сегодня серьезно поспорила с человеком "практичного склада"
он сказал, что вышивание- дело глупое и неблагодарное
дескать, это пустая трата времени и денег и порча зрения без всякой материальной цели
доказывать, что я так успокаиваюсь, да еще и над подарками перестала заморачиваться ( разве что при выборе узора )- абсолютно бесполезно. Решила прибегнуть к секретному удару: кто-нибудь из вас вышивал на заказ за денежку?? какие расценки и какой спрос?
надоело уже, что ОН считает, что я только деньги на нитки да канву трачу!
Заранее спасибо
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Либо у этого практичного - человека есть какая - то своя заморочка (и он втихаря что - то коллекционирует:)), либо заморочки, таки да, нет, и поэтому он такой ЗАНУДА! Не понять, как это классно вышить пару крестиков, и быть уверенной, что картина должна получиться супер!!! Иначе и быть не может!..;))) И уж ему точно не понять как это приятно дарить свои вышивки друзьям! 16.02.2005 00:39:19, Annabella

Не стоит так зависеть от чужого мнения, и не надо никому ничего доказывать. Живите радостью и прислушивайтесь только к голосу своей Души…
15.02.2005 23:45:12, Beatrice

По поводу "портить глаза" - меня муж тоже долго доставал, что я глаза себе порчу (а у меня еще и близорукий один глаз совершенно). В результате вытащил меня к окулисту. а врач ему и сказал: "Что вы выдумываете? Пусть вышивает себе на здоровье! Главное, чтобы освещение было хорошее". Вот так миф о "порче глаз" и рассеялся. С тех пор муж меня не мучает, увлечение мое уважает, видя, сколько удовольствия это мне приносит! :-)
А по поводу вашего возмущенного кипения - подумайте, так ли уж вам важно мнение этого человека? Будь он хоть трижды "практичного склада"! :-)) 15.02.2005 18:35:44, Russula
А по поводу вашего возмущенного кипения - подумайте, так ли уж вам важно мнение этого человека? Будь он хоть трижды "практичного склада"! :-)) 15.02.2005 18:35:44, Russula
Я вот что могу в "пику" раздраконить (давно хочу :)): рыбалка с точки зрения мат затрат еще большая ДУРЬ!!! Сначала "оборудование" спининг (даже 1, а их как правило больше) стоит значительно дороже пялец, станка и т.д.; бензин + амортизация машины для подъезда к водоему несоизмерима с канвой, а вот "затопляемые" "мормышки" (а вспомнила - БЛЕСНЫ), ЭТО МОЖНО ЦЕЛЫЙ КАТАЛОГ ДМС выкупить. Времени на поимку одной рыбки уходит .... Рыбалка на стерлядь = стоимости половины S&S Но ведь их никто не упрекает в их ХОББИ и не рассматривает материальную выгоду :). А у всех мужчин есть хобби (снисходительно так). Могу еще "автомобилизм" разложить :))
15.02.2005 18:18:34, Софико
И не забудьте про специальную рыбацкую одежку-обувку, особенно фирменную, всякие примусы-термосы и проч.)))
У меня муж рыбак и именно в связи с этими своими заморочками прощает мне дорогостоящие вышивальные штучки))). 16.02.2005 08:19:31, Басик
А вот когда "автомобилизм" плюс вышивка одновременно - эт, я скажу вам...
15.02.2005 19:25:25, ia-ia

У меня муж рыбак и именно в связи с этими своими заморочками прощает мне дорогостоящие вышивальные штучки))). 16.02.2005 08:19:31, Басик
ППКС.А еще - охота!В смысле - с ружьём!Ружьё(а если оно еще и не одно!)гораздо дороже всех рам и наборов!А "боеприпасы" каждый раз сколько стоят!А добыча - раз в год...Но мы не возникаем-охоться,милый,я пока повышиваю всласть!
16.02.2005 00:46:31, DVG

хобби всегда вещь непрактичная, но сколько удовольствия!
А еще так приятно разделить чужое хобби. Вернее вдруг обнаружить, что оно уже не странное чужое, а свое...
что касается практичности вышивки - то это только отговорка для посторонних. На самом деле, вышивка не может обеспечить даже заметного приработка...(слишком низкие расценки при больших трудозатратах). 15.02.2005 18:12:24, AnnaD
А еще так приятно разделить чужое хобби. Вернее вдруг обнаружить, что оно уже не странное чужое, а свое...
что касается практичности вышивки - то это только отговорка для посторонних. На самом деле, вышивка не может обеспечить даже заметного приработка...(слишком низкие расценки при больших трудозатратах). 15.02.2005 18:12:24, AnnaD

А еще вышивать - намного чище, чем ковыряться с кактусами... Ж:Р 15.02.2005 18:11:50, Petelka
Вы оба не правы!:-) Хотя бы потому, что спорите. А Вы вдвойне неправы - тот человек, видимо, уже успокоился, а Вы готовитесь к новому удару:-)))))
15.02.2005 17:38:07, Грэй (ИИ)
не успокоится дольше чем я: каждый разговор по телефону начинается;"все глаза портишь?" =)
а я,благодаря вам всем уже перекипела, выпустила пар, бросила заварки и остыла =))) 15.02.2005 17:42:17, Selivasha

а я,благодаря вам всем уже перекипела, выпустила пар, бросила заварки и остыла =))) 15.02.2005 17:42:17, Selivasha
После бросания заварки надо было звать на чай:-)))) Я бы с удовольствием!:-)))))
15.02.2005 17:54:12, Грэй (ИИ)
Мой практичный человек успокоился раз и на всегда, когда мне предложили за Мадонну Ботичели 500 баксов, с целью перепродать за 700, и второй раз когда без рамы арабку хотели купить за 6 тыс., я позвонила.. посоветоваться.. так на такие дыбы встала.... как это наше семейное достояние...нам что на кусок хлеба денег не хватает..(это матушка моя)
15.02.2005 17:30:00, Семёновна

Немножко жестко, конечно, но потом мало кто связывается... А раньше много было охотниокв поучить жить...
И не тратье время на объяснения, лучше пойти и вышить что-нибудь для души....
15.02.2005 17:13:35, Левая лапа

Удачи Вам!!! 15.02.2005 17:01:27, Лариса, СПб

Но жить тогда будет очень грустно... :-(
Так что не обращайте внимания, он ведь тоже кактусы выращивает, а какую пользу материальную они приносят? Никакой... 15.02.2005 16:54:41, Птичка

а если этот товарисЧ хочет, чтобы ЕГО женщина приносила только пользу и прибыль, то... я сочувствую его женщине :)))))))))))))))
(Более политкорректно: ЕГО женщина - абсолютно другого типа чем я :))))
п.с.
И ценю я это занятие (в отличие от вязания;) за то, что никакой ПОЛЬЗЫ, кроме удовольствия от него нету :))))))))))))
(удовольствия от подарков и т.д. сюда же) 15.02.2005 16:48:18, Зонт - потягиваясь от удовольствия

А товарисЧ может идти боком к женщине приносящей доход: с веслом, с кайлом, колхознице (с колхозником;) и т.д. 15.02.2005 16:52:30, Зонт

мне, конечно, должно быть всё равно.. просто хороший друг, а так и не хочет понять.. обидно и странно как-то 15.02.2005 16:45:59, Selivasha
Не кипите, а вышивайте и успокаивайтесь на здоровье! :)Взрослого человека навряд ли можно в чем-то убедить, если он убежден в обратном.
15.02.2005 16:40:46, Ицу

15.02.2005 16:39:33, sova

> он сказал, что вышивание- дело глупое и неблагодарное
> дескать, это пустая трата времени и денег и порча
> зрения без всякой материальной цели
С точки зрения практичного человека он совершенно и абсолютно прав. Цели материальной никакой, поэтому даже и не пытайтесь ему рассказать о продаже своих работ или вышивке на заказ. Это будет еще один аргумент в его пользу. Вот перекипишь, почитай конференцию, тему продажи работ неоднократно обсуждали.
Опять же, если вышивать на продажу, хобби превратится в работу и ты лишишься своего аргумента в споре.
Да и вообще, лучший способ победить в споре - это не вступать в него. Все равно ведь останетесь каждый при своем мнении. 15.02.2005 16:37:10, тетушка О
> дескать, это пустая трата времени и денег и порча
> зрения без всякой материальной цели
С точки зрения практичного человека он совершенно и абсолютно прав. Цели материальной никакой, поэтому даже и не пытайтесь ему рассказать о продаже своих работ или вышивке на заказ. Это будет еще один аргумент в его пользу. Вот перекипишь, почитай конференцию, тему продажи работ неоднократно обсуждали.
Опять же, если вышивать на продажу, хобби превратится в работу и ты лишишься своего аргумента в споре.
Да и вообще, лучший способ победить в споре - это не вступать в него. Все равно ведь останетесь каждый при своем мнении. 15.02.2005 16:37:10, тетушка О
А вам не все равно. Не обращайте внимание. С тупыми и упертыми тяжело вообще разговаривать, а доказать в принципе не возможно.
По поводу продажи своих работ: за дешево жалко, а дорого, не все понимают.
15.02.2005 16:36:09, Nady L
По поводу продажи своих работ: за дешево жалко, а дорого, не все понимают.
15.02.2005 16:36:09, Nady L

а вышивать за деньги, наверное, никогда не смогла бы, жалко как-то, это же как любовь, душу вкладываешь... Поэтому и не знаю, какие расценки 15.02.2005 16:30:40, Настюша(STYUCHA)

Так это не он Вас, а Вы его своим подарком обижаете:-), знаете, что ему это не нравится, а дарите:-))))) Я бы на его месте тоже самое бы сказал. Дарите ему лучше уж кактусы, раз он их любит, зачем же своими подарками насиловать да и ждать слов восхищения:-))) В чём Вы его пытаетесь убедить, я, право, в толк не возьму...:-)
15.02.2005 17:41:53, Грэй (ИИ)

просто не нравится- ну хоть не укоряю: я же не говорю, что от него, как Винни-Пух из колючего куста выхожу =)
а плохо он не к подарку отнесся, а к тому, что я его сделала
его сестра подарила ему батик (тоже пустое занятие). довольно смешная была сценка:
ОН (нахмурившись): Сама?
ОНА (обеспокоенно): Нет, купила, ты же знаешь, я безрукая..
ОН (довольно): Прикольно.. В гостинной повешу =)
ну и где его правда: какая разница на что деньги тратить, на материал или на готовый продукт? =)) 15.02.2005 17:47:47, Selivasha
Как говорит моя жена: ну это же Н-Е-С-П-Р-А-В-Е-Д-Л-И-В-О!!! Отвечаю: Справедливость только после смерти:-)))))
Так если он такой упёртый и тупой, чего тогда вообще расстраиваться и кипеть?:-))) С новым годом, пошёл на фиг! - и трубку положила, если нормальный мужик, перезвонит, извинится. 15.02.2005 17:58:49, Грэй (ИИ)
Так если он такой упёртый и тупой, чего тогда вообще расстраиваться и кипеть?:-))) С новым годом, пошёл на фиг! - и трубку положила, если нормальный мужик, перезвонит, извинится. 15.02.2005 17:58:49, Грэй (ИИ)
Как замечательно услышать мнение мужчины на тему как с ними, мужчинами, надо себя вести! И правильно, надо чтобы нас, любимых, ценили просто за то, что мы есть. А не ценят, то нечего себе цену придумывать. Нафиг, и все дела.
15.02.2005 18:39:24, тетушка О

Можно, конечно, кактусы на поток поставить - выращивать их по всему дому, носится с градусниками, подстветками и продавать во все дыры, но тогда это уже не хобби...
Так что кактусами ему, кактусами в нос :) 15.02.2005 16:59:56, colibri

А зачем такому человеку ты продолжаешь делать вышитые подарки? И вообще он, по-моему, тебя ревнует к вышивке.
15.02.2005 16:45:01, тетушка О

мы дружим с двух лет (сли в этом возрасе можно дружить) и обидно, что человек, именующий себя другом, так презрительно относится к тому, что для меня важно 15.02.2005 17:21:49, Selivasha
Помоему , он просто вас дразнит, чтобы посмотреть на реакцию.Вы злитесь, а ему приятно.И всегда о нем помните.
15.02.2005 17:57:21, Nady L

НО ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОНЯЛ!
СПАСИБО ВАМ, РУКОДЕЛЬНЫЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИЦЫ! 15.02.2005 17:38:17, Selivasha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.