...и назрели два вопроса. Скажите, пожалуйста:
1. Как стирать вышивку? Раньше просто гладила и вставляла в рамки, теперь чувствую - надо постирать. Но страшно - не полиняет ли? Не разойдется? Нитки DMC, концы хорошо заправлены.
2. Как вы относитесь к идее вышивания подписи на готовой вышивке? Схема - не мною разработанная, я только вышила.
Заранее спасибо!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мулине тем и отличаются от обычных ниток, что не линяют и хорошо сохраняют цвета.
30.08.2002 18:04:00, veruska

И вот еще про мастерские. Когда я заказывала рамки, я просила только рамку и все прибамбасы, а вставляла уже сама. Сейчас вообще просто покупаю раму нужного размера. Тогда можно и перестирать, и перетянуть - все что угодно, когда угодно. Плюс если они используют клеющуюся основу - это не слишком хорошо для работы, на которую много лет хочется смотреть.
Про стирку тут уже много написали - вот свою ссылку добавлю.
29.08.2002 18:57:16, Маша-Никитина мама
Поздравляю землячку! А когда картинку увидим?
29.08.2002 10:33:47, Rinochka
Обещаю - скоро! Обязательно покажу, как только будет полностью приведена в порядок: сосканирую и приглашу посмотреть. :)
29.08.2002 10:43:47, Олья
Оль, стирать надо обязательно. Я недавно посмотрела рекомендацию на шведской канве, они говорят что жир и грязь приводит к разрушению оттенков и неблагоприятно действует на ткань. Я все свое старое после этого поперестирала.
29.08.2002 10:02:47, ОксанаО
Перестирывали? Хмм.... Я вряд ли свои старые смогу перестирать - рамку делали в мастерской, так там сзади так капитально всё закрыли, что жалко открывать.. Ну ничего, зато уж все новые вышивки буду стирать. :)
29.08.2002 10:23:03, Олья
Моему младшенькому подарили наволочку с вышивкой, так я стирала ее и в машине вместе с другим постельным бельем (может, только не кипятила, не помню). И все хорошо - с вышивкой ничего не случилось.
29.08.2002 08:31:27, Ten

Работы всегда стираю, если есть с порошком "Ласка"(он хотя и для шерсти, но очень мягкий) и в теплой воде. Во-первых - цвет сочнее, во-вторых - если при вышивании замялись крестики или немного пошел перекос - все выправиться. 29.08.2002 00:42:15, Дяша
Я как-то первые работы не стирала - они хорошо выглядели, ну и вставила в рамки как было, только погладила. Вроде ничего смотрится. :) Зато теперь постираю - работа больше и светлых ниток много, поэтому и возник вопрос о стирке.
А я всегда спешу закончить работу - люблю конечный результат. :)
29.08.2002 00:51:35, Олья
А я всегда спешу закончить работу - люблю конечный результат. :)
29.08.2002 00:51:35, Олья
Поздравляю!
1. Я ситраю в не слишком теплой воде с жидким Тайдом, не замачиваю, вожу по лицевой стороне пальцами, в мыльном растворе держу не более пяти минут. Еще ничего не полиняло.
Концы тоже не вылезут, тем более если хорошо заправлены. Вы когда-нибудь пытались вытащить конец нити, чтобы исправить ошибку? Я да. Не так-то просто это сделать, а сами по себе точно не вылезут. А мокрые они и вообще с места не сдвинутся. Вообще работы всегда рекомендуется стирать, у них от этого вид лучше становится.
2. Я ставлю и чувствую себя при этом такой значительной 8) 29.08.2002 00:31:55, тетушка О
1. Я ситраю в не слишком теплой воде с жидким Тайдом, не замачиваю, вожу по лицевой стороне пальцами, в мыльном растворе держу не более пяти минут. Еще ничего не полиняло.
Концы тоже не вылезут, тем более если хорошо заправлены. Вы когда-нибудь пытались вытащить конец нити, чтобы исправить ошибку? Я да. Не так-то просто это сделать, а сами по себе точно не вылезут. А мокрые они и вообще с места не сдвинутся. Вообще работы всегда рекомендуется стирать, у них от этого вид лучше становится.
2. Я ставлю и чувствую себя при этом такой значительной 8) 29.08.2002 00:31:55, тетушка О
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.