сегодня серьезно поспорила с человеком "практичного склада"
он сказал, что вышивание- дело глупое и неблагодарное
дескать, это пустая трата времени и денег и порча зрения без всякой материальной цели
доказывать, что я так успокаиваюсь, да еще и над подарками перестала заморачиваться ( разве что при выборе узора )- абсолютно бесполезно. Решила прибегнуть к секретному удару: кто-нибудь из вас вышивал на заказ за денежку?? какие расценки и какой спрос?
надоело уже, что ОН считает, что я только деньги на нитки да канву трачу!
Заранее спасибо
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Либо у этого практичного - человека есть какая - то своя заморочка (и он втихаря что - то коллекционирует:)), либо заморочки, таки да, нет, и поэтому он такой ЗАНУДА! Не понять, как это классно вышить пару крестиков, и быть уверенной, что картина должна получиться супер!!! Иначе и быть не может!..;))) И уж ему точно не понять как это приятно дарить свои вышивки друзьям! 16.02.2005 00:39:19, Annabella

Не стоит так зависеть от чужого мнения, и не надо никому ничего доказывать. Живите радостью и прислушивайтесь только к голосу своей Души…
15.02.2005 23:45:12, Beatrice

По поводу "портить глаза" - меня муж тоже долго доставал, что я глаза себе порчу (а у меня еще и близорукий один глаз совершенно). В результате вытащил меня к окулисту. а врач ему и сказал: "Что вы выдумываете? Пусть вышивает себе на здоровье! Главное, чтобы освещение было хорошее". Вот так миф о "порче глаз" и рассеялся. С тех пор муж меня не мучает, увлечение мое уважает, видя, сколько удовольствия это мне приносит! :-)
А по поводу вашего возмущенного кипения - подумайте, так ли уж вам важно мнение этого человека? Будь он хоть трижды "практичного склада"! :-)) 15.02.2005 18:35:44, Russula
А по поводу вашего возмущенного кипения - подумайте, так ли уж вам важно мнение этого человека? Будь он хоть трижды "практичного склада"! :-)) 15.02.2005 18:35:44, Russula
Я вот что могу в "пику" раздраконить (давно хочу :)): рыбалка с точки зрения мат затрат еще большая ДУРЬ!!! Сначала "оборудование" спининг (даже 1, а их как правило больше) стоит значительно дороже пялец, станка и т.д.; бензин + амортизация машины для подъезда к водоему несоизмерима с канвой, а вот "затопляемые" "мормышки" (а вспомнила - БЛЕСНЫ), ЭТО МОЖНО ЦЕЛЫЙ КАТАЛОГ ДМС выкупить. Времени на поимку одной рыбки уходит .... Рыбалка на стерлядь = стоимости половины S&S Но ведь их никто не упрекает в их ХОББИ и не рассматривает материальную выгоду :). А у всех мужчин есть хобби (снисходительно так). Могу еще "автомобилизм" разложить :))
15.02.2005 18:18:34, Софико
И не забудьте про специальную рыбацкую одежку-обувку, особенно фирменную, всякие примусы-термосы и проч.)))
У меня муж рыбак и именно в связи с этими своими заморочками прощает мне дорогостоящие вышивальные штучки))). 16.02.2005 08:19:31, Басик
А вот когда "автомобилизм" плюс вышивка одновременно - эт, я скажу вам...
15.02.2005 19:25:25, ia-ia

У меня муж рыбак и именно в связи с этими своими заморочками прощает мне дорогостоящие вышивальные штучки))). 16.02.2005 08:19:31, Басик
ППКС.А еще - охота!В смысле - с ружьём!Ружьё(а если оно еще и не одно!)гораздо дороже всех рам и наборов!А "боеприпасы" каждый раз сколько стоят!А добыча - раз в год...Но мы не возникаем-охоться,милый,я пока повышиваю всласть!
16.02.2005 00:46:31, DVG

хобби всегда вещь непрактичная, но сколько удовольствия!
А еще так приятно разделить чужое хобби. Вернее вдруг обнаружить, что оно уже не странное чужое, а свое...
что касается практичности вышивки - то это только отговорка для посторонних. На самом деле, вышивка не может обеспечить даже заметного приработка...(слишком низкие расценки при больших трудозатратах). 15.02.2005 18:12:24, AnnaD
А еще так приятно разделить чужое хобби. Вернее вдруг обнаружить, что оно уже не странное чужое, а свое...
что касается практичности вышивки - то это только отговорка для посторонних. На самом деле, вышивка не может обеспечить даже заметного приработка...(слишком низкие расценки при больших трудозатратах). 15.02.2005 18:12:24, AnnaD

А еще вышивать - намного чище, чем ковыряться с кактусами... Ж:Р 15.02.2005 18:11:50, Petelka
Вы оба не правы!:-) Хотя бы потому, что спорите. А Вы вдвойне неправы - тот человек, видимо, уже успокоился, а Вы готовитесь к новому удару:-)))))
15.02.2005 17:38:07, Грэй (ИИ)
не успокоится дольше чем я: каждый разговор по телефону начинается;"все глаза портишь?" =)
а я,благодаря вам всем уже перекипела, выпустила пар, бросила заварки и остыла =))) 15.02.2005 17:42:17, Selivasha

а я,благодаря вам всем уже перекипела, выпустила пар, бросила заварки и остыла =))) 15.02.2005 17:42:17, Selivasha
После бросания заварки надо было звать на чай:-)))) Я бы с удовольствием!:-)))))
15.02.2005 17:54:12, Грэй (ИИ)
Мой практичный человек успокоился раз и на всегда, когда мне предложили за Мадонну Ботичели 500 баксов, с целью перепродать за 700, и второй раз когда без рамы арабку хотели купить за 6 тыс., я позвонила.. посоветоваться.. так на такие дыбы встала.... как это наше семейное достояние...нам что на кусок хлеба денег не хватает..(это матушка моя)
15.02.2005 17:30:00, Семёновна

Немножко жестко, конечно, но потом мало кто связывается... А раньше много было охотниокв поучить жить...
И не тратье время на объяснения, лучше пойти и вышить что-нибудь для души....
15.02.2005 17:13:35, Левая лапа

Удачи Вам!!! 15.02.2005 17:01:27, Лариса, СПб

Но жить тогда будет очень грустно... :-(
Так что не обращайте внимания, он ведь тоже кактусы выращивает, а какую пользу материальную они приносят? Никакой... 15.02.2005 16:54:41, Птичка

а если этот товарисЧ хочет, чтобы ЕГО женщина приносила только пользу и прибыль, то... я сочувствую его женщине :)))))))))))))))
(Более политкорректно: ЕГО женщина - абсолютно другого типа чем я :))))
п.с.
И ценю я это занятие (в отличие от вязания;) за то, что никакой ПОЛЬЗЫ, кроме удовольствия от него нету :))))))))))))
(удовольствия от подарков и т.д. сюда же) 15.02.2005 16:48:18, Зонт - потягиваясь от удовольствия

А товарисЧ может идти боком к женщине приносящей доход: с веслом, с кайлом, колхознице (с колхозником;) и т.д. 15.02.2005 16:52:30, Зонт

мне, конечно, должно быть всё равно.. просто хороший друг, а так и не хочет понять.. обидно и странно как-то 15.02.2005 16:45:59, Selivasha
Не кипите, а вышивайте и успокаивайтесь на здоровье! :)Взрослого человека навряд ли можно в чем-то убедить, если он убежден в обратном.
15.02.2005 16:40:46, Ицу

15.02.2005 16:39:33, sova

> он сказал, что вышивание- дело глупое и неблагодарное
> дескать, это пустая трата времени и денег и порча
> зрения без всякой материальной цели
С точки зрения практичного человека он совершенно и абсолютно прав. Цели материальной никакой, поэтому даже и не пытайтесь ему рассказать о продаже своих работ или вышивке на заказ. Это будет еще один аргумент в его пользу. Вот перекипишь, почитай конференцию, тему продажи работ неоднократно обсуждали.
Опять же, если вышивать на продажу, хобби превратится в работу и ты лишишься своего аргумента в споре.
Да и вообще, лучший способ победить в споре - это не вступать в него. Все равно ведь останетесь каждый при своем мнении. 15.02.2005 16:37:10, тетушка О
> дескать, это пустая трата времени и денег и порча
> зрения без всякой материальной цели
С точки зрения практичного человека он совершенно и абсолютно прав. Цели материальной никакой, поэтому даже и не пытайтесь ему рассказать о продаже своих работ или вышивке на заказ. Это будет еще один аргумент в его пользу. Вот перекипишь, почитай конференцию, тему продажи работ неоднократно обсуждали.
Опять же, если вышивать на продажу, хобби превратится в работу и ты лишишься своего аргумента в споре.
Да и вообще, лучший способ победить в споре - это не вступать в него. Все равно ведь останетесь каждый при своем мнении. 15.02.2005 16:37:10, тетушка О
А вам не все равно. Не обращайте внимание. С тупыми и упертыми тяжело вообще разговаривать, а доказать в принципе не возможно.
По поводу продажи своих работ: за дешево жалко, а дорого, не все понимают.
15.02.2005 16:36:09, Nady L
По поводу продажи своих работ: за дешево жалко, а дорого, не все понимают.
15.02.2005 16:36:09, Nady L

а вышивать за деньги, наверное, никогда не смогла бы, жалко как-то, это же как любовь, душу вкладываешь... Поэтому и не знаю, какие расценки 15.02.2005 16:30:40, Настюша(STYUCHA)

Так это не он Вас, а Вы его своим подарком обижаете:-), знаете, что ему это не нравится, а дарите:-))))) Я бы на его месте тоже самое бы сказал. Дарите ему лучше уж кактусы, раз он их любит, зачем же своими подарками насиловать да и ждать слов восхищения:-))) В чём Вы его пытаетесь убедить, я, право, в толк не возьму...:-)
15.02.2005 17:41:53, Грэй (ИИ)

просто не нравится- ну хоть не укоряю: я же не говорю, что от него, как Винни-Пух из колючего куста выхожу =)
а плохо он не к подарку отнесся, а к тому, что я его сделала
его сестра подарила ему батик (тоже пустое занятие). довольно смешная была сценка:
ОН (нахмурившись): Сама?
ОНА (обеспокоенно): Нет, купила, ты же знаешь, я безрукая..
ОН (довольно): Прикольно.. В гостинной повешу =)
ну и где его правда: какая разница на что деньги тратить, на материал или на готовый продукт? =)) 15.02.2005 17:47:47, Selivasha
Как говорит моя жена: ну это же Н-Е-С-П-Р-А-В-Е-Д-Л-И-В-О!!! Отвечаю: Справедливость только после смерти:-)))))
Так если он такой упёртый и тупой, чего тогда вообще расстраиваться и кипеть?:-))) С новым годом, пошёл на фиг! - и трубку положила, если нормальный мужик, перезвонит, извинится. 15.02.2005 17:58:49, Грэй (ИИ)
Так если он такой упёртый и тупой, чего тогда вообще расстраиваться и кипеть?:-))) С новым годом, пошёл на фиг! - и трубку положила, если нормальный мужик, перезвонит, извинится. 15.02.2005 17:58:49, Грэй (ИИ)
Как замечательно услышать мнение мужчины на тему как с ними, мужчинами, надо себя вести! И правильно, надо чтобы нас, любимых, ценили просто за то, что мы есть. А не ценят, то нечего себе цену придумывать. Нафиг, и все дела.
15.02.2005 18:39:24, тетушка О

Можно, конечно, кактусы на поток поставить - выращивать их по всему дому, носится с градусниками, подстветками и продавать во все дыры, но тогда это уже не хобби...
Так что кактусами ему, кактусами в нос :) 15.02.2005 16:59:56, colibri

А зачем такому человеку ты продолжаешь делать вышитые подарки? И вообще он, по-моему, тебя ревнует к вышивке.
15.02.2005 16:45:01, тетушка О

мы дружим с двух лет (сли в этом возрасе можно дружить) и обидно, что человек, именующий себя другом, так презрительно относится к тому, что для меня важно 15.02.2005 17:21:49, Selivasha
Помоему , он просто вас дразнит, чтобы посмотреть на реакцию.Вы злитесь, а ему приятно.И всегда о нем помните.
15.02.2005 17:57:21, Nady L

НО ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОНЯЛ!
СПАСИБО ВАМ, РУКОДЕЛЬНЫЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИЦЫ! 15.02.2005 17:38:17, Selivasha
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.