много раз эта тема поднималась. надеюсь, получится вразумительно сформулировать вопрос :))
многие любят перебирать запасы мулине. многие мужья "крутят пальцем у виска" при созерцании этой картины. т.е. для постороннего человека это просто нитки.
а для нас что?
вот я вчера сидела, подбирала для вышивки нитки. у меня цветов... ну 150-200, наверное. не считала. до этого у меня было настроение истрепанное, плохое. и вотя их перебираю и ФИЗИЧЕСКИ чувствую, что настроение улучшается. вот что это?
меня интересует больше ... как бы это сказать, научная сторона.
я придумала пока 1 обзяснение - цветотерапия. т.е. не зависимо от нас сигналы цветов идут в мозг и он, воспринимая их, отвлекается от своих грустных мыслей.
а вы как думаете?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня тоже этот процесс радует. Еще люблю перенаводить порядок в своих рукодельных ящичках. А, вообще, это не обязательно с нитками так приятно общаться. Все свои рукодельные коллекции, и не только рукодельные, я люблю перебирать. Богатство...
29.01.2005 20:20:02, Акуна-Матата

Не, мулине я не перебираю, я от металлика балдею :) Покупаю его просто так, как сорока, на блестящее тянет. Вот сегодна опять две катушки купила, когда в коробочку к остальным складывала, пересмотрела-перещупала все катушки :) Карррсота :))
29.01.2005 02:58:48, TanjaKur
хи :) оказывается я не одна такая :)))) я когда ловила себя на этом, всё время испытывала чувство... стыда. Как-будто делаю что-то приятное-приятное, но НЕПРИЛИЧНОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... ;))))))))
И очень старалась, чтоб никто меня за этим не заставал, делала вид, что перебираю-рассматриваю.... для дела :)))) 28.01.2005 23:59:47, Зонт
И очень старалась, чтоб никто меня за этим не заставал, делала вид, что перебираю-рассматриваю.... для дела :)))) 28.01.2005 23:59:47, Зонт

я недавно пыталась из подручных средств соорудить нечто для разматывания на отдельные ниточки 28.01.2005 21:52:20, Cнандулия

Забыла написать любимое словечко мужа "ниткоз".
Это он описал как раз мое состояние такое, когда с нитками сидишь и хорошо тебе :))) 28.01.2005 18:58:13, Fairy
Это он описал как раз мое состояние такое, когда с нитками сидишь и хорошо тебе :))) 28.01.2005 18:58:13, Fairy
Ооо, это сказка :) И цветотерапия, и ощущения тактильные, и осознание, что из этого создается чудо, вот из этих цветов можно пейзажик, а этот цвет я точно помню использовался там-то...
Просто это очень положительные эмоции от вещи, которая приносит удовольствие, мне кажется. 28.01.2005 18:38:46, Fairy
Хотите страшную вещь скажу? :)
Меня когда муж застает за наматыванием ниток (храню на шпульках), тут же содиться рядом и тоже наматывает 8)). "Сейчас я тебе помогу..."
28.01.2005 18:56:48, Anechk@
:)) шпульки, это картонные такие? я тоже недавно купила. как раз их то и перебирала. пока муж только наблюдал за этим всем. а сегодня мне написал смс, что именно за эти глупые шпульки и глупые нитки меня и любит :))
28.01.2005 21:28:43, Покер и Жужик(8мес)
Угу, картонные.
Вчера муж узнал, что в природе есть моталка для этих шпулек... Сказал купить обязательно. На мое возражение, что все равно же мотать руками сказал: "Я тебе туда моторчик приделаю, у меня как раз есть подходящий" ;)))
31.01.2005 11:23:18, Anechk@
Просто это очень положительные эмоции от вещи, которая приносит удовольствие, мне кажется. 28.01.2005 18:38:46, Fairy

Меня когда муж застает за наматыванием ниток (храню на шпульках), тут же содиться рядом и тоже наматывает 8)). "Сейчас я тебе помогу..."
28.01.2005 18:56:48, Anechk@

Вчера муж узнал, что в природе есть моталка для этих шпулек... Сказал купить обязательно. На мое возражение, что все равно же мотать руками сказал: "Я тебе туда моторчик приделаю, у меня как раз есть подходящий" ;)))
31.01.2005 11:23:18, Anechk@
Существует такая китайская методика лечения называется Суджок-терапия вот в ней всё основано на том что все точки различных органов находятся на руке..и действительно можете проверить - допустим у вас что то болит, вы ищите болевую точку на руке исходя из того - что большой палец это голова, мизинец и указательный- руки а оставшиеся 2 пальца -ноги, так же каждый палец тоже своего рода полный организм. Именно больная точка даст болевую реакцию на надавливание стержнем ручки например и массаж этой точки приносит облегчение .Проверено на себе неоднократно, а самое главное если вы что то не так делаете - это не навредит, просто вобще никак не поможет и всё. Надеюсь я не очень путано всё объясняю... Но именно с этим думаю связано улучшение самочуствия при перебирании ниток- происходит своего рода массаж сигнальных точек организма, снимается хандра и усталость... Я вобще суджок обожаю как методику "помоги себе сам"
28.01.2005 18:11:29, Семёновна
Милая Морская Крыска, а почему не хотите операцию? Я полтора года назад сделала ЛАСИК при таком же зрении как у вас и астигматизме. Теперь живу и не верю, что я раньше без линз не видела даже лицо своего ребенка!Линзы носила 10 лет. Если вас заинтересуют подробности, напишите на мыло.Аня.
29.01.2005 06:38:29, Нёнка
угу, угу! и мне, про близорукость. сегодня вот линзы вставила впервые, никак не могу поверить, что очков на носу то нет! :))
28.01.2005 21:17:17, Покер и Жужик(7мес)
Сорри за ОФФ:
А про близорукость ничего не подскажите или ссылочку куда посмотреть можно?
А то у меня и работа за компом и хобби тоже не в пользу зрению и -8 и астигматизм, а операцию не хочу делать, больше таким методам доверяю..
Спасибо 28.01.2005 20:04:24, Морская Крыска
А про близорукость ничего не подскажите или ссылочку куда посмотреть можно?
А то у меня и работа за компом и хобби тоже не в пользу зрению и -8 и астигматизм, а операцию не хочу делать, больше таким методам доверяю..
Спасибо 28.01.2005 20:04:24, Морская Крыска

:)) Я линзы ношу уже 13 лет :)) Потому что в очках зрение катастрофически падало. Сначала были жесткие линзы, теперь (после затяжного конъюктивита) мягкие, в которых при астигматизме один фиг все двоится :(( А последние два месяца зрение я чувствую еще упало прилично где-то на диоптрию, все к врачу выбраться не могу, а дальше-то что??
29.01.2005 14:08:48, Морская Крыска

Тут еще в расчет надо брать тактильные ощущения. Нитки просто приятно держать в руках. Они мягкие и "теплые"! На кончиках пальцев имеются нервные окончания, которые "отвечают" за речь, слух и т.д. Если массировать малышу пальчики, он быстрее заговорит! Это я знаю от одной женщины. Мы с ней в роддоме лежали. Она занимается китайской медициной (фамилия-Ким). Рожала третьего. Много мне чего интересного про пальцы рассказала! Так что, я думаю, еще и от этого. А еще от сознания того: "Сколько у меня БОГАЙСТВА этого!! Сколько же я навышивать то еще могу!!!"
28.01.2005 17:44:58, IceCream2
Мне кажется, что это что-то среднее. Цветотерапия, конечно же, присутствует, но эта терапия направлена на вас лично и другому может не помочь, ведь это ваше увлечение! Просто каждому доставляет удовольствие то, чем он увлекается. Мы с мамой очень любим поделочные камни. Так вот тоже: настроение никакое, ничего делать не хочется... Достаем камушки и начинаем в очередной раз перкладывать кулончики, перстенечки - из пакетика в пакетик, в разные шкатулочки... М-м-м, красота. А у мамы еще собирательство ручек в ее хобби входит. Достает все свои коробочки с ручками и начинает потихоньку их на каком-нибудь листочке расписывать. Эта пишет - в эту коробочку, а вот эта уже не пишет - значит в эту коробочку. Глядишь, уже вполне довольная жизнью мама:)
28.01.2005 17:19:45, TataFrost
Да, камни - вещь красивая. И чтобы не прозрачный бриллиант, а чтобы яшма с необыкновенным рисунком, или пейзажный агат (классный, правда?с затуманенной такой "картиночкой"), или чтобы "щетка" аметистовая! Так бы смотрела и смотрела круглые сутки и не отрывалась! Или,например, перламутровые раковины,и огромные, с мужскую ладонь, и маленькие, и чтобы с прилипшими жемчужинками...Эх,КРАСОТИЩА!!!
28.01.2005 21:03:07, era
а можно поподробнее? каким фломастером, они ж руки изо рта в этом возрасте не винимают :)
и меня дочка спокойная, "спящая", но метод может пригодится. а что еще интересного посоветовала известный врач? :) 28.01.2005 21:15:41, Покер и Жужик(7мес)
да, меня тоже это интересует. у меня у знакомых дочка спит очень чутко. она маленькая, 1г и 4мес.
28.01.2005 22:01:19, bundika

нет цветотерапия сдесь однозначно исключено. Каждый конкретный цвет при воздействии на конкретные точки тела работает.ь Например у меня Дашенька маленькая совершенно не спала по ночам.. короче я только пытаюсь уснуть а она уже проснулась и вопит на весь дом. мучалась я таким образом до 9 её месяцев.. Потом приехала моя родственница, она известный врач , и .. раскрасила её ноготочки фломастером красным ногти и как бы шапочка на пальчик одета.. в первые за 9 месяцев моя доча спала всю ночь... процедуру повторяли 10 дней.. с той поры я не знаю что такое беспокойная ночь в адрес Даши... только до койки в 21 доползает и всё..до 7 утра беспробудно... Я многим знакомым этот метод рекомендовала- у всех такая же реакция..вот тебе и красный цвет, который как правило принято считать возбуждающим.
28.01.2005 18:17:00, Семёновна

и меня дочка спокойная, "спящая", но метод может пригодится. а что еще интересного посоветовала известный врач? :) 28.01.2005 21:15:41, Покер и Жужик(7мес)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.