Девушки-американки, гляньте свои моточки мулине пожалуйста. Есть ли там надпись Made in France? А может даже For sale outside EU имеется?
Ну и циферки шрих-кода если совсем уж не жаль :)))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрела. Штрих-код как у всех. У старых моточков упаковка бумажная и надпись For sale only outside... на видном месте (над табличкой по уходу), у более новых упаковка из пленки и надпись та же в другом месте(под табличкой по уходу). Новые заметила в прошлом году, примерно тогда же обычная цена с 0.25 изменилась на 0.29.
14.02.2005 02:00:30, Ольга (Oна)
Странно, а я вот таблицы по уходу на своих мотках в упор не вижу :(
14.02.2005 08:53:08, ЛОшка (www.krestom.ru)

Это в рамочке стирка, отбеливатель, утюг и т.п. нарисованы - не знаю, как правильно называется.
14.02.2005 10:43:20, Ольга (Oна)
именно так все и написано
077540052547, последние 5 цифр разные
а что? 13.02.2005 19:21:14, Капри & Джу
Пытаюсь узнать секрет почему в США в распродажу на доллра дают 10 мотков или даже больше... Ну должна же быть какая-то разгадка! Если они волокут их из Франции, то почему так дешево? Может, в США фабрика есть, на которой мексиканцы вкалывают?
14.02.2005 08:52:30, ЛОшка (www.krestom.ru)
Кстати, дело еще и в том, что в США приняты распродажи с БОЛЬШИМИ скидками, а в Европе и в России - нет. То есть отталкиваться при сравнении стоит все же от обычной розничной цены без скидки, а это минимум 20 центов, я думаю.
14.02.2005 20:59:35, Прелестница
В США нельзя написать, что импортное из Франции и подсунуть мексиканское и прочие варианты. Я думаю, дело в рынке - в Европе заплатят в несколько раз больше за моток, а в штатах - нет. Или что более сложное. А больше 10 мотков за доллар - я не слышала о таком. Обычная цена - 20 - 25 -29 центов в зависимости от штата. В Оклахоме была 20 обычная цена, в Техасе моточек со скидкой столько стоит. И очень редко доводилось покупать по 16 центов. Не забываем о налоге - у нас вот 8.25%, мало штатов, где его нет совсем. Если покупать в инете или в частном магазине, получается гораздо дороже.
14.02.2005 11:47:07, Прелестница
Я покупала в 2 раза по мотояку одного и того же цвета в Инате в Питере (дорогой и крупный магазин у нас) и отличаются они на полтона. Когда спросила в магазине - сказали, что возмоджнор разные партии - они закупают и во Франции и в Бельгии (сказано было, что они да ж сами закупают там).
14.02.2005 12:07:00, Akane
Ну, серые не на полутон - 762-е вообще разные цвета. Я уже писала про 762 цвет - у меня остатки американских, европейских и тех, что у нас продаются - это три разных цвета.
14.02.2005 11:14:45, ia-ia
А почему у вас у всеx каталог американскиx? Из-за "для продажи только за пределами ЕС", да? Тогда, значит, те каталоги, что я покупаю в Германии, должны быть с "европейскими" образцами ?
14.02.2005 13:39:48, Tomsik
Ну, тот, который на ...этом самом ... на букву "Сы" ;-)))))))))) - тот тоже "должен быть европейский", если такое разделение существует на самом деле.
Я думаю, что "для продажи только за пределами..." - это не из-за различий в ниткаx, а из-за различий в налогообложении. 14.02.2005 23:03:56, Tomsik
077540052547, последние 5 цифр разные
а что? 13.02.2005 19:21:14, Капри & Джу

Лена- тема к размышлению , ДМС из США и то которое у нас продают отличается от того что в Европе... на какой то полутон но отличается, сами сравнивали..
14.02.2005 11:02:25, Семёновна

Ир, :)) на сколько не замеришь ведь..просто отличаются..полутон это так аккуратно- усреднёное...Отличаются буквально все, Вилера посмотри- у них ДМс именно европейского розлива, много ты по каталогу цветов подобрать сможешь? Потому как у нас у всех каталог видимо американских ниток, если даже есть совпадение в мотках...., при вышивке..( фон на букете в мотках не совпадал на какие то тысячные, а в вышитом?) Вобще мелькла идея..нарыть где то именно образцы ДМС европейских..может тогда подбор Вилера будет менее тупиковым?
14.02.2005 12:11:05, Семёновна

ничего не могу тебе по этому поводу сказать, у меня был каталог купленый на Севансо (на Севасье.. или шут его знает как, ну ты поняла о чём я..:))) я его подарила сёстрам на Байкал, в то время у меня в голове не сработало что что то от чего то отличаться может,.после этого мне привезли из Штатов..
14.02.2005 21:13:17, Семёновна

Я думаю, что "для продажи только за пределами..." - это не из-за различий в ниткаx, а из-за различий в налогообложении. 14.02.2005 23:03:56, Tomsik
Сами мы местные, но мулине куплен в штатах.
На ярлычках написано Made in France
For saleonly outside the European Union
Штрих код 07754005376 13.02.2005 15:59:09, Ewa
У меня есть нитки из США. Такая же маркировка:
Made in France
For sale only outside the European Union
штрих 07754005091
Последние 5 цифр не сопадают с вышеуказанным из-за того, что цвет ниток в мотках моем и том, с которого указан штрих код выше, видимо разный.
А вот такая маркировка с мотков, купленных на Sewandso:
Made in France
штрих код 077540394999
нет надписи:
13.02.2005 16:17:21, Мотаня
У меня нитки купленые только в России и есть среди них и
07754005_____ и
07754039_____
Я думала, что нитки для продажи вне ЕС предназначены для третьего мира, но отнести к ним США... хм... 14.02.2005 08:50:25, ЛОшка (www.krestom.ru)
А я думаю, что в Америке нет территории Франции кроме французского посольства и консульств (и то не уверена, считаются ли консульства). В общем, настаиваю, что когда написано "сделано во Франции" - так оно и есть, здесь отвечают за печатное слово.
14.02.2005 21:02:04, Прелестница
Я тоже думаю, что производить отдельно нитки для экспорта - дороже выйдет, а не дешевле. На чем такая экономия, если разница в качестве/цвете еле заметна, а может, ее и нет вовсе. О том, как периодически гуляли оттенки DMC, купленные в одном и том же магазине редко, но были отзывы.
14.02.2005 11:54:06, Прелестница
Анют, я могу на встречу привезти 2 мотка один с Sewandso, другой купленный у нас в Москве, а могу и третий прихватить, который приехал из США. Можно сравнить. Я эту разницу почувствовала, правда на уровне тактильных ощущений, в вышитом полотне разница незаметна.
14.02.2005 10:45:16, Мотаня
В таком случае зачем это писать на обертке? на Мадейре, вроде, такого нет, да и целесообразность под сомнением...
Интересно, что на сайте DMC нигде не написано сколько же у них фабрик в мире... наверно, прячутся от фанатов ;)) 14.02.2005 10:31:47, ЛОшка (www.krestom.ru)
Как-то это должно быть связано с тем, что закупленные по такой низкой цене нитки для заграницы не должны поступать серым путем обратно в Европу и снижать цену там.
14.02.2005 11:55:27, Прелестница
На ярлычках написано Made in France
Штрих код 07754005376 13.02.2005 15:59:09, Ewa

Made in France
For sale only outside the European Union
штрих 07754005091
Последние 5 цифр не сопадают с вышеуказанным из-за того, что цвет ниток в мотках моем и том, с которого указан штрих код выше, видимо разный.
А вот такая маркировка с мотков, купленных на Sewandso:
Made in France
штрих код 077540394999
нет надписи:
13.02.2005 16:17:21, Мотаня

07754005_____ и
07754039_____
Я думала, что нитки для продажи вне ЕС предназначены для третьего мира, но отнести к ним США... хм... 14.02.2005 08:50:25, ЛОшка (www.krestom.ru)
насколько известно ,призводство ведется на разных заводах фирмы , в Европе он только один , а вот в Америке и Азии ,их несколько ... но так как все они территория Франции ,то и стоит пометка " сделано во Франции"
14.02.2005 11:31:38, Iira

надпись - для продажи вне Единой Европы, означает только одно.
Что вне Европы они продаются дешевле.
А внутри Европы к цене добавляется налог. Поэтому стоят внутри дороже.
Не могу утверждать со 100% увереностью. Технологическая линия от конкурентов. Но скорее всего, все нитки делаются на одной и той же линии.
Поэтому очень сильно сомневюсь в тезисе - что в единой Европе и вне ее нитки ДМС могут отличаться блеском, толщиной и т.д. Обычно, такое различие сделать невозможно....Еще раз повторю, точно об оборудовании на фабрике сказать не могу. Сужу по аналогичным технологическим линиям....
Представить в качестве доказательства нитки, купленные в Европе - не могу - они смешались с остальными.... 14.02.2005 09:55:01, AnnaD
Что вне Европы они продаются дешевле.
А внутри Европы к цене добавляется налог. Поэтому стоят внутри дороже.
Не могу утверждать со 100% увереностью. Технологическая линия от конкурентов. Но скорее всего, все нитки делаются на одной и той же линии.
Поэтому очень сильно сомневюсь в тезисе - что в единой Европе и вне ее нитки ДМС могут отличаться блеском, толщиной и т.д. Обычно, такое различие сделать невозможно....Еще раз повторю, точно об оборудовании на фабрике сказать не могу. Сужу по аналогичным технологическим линиям....
Представить в качестве доказательства нитки, купленные в Европе - не могу - они смешались с остальными.... 14.02.2005 09:55:01, AnnaD

исключение, или у меня исключение, судить сложно.
Кажется, у нас никто не обладает двумя палитрами - закупленной в европе и вне ее...Чтоб уж сравнить, так сравнить...
поэтому, я сужу с технологической точки зрения...На современных линиях слишком многое сделано, чтобы некий дядя Вася не вмешался в процесс.
Я не знаю, как влияет транспортировка-хранение, но довольно сложно(и дорого) сделать, чтобы выпускалась продукция, различимая по качеству...
14.02.2005 12:20:09, AnnaD
Кажется, у нас никто не обладает двумя палитрами - закупленной в европе и вне ее...Чтоб уж сравнить, так сравнить...
поэтому, я сужу с технологической точки зрения...На современных линиях слишком многое сделано, чтобы некий дядя Вася не вмешался в процесс.
Я не знаю, как влияет транспортировка-хранение, но довольно сложно(и дорого) сделать, чтобы выпускалась продукция, различимая по качеству...
14.02.2005 12:20:09, AnnaD
Cпасибо за предложение - если вдруг (на новослободской по воскресеньям мне ,к сожалению, не удобно) когда пересечемся, напомню :)
14.02.2005 19:10:44, AnnaD

Интересно, что на сайте DMC нигде не написано сколько же у них фабрик в мире... наверно, прячутся от фанатов ;)) 14.02.2005 10:31:47, ЛОшка (www.krestom.ru)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.