Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nitka

Подозреваю, что что-то подобное уже обсу

Подозреваю, что что-то подобное уже обсуждали, но тем не менее - как вы отмечаете себе - какие нитки есть в наличие, а какие нет? А то у меня они в трех коробках и так неожиданно бывает иногда обнаружить один и тот же номер на разных шпулях. Это значит, что при подготовке ниток не увидела, что такие есть в наличие и купила еще. Я вот тупо сижу и перебираю все коробочки в поисках нужного... На бумагу пробовала выписывать - скучно:( Да и переписывать каждый раз ее заново - устанешь...
29.01.2005 17:07:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina_V
а у меня есть картоночка,где в столбик вписываются номера ниточек, имеющихся в наличие. В каждом столбике,номера по сотянм (600-е,500-е и т.д) Места оставлено много, вписывать новые нетрудно 01.02.2005 01:06:36, Irina_V
era
Я на каталоге ставлю карандашиком точки у тех номеров, которые у меня есть (и в таблицах с нитками, и в таблице с номерами по столбцам). Если есть такие цвета мадейры или китайских ниток из старых запасов - то ставлю около этих номеров в таблицах с нитками "м" и "к" соответственно. 29.01.2005 20:51:54, era
Irina L
Буквально на той неделе обсуждали. У меня все в компе занесено. Наличествующие ниточки по порядку. Номера по сисетме DMC, но если ниточки на самом деле анкоровские или мадейра, то это помечено рядом и написан дополнительно номер анкора. 29.01.2005 19:35:51, Irina L
Распечатала с какого-то сайта таблицу соответсвия ДМС, Анкор и Мадейра и подчеркиваю в ней какие нитки у меня есть. А когда собираюсь вышить что-то новое - смотрю подчеркнут ни номер и кто производитель :)) Не знаю понятно ли обьяснила :)) 29.01.2005 18:38:17, Софико
Nitka
Да, довольно понятно:) Спасибо! 29.01.2005 19:29:55, Nitka
Ir@
Вот по ссылке распечатала лист и отмечаю какие номера и в каком кол-ве есть. И зип-пакетики с нитками разложены по номерам в коробке. 29.01.2005 17:56:55, Ir@
Nitka
Спасибо! И я теперь распечатаю:)) 29.01.2005 19:30:36, Nitka
bundika
аналогично 29.01.2005 18:33:19, bundika
Нитки по номерам порядковым. С сайта распечатала листы со всеми номерами ДМС + название и там отмечаю все имеющиеся нитки дома. после покупки новых сразу заношу их в этот лист.
перед началом новой работы- просто просматриваю что отсутсвует и докупаю.
29.01.2005 17:45:09, Salz
А что это за №№ + НАЗВАНИЕ? Можно ссылочку?
А то я только №№ знаю.
29.01.2005 19:01:18, Зонт
Ir@
Полистайте вот здесь,пункт 4 на этой страничке 29.01.2005 22:00:21, Ir@
Спасибо! Отсортировала в EXEL'e и наступило счастье :)))))) 29.01.2005 22:55:56, Зонт
ia-ia
Табличка наличия ниток в Экселе,а сами нитки разложены по номерам. 29.01.2005 17:40:54, ia-ia
Аналогично, причем не только ДМС и Анкор (их у меня немного), но и "солянка сборная", также по номерам и в Екселе, плюс таблички перевода :) 29.01.2005 18:32:22, Морская Крыска
Toshik
У меня лежат подряд по номерам... один раз напрячься и разложить.. а потом только соблюдать это.. по моему просто... 29.01.2005 17:15:57, Toshik
lovebiser
Наверное это так все Тони делают... Я точно также все расставила по номерам, у меня тоже три коробочки (2 с Анкором и 1 с ДМС), накладок не было ни разу. 30.01.2005 00:49:22, lovebiser
Petelka
Могу заверить: некоторые Кати тоже поступают именно так Ж:) У меня бобинки двух разных размеров (пока что, пока старые не вышли из употребления), но в ящичек комода по ширине как раз влезают ряд новых + ряд старых. Так что я поделила так: все номера (и на старых, и на новых шпульках) до 900 - в первом ящике, остальные - во втором, по такому же принципу двух рядов (у меня пока номеров не очень много, чуть больше 100). Постепенно перейду на новые бобинки, единообразные, и ниток будет прибавляться, а в ящик комода влезает 2 ряда по 25 бобиночек. По 50 штук в ящике, очень удобно. Ставлю строго по номерам. И плюс табличка, конечно, наподобие той, на которую ссылку на сайт DMC дали, только, поскольку я с Экселем не представлена, я ее в Ворде сделала, мне тоже удобно. И она у меня в 2 видах есть - в компутере и бумажная. Отмечаю всегда в обеих сразу, чтобы не запутаться. Пока никаких накладок или недостач не было. 30.01.2005 01:04:30, Petelka
Nitka
Спасибо! Правда мне к сожалению не получится по порядку разложить - у меня в двух коробках разные размеры шпулей. Так уж получилось:( 29.01.2005 19:31:48, Nitka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!