Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iva

а у меня такой ночной вопросец

мы часто говрим, что из-за ошибки пришлось пороть! А какой ошибки??;) Ну.. клеточки нетак сосчитали.. - так чтоб этого не было - размечаем конву! А еще какие ошибки??
12.02.2005 01:11:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я клеточки неправильно часто считаю :) хотя и канва размечена, и схема разрисована. Но обычно это столько незначительно, что я говорю себе "а может так и надо?" и продолжаю дальше :) Если ошибка некритичная 12.02.2005 19:20:28, Fairy
КОА
Ошибаюсь редко, но когда ошибаюсь, то в основном, при похожих значках, в цвете. Однажды, правда, пропустила целый ряд, пришлось пороть немало. 12.02.2005 18:58:51, КОА
Milen
Я тоже не размечаю.И на схемах ничего маркером не закрашиваю - жаль время на всё это тратить. Считаю крестики - и все :) Да, ошибки бывают, но не глобальные... 12.02.2005 13:05:46, Milen
Муми-Мама
Я одно время размечала. Но ошибаюсь я редко, а размечать долго. Стоит ли из-за одной ошибки на 3-4 работы каждый раз размечть канву? Особенно, если работа большая? 12.02.2005 12:42:28, Муми-Мама
lovebiser
Я не размечаю канву (не спрашивайте почему, не хочется и все тут!!!), поэтому ошибаюсь именно при подсчете клеточек. Чтобы избежать этого вышиваю работу сверху вниз и снизу вверх, - то есть переворачиваю работу и вышиваю. Так добиаюсь меньшего количетсва ошибок. 12.02.2005 12:08:48, lovebiser
Tassy
По мелочи ошибки бывают, я вовремя их замечаю, чаще всего приходится просто "распускать" нитку. Порола 2 раза - на больших "Подсолнухах" и на небольшом "Рыбачке". Вышиваю только с разметкой, избаловалась, поскольку первый год вышивала, не подозревая, что канву можно размечать. 12.02.2005 11:34:21, Tassy
Валькирия
Распарываю редко, поскольку ошибаюсь тоже редко. А если случается, то чаще всего из-за того, что я случайно не тот цвет взяла. Когда долго работаю над одной вышивкой, то со временем цвета из палитры выбираю уже не сверяясь с ключом, по памяти. А память иногда подводит :) Правда, чаще всего я очень быстро обнаруживаю ошибку, так что пороть всё равно приходится немножко. 12.02.2005 03:26:34, Валькирия
Luceel
Похоже традиционная ошибка (кроме указанной выше) - цвета пару раз перепутала :-) 12.02.2005 01:58:53, Luceel
julia76
Я тоже иногда ошибки делаю, но если поздно заметила и эта ошибка не очень-то отразится на готовой работе, то не порю. А так-- неверно сосчитала клеточки, не той ниткой вышила (редко, но бывает такое, например, в "Шале" Пауэла). А какие еще ошибки? Даже не знаю... 12.02.2005 01:57:19, julia76
Я, наверное, самая "внимательная"... при размеченной канве, да перенося схемы маркером на ткань, сумела ошибиться на 10 клеток... Вот сейчас и распускаю кусок 20*10 :))) А все почему, вышивать начинаю с краев (причем со всех сторон одновременно, надеясь на встречу в центре... :)) 12.02.2005 01:35:36, маячок
ой, я тоже так иногда делаю :))) и так радуюсь, так радуюсь, когда "сойдется" :))) 12.02.2005 19:21:06, Fairy
О, вот это экстрим :) 12.02.2005 01:55:35, Ольга (Oна)
Petelka
Ну да, самая частая ошибка - неправильно отсчитать клеточки, если канва не размечена. Или прошить лишнее, увлекшись, или, наоборот, недошить. В общем, количественные ошибки. У меня еще изредка бывает такое, что я, когда шью ряд уже в обратную сторону, последний (ну или, точнее, первый) крестик не прошиваю верхним стежком. Такое случается, если самый первый крестик соседствует с законченным участком похожего цвета. Так вот и бывает, что закончишь ряд на 1 крестик раньше, он остается полукрестом. Иногда я такие "недобитки" специально персонально дошиваю, иногда оставляю как есть, иногда могу так и не заметить. А один раз я перепутала цвет - в "Дождливом дне" много похожих цветов, и я по ошибке взяла не тот бежевый, надо было самый светлый, а я взяла чуть темнее, и вышила довольно приличный кусочек, а вот потом-то как раз надо было шить чуть более темным... Когда я вместо чуть более темного обнаружила лишь чуть более светлый, то поняла, что ошиблась. Пришлось спарывать и перешивать заново, правильным цветом. Других ошибок, кажется, никогда не было, и я даже не представляю, какие они вообще еще могут быть. 12.02.2005 01:26:17, Petelka
voodik
Вспомнила! У меня еще одна ошибка была. Вместо полукреста вышила крестом :).Не стала распарывать, т.к. это был едва заметный кусочек фона (оч. бледно-жёлтым на бежевой канве).
Вот такая я ошибака!
12.02.2005 01:41:11, voodik
Klera
Например, не тем цветом. Иногда бывают похожие символы на схеме, например, < >, и похожие цвета. Запросто можно ошибиться! А потом пороть! 12.02.2005 01:25:10, Klera
Перепёлка Юлька
Я канву размечать не люблю, поэтому самая частая ошибка как раз смещенные с законного места крестики. Еще можно не тем цветом вышить, не тем количеством ниточек. Что-то больше ошибок не припоминается :) 12.02.2005 01:24:41, Перепёлка Юлька
Toshik
я не размечаю 12.02.2005 01:16:54, Toshik
voodik
Так и с разметкой тоже бывают ошибки :). Или шьёшь не тем цветом что надо. А у вас что не бывает ошибок? 12.02.2005 01:16:20, voodik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!