Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к вышивавшим полукрестом
Девчата (и не девчата, если они в курсе), полукрест в 4 нити на 18-й Аиде хорошо смотрится? Я свои летние эксперименты вышивала в три, так кое-где маленечко ткань просвечивает. А в четыре? Если в дизайне много черного цвета, в таком варианте (18-я Аида и полукрест в 4 нити)это будет нормально? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
08.02.2005 15:30:31, Beatrice
35 комментариев

крест в 2 нити
полукрест в 4
Сравнивала я бы не сказала что канва светиться поразному в этих случаях. Совсем чуть чуть светиться и в том и другом случае, тольк по разному.
И на Хардангере полукрест в 4 нити. Вообще идеально, просветов нет.
Может кто скажет и грубовато получается, в смысле на ощюпь. Только у меня всегда вопрос ведь на вышивку смотрят, а не пальцами щюпают. Не вижу разницы между весящими на стене буцилловскими розами шитыми на "деревянной" буцилловской канве и Марией Ш шитой на нежной Линде.
Просто для меня в этом другая проблема. Уж сильно уменьшиться размер картины которую я собираюсь вышивать, если шить ее на Хардангере.
А с другой стороны хочться облегчить себе процесс вышивания Голден Кита. Ведь полукрестом быстрее шьеться:)))))) 08.02.2005 22:34:59, Mote

Я сейчас вышиваю полукрестом в 4 нити на 18-ой. Образец положила в альбом.
08.02.2005 19:54:15, BART
Спасибо! Знаете, мне понравилось. Очень даже неплохо выглядит, особенно персики – такие аппетитные. И ткань не светится. Да, стоит над этим как следует подумать…
08.02.2005 20:25:14, Beatrice

Очень удивилась, что 3 это не предел. -))) 09.02.2005 08:58:12, Igla

А на Аиде Вы в четыре нитки вышивали? Просвечивало или просто были видны отдельные стежки? 08.02.2005 15:46:01, Beatrice

Во-первых, Марина говорит не о хардангере, а о хардане. Это несколько иная ткань.
Во-вторых, ничего не бойтесь, всё будет путем. Я часто шью полукрест на Аиде 18 в три нити и не вижу никаких проблем. Главное, не затягивайте нить, а кладите стежок свободно. После стирки нить распушится и закроет все пространство. Так у меня вышита Девушка с лютней, так шью Пару на качелях. Во всяком случае для себя проблем в этом не вижу. В 4 нитки, на мой вкус, стежок будет выглядеть грубым, и работа тоже. Во всяком случае, Вы попробуйте кусочек вышить и в 3, и в 4 нити, как Вам понравится. Лучший опыт - это собственный.
08.02.2005 17:23:04, Г.А.
Во-вторых, ничего не бойтесь, всё будет путем. Я часто шью полукрест на Аиде 18 в три нити и не вижу никаких проблем. Главное, не затягивайте нить, а кладите стежок свободно. После стирки нить распушится и закроет все пространство. Так у меня вышита Девушка с лютней, так шью Пару на качелях. Во всяком случае для себя проблем в этом не вижу. В 4 нитки, на мой вкус, стежок будет выглядеть грубым, и работа тоже. Во всяком случае, Вы попробуйте кусочек вышить и в 3, и в 4 нити, как Вам понравится. Лучший опыт - это собственный.
08.02.2005 17:23:04, Г.А.
Скьюз ми :-))) Я с этой тканью не сталкивалась, с харданой Марина работала , она лучше объяснит :-)))
08.02.2005 18:05:33, Г.А.
Володя, а Вы купите себе кусочек вот здесь:
http://www.silkweaver.com/fabric/asst.html
и не нужно ждать до глубокой старости:) И Марину загружать не будете, она-то точно знает, что это. А по рассказу понять не просто, лучше пощупать, иголоку вколоть:) 08.02.2005 18:53:59, тканька
http://www.silkweaver.com/fabric/asst.html
и не нужно ждать до глубокой старости:) И Марину загружать не будете, она-то точно знает, что это. А по рассказу понять не просто, лучше пощупать, иголоку вколоть:) 08.02.2005 18:53:59, тканька
Большое спасибо за ссылку! Последую Вашему совету - так точно быстрее выйдет:-)))
08.02.2005 19:43:27, Грэй (ИИ)

Так вот, Наташа, что я долгими поисками нашёл: Хардана отличается от Хардангера лишь одним - первая на 48% состоит из вискозы (поэтому более эластичная), второй - 100 % хлопок. Всё!
08.02.2005 20:20:21, Грэй (ИИ)

У Харданы 75 клеток на 10 см - столько же, как и у Хардангера. Ира, надо её щупать:-), чтобы сравнить, что лучше, что хуже. Купим, пощупаем, поделимся впечатлениями:-)
08.02.2005 20:41:58, Грэй (ИИ)

Вот у меня лежит какая-то тряпочка, а я тоже не могу определить, что это?:-)Как если по описанию и количеству нитей, так эта самая Хардана выходит:-), только вот как определить, сколько в ней синтетики:-))))))) По-моему, в ней больше 48 процентов:-) Так глупыми и помрём:-))))))))
08.02.2005 20:59:19, Грэй (ИИ)

Читай выше, я тебе обманул:-) Получается, что она только саму малость мельче 18-й (практически такая же) и крупнее Хардангера:-)
08.02.2005 21:05:10, Грэй (ИИ)

Наташ, хардангер - это то, что выпускает Zweigart - по ссылке. А вот что такое хардана? Кто её производит, чем она отличается от хардангера?
08.02.2005 18:04:52, Грэй (ИИ)
Володь к Маришке всё.. а то из меня такой знаток тряпочный.. ты сам знаешь такую белиберду напишу.. что сам запутаешься.. у меня Маришка все тряпочки карандашом подписала..потому как клеточки мне на них считать вечная лень.. а насчёт фактуры и переплетения я всё время путаю.. так что объяснить рада бы но боюсь не сумею..
08.02.2005 18:08:34, Семёновна
загляни у меня в альбоме в папке последних четвергов ( не могу дать ссылку чего то у меня сегодня конфа глючит) есть вышивки икон начатые- вот они на хардангере шитые..
08.02.2005 17:50:13, Семёновна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.