Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лариса, СПб

Выложила процесс Джули

Дорогие Участницы и Участники Конференции!Всем кому интересно, в Новую папку2 выложила процесс Джули Виллера( это работа моей подруги). Шьет она набор,Классическим Виллеровским методом.
Кто сможет назвать это "ковриком" пусть первым бросит в меня камень!
Скан тяжелый, хотелось максимально сохранить качество, но надеюсь, что Вы не пожалеете, открыв его

08.02.2005 18:29:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лара, начало хорошее! Очень хочется увидеть дальнейший процесс и результат. 09.02.2005 22:10:39, SvtLana
Лариса, СПб
Спасибо СветЛаночка! Мне и самой не терпится увидеть продолжение... Если Оля будет не против, обязательно покажу и процесс и результат! 09.02.2005 22:40:39, Лариса, СПб
Очень ровно и аакуратно! ПокАжете потом результат? 09.02.2005 18:51:36, Астрель
Лариса, СПб
Большое Спасибо Светлана!!! Ваше мнение - очень приятно!!!Если Хозяйка позволит - Обязательно покажу ! 09.02.2005 22:39:21, Лариса, СПб
Lisionok
а что это за канва? Х :) 09.02.2005 11:07:19, Lisionok
Лариса, СПб
Это хардангер от Виллера. 09.02.2005 22:32:36, Лариса, СПб
а гобеленом называть можно?
Если не ошибаюсь, гобелены (шпалеры) ценились гораздо выше нарисованных картин.
Для меня слово гобелен по отношению к Виллеровским дизайнам является некоторым спасательным кругом от негативного отношения к вышитым картинам.
Т.е. вышитая картина имхо практически всегда значительно хуже репродукции.
Вышитый гобелен можно не сравнивать с первоисточником, а рассматривать как нечто отдельное, со своими специфическими красками.
08.02.2005 20:42:47, AnnaD
Лариса, СПб
Это и есть гобелен. 08.02.2005 21:56:05, Лариса, СПб
ia-ia
Согласна на все сто. Тоже именно увидев Вилера, избавилась от неприязни к вышитым картинам. До этого утверждала, что вышитое - только графика, никаких там портретов, пейзажей, натюрмортов... Ну, к портретам и сейчас отношусь настороженно, вышивать не тороплюсь, но остальное нравится именно в гобеленовом исполнении. 08.02.2005 21:11:10, ia-ia
Камнем не буду, но... Не убедили! Вот ссылка на эту страничку. Ну, коврик же это!:-) Дорогой, изящный - но коврик!:-) 08.02.2005 20:33:53, Грэй (ИИ)
Володя ссылка почему то не открывается, Насчёт Джули соглашусь сама по себе картина явно н для коврика , но вот по технике исполнения надо в живую смотреть во всяком случае мне Маришкина Девочка ( примерно из той же серии картина) в 4 нитки жутко не понравилась, не ну в принципе она симпатичная конечно.. но я её такую не хочу.. я буду в 3 шить.. 08.02.2005 20:42:32, Семёновна
Лариса, СПб
Леночка! Я уже предлагала и предлагаю снова: Шьем как кому нравится не обижая друг друга...
И при том и при другом варианте получается Красиво(!) но по разному.
И вкусы у всех разные...
08.02.2005 22:11:41, Лариса, СПб
Лара я конечно извиняюсь если вдруг моя фраза прозвучала в контексте "не шейте это страшно" и для на всякий случай уточняю.. МНЕ так не нравится МАРИШИНА ДЕВОЧКА.. а джули нужно смотреть в живую чтобы что то говорить... 09.02.2005 13:15:25, Семёновна
Лариса, СПб
Спасибо Леночка! 09.02.2005 22:44:17, Лариса, СПб
Мarina T
Лариса, у меня по ссылке- фрагмент букета, ткань линда, по изнанке- вертикальные переходы. Ты можешь сказать что на этих фотках что-то принципиально разное? Если не брать в расчет цвет ниток и канвы:) Это надо вживую смотреть.
Спор в 4 нитки или в 3,гобеленовый стежок или полукрест абсолютно бессмысленный. Друг друга мы никогда не убедим, да это и не надо. Что касается новеньких,то если им интересно- они попробуют два, три способа вышивания вилера, потом выберут какой подходит именно им. Если не интересно... это их дело. А ведь наборы вилера, если фрагментов нет ,можно и на ЧЕТЫРЕ части делить:) И ниток хватает:)
08.02.2005 20:15:42, Мarina T
Лариса, СПб
Марина, для меня разница очевидна..., но возможно это разное качество изображения. На Олиной работе все стежки лежат, как "жемчужинка к жемчужинке", твой процесс, при всем моем уважении к тебе, я так назвать не могу, но это опять же суждение по картинке...
Более того, я наблюдаю воочию процесс Подсолнухов в 3 нитки гобеленом(я очень Люблю Ирочку и никогда бы не позволила себе, сказать о ней какую-то гадость(!)), если рядом положить эти два процесса сравнение будет не в пользу Подсолнухов. Ирочка сама уже жалеет, что начала шить на линде, просто распускать уже не хочет....
08.02.2005 21:54:18, Лариса, СПб
Мarina T
Да бессмысленно это все, по фоткам что-то там судить и рассуждать. Я привела тебе пример- у меня стежки гораздо мельче твоих, а на фотке они гораздо крупее, разные условия съемки, разный вес фоток, да много всего разного. СРАВНИВАТЬ на мой взгляд МОЖНО только в РЕАЛЕ. Все остальное-только бессмысленное переливание из пустого в порожнее. 08.02.2005 22:14:00, Мarina T
Лариса, СПб
А в реале я пока вижу два процесса, по ним у меня сложилось такое мнение...Наборов в Питере уже достаточно много, хватило бы здоровья все увидим и сравним!
08.02.2005 22:24:38, Лариса, СПб
Мarina T
Здоровья и Удачи!!! 09.02.2005 07:42:03, Мarina T
Лариса, СПб
Спасибо! Взаимно!!! 09.02.2005 22:11:41, Лариса, СПб
HILDA
Процесс, супер наглядный. Всё так четко видно, даже объёмность гобеленового шва. 08.02.2005 19:11:50, HILDA
Лариса, СПб
Спасибо!:))) Мне Ваше мнение очень важно:))) 08.02.2005 22:49:38, Лариса, СПб
Мотаня
Но это же не петит-поинт))) 08.02.2005 19:33:00, Мотаня
HILDA
Петит-поинт в этой работе будет на лице и теле, просто ошиблась:-)
А здесь выполнен гобеленовый шов, как по ссылке
08.02.2005 22:56:16, HILDA
Мотаня
Я в курсе о том, что будет))). А это гобеленовый шов - это я тоже знаю. Просто я не поняла, почему столько восторга. 08.02.2005 23:35:09, Мотаня
HILDA
Ну, а если понравилось, как выполнены гобеленовые швы ровненко, аккуратно, почему бы не высказаться:-)
08.02.2005 23:55:10, HILDA
Мотаня
Дело в том, что их очень трудно вышить невровно и неаккуратно. Шов-то очень простой ))) 09.02.2005 08:34:31, Мотаня
HILDA
Таня, это моё право похвалить или промолчать, если тебе не нравится данный процесс, так не жми на меня, а выскажи своё мнение.
А что полкреста, крестик сложнее:-), а может вообще не будем писать положительные отзывы.?
09.02.2005 13:03:59, HILDA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!