Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ia-ia

Лонгстич

Ничего, что я тут про вышивку?.. :))
Люди, кто вышивал наборы лонгстич? Киньтесь ссылочкой на альбом, хочу посмотреть поближе на отшитые работы. Что-то у меня совсем криво идет процесс. Нитка (мулине в 6 сложений) постоянно перекручивается. Предварительный разбор по одной ниточке, а потом опять в шесть, как советуют в наборах Димов, проблемы не решает.
Сама техника мне очень нравится, планирую прикупить еще, с шерстяными нитками, но боязно как-то, вдруг шерсть еще кривее ложится?
В общем, поделитесь мнениями, пожалуйста, кто это вышивал.
11.02.2005 13:54:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olenka7
Выложила свой процесс. Тоже первый раз решила попробовать эту технику. Набор австралийской фирмы Semco. Качество - выше всяких похвал, вполне разборчивая схема, рисунок на канве не смещен, чудесные шерстяные нитки и сам дизайн.
Не понравилось шить на страмине - но это субъективное мнение, привыкла к канве.

Но крестиком мне все равно вышивать нравится больше :))) Вот, осталось около четверти, наверное, нужно напрячься и закончить :)))
11.02.2005 19:23:55, olenka7
ia-ia
Очень интересно получилось. Я вот тоже на их дизайны засматривалась, но впервые вижу так крупно. И с комментариями. Придется заказывать :) 11.02.2005 20:09:01, ia-ia
Мою первую работу лонг стичем можно глянуть у Кораллы на сайте, работы Светланы и Веры (2 попугая на ветках). 11.02.2005 15:57:05, SvtLana
ia-ia
Ох, еле нашла! :)
Жаль, фото нерезкое, хотелось бы подробней посмотреть.
11.02.2005 20:29:26, ia-ia
ia-ia
Отсканила, наконец: 11.02.2005 14:52:39, ia-ia
Ир, КЛАСС!! получается - заглядение!!! а неровности после стирки разровняться должны!
а дизайны у них многие дейстительно класные.. может нам просто к технике приноровиться надо????
11.02.2005 15:00:27, Natcap
Ириш, по хорошему лонгстич шьют в одну ТОЛСТУЮ шерстяную нить, такую как для ковровой техники, тогда он смотрится зашибись :)
у меня набор, потом могу найти на Севе из 2-х огромных картин... но шить надо в 3 нитки шерстяные.. начала, пара дней проковырялась - ложится нить не идеально, временно забросила.. видимо дошивать буду летом, когда нервы успокою (сейчас мне это не светит)
11.02.2005 14:10:02, Natcap
ia-ia
И еще. А давай-ка ты сначала наборчик свой дошьешь, а в депрессуху потом удалишься, ок? Уж больно тема эта интересна.
ЗЫ: И от депрессухи отдых нужен.
11.02.2005 14:59:56, ia-ia
Да Ир, если бы дипресуха, я бы счастлива была... нервы сдают... неделю почти не спала... теперь на нервной почве до кожи дотронуться не могу - неприятно (почти больно), а недошитого у меня сейчас - кошмар.. к 7 марта бы успеть папе рыб ланартовских дошить, но не шьется мне последнее время.. дел до фига :((( вон с тобой еще когда встретиться собиралась - и все никак не вырвусь :(((( 11.02.2005 15:12:29, Natcap
ia-ia
Значит, лучше выбирать наборы с толстой ниткой? интересно. как их отличить на Севе, например. Я выбрала набор с мулине (по ссылке). Оказалось - неудачный выбор. И мулине не очень ровно ложится, и схема с геометрическим рисунком, который на канве нарисовали криво. пришлось в ПиСиСтиче набивать, чтобы сетка на окне не съехала. 11.02.2005 14:15:39, ia-ia
Ир, у меня тот набор, что по ссылке - итог - у нас наборы одной фирмы :))))
Может у более крутых фирм они нормально скомпектованы? ( у меня тоже кисунок на конве - фиг разберешься)
11.02.2005 14:22:31, Natcap
ia-ia
Наташ, кстати, мне кажется, что The Craft Collection - достаточно крутая фирма в этом отношении :) 11.02.2005 14:57:14, ia-ia
А еще у меня идейкак тут родилась... а если шить не в 3 нити в оджну иглу, а в 1 нить, но в каждую клетку 3 раза???? будет ровнее по идее... но дольше... 11.02.2005 14:30:09, Natcap
ia-ia
ну не знаю, не знаю... А наборчик твой хорош, я тоже на него заглядываюсь. И еще на парочку. 11.02.2005 14:51:55, ia-ia
я с одной толстой ниткой никода не видела ,видела с тонкой шерстью и мулине ! 11.02.2005 14:20:07, Iira
это типа такого или что то другое? 11.02.2005 14:06:22, Iira
ia-ia
Ага, оно. На картинках из наборов все так красиво, а у меня - увы. Короткие стежки нещадно закручиваются, а длинные норовят провиснуть.
интересно еще - а стирать их потом можно?
11.02.2005 14:09:15, ia-ia
После стирки, соглашаюсь с Ирой, эти вышивки выглядят лучше! У Джанлинн много таких наборов, они укомплектованы натуральной и искуственной шерстью. 11.02.2005 16:02:38, SvtLana
ia-ia
интересно, а мулине тоже будет выглядеть лучше после стирки? Оно вроде не так распушивается, как шерсть. Но наборчик с шерстью я все же закажу, убедили :) 11.02.2005 16:15:54, ia-ia
будет смотреться! все ляжет на своё место и будет лучше, чем на картинке у производителя!:) 11.02.2005 16:35:16, SvtLana
можно и нужно ,они распушатся и лягут ровнее ,нитки ,я имела ввиду! 11.02.2005 14:18:42, Iira
ia-ia
Страшно... Канва станет мягкой - это ж как нитки провиснут! 11.02.2005 16:00:56, ia-ia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!