Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Схема нечитаема

Помогите советом пожалуйста! Прислаи мне схему, распечатала, она нечитаема абсолютно. Все расплывчато и нечетко. Может как то распечатать можно с увеличением? Я вот думаю, а не потому ли схемы перенабирают в PS Stitche? Я никогда этим не занималась, да она еще и огромная. Как это делается, инструкция или руководство есть? Может вручную проще перерисовать ?
10.02.2005 12:41:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гувернер 2079 есть на втором диске, который мы собрали летом
Довольно многие обладают этим диском - попроси может передадут или пришлют схему.
Гувернер 2080 также есть на этом же диске
Но схема средней степени читаемости.И кажется, еще старый вариант - нет части с силуэтным корабликом.
У меня есть хороший и полный скан, но переслать не могу - 50 метров для меня слишком большой объем.
если будет собираться третий диск - она там будет (диск будет собираться если есть на руках схемы, которые не жалко выложить. Пока объем новенького у меня только около 200 метров)
10.02.2005 17:37:35, AnnaD
Luceel
А в ослике, муле или где-то в подобном месте эти диски не лежат? Там так много всего красивого! 11.02.2005 01:58:11, Luceel
Я лично против подобного выкладывания. Причина - диск собирался марьюшками и для марьюшек. Т.е. на мой взгляд работа по сканированию, подбору, собиранию велась в рамках сообщества. Для меня это имеет значение. Я хочу, чтобы диски передавались от марьюшки к марьюшке.
В осле видела чужой файл схем объемом около 300 метров - имхо не интересен.
Кажется, попадался и более большой файл около 600 метров - не скачивала, содержания не знаю.

Всегда предлагаю - купи, отсканируй, подбери нитки, выложи - только после этого можно понять, что все это не совсем простые операции.
11.02.2005 09:42:43, AnnaD
Luceel
Очень жаль, что вы относите людей, которые не могут себе позволить купить или отсканировать купленное (мой вариант), к людям "второго сорта". Достало, что Ваши сканы выкладывают в сети? А тогда зачем вообще сканить и давать людям? 11.02.2005 14:42:32, Luceel
нет, речь не о том, могут себе позволить или нет.
Я хочу сказать, что не только купить схему проблема, но и сделать хороший скан, подобрать хорошо нитки - это не так просто.
Отнимает и время и деньги. Понять сложность этих операций может только тот, кто пытался сделать это.
Я готова делать что-то для марьи и марьюшек. Но когда делаю, трачу свое время и деньги , мне легче делать это представляя конкретных людей. Поэтому мне не нравится выкладывание в ослика.
Где я делю людей на могущих купить и нет? Какую фразу можно так истолковать? Мне кажется, это мне не свойственно.
Что касается дисков, то они распространялись свободно.
Я сделала столько копий, сколько смогла физически.
По Москве они широко распространены. Смысла перегонять через Ftp нет. А уж выкладывать в осла тем более...
Что касается сбора нового гувернеровского - то имхо список жертвователей исчерпался. Определенное количество других схем есть на руках, но нет желания делиться ими - тоже можно понять этих людей.

Если есть, что отсканировать то
В конференции всегда могут помочь и отсканировать и выложить.
К сожалению, я человек вредный, поэтому предлагаю свою помощь в сканировании только тех вещей, которые мне интересны.
11.02.2005 15:58:35, AnnaD
Ань, а в осле сейчас и Сильвер лежит. 11.02.2005 10:03:54, Лена Хацкевич
ну что сказать, я видела и не стала скачивать. Если это мой ушел, то я могу точно определить от кого.
Поэтому и скачивать не стала, чтоб не узнать, убедила себя, что лежит вариант, который собрали девочки на девичнике.
11.02.2005 11:16:59, AnnaD
Alenka
Аня, ты имеешь в виду синий корабль? Неужели появилась хорошая схема? 10.02.2005 18:17:34, Alenka
мне не понятно какой синий?
Корабль, справа от корабля несколько силуэтов корабликов.
Схема хорошая, мне прислали, после моих длительных просьб на китае и получении много раз одного и того же неполного скана.
Есть, но 50 метров...
Есть также корабль 3080 и 2020
А корабля, который я ищу нет-981
Еще в РТО есть в продаже (был) 982
10.02.2005 18:54:00, AnnaD
Да, набирать конкретно эти две схемы довольно сложно - очень много прямых черных линий для изображения оснастки. 10.02.2005 17:39:58, AnnaD
Я в таких случаях делаю следующее:
1. спрашиваю у своих знакомых, нет ли такой схемки хорошего качества
2. если нет, спрашиваю на Марье:-)
3. если нет, а схема совершенно не поддаётся нормальной обработке в том же фотошопчике, то набиваю в PCStitch
Иструкция на Пятнице есть, но... Она же немного устарела:-) Так как расчитана на 6-ю версию. В 7-й есть дополнительные удобные для этого функции, как то подкладывание рисунка схемы под сетку в программе - очень удобная вещь в работе.
А что за дизайн? Картинку покажите...
10.02.2005 13:29:05, Грэй (ИИ)
Картинка в моём фотоальбоме. Прямую ссылку давать не умею. Там пАпка "Нужна читаемая схема". Я глубоко извиняюсь, что- то я там наколбасила, ( т.к. на работе и ужасно тороплюсь)и её сразу не видно. Папка в папке "Начало". 10.02.2005 14:03:50, IceCream2
вот это наверное 10.02.2005 14:09:36, Iira
Да!ДА!ДА! Только там еще и второй кораблик был... Как это у вас здорово со ссылками получается!!! 10.02.2005 14:10:54, IceCream2
У меня чего-то тоже не отображается - может, сервер глючит - что-то в последнее время частенько. Подождём немножко, может, нарисуется:-) 10.02.2005 14:07:29, Грэй (ИИ)
Класс! :) Такая оЧеПятка претендует на первое место:)))) 10.02.2005 14:05:46, Suvola
симпатичная опечаточка:-))))) 10.02.2005 14:11:09, Грэй (ИИ)
Боже! Ужас какой )))). Исправила.... Ивиняюсь.. Потому как правда тороплюсь...Но вообще то смешно, конечно...)))) 10.02.2005 14:09:39, IceCream2
Tata_V
а можно у Вас попросить ссылку на "Пятницу". О ней часто упоминается. Надо бы ознакомиться тоже. Спасибо. 10.02.2005 13:41:00, Tata_V
Это всегда пожалуйста:-) 10.02.2005 13:54:31, Грэй (ИИ)
Luceel
А можно тогда мне тоже поклянчить :-) - недавно увидела, что где-то на "Пятнице" есть статья про М.Шерри, а найти не могу. Она правда есть? 11.02.2005 01:59:24, Luceel
Так на неё на главной странице ссылка:-))))
Что называется - на самом видном месте:-)
11.02.2005 02:59:17, Грэй (ИИ)
Luceel
Нету у меня ссылки :( Может потому что через Оперу хожу. 11.02.2005 14:51:48, Luceel
Tata_V
Спасибки. 10.02.2005 14:03:33, Tata_V
Ссылка на регистрационной странице Грэя(ИИ)

10.02.2005 13:53:28, Salz
Luceel
А что такое "подкладывание рисунка схемы под сетку в программе"? 10.02.2005 13:39:33, Luceel
Ну, например, у вас есть плохой скан схемы. Вы его подкладываете точно под сеточку в программе, чтобы не с распечананного листа смотреть, а прямо в окне программы, и набиваете схемку поверх этой схемы - очень удобно. 10.02.2005 13:56:13, Грэй (ИИ)
Закладочки прелесть... очень красиво... 10.02.2005 13:11:07, ULRICA
Luceel
Я в таких случая делаю увеличение контрастности (пользуюсь программой IrfanView, там "Image\Sharpen"), потом еще обвожу на распечатанной схеме одинаковые места.
Иногда проще попросить более читаемую схему, очень часто находится (либо здесь, либо на Китае, либо на Девичнике).
10.02.2005 13:02:18, Luceel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!