Сначала хочу пояснить, что я имею в виду по "не той стороной". В большинстве наборов в инструкциях четко видно, что нижний стежок / а верхний \.
Я вышиваю наоборот. И уже выясняли, что нас таких меньшинство, но тоже много.
Теперь сам вопрос - собираюсь вышивать ДИМовскую картинку с достаточно большим количеством полукрестов. (конкретно бабочку и клематисы). Обычно я полукрест делаю в направлении своего нижнего стехка. То есть не так, как предполагалось дизайнером. В большинстве случаев это не суть важно. Но в данной работе направление по-моему важно. Всю работу вышить "в правильном направлении" боюсь подвиг не для меня. Это очень нервное занятие шить не как привык (а привычке этой у меня уже за 25 лет перевалило, меня так в детстве научили, так что слишком уж трудно делать наоборот)
Вопрос в следующем - если у меня полукрест будет в направлении нижнего стежка - насколько это повлияет на общий вид картинки?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.о. я для большей комфортности вышивания советую развернуть вышивку и схему на 90 градусов, вы получите правильное направление полукреста (здесь это абсолютно точно важно) и комфортность в процессе работы:)) Удачи. 10.02.2005 09:31:19, Шарон

Олюшка, ни насколько..:-)))) В начале своего вышивального пути я тоже старалась соблюдать все правила в направлении стежка, хотя сама 100% правша. Мучилась долго, получался ужас, потому что путалась с направлениями, потом плюнула и стала шить ТАК КАК МНЕ УДОБНО - нижний стежок и полукрест только так /////, а верхний стежок только так \\\\\. Мои работы ты видела. Что-нибудь бросилось в глаза? Шей так как удобно тебе. Самое главное, чтобвы стежок был аккуратным...:-)))
Я так шила львов Дименса и никаких проблем.... 09.02.2005 21:27:54, Г.А.
Я так шила львов Дименса и никаких проблем.... 09.02.2005 21:27:54, Г.А.
Галиночка Алексеевна, так у Вас-то как раз все правильно и дизайнеры именно на такое расположение верхнего-нижнего ориентируются :)
Я обычно не заморачиваюсь, я же уже раньше Орла Димовского вышила по своему, получилось вполне достойно. А вот в этом конкретном дизайне я засомневалась. Думаю, что раз такие сомнения надо себя пересилить и сделать как положено, а то потом буду выискивать недостатки в готовой работе, я ж свою придирчивость к себе знаю :) 09.02.2005 22:37:45, Tereska
Я обычно не заморачиваюсь, я же уже раньше Орла Димовского вышила по своему, получилось вполне достойно. А вот в этом конкретном дизайне я засомневалась. Думаю, что раз такие сомнения надо себя пересилить и сделать как положено, а то потом буду выискивать недостатки в готовой работе, я ж свою придирчивость к себе знаю :) 09.02.2005 22:37:45, Tereska
Вот как раз в Бабочке и климатисах именно этот метод будет смотреться красиво: крестик на фоне полукрестика, тем более, что фон шьется в одну нить...
Ты спрашивала "как", я ответила, а решать тебе самой:-))))) 09.02.2005 23:14:08, Г.А.
Ты спрашивала "как", я ответила, а решать тебе самой:-))))) 09.02.2005 23:14:08, Г.А.

ОЛь я тоже из неправильных как помнишь не нормально не подвтг я же на Вилере правильно шью.. первые полчаса тяжело а потом забываешь как неправильно шил..
09.02.2005 20:01:18, Семёновна
О, так это большая разница :( Если там ВСЕ полукрест - то легче. А если смешано с крестиками - я путаюсь очень. Практически любую новую нитку начинаю по-своему, потом распарываю.
09.02.2005 20:03:49, Tereska
Оль нет просто в дИменсе когда шьёшь то как раз полукрест в непревычном направлении воспринимается как ещё один заморочный стежок какой то или там где смешаные нитки... в общем ты себя просто уговори что нужно смотреть в какую стороны класть стежок
09.02.2005 20:30:24, Семёновна

Я сейчас вышиваю очердную картинку от ДИМ. Попробовала полукрест в другую сторону шить. Некрасиво. Распорола и вышила, как учат ;-)) 09.02.2005 19:34:12, Shpinelka

Значит крестики у тебя по-нашему, по неправильному, а полукресты по правильному, да? Я как раз к этому варианту склоняюсь...
09.02.2005 19:39:29, Tereska

Согласна, что чаще всего не особенно большая разница. Но вот меня конкретно бабочка с клематисами беспокоит, что-то я сомневаюсь, будет ли нормально.
09.02.2005 19:28:53, Tereska

Нет, ее тогда надо переворачивать боком, чтобы привычек не менять. Это в принципе возможно. Но если только направление полукрестов поменять, то я наверное справлюсь и без переворачивания. Мне главное чтобы можно было крестики шить в моем обычном направлении...
09.02.2005 19:42:33, Tereska

И если есть где посмотреть - покажите, пожалуйста:) 09.02.2005 19:21:59, iva

У меня тоже полукрест/ 09.02.2005 19:27:45, abri

А сам кретик у вас как? первый стежок /, а верхний \? н 09.02.2005 19:32:38, iva

ох.. нелегкая это работа..:)) 09.02.2005 19:42:46, iva
Я тоже шью неправильно, полукрест у меня совпадает с верхним стежком "/". Попробовала как-то пересилить себя и изменить направление креста, вышила приличный кусочек и поняла, что мне не нравится результат. Пришлось все распороть и начать сначала, как привыкла. Видимо это что-то в голове. :)
10.02.2005 13:31:19, Maura
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.