Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Утро нового дня (хвастик)

Вообще-то в буквальном переводе дизайн называется “Рассвет нового дня”, но слово “утро” мне нравится больше…
Это была самая первая схемка, скачанная мною у китайцев. До этого я довольно равнодушно относилась к картинкам с маяками, а эту полюбила сразу и решила непременно ее вышить. Однако как-то все было недосуг. Но вот в начале прошедшей осени произошел на Марье один разговор про странный парус, которому не нужно счастье и который ищет бури, на самом деле мечтая о покое и гармонии… Разговор имел очень интересное продолжение, и я уже знала наверняка, что столь символичная картина будет вышита… И вот она готова…

Это довольно старый и известный димовский дизайн. Он практически весь шьется в одну нитку, что меня смущало – боялась, что выйдет бледно. В оригинале используется 14-я Аида, но я взяла 16-ю из опасения именно излишней бледности. Нитки ДМС подбирала по таблице. Вышивала чуть более трех недель. Размер на 16-й Аиде 26х19 см.
Немножко еще прозы. Несмотря на то, что результатом я вполне довольна, я окончательно сделала для себя два вывода. Во-первых, мне совершенно не нравится вышивать в одну нитку… Мне не нравится как идет одна нитка в моих руках, ощущения не те, вышивать в 2 нитки мне почему-то гораздо приятнее… А во-вторых, чувствую, я стала почти нетерпимо относиться к бэкстичу. Тот, что идет по клеточкам, еще ничего, но когда он просто тянется длинными прямыми линиями, никак с клеточками не связанными, это мне просто жутко не нравится, сбивает ритм напрочь. Поэтому, хоть Дименшенс я и люблю очень, но, наверное, теперь не скоро возьмусь за его дизайны, разве что исключая что-нибудь совсем маленькое. Я поняла, что наибольшее удовольствие мне приносят работы, в которых используется только крестик… Хотя вышитые картинки у Дименшенс получаются, конечно, красивые…

Приглашаю всех в утро нового дня… Фото не очень, но с помощью фотошопа удалось добиться почти полного соответствия по цвету и яркости, хотя в жизни картинка смотрится чуть-чуть понежнее.
31.01.2005 14:42:22,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igolochka
Велеколепно! Очень понравилась работа, такая нежная легкая получилась, и действительно утренняя! 01.02.2005 06:48:05, Igolochka
Klera
Красиво! Очень нежная работа! 01.02.2005 00:30:30, Klera
Beatrice
Всем откликнувшимся огромное и очень теплое мое спасибо!!! Уж ночь почти, а на душе все тот же утренний рассвет… Спасибо!
31.01.2005 23:36:23, Beatrice
Alenka
Чудная, прекрасная картинка...
31.01.2005 22:18:09, Alenka
Beatrice
Спасибо!.. 31.01.2005 23:23:44, Beatrice
lovebiser
Очень нежно ми красиво!!! Действительно столько света!!!Прямо светится картина!!! 31.01.2005 20:40:25, lovebiser
Beatrice
Я заметила, что в последнее время берусь только за пейзажи, где есть свет… Все время мечтала вышить что-нибудь из Евы Розенштанд, мне и сейчас ее дизайны нравятся, но в них нет игры света… Спасибо, Тонечка! 31.01.2005 23:24:19, Beatrice
Очень светлая и теплая картинка получилась!!!Но ромашки с забором мне больше всего на ней понравились:-))) 31.01.2005 19:19:38, Oliana
Beatrice
Мне ромашки тоже понравились – вышивать их понравилось… После бэкстича (вполне нормального, а не такого как на маяке) они как живые стали. 31.01.2005 23:24:51, Beatrice
Перепёлка Юлька
Красивая картина! На меня она действует умиротворяюще :) 31.01.2005 18:48:32, Перепёлка Юлька
Beatrice
И на меня тоже. А еще я музыку слышу… 31.01.2005 23:25:23, Beatrice
Обожаю Димовские морские дизайны :))) Красота: небо, море, лето, так хорошо!!! 31.01.2005 18:36:27, Иржи
Beatrice
И я очень люблю… Вот только бы еще бэкстич был не такой противный… 31.01.2005 23:25:47, Beatrice
Татьяна, СПб
Ой, прям туда и хочу пойти, пойти, пойти...... 31.01.2005 18:18:53, Татьяна, СПб
Beatrice
Тань, пошли вместе! Давно собираюсь… 31.01.2005 23:26:34, Beatrice
Просто чудесно получилось!! Такая нежная, светлая картина... 31.01.2005 17:58:34, Russula
Beatrice
Просто хочется, чтобы в душе всегда было светло…

31.01.2005 23:26:59, Beatrice
Откуда столько света? Откуда краски такие? Казалось раньше, что дизайн тусклый, маленький и неприметный. А теперь? А теперь ого-го!!!! Прелесть! 31.01.2005 17:43:15, скво
Beatrice
Когда я начала его вышивать, он мне казался сперва довольно тусклым, да еще эта пестрота на переднем плане – как-то не очень грело душу, но постепенно нравилось все больше и больше. Когда вчера, постиранную и положенную на белую ткань вышивку осветило солнце, я удивилась, как я могла считать эту ее бледной? Смотрится нежно, но никак уж не бледно. 31.01.2005 23:27:56, Beatrice
Валькирия
Какой он красивый! Пронизанный светом и наполненный свежим ветерком! Очень хорош. Не моя тема, но хорош! ПС: а меня в некоторых дизайнах Дима, как в этом, отпугивает обилие полукреста. Вот кто что не любит, а я полукрест :) 31.01.2005 17:07:15, Валькирия
Beatrice
Правильно Валюш – свет и легкий ветерок – это как раз по мне…
А полукрест я, как ни странно, люблю – с ним быстренько все идет
31.01.2005 23:28:50, Beatrice
Понечка
Да, душевненько. Сразу захлтелось туда - в тепло, к ромашкам, в путешествие :) 31.01.2005 17:05:40, Понечка
Beatrice
Ага, и еще поплескаться в теплой морской водичке… Ох, как хочу! 31.01.2005 23:29:12, Beatrice
HILDA
Нежностью и чистотой пронизан этот дизайн, прелесть!
,,
31.01.2005 16:49:34, HILDA
Beatrice
Спасибо, Любаш! Он действительно очень нежный, за что и полюбился мне с самого начала. А еще очень оптимистичный. Ведь еще только утро - все еще впереди... 31.01.2005 16:54:05, Beatrice
HILDA
Утро-прекрасно, впереди целая жизнь ... 31.01.2005 21:19:55, HILDA
Поросенок Плюх
хорошо... тоже смотрю на этот дизайн 31.01.2005 16:12:49, Поросенок Плюх
Beatrice

Вышивайте! Мне небо очень понравилось “рисовать”. Если будете по набору, интересно будет сравнить результат…
31.01.2005 16:47:26, Beatrice
colibri
какая свежесть и воздушность! 31.01.2005 16:12:05, colibri
Beatrice
Спасибо! Хочу прямо сейчас в этот рассвет… 31.01.2005 16:46:46, Beatrice
era
Как уютно!И ,главное,лето!!! Ах,лето,трам-па-пам..... 31.01.2005 16:07:17, era
Beatrice
Да, лето… Скучаю по нему ужасно. Хочу солнышка, и зеленой травки, и моря, и больших букетов ромашек, и красивых рассветов, и много чего еще – жадная, одним словом… Спасибо, Олечка! 31.01.2005 16:46:15, Beatrice
Осторожно, гибко, тихо
Свой корабль веду меж рифов.
Не тревожусь, не ропщу –
Нервы вдруг не распущу.

Там, на острове, страна –
Безмятежна и странна.
Берег дивной красоты –
Там живёшь, наверное, ты!

Море движется, трепещет…
Приближаюсь. Легче, легче!
Вот – рывок! Ещё вираж…
Где ты остров? Мой мираж…

А мне нравится в одну ниточку вышивать - ровно ниточка ложится, крестик ровный получается и воздушный:-)
Как, впрочем, и бекстич, который делает картинку завершённой и выразительной...
31.01.2005 15:51:25, Грэй (ИИ)
Beatrice
Мне кажется, капитан просто сбился с курса. Усталые путники нередко кружатся на одном месте... Остров-то все же настоящий, и рассветы на нем потрясающе красивы.
А вообще-то все миражи – это всегда отражение реальных картин. Хотя некоторые капитаны иногда в этом и сомневаются…

Я очень люблю вышивку за ощущение ритма… Ритм движения руки, ритм рисунка, состоящего из множества одинаковых крестиков-квадратиков, ритм умиротворенного стука сердца… Бэкстич безусловно украшает, но когда он не согласуется с крестиками, он нарушает мой ритм. Крестики, вышитые в одну нитку, хоть и красивы, но тоже создают совсем другой ритм, моему сердцу менее близкий…

31.01.2005 16:45:29, Beatrice
Не, он не сбился, он просто не хочет приставать к берегам, где нет ЕЁ:-) Вот он и ищет свой остров - то самое реальное отражение своего миража... 31.01.2005 17:03:29, Грэй (ИИ)
Beatrice
Я помню…
“И если б рай передо мной
Открыт был властью неземной,
Клянусь, я прежде чем вступил,
У врат священных бы спросил,
Найду ли там, среди святых,
Погибший рай надежд моих?
Нет, перестань, не возражай...
Что без нее земля и рай?..”

Слыхала я краем уха про ту историю – сердце замирает, когда слышу ее отзвуки…
И имя у юной монахини было такое особенное… Думаю, Шекспир о той истории тоже знал, когда писал свои пьесы, но потом она забылась…

А с миражами осторожно, капитан. Они хоть отражение и реальной, но порой давно исчезнувшей картины… Само место осталось, но пейзаж на ней может быть совсем другим, непохожим на тот, что был, что запомнился, что отразился в мираже. Да и времена года накладывают свой отпечаток. Весна, лето, а за ними осень и холодная зима, и опять весна – так непохожи они. Только магия и неуловимый дух того места всегда остаются прежними… А мираж хоть и красив, и кажется настоящим, но слишком нереальный, слишком воздушный – земли ему не хватает…
31.01.2005 23:34:07, Beatrice
Бриония
Как всегда, великолепно и поэтично. 31.01.2005 15:44:40, Бриония
Beatrice
Спасибо большое! Вот еще одно объяснение нашему собирательству схем – из их великого множества почти всегда можно подобрать что-то под настроение…

31.01.2005 16:43:45, Beatrice
Nata N
Очень нежная и романтичная картинка! 31.01.2005 15:03:57, Nata N
Beatrice
Так ведь зовусь Беатриче... Без романтики не могу... Спасибо, Наташа! 31.01.2005 15:40:11, Beatrice
sova
чудесное утро!!! и солнышко обещает долгий жаркий летний день...эхх...... а за окном - зима :-((( 31.01.2005 15:03:12, sova
Beatrice
А у нас сейчас за окном и вовсе жуткая метель-завируха… Хочется, уж так хочется тепла… Теперь буду вышивать исключительно на весенне-летнюю тему. С солнышком!
Спасибо!
31.01.2005 15:41:49, Beatrice
natkaz
Замечательно! 31.01.2005 15:02:10, natkaz
Beatrice
Спасибо, Наташа! 31.01.2005 15:43:31, Beatrice
Ирина, зато смотри как нежно! действительно видно, что утро! Хотя в одну ниточку ты права, ощущение, что ты швея, а не вышивальщица :)) 31.01.2005 14:45:40, Fairy
Beatrice
Нежненько, твоя правда… В жизни еще лучше (пусть и нескромно так говорить)
Есть еще один маленький плюс для вышивки в одну ниточку – дешево… Благодаря тебе, мне этот наборчик почти задарма обошелся. Вот как только решу маленько свои финансовые проблемы, опять наведаюсь в твою лавочку…

31.01.2005 15:45:00, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!