Очень часто прогуливаясь по фотоальбомам, натыкаешься на процессы вышивания работ. И очень многие из них сопровождаются фразами: 2 недели работы, месяц работы и т.п.
Каждый раз видя эту фразу я задаюсь вопросом: а сколько это в часах? Это время вышивания целый день, или время вечерком после работы, или короткие свободные минутки между домашними делами...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На собственном опыте выяснила, что больше 4 часов в день ну никак нельзя вышивать, даже если весь день свободен. Устаешь сильно, и не в радость уже. Лучше всего при наличии свободного времени ограничиваться 2-3 часами. И вышьется много и усталости не будет.
15.02.2005 22:33:26, Tereska

У меня по-разному получается - чаще вышиваю быстро, но долго, поскольку отвлекаюсь постоянно на разные вещи - хочу всё же опровергнуть известное выражение "нельзя объять необъятное", уверен, при желании - можно:-), те, кто так говорит, просто оправдывают своё нежелание "объять", а я как тот пионЭр - хочу всё знать, пока не поздно, пока кто-нить некролог не сел мне сочинять:-)))))) А иногда, когда впадаю состояние жуткого уединения - скорость такая же как у Кри, такой дядя-электровеник с иголкой:-) А иногда, в дни великой лени - несколько крестиков в час или день для удовлетворения и шоб не было мучительно больно за бесцельно прожитое...:-)
15.02.2005 17:51:44, Грэй (ИИ)
Вов, я поняла! Вышиваю только в состоянии "запоя", когда дорвусь так дорвусь! а просто на крестик-другой сесть тихонечко - не удается :( Поэтому когда "гори все вокруг огнем", время специально выделено на процесс, и оно идет :))
15.02.2005 19:04:09, Fairy

А я на Рождестве оценила времязатраты - максимум 100 крестиков в час, но иногда намного меньше. Хотя и станок, и небольшой ниточный органайзер (5-10 иголок с нитками), и разметка ткани, и маркировка схемы.
15.02.2005 16:49:12, Смородинка

По вечерам в будни чаще всего удается часа 1,5-2 урвать. В выходные, конечно, времени побольше, но иногда совесть начинает мучить, зудеть, что мало с сыном и мужем общаюсь, приходится откладывать вышивку (а в глазах иногда - крестики, крестики, крестики:-)))))
Поэтому очень люблю болеть - можно целый день на законных основаниях нитками-иголками баловаться:-)))) Жаль, что болею редко:-)))) 15.02.2005 16:48:11, Енечка

У меня получается 1-2 часа в день, причем только в будни. В выходные сплошные домашние дела и семья.
15.02.2005 16:35:57, Маркуша

А я не люблю быстро вышивать. Вышиваю, растягивая удовольствие. :) И долго по времени тоже не могу, мне надоедает. В смысле, 6 часов подряд не смогла бы просто морально высидеть за вышиванием.
Вот такая я недисциплинированная :)) 15.02.2005 14:48:08, Ицу
Вот такая я недисциплинированная :)) 15.02.2005 14:48:08, Ицу
Когда говорю о вышивки в несколько месяцев, то имею ввиду общее время. То есть просто моя жизнь, а вишивки из этих месяцев в чистом виде 1-2 часа в день, если повезет. А то и по две недели не притрагиваюсь, вот летом в отпуске была две недели и так далее. А вот некоторые я знаю и рпи такм раскладе вышивают быстро! Молодцы! Я шью меделнно- медленно. Но как то был подвиг вышивала весь день с перерывм на обед и ужин. Так потом неделю тошнила, смотреть на вышивку не могла. Для меня оптимально уйти от станка с жаждой деятельности - 1,5-2 часа!
15.02.2005 14:44:24, Pups

250-300 крестиков в час - средняя скорость если схема не сильно заморочена. Вот и считайте :)) обычно вышивают вечерами или днем кто не работает, но в любом случае целый день мало кто может себе позволить иголкой махать :) обычно часа 2-3-4 наверное
15.02.2005 13:47:14, Fairy
:-( Неее... у меня так много за час не получается - ну разве что когда совсем фон одним цветом. А так - ну максимум 200 - т.е. 2 квадратика 10x10.
16.02.2005 14:09:07, Tomsik
Для существенного увеличения скорости при смене цвета могу порекомендовать не выдергивать нитку из иголки, а хранить иголочки с нитками соответствующих цветов в органайзере типа паковского или просто на длинненьком лоскутке ткани.
15.02.2005 15:47:40, eagle
ничего себе скорость!!
У меня такого точно нет, даже если буду полукрестом вышивать.))
А вот процесс вышивки обожаю на столько, что могу целый день просидеть. Вот не далее как в воскресенье весь день вышивала с мелкими перебежками между кормлением мужа и побегами в клозет. Так хоть видно стало, что что-то вышито. "Волна" сдвинулась с места. Люблю когда видно что что-то уже вырисовывается. 15.02.2005 15:16:36, Tata_V
250-300 крестиков в час, это получается 4 - 5 крестиков в минуту. Помоему и улитка быстрее вышивать может
15.02.2005 15:09:49, eagle
Если у улитки нитка никогда не кончается и в сxему полуслепым глазом смотреть не нужно - то, конечно, быстрее сможет.
16.02.2005 22:40:18, Tomsik
Я сегодня тоже засекла, правда, час не стала целенаправленно тюкать, потюкала полчасика - 119 крестиков, средней разбросанности, 1 замена нитки. Итого, учитывая непредвиденные обстоятельства (это у меня еще ни разу нитка не запуталась) - в среднем, думаю, около 200 в час получится. Но больше часа в таком режиме - тюк, тюк, сосредоточенно, ни на что не отрываясь - я все равно не выдержу. Выходит, у меня все же не самая медленная скорость. А мне-то казалось, что я вышиваю просто нереально медленно. Видимо, дело не в скорости, а в том, что маловато у меня времени на вышивку...
17.02.2005 00:51:25, Petelka
А удовольствие-то от процесса осталось? Я вот недавно вышивала подарочек и очень торопилась. Ближе к концу работы вдруг ощутила, что вышиваю уже механически, невкусно:-))))
16.02.2005 12:15:15, Енечка
Я тоже проэксперементировала ;) У меня получилось 360-380 крестиком в час одним цветом без разброса крестиков. Но не думаю, что при обычном вышивании у меня может долго сохраниться такая скорость даже при вышивании больших одноцветных участков. Наверное, средняя скорость будет примерно в полтора-два раза меньше - в зависимости от сложности вышиваемой картинки.
15.02.2005 21:14:07, Nata N
ИМХО, это надо считать с затягиванием нитки, обрезанием кончиков, зачеркиваем вышитых крестиков на схеме, закреплением нитки, так что в среднем нормально, не медленно
15.02.2005 15:37:50, Настюша(STYUCHA)
Страшно извиняюсь, если кого обозвала улиткой. На то она и средняя скорость. Взять улиток, стожить с пропеллерами, вот и получится средняя
15.02.2005 15:29:10, eagle
мне кажется, что это скорость зашивки фона, без заглядыванию в схему, смены нити, на станке, двумя руками
15.02.2005 15:16:14, ЛОшка (www.krestom.ru)
У меня был шок нервный - разбросанные крестики, зарплата полностью ушедшая на нитки, и поговорить-посоветоваться совершенно не с кем. Странно, что я ее вообще закончила :)))
15.02.2005 17:16:19, ЛОшка (www.krestom.ru)
да, да, мне тоже кажется, что это скорость когда не надо на схему смотреть и соображать что дальше делать. а так, когда особенно схема сложная, то гораздо дольше получаются крестики. особенно, если канва мелкая. Это я про себя.
15.02.2005 15:21:16, Tata_V
Кристина, это ты с такой скоростью вышиваешь, здорово.
Надо посчитать сколько я делаю крестиков в час, интересно:-)
Конечно всё зависит от того по какой схеме работаешь.
Я очень быстро шью Вервако. 15.02.2005 14:02:43, HILDA

уточняю - это не фон (на фоне может и 400 получится, как у Пауэлла небо - красота!), на пяльцах, одной рукой. За это время раза 3-4-5 нитку сменить (закончилась или новый цвет). Повторюсь, если схема не замороченная. Например у Кросс Май Харт (Моте, привет! ;) только на смену цвета полчаса в час уйдет :) А если например Мирабилия, или Херитаж - вот такая скорость. В схему конечно заглядываю, просто у меня зрительная память хорошая. Да, и канва размечена почти всегда.
15.02.2005 15:39:28, Fairy

существенного??? не смешите меня :)) я обычно одним цветом шью до упора пока нитка не закончится. а кросс май харт шила с самодельным органайзером чуть ли не в 50 иголок. Все равно - в этом случае нитку все время приходится обрезать и закреплять.
15.02.2005 15:56:30, Fairy

У меня такого точно нет, даже если буду полукрестом вышивать.))
А вот процесс вышивки обожаю на столько, что могу целый день просидеть. Вот не далее как в воскресенье весь день вышивала с мелкими перебежками между кормлением мужа и побегами в клозет. Так хоть видно стало, что что-то вышито. "Волна" сдвинулась с места. Люблю когда видно что что-то уже вырисовывается. 15.02.2005 15:16:36, Tata_V

Я 2 года назад "засекала". 12 стежков в минуту. Но это механически (то есть как автомат). В течении часа я такого темпа не выдержу, особенно со средней заменой ниток (а тем более с частой заменой). Среднее время - где-то половина от этого получится, если реально.
15.02.2005 22:31:01, Tereska
специально засекла сегодня время и посчитала крестики .. в час 250-300 крестиков ( на станке двумя руками, нитка одного цвета без разброса крестиков, довольно большой участок очерченный маркером на канве) это моя максимальная скорость наверное.. муж сазал что я похожа на вышивальную машину)))) быстрее у меня наверное вряд ли получится..
15.02.2005 20:14:40, Семенова Ирина

16.02.2005 12:15:15, Енечка

посчитайте сколько у вас получается, ага? Если больше 300 в час (НЕ фон) - я буду стремиться :))))))
15.02.2005 15:35:59, Fairy
ну может улитка и может ,а я вышиваю 1 крестик 3 минуты ,меня что теперь клеймить надо?
15.02.2005 15:18:20, Iira

ЛОшечка, а от твоего 8 часов - кв.см. у меня до сих пор нервный тик :))) Честное слово, я до сих пор не могу понять на чем и что надо ТАК вышивать :)) Извини, это у меня "таракан" такой как засел с первого прочтения фразы, так и сидит покусывает :))
15.02.2005 16:55:06, Fairy

ЛОшечка! мое сердце утихомиривается, а таракан тихо сполз нафик ----->
в начальной стадии и я б наверное ковырялась так же (с перерывами на вой в потолок и распарывание) 15.02.2005 19:05:44, Fairy
в начальной стадии и я б наверное ковырялась так же (с перерывами на вой в потолок и распарывание) 15.02.2005 19:05:44, Fairy

пробовала я как-то целый день (6 часов подряд)вышивать (ну, надо было срочно), так потомнеделю пальцы не гнулись!))
15.02.2005 14:34:24, Мама Аня
Кристин - для кого-то (меня например) - это не средняя - это предельная скорость, я после такого "рухну на финише" (как биатлонистки :))) на этапе кубка мира)
15.02.2005 14:32:52, Софико

Надо посчитать сколько я делаю крестиков в час, интересно:-)
Конечно всё зависит от того по какой схеме работаешь.
Я очень быстро шью Вервако. 15.02.2005 14:02:43, HILDA
помнится Верваковских лошадей на 22 хардангере полукрестами я за 2 недели жахнула, довльно запойно шила.. ну не по 8 часов в день но где то рядом.. после чего почти год можно сказать не вышивала совсем, переела наверное..больше за скоростями и количество не гоняюсь, вышивка должна приносить удовольствие, и вышивать нужно с той скоростью и такое кол-во которое ты готов на данный момент осилить без переедания и недоедания.
16.02.2005 14:24:03, Семёновна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.