Девочки, дорогие, не оставьте без ответа!!! Напишите, кто знает и кому не лень (а кому лень - можно завтра или на мыло потом написать, думаю вопрос не потеряет для меня актуальность)
Купила рисунок на канве Collection d'art. Уж очень он мне приглянулся! Но разглядев дома подробнеее, возникли вопросы:
1. вышивать с пяльцами? без них? на раме? просто в руках держать?
2. Во сколько ниток? Собираюсь шить мулине.
3. Каким швом - крест? полукрест? петит-поинт?
4. Какими нитками зашивать клеточку, если внутри нее две полудиагонали одного цвета, а две другого?
5. Как быть с бэкстичем? Он нанесен на рисунке, но если ж я вышью крестики, то как я потом вспомню где что было? вышивать "по горячим следам"?
6. Нанесенный рисунок потом просвечивать не будет? Если я решу кой-какие предметы просто "зашить" ( ну не нравятся они мне, думаю без них рисунок не сильно пострадает) , то не будет ли потом просвечивать?
Уфф, чувствую "не было бабе печали, купила порося":) В поиске была. Ответов на свои вопросы не нашла.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

117 - мулине
486 (а не 489) - шерстъ
89 - хлопок, он толстый, похож на шерстъ по виду, но более гладкий, и приятный для кожи - им хорошо подушки шитъ, особенно детские. Для этой картины, думаю, не оченъ, но все равно лучше чем мулине.
А где у вас купитъ,- не знаю, я в Риге живу. На Севе точно естъ, но дорого получаетса 31.01.2005 13:21:27, WildStitch

Шитъ, по-моему, лучше простым полукрестом, иначе и изнанка толстой получитса, да и ниток много уйдет.
31.01.2005 14:11:19, WildStitch

если это kоричневая канва s kупными дырочками, то я бы посоветовала вышвать шерстяными нитками. Я не знаю или у Вас такие продаются. Попробуите в 6 ниточек мулине, не меньше
SimonaZ 31.01.2005 06:29:35, SimonaZ
SimonaZ 31.01.2005 06:29:35, SimonaZ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.