Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛОшка (www.krestom.ru)

DMC в США

Девушки-американки, гляньте свои моточки мулине пожалуйста. Есть ли там надпись Made in France? А может даже For sale outside EU имеется?
Ну и циферки шрих-кода если совсем уж не жаль :)))
13.02.2005 15:51:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛОшка (www.krestom.ru)
А давайте скинемся и отдадим в какой-нибудь Ростест мотки? Пусть нам все популярно, да на пальцах напишут ;))) 14.02.2005 12:23:47, ЛОшка (www.krestom.ru)
Посмотрела. Штрих-код как у всех. У старых моточков упаковка бумажная и надпись For sale only outside... на видном месте (над табличкой по уходу), у более новых упаковка из пленки и надпись та же в другом месте(под табличкой по уходу). Новые заметила в прошлом году, примерно тогда же обычная цена с 0.25 изменилась на 0.29. 14.02.2005 02:00:30, Ольга (Oна)
ЛОшка (www.krestom.ru)
Странно, а я вот таблицы по уходу на своих мотках в упор не вижу :( 14.02.2005 08:53:08, ЛОшка (www.krestom.ru)
Это в рамочке стирка, отбеливатель, утюг и т.п. нарисованы - не знаю, как правильно называется. 14.02.2005 10:43:20, Ольга (Oна)
именно так все и написано
077540052547, последние 5 цифр разные
а что?
13.02.2005 19:21:14, Капри & Джу
ЛОшка (www.krestom.ru)
Пытаюсь узнать секрет почему в США в распродажу на доллра дают 10 мотков или даже больше... Ну должна же быть какая-то разгадка! Если они волокут их из Франции, то почему так дешево? Может, в США фабрика есть, на которой мексиканцы вкалывают? 14.02.2005 08:52:30, ЛОшка (www.krestom.ru)
Прелестница
Кстати, дело еще и в том, что в США приняты распродажи с БОЛЬШИМИ скидками, а в Европе и в России - нет. То есть отталкиваться при сравнении стоит все же от обычной розничной цены без скидки, а это минимум 20 центов, я думаю. 14.02.2005 20:59:35, Прелестница
Прелестница
В США нельзя написать, что импортное из Франции и подсунуть мексиканское и прочие варианты. Я думаю, дело в рынке - в Европе заплатят в несколько раз больше за моток, а в штатах - нет. Или что более сложное. А больше 10 мотков за доллар - я не слышала о таком. Обычная цена - 20 - 25 -29 центов в зависимости от штата. В Оклахоме была 20 обычная цена, в Техасе моточек со скидкой столько стоит. И очень редко доводилось покупать по 16 центов. Не забываем о налоге - у нас вот 8.25%, мало штатов, где его нет совсем. Если покупать в инете или в частном магазине, получается гораздо дороже. 14.02.2005 11:47:07, Прелестница
Cнандулия
13 центов - самое дешевое, что я видела (с налогом) 14.02.2005 20:12:37, Cнандулия
Прелестница
По свидетельствам очевидцев бывает по 10 центов со скидкой. 14.02.2005 20:57:41, Прелестница
Лена- тема к размышлению , ДМС из США и то которое у нас продают отличается от того что в Европе... на какой то полутон но отличается, сами сравнивали.. 14.02.2005 11:02:25, Семёновна
Akane
Я покупала в 2 раза по мотояку одного и того же цвета в Инате в Питере (дорогой и крупный магазин у нас) и отличаются они на полтона. Когда спросила в магазине - сказали, что возмоджнор разные партии - они закупают и во Франции и в Бельгии (сказано было, что они да ж сами закупают там). 14.02.2005 12:07:00, Akane
ia-ia
Ну, серые не на полутон - 762-е вообще разные цвета. Я уже писала про 762 цвет - у меня остатки американских, европейских и тех, что у нас продаются - это три разных цвета. 14.02.2005 11:14:45, ia-ia
Ир, :)) на сколько не замеришь ведь..просто отличаются..полутон это так аккуратно- усреднёное...Отличаются буквально все, Вилера посмотри- у них ДМс именно европейского розлива, много ты по каталогу цветов подобрать сможешь? Потому как у нас у всех каталог видимо американских ниток, если даже есть совпадение в мотках...., при вышивке..( фон на букете в мотках не совпадал на какие то тысячные, а в вышитом?) Вобще мелькла идея..нарыть где то именно образцы ДМС европейских..может тогда подбор Вилера будет менее тупиковым? 14.02.2005 12:11:05, Семёновна
Tomsik
А почему у вас у всеx каталог американскиx? Из-за "для продажи только за пределами ЕС", да? Тогда, значит, те каталоги, что я покупаю в Германии, должны быть с "европейскими" образцами ? 14.02.2005 13:39:48, Tomsik
ничего не могу тебе по этому поводу сказать, у меня был каталог купленый на Севансо (на Севасье.. или шут его знает как, ну ты поняла о чём я..:))) я его подарила сёстрам на Байкал, в то время у меня в голове не сработало что что то от чего то отличаться может,.после этого мне привезли из Штатов.. 14.02.2005 21:13:17, Семёновна
Tomsik
Ну, тот, который на ...этом самом ... на букву "Сы" ;-)))))))))) - тот тоже "должен быть европейский", если такое разделение существует на самом деле.
Я думаю, что "для продажи только за пределами..." - это не из-за различий в ниткаx, а из-за различий в налогообложении.
14.02.2005 23:03:56, Tomsik
Сами мы местные, но мулине куплен в штатах.
На ярлычках написано Made in France
For saleonly outside the European Union
Штрих код 07754005376
13.02.2005 15:59:09, Ewa
Мотаня
У меня есть нитки из США. Такая же маркировка:
Made in France
For sale only outside the European Union
штрих 07754005091
Последние 5 цифр не сопадают с вышеуказанным из-за того, что цвет ниток в мотках моем и том, с которого указан штрих код выше, видимо разный.
А вот такая маркировка с мотков, купленных на Sewandso:
Made in France
штрих код 077540394999
нет надписи:
For saleonly outside the European Union
13.02.2005 16:17:21, Мотаня
ЛОшка (www.krestom.ru)
У меня нитки купленые только в России и есть среди них и
07754005_____ и
07754039_____
Я думала, что нитки для продажи вне ЕС предназначены для третьего мира, но отнести к ним США... хм...
14.02.2005 08:50:25, ЛОшка (www.krestom.ru)
насколько известно ,призводство ведется на разных заводах фирмы , в Европе он только один , а вот в Америке и Азии ,их несколько ... но так как все они территория Франции ,то и стоит пометка " сделано во Франции" 14.02.2005 11:31:38, Iira
Прелестница
А я думаю, что в Америке нет территории Франции кроме французского посольства и консульств (и то не уверена, считаются ли консульства). В общем, настаиваю, что когда написано "сделано во Франции" - так оно и есть, здесь отвечают за печатное слово. 14.02.2005 21:02:04, Прелестница
надпись - для продажи вне Единой Европы, означает только одно.
Что вне Европы они продаются дешевле.
А внутри Европы к цене добавляется налог. Поэтому стоят внутри дороже.
Не могу утверждать со 100% увереностью. Технологическая линия от конкурентов. Но скорее всего, все нитки делаются на одной и той же линии.
Поэтому очень сильно сомневюсь в тезисе - что в единой Европе и вне ее нитки ДМС могут отличаться блеском, толщиной и т.д. Обычно, такое различие сделать невозможно....Еще раз повторю, точно об оборудовании на фабрике сказать не могу. Сужу по аналогичным технологическим линиям....

Представить в качестве доказательства нитки, купленные в Европе - не могу - они смешались с остальными....
14.02.2005 09:55:01, AnnaD
Прелестница
Я тоже думаю, что производить отдельно нитки для экспорта - дороже выйдет, а не дешевле. На чем такая экономия, если разница в качестве/цвете еле заметна, а может, ее и нет вовсе. О том, как периодически гуляли оттенки DMC, купленные в одном и том же магазине редко, но были отзывы. 14.02.2005 11:54:06, Прелестница
Мотаня
Анют, я могу на встречу привезти 2 мотка один с Sewandso, другой купленный у нас в Москве, а могу и третий прихватить, который приехал из США. Можно сравнить. Я эту разницу почувствовала, правда на уровне тактильных ощущений, в вышитом полотне разница незаметна. 14.02.2005 10:45:16, Мотаня
исключение, или у меня исключение, судить сложно.
Кажется, у нас никто не обладает двумя палитрами - закупленной в европе и вне ее...Чтоб уж сравнить, так сравнить...
поэтому, я сужу с технологической точки зрения...На современных линиях слишком многое сделано, чтобы некий дядя Вася не вмешался в процесс.
Я не знаю, как влияет транспортировка-хранение, но довольно сложно(и дорого) сделать, чтобы выпускалась продукция, различимая по качеству...
14.02.2005 12:20:09, AnnaD
Мотаня
Да я просто так могу привезсти, если тебе интересно потрогать ))) 14.02.2005 13:52:07, Мотаня
Cпасибо за предложение - если вдруг (на новослободской по воскресеньям мне ,к сожалению, не удобно) когда пересечемся, напомню :) 14.02.2005 19:10:44, AnnaD
Мотаня
ОК. У меня есть 1 цвет в двух вариантах ))) 14.02.2005 19:49:13, Мотаня
ЛОшка (www.krestom.ru)
В таком случае зачем это писать на обертке? на Мадейре, вроде, такого нет, да и целесообразность под сомнением...
Интересно, что на сайте DMC нигде не написано сколько же у них фабрик в мире... наверно, прячутся от фанатов ;))
14.02.2005 10:31:47, ЛОшка (www.krestom.ru)
Прелестница
Как-то это должно быть связано с тем, что закупленные по такой низкой цене нитки для заграницы не должны поступать серым путем обратно в Европу и снижать цену там. 14.02.2005 11:55:27, Прелестница
В США обычно только DMC продают... 14.02.2005 10:45:20, Ольга (Oна)

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!