Дорогие Участницы и Участники Конференции!Всем кому интересно, в Новую папку2 выложила процесс Джули Виллера( это работа моей подруги). Шьет она набор,Классическим Виллеровским методом.
Кто сможет назвать это "ковриком" пусть первым бросит в меня камень!
Скан тяжелый, хотелось максимально сохранить качество, но надеюсь, что Вы не пожалеете, открыв его
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лара, начало хорошее! Очень хочется увидеть дальнейший процесс и результат.
09.02.2005 22:10:39, SvtLana
Спасибо СветЛаночка! Мне и самой не терпится увидеть продолжение... Если Оля будет не против, обязательно покажу и процесс и результат!
09.02.2005 22:40:39, Лариса, СПб

Очень ровно и аакуратно! ПокАжете потом результат?
09.02.2005 18:51:36, Астрель
Большое Спасибо Светлана!!! Ваше мнение - очень приятно!!!Если Хозяйка позволит - Обязательно покажу !
09.02.2005 22:39:21, Лариса, СПб

а гобеленом называть можно?
Если не ошибаюсь, гобелены (шпалеры) ценились гораздо выше нарисованных картин.
Для меня слово гобелен по отношению к Виллеровским дизайнам является некоторым спасательным кругом от негативного отношения к вышитым картинам.
Т.е. вышитая картина имхо практически всегда значительно хуже репродукции.
Вышитый гобелен можно не сравнивать с первоисточником, а рассматривать как нечто отдельное, со своими специфическими красками. 08.02.2005 20:42:47, AnnaD
Согласна на все сто. Тоже именно увидев Вилера, избавилась от неприязни к вышитым картинам. До этого утверждала, что вышитое - только графика, никаких там портретов, пейзажей, натюрмортов... Ну, к портретам и сейчас отношусь настороженно, вышивать не тороплюсь, но остальное нравится именно в гобеленовом исполнении.
08.02.2005 21:11:10, ia-ia
Если не ошибаюсь, гобелены (шпалеры) ценились гораздо выше нарисованных картин.
Для меня слово гобелен по отношению к Виллеровским дизайнам является некоторым спасательным кругом от негативного отношения к вышитым картинам.
Т.е. вышитая картина имхо практически всегда значительно хуже репродукции.
Вышитый гобелен можно не сравнивать с первоисточником, а рассматривать как нечто отдельное, со своими специфическими красками. 08.02.2005 20:42:47, AnnaD

Камнем не буду, но... Не убедили! Вот ссылка на эту страничку. Ну, коврик же это!:-) Дорогой, изящный - но коврик!:-)
08.02.2005 20:33:53, Грэй (ИИ)
Леночка! Я уже предлагала и предлагаю снова: Шьем как кому нравится не обижая друг друга...
И при том и при другом варианте получается Красиво(!) но по разному.
И вкусы у всех разные... 08.02.2005 22:11:41, Лариса, СПб
Володя ссылка почему то не открывается, Насчёт Джули соглашусь сама по себе картина явно н для коврика , но вот по технике исполнения надо в живую смотреть во всяком случае мне Маришкина Девочка ( примерно из той же серии картина) в 4 нитки жутко не понравилась, не ну в принципе она симпатичная конечно.. но я её такую не хочу.. я буду в 3 шить..
08.02.2005 20:42:32, Семёновна

И при том и при другом варианте получается Красиво(!) но по разному.
И вкусы у всех разные... 08.02.2005 22:11:41, Лариса, СПб
Лара я конечно извиняюсь если вдруг моя фраза прозвучала в контексте "не шейте это страшно" и для на всякий случай уточняю.. МНЕ так не нравится МАРИШИНА ДЕВОЧКА.. а джули нужно смотреть в живую чтобы что то говорить...
09.02.2005 13:15:25, Семёновна

Спор в 4 нитки или в 3,гобеленовый стежок или полукрест абсолютно бессмысленный. Друг друга мы никогда не убедим, да это и не надо. Что касается новеньких,то если им интересно- они попробуют два, три способа вышивания вилера, потом выберут какой подходит именно им. Если не интересно... это их дело. А ведь наборы вилера, если фрагментов нет ,можно и на ЧЕТЫРЕ части делить:) И ниток хватает:) 08.02.2005 20:15:42, Мarina T

Более того, я наблюдаю воочию процесс Подсолнухов в 3 нитки гобеленом(я очень Люблю Ирочку и никогда бы не позволила себе, сказать о ней какую-то гадость(!)), если рядом положить эти два процесса сравнение будет не в пользу Подсолнухов. Ирочка сама уже жалеет, что начала шить на линде, просто распускать уже не хочет.... 08.02.2005 21:54:18, Лариса, СПб

08.02.2005 22:24:38, Лариса, СПб

А здесь выполнен гобеленовый шов, как по ссылке 08.02.2005 22:56:16, HILDA

08.02.2005 23:55:10, HILDA

А что полкреста, крестик сложнее:-), а может вообще не будем писать положительные отзывы.? 09.02.2005 13:03:59, HILDA
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.