и другим любителям лета и сонетов Шекспира, а так же всем интересующимся :)
Я собиралась хвастаться этой работой через недельку, когда она будет оформлена, но не удержалась, увидев Ирину хвастушку :) Я тоже хочу сопроводить свою "презентацию" своим любимым сонетом, который крутился у меня в голове всё время, что я вышивала эту феечку.
Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
(Шекспир, сонет 130, перевод Маршака)
А Понечка считает, что это я её портрет вышила :)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая милая! И ведь действительно, сходство проглядывает! недостатки в руках я не разглядела, наверное, надо будет носом ткнуть...
Надеюсь увидеть и живьем. Вся компания мне очень нравится..Но сама, наверное, никогда не соберусь вышить - не смогу выбрать, и слишком быстро все новые появляются :) 15.02.2005 12:39:38, AnnaD
Обязательно увидишь! И вообще хотелось бы тебя лицезреть у нас не набегом, а так, чтобы посидеть, поболтать, чайку погонять :)
15.02.2005 14:26:27, Валькирия
Надеюсь увидеть и живьем. Вся компания мне очень нравится..Но сама, наверное, никогда не соберусь вышить - не смогу выбрать, и слишком быстро все новые появляются :) 15.02.2005 12:39:38, AnnaD

В жизни-то она еще красивее! Очень удачно я заехала, смогла стать одним из первых восхищенных зрителей :) Но в целом у вас столько всего, что у меня глаза разбежались во все стороны :)
15.02.2005 09:58:30, Tereska

Великолепно! Воздушная, переливающаяся, излучающая волшебный свет Настоящая Фея!
15.02.2005 08:31:48, Маркуша

Красивая феечка. И на Понечку правда очень похожа (если судить по фотографиям). Ты феечке с лицом что-то сделала :), или так и было? И все-таки напряг у мирабилли с руками - ну почему дальняя рука толще, чем ближняя?
15.02.2005 01:05:19, Ольга (Oна)
"Ты не найдешь в ней совершенных линий..." :) Руки действительно подкачали, как обычно :) Хорошо, что бисер на себя внимание отвлекает :) Лицо я немного усовершенствовала: реснички загнула, носик вздёрнула :) Специально под Понечку её не подгоняла - само получилось :)
15.02.2005 01:18:46, Валькирия

И спасибо за стихи. Вот бывает же перевод красивее оригинала! 15.02.2005 00:54:13, Прелестница

Здорово, хвастушка и сонет Шекспира! Вот тебе и крестиком вышивать:-))
Мирабелька, твоя красивенная! 15.02.2005 00:05:09, HILDA

А как ты мне, Валюш, подфартила! Я тоже обожаю этот сонет! Вот это я понимаю – День влюбленных, и Шекспир, и вечные слова о вечном…Не могу удержаться, чтобы не привести еще несколько прекрасных строк:
Мой глаз и сердце — издавна в борьбе:
Они тебя не могут поделить.
Мой глаз твой образ требует себе,
А сердце в сердце хочет утаить.
Клянется сердце верное, что ты
Невидимо для глаз хранишься в нем.
А глаз уверен, что твои черты
Хранит он в чистом зеркале своем.
Чтоб рассудить междоусобный спор,
Собрались мысли за столом суда
И помирить решили ясный взор
И дорогое сердце навсегда.
Они на части разделили клад,
Доверив сердце сердцу, взгляду — взгляд.
сонет 46 15.02.2005 00:03:15, Beatrice

Какая красота!!!!!!! Столько там бисера оказывается! Смотрю и смотрю - насмотреться не могу! Лицо и руки нарисованные - изумительно! :)
14.02.2005 23:15:25, Ула
Бисера там 10 цветов и 5, кажется, металликов. И ещё эти вот стразы в форме цветочков. Но это ещё не самая навороченная феечка у Мирабилии :) А руки у неё не очен, честно говоря. Я пыталась их как-то поизящнее сделать, но не очень получилось. А лицо, похоже, удалось :)
15.02.2005 01:35:32, Валькирия
По-моему, самый навороченный дизайн у Мирабилии - это или тот, что ты шьёшь (Crystal Christmas) или парный ему Angel Proclamation. А фея сейчас не помню какая, но не моя точно.
15.02.2005 02:03:32, Валькирия
Кажется, это одна из последних, с подушкой и стрекозиными крылышками - Lilly of the Woods.
15.02.2005 02:25:15, Валькирия
Там ведь этих прибамбасов ещё и не по одной и даже не по 2 коробочки! И бисер крупнокалиберный, фигушки подберёшь. Эх...
15.02.2005 14:43:38, Валькирия

На этой 7 видов бисера и 3 металлика. А меня угораздило запасть на ту, в которой 9 - бисера, 5 - металлика и ещё два каких-то прибамбаса - я даже не знаю, что это?!:-) Вот как жить, скажите?:-) Вообще, больше на Марью ходить не буду... Дня два:-)
15.02.2005 03:55:30, Грэй (ИИ)

Мне из мирабилек нравятся штук 5 дизайнов. Эта одна из них. Но смотреть на картинку одно, а увидеть вышитой- восторг!!!!!!!!!! Валюш, а хоть чуть-чуть по-больше картинку нельзя? Ну уж очень понравилась и хотелось бы по-ближе рассмотреть. Или на почту, если не влазит в альбом. Пожалуйста!!!
14.02.2005 23:11:32, Oliana
Оляночка, я её никак не могу сфотографировать так, чтобы всё-всё было хорошо видно. Уже помяла даже :) Очень бликует бисер и забивает сам себя :) Попробую её перефотографировать при дневном свете без вспышки, если пасмурно не будет и фотоаппарат согласится (у нас детки его доконали). Пока максимум, что выжала:
15.02.2005 01:40:47, Валькирия

Вот спасибочки! Вблизи она еще краше!!! Видно где бисер, где ниточка!!! Налюбоваться не могу!! (Я себе ее сохраню, можно?:-))))Обязательно ее когда-то вышью.
15.02.2005 08:34:52, Oliana
Очень красиво, из всех она мне больше всех нравиться, а на какой ткани вы вышивали, а то у меня все лежит, только я стала сомневаться в выбранной цвете льна.
Спасибо теперь так руки и чешуться все бросить и начать ее шить. 14.02.2005 22:41:23, Ewa
Это перминовский лён. Я его красила чаем, потому что нужного оттенка у меня не было, но лежал приличный кусок белого цвета. При покраске он несколько подсел и из 32-го превратился примерно в 34-й :)
15.02.2005 01:43:17, Валькирия
Спасибо теперь так руки и чешуться все бросить и начать ее шить. 14.02.2005 22:41:23, Ewa

Валюш, я в восторге!!! Потрясающей красоты мадама!!! Супер!!!
14.02.2005 22:36:32, Загадочная и противоречивая

Понечка гораздо интереснее этой мадам:). Вышивка красивая, спору нет, и восхищает Ваше мастерство, Валя:)), но какие-то нежизненные лица у Мирабилек, хот ты дерись:), не нравятся они мне.
14.02.2005 22:16:55, NataLia
Понечка, конечно, красивее :) А лица, я заметила, у каждой вышивальщицы получаются свои, неповторимые :) Особенно заметно на тех дизайнах, которые часто вышивают. Да и вообще, много ли по-настоящему красивых лиц в дизайнах такого размера? :)
15.02.2005 01:50:42, Валькирия
Ха-ха, я наоборот про красивое лицо написала :) Но вообще мне лица у Мирабилек тоже не нравятся, эта - второе исключение ;)
14.02.2005 22:25:31, Перепёлка Юлька

С ума сойти!!!! КрасотиЩЩЩААААА!! За 5 недель!!!!!! ВСЕГО!!!! Муж спросил: "Как рабыня по 20 часов в день работали"???
14.02.2005 21:43:57, Софико
Понечка не даст соврать - так и было :) Правда, я немножко обманула. Не 5, а 5 с половиной недель :)
15.02.2005 01:52:22, Валькирия

Это точно Понечка! Я как картинку открыл, так и определил, даже если бы ты об этом не написала:-)
А вот как у Финкеля этот сонет звучит, обожаю его переводы:
Ее глаза не схожи с солнцем, нет;
Коралл краснее алых этих губ;
Темнее снега кожи смуглый цвет;
Как проволока, черный волос груб;
Узорных роз в садах не перечесть,
Но их не видно на щеках у ней;
И в мире много ароматов есть
Ее дыханья слаще и сильней;
В ее речах отраду нахожу,
Хоть музыка приятнее на слух;
Как шествуют богини, не скажу,
Но ходит по земле, как все, мой друг.
А я клянусь, - она не хуже все ж,
Чем те, кого в сравненьях славит ложь. 14.02.2005 21:42:14, Грэй (ИИ)
Понечка будет довольна :)
Я сегодня, когда искала в интернете текст этого сонета, чтобы не бить по памяти, открыла для себя ещё один перевод, тоже красивый:
Глаза ее затмит и свет дневной;
Уста ее с кораллом не сравнятся;
Грудь не блистает снежной белизной;
Железной стружкой волосы струятся.
О переливах розы лепестков
Ее румянец – лишь напоминанье;
И веяние терпкое духов
Пленяет больше, чем ее дыханье.
Мне речь ее мила, но словно гимн
Земная музыка звучит для слуха.
Мне не случалось лицезреть богинь –
Ступает по земле моя подруга.
Но я готов поставить под сомненье
С моей любимой всякое сравненье.
Перевод: Вера Тарзаева
Финкель, не спорю, тоже очень хорош! Но я влюбилась в этот сонет ещё лет в 13 именно в Маршаковском переводе :)
А вот ссылка на переводы Тарзаевой (я его пока ещё не изучала подробно): 14.02.2005 21:51:42, Валькирия
А вот как у Финкеля этот сонет звучит, обожаю его переводы:
Ее глаза не схожи с солнцем, нет;
Коралл краснее алых этих губ;
Темнее снега кожи смуглый цвет;
Как проволока, черный волос груб;
Узорных роз в садах не перечесть,
Но их не видно на щеках у ней;
И в мире много ароматов есть
Ее дыханья слаще и сильней;
В ее речах отраду нахожу,
Хоть музыка приятнее на слух;
Как шествуют богини, не скажу,
Но ходит по земле, как все, мой друг.
А я клянусь, - она не хуже все ж,
Чем те, кого в сравненьях славит ложь. 14.02.2005 21:42:14, Грэй (ИИ)

Я сегодня, когда искала в интернете текст этого сонета, чтобы не бить по памяти, открыла для себя ещё один перевод, тоже красивый:
Глаза ее затмит и свет дневной;
Уста ее с кораллом не сравнятся;
Грудь не блистает снежной белизной;
Железной стружкой волосы струятся.
О переливах розы лепестков
Ее румянец – лишь напоминанье;
И веяние терпкое духов
Пленяет больше, чем ее дыханье.
Мне речь ее мила, но словно гимн
Земная музыка звучит для слуха.
Мне не случалось лицезреть богинь –
Ступает по земле моя подруга.
Но я готов поставить под сомненье
С моей любимой всякое сравненье.
Перевод: Вера Тарзаева
Финкель, не спорю, тоже очень хорош! Но я влюбилась в этот сонет ещё лет в 13 именно в Маршаковском переводе :)
А вот ссылка на переводы Тарзаевой (я его пока ещё не изучала подробно): 14.02.2005 21:51:42, Валькирия
Я с этой ссылочкой уже знаком:-) И перечитал там уже всё, но мне её переводы кажутся слишком женскими:-), прости:-)))))
15.02.2005 03:57:55, Грэй (ИИ)

Вот это да... волшебная красота феи. волшебная красота слов.
я в восхищении. 14.02.2005 21:37:34, Salz
Спасибо, у меня так получилось, что стихи и фея оказались тесно связаны. То ли фея - иллюстрация к любимому сонету, то ли сонет - эпиграф к любимой фее :)
14.02.2005 21:59:29, Валькирия
я в восхищении. 14.02.2005 21:37:34, Salz

Какая красота!!!!Такая изящная.
А можно еще покрупней фотографий добавить, хочется понаслаждаться еще и деталями. 14.02.2005 21:37:21, Сакура
Конечно, можно. Только не фотографии, а скан, наверное. Потому что фотоаппарат у нас в полусломанном состоянии и качественно снять не всегда возможно. Какие именно детали интересуют?
14.02.2005 22:02:29, Валькирия
Это самое сложное :) Там бисер самый блестящий, очень сильно бликует. Но я постараюсь.
15.02.2005 01:53:35, Валькирия
А можно еще покрупней фотографий добавить, хочется понаслаждаться еще и деталями. 14.02.2005 21:37:21, Сакура

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.