Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос для вышивающих "не в ту сторону"

Сначала хочу пояснить, что я имею в виду по "не той стороной". В большинстве наборов в инструкциях четко видно, что нижний стежок / а верхний \.
Я вышиваю наоборот. И уже выясняли, что нас таких меньшинство, но тоже много.
Теперь сам вопрос - собираюсь вышивать ДИМовскую картинку с достаточно большим количеством полукрестов. (конкретно бабочку и клематисы). Обычно я полукрест делаю в направлении своего нижнего стехка. То есть не так, как предполагалось дизайнером. В большинстве случаев это не суть важно. Но в данной работе направление по-моему важно. Всю работу вышить "в правильном направлении" боюсь подвиг не для меня. Это очень нервное занятие шить не как привык (а привычке этой у меня уже за 25 лет перевалило, меня так в детстве научили, так что слишком уж трудно делать наоборот)
Вопрос в следующем - если у меня полукрест будет в направлении нижнего стежка - насколько это повлияет на общий вид картинки?
09.02.2005 19:11:14,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Вышивала эту работу - да ж специально полезла смотреть обложку и инструкцию к набору ещё раз. Там же направление полукреста /, именно такое моё люимое и неправильное :). Я крестик вышивала в эту сторону(хотя в инстрекции предлагается другое направление для креста). Все хорошо получилось. Вот если полукрест в "правильное" направление вышивать - то это будет другой результат и не тот что предложили дизайнеры. 10.02.2005 11:03:30, Akane
Мурзя
Я вышивала эту картину, стежки у меня "правильные". Мне кажется, что в этом дизайне хотя бы полукресты обязательно надо шить в нужном направлении (кресты все равно как), иначе можно получить совсем другой результат :( 10.02.2005 10:32:13, Мурзя
Шарон
Оля, я вышиваю правильно. Но сейчас в работе Питер от Гувернер и максимальный размер пялец, которые я нашла подходящие, был такой, чтобы работу натянуть развернув на 90 градусов. Сначала я не подумала, что в последствии крестики будут неправильными и хорошо, что в этом дизайне это не принципиально.
Т.о. я для большей комфортности вышивания советую развернуть вышивку и схему на 90 градусов, вы получите правильное направление полукреста (здесь это абсолютно точно важно) и комфортность в процессе работы:)) Удачи.
10.02.2005 09:31:19, Шарон
Прелестница
Браво! 10.02.2005 12:10:34, Прелестница
удача (Лада)
Тоже вышиваю неправильно, а полукресты вышиваю, как верхний стежок у полного креста. 10.02.2005 06:09:13, удача (Лада)
Енечка
И я так же... 10.02.2005 11:25:32, Енечка
Anile
И я так же. 10.02.2005 10:48:02, Anile
Олюшка, ни насколько..:-)))) В начале своего вышивального пути я тоже старалась соблюдать все правила в направлении стежка, хотя сама 100% правша. Мучилась долго, получался ужас, потому что путалась с направлениями, потом плюнула и стала шить ТАК КАК МНЕ УДОБНО - нижний стежок и полукрест только так /////, а верхний стежок только так \\\\\. Мои работы ты видела. Что-нибудь бросилось в глаза? Шей так как удобно тебе. Самое главное, чтобвы стежок был аккуратным...:-)))
Я так шила львов Дименса и никаких проблем....
09.02.2005 21:27:54, Г.А.
Галиночка Алексеевна, так у Вас-то как раз все правильно и дизайнеры именно на такое расположение верхнего-нижнего ориентируются :)
Я обычно не заморачиваюсь, я же уже раньше Орла Димовского вышила по своему, получилось вполне достойно. А вот в этом конкретном дизайне я засомневалась. Думаю, что раз такие сомнения надо себя пересилить и сделать как положено, а то потом буду выискивать недостатки в готовой работе, я ж свою придирчивость к себе знаю :)
09.02.2005 22:37:45, Tereska
Вот как раз в Бабочке и климатисах именно этот метод будет смотреться красиво: крестик на фоне полукрестика, тем более, что фон шьется в одну нить...
Ты спрашивала "как", я ответила, а решать тебе самой:-)))))
09.02.2005 23:14:08, Г.А.
Tomsik
У меня тоже крест в неправильную сторону. А полукрест...не знаю...кажется, как верxнего стежка - /, то есть, выxодит, в правильную? 09.02.2005 20:01:56, Tomsik
ОЛь я тоже из неправильных как помнишь не нормально не подвтг я же на Вилере правильно шью.. первые полчаса тяжело а потом забываешь как неправильно шил.. 09.02.2005 20:01:18, Семёновна
О, так это большая разница :( Если там ВСЕ полукрест - то легче. А если смешано с крестиками - я путаюсь очень. Практически любую новую нитку начинаю по-своему, потом распарываю. 09.02.2005 20:03:49, Tereska
Оль нет просто в дИменсе когда шьёшь то как раз полукрест в непревычном направлении воспринимается как ещё один заморочный стежок какой то или там где смешаные нитки... в общем ты себя просто уговори что нужно смотреть в какую стороны класть стежок 09.02.2005 20:30:24, Семёновна
Shpinelka
Я так вышиваю. Полукрест делаю так же, как верхний стежок. Бабочка и клематисы есть вышитая у меня в альбоме. Можно посмотреть. Советую вышивать полукрест так, как указано в наборе. У Дименсионс это важно.
Я сейчас вышиваю очердную картинку от ДИМ. Попробовала полукрест в другую сторону шить. Некрасиво. Распорола и вышила, как учат ;-))
09.02.2005 19:34:12, Shpinelka
olenka7
И я так делала. Тоже крест в неправильную сторону. Но в этом дизайне мне показалось, что направление полукрестиков важно и я вышивала их так, как написано в инструкции. Результат по ссылке. 09.02.2005 20:00:16, olenka7
Значит крестики у тебя по-нашему, по неправильному, а полукресты по правильному, да? Я как раз к этому варианту склоняюсь... 09.02.2005 19:39:29, Tereska
Енечка
У меня то же самое, и "Клематисную бабочку":-)))) я вышивала, и то, что получилось, мне нравится... 10.02.2005 11:29:49, Енечка
Shpinelka
Ага, именно так. Ты внимательно посмотри на картинку, которую хочешь вышивать, и прикинь, как будет выглядеть полукрест в другую сторону. Большая разница. 09.02.2005 19:52:11, Shpinelka
julia76
Я вышиваю "не в ту сторону", ну левша я и мне так удобней. А полукрест я всегда делаю в направлении нижнего стежка. И как мне кажется, на внешний вид картины это не влияет. 09.02.2005 19:22:59, julia76
abri
В волках такое направление стежка только негативно на ветках отразилось(было с чем мою работу сравнить)Я шью как положено,а вот человек делал как ты.Вот это единственное...А так всё-равно...Корявенько вышли веточки,но не страшно! 09.02.2005 19:19:38, abri
Согласна, что чаще всего не особенно большая разница. Но вот меня конкретно бабочка с клематисами беспокоит, что-то я сомневаюсь, будет ли нормально. 09.02.2005 19:28:53, Tereska
abri
Определённо НАДО вышивать полукрест вот так -/.ТОлько что посмотрела дизайн.Как выход -перевернуть схему в зеркальном отражении... 09.02.2005 19:39:10, abri
Нет, ее тогда надо переворачивать боком, чтобы привычек не менять. Это в принципе возможно. Но если только направление полукрестов поменять, то я наверное справлюсь и без переворачивания. Мне главное чтобы можно было крестики шить в моем обычном направлении... 09.02.2005 19:42:33, Tereska
iva
не поняла.. что там с волками?? В каком направлении делали там полукрест? Я счас шью и делаю / - так:)
И если есть где посмотреть - покажите, пожалуйста:)
09.02.2005 19:21:59, iva
abri
Есть только мои ...обратите внимание на веточки слева они как бы плавно идут.И представьте если полукрест в другую сторону делать (получается с отрывами).
У меня тоже полукрест/
09.02.2005 19:27:45, abri
iva
ага..!!Красиво все-таки!! ОЧЕНЬ!!

А сам кретик у вас как? первый стежок /, а верхний \? н
09.02.2005 19:32:38, iva
abri
да так.Но это ,вроде,по правилам 09.02.2005 19:39:50, abri
iva
вроде да:)) просто иногда кажется ,что будет резкая граница между полным крестом и полукрестом:) В Волках это нормально - они как бы на первый план выступают.. но вот если этого по дизайну не надо будет??;)
ох.. нелегкая это работа..:))
09.02.2005 19:42:46, iva
Я тоже шью неправильно, полукрест у меня совпадает с верхним стежком "/". Попробовала как-то пересилить себя и изменить направление креста, вышила приличный кусочек и поняла, что мне не нравится результат. Пришлось все распороть и начать сначала, как привыкла. Видимо это что-то в голове. :) 10.02.2005 13:31:19, Maura

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!