нечего себе цену придумывать. Нафиг, и все дела. 15.02.2005 18:39:24, тетушка О
colibri
ВО :) и что он с кактусов имеет, кроме собственного удовольствия и приятного круга общения среди кактусоводов? :)) Даже не погладишь, как вышивку!

Можно, конечно, кактусы на поток поставить - выращивать их по всему дому, носится с градусниками, подстветками и продавать во все дыры, но тогда это уже не хобби...
Так что кактусами ему, кактусами в нос :)
15.02.2005 16:59:56, colibri
eagle
дааааа, очень полезное занятие, ничего не скажешь... Нет, я кактусы люблю, особенно когда они цветут. По сравнению с вышивкой, и какое удовольствие приносит законченный проект, по-моему, кактусам не сравниться 15.02.2005 16:57:09, eagle
А зачем такому человеку ты продолжаешь делать вышитые подарки? И вообще он, по-моему, тебя ревнует к вышивке. 15.02.2005 16:45:01, тетушка О
Selivasha
это просто хороший друг.. но со своими тараканами. но для меня слишком важны близкие мне люди
мы дружим с двух лет (сли в этом возрасе можно дружить) и обидно, что человек, именующий себя другом, так презрительно относится к тому, что для меня важно
15.02.2005 17:21:49, Selivasha
Помоему , он просто вас дразнит, чтобы посмотреть на реакцию.Вы злитесь, а ему приятно.И всегда о нем помните. 15.02.2005 17:57:21, Nady L
Selivasha
так я за кадром злюсь и негодую: много чести ;) 15.02.2005 18:01:50, Selivasha
Selivasha
короче, последняя попытка растопить его сердце: найду схемы такс ( у него любимая такса есть) и увышиваюсь.. не понравится-оставлю себе и буду вышивать молча и гордо
НО ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОНЯЛ!
СПАСИБО ВАМ, РУКОДЕЛЬНЫЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИЦЫ!
15.02.2005 17:38:17, Selivasha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!