Девочки, посоветуйте, как низкобюджетно оформить вот вышивку (см. ссылку, маслины). Просто в рамку - не хочется как-то... а можно самостоятельно багет сделать? Понимаю, что в мастерской лучше, но у меня финансов таких нет. да и жалко, честно говоря, трить рублей 500 на такую маленькую работу. тем более, что ничего особенного в ней нет.
вообще, кто как самостоятельно оформляет вышивки?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А паспарту можно и дома вырезать (сама не делаю - муж помогает) 28.01.2005 10:22:30, Anechk@
Все в том же Золотом Руне есть (были, сама покупала за 200 руб. но 2 года назад) готовые квадратные с бежевым паспарту с окном 15х15. И без паспарту.
28.01.2005 09:53:00, Софико

А вы поищите в магазинах для художников... У нас квадратные рамочки продаются. Только они не совсем фоторамки, а просто рамки, чаще некрашенные. И даже со стеклом.
28.01.2005 10:49:00, Tereska
Не помню где в Инете была статья "Багет из газет". Набери поиском в яндексе.
28.01.2005 01:18:39, taxiblues
лично я использую фоторамки. либо покупаю на заказ только рамку. Иногда крашу рамку сама (акрилом).
дело в том, что не люблю на своих работах паспарту.
Хотя понимаю, что в чем-то проигрываю, но это осознанный выбор.
При наличии твердой руки - вполне возможно вырезать паспарту самостоятельно (если у вас продается в художественных магазинах картон).
Можно сэкономить на стекле, поискать рамку в столярной мастерской. Либо собрать рамку самостоятельно из деревянных планок, купленных метрами (но тут уже надо иметь желание пилить, склеивать, шкурить).
Можно сделать иммитацию рамки. Знаю о технологии из бумажных трубочек. Но все это занимает значительное время и требует доп. труда. 27.01.2005 22:59:47, AnnaD
дело в том, что не люблю на своих работах паспарту.
Хотя понимаю, что в чем-то проигрываю, но это осознанный выбор.
При наличии твердой руки - вполне возможно вырезать паспарту самостоятельно (если у вас продается в художественных магазинах картон).
Можно сэкономить на стекле, поискать рамку в столярной мастерской. Либо собрать рамку самостоятельно из деревянных планок, купленных метрами (но тут уже надо иметь желание пилить, склеивать, шкурить).
Можно сделать иммитацию рамки. Знаю о технологии из бумажных трубочек. Но все это занимает значительное время и требует доп. труда. 27.01.2005 22:59:47, AnnaD
Самый простой вариант - купить готовую некрашенную рамку. И покрасить в желаемый цвет.
Вот пример
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=44085&PhotoID=377159
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=44085&PhotoID=377155
Эти рамки я покрасила сама. 27.01.2005 22:58:30, Tereska
Вот пример
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=44085&PhotoID=377159
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=44085&PhotoID=377155
Эти рамки я покрасила сама. 27.01.2005 22:58:30, Tereska
Хорошо смотрится рамка, обтянутая тканью. Сама раньше делала, когда не было времени заказать нужную рамку. Из толстого картона вырезается рамка с окошком нужной формы и размера, выбирается ткань, сочетающаяся с вышивкой, подкладывается синтепон для объёма (по желанию), сзади ткань клеится к картону. И ещё задник делается аналогично. Всё! За пару часов рама будет готова. Затраты только на ткань и клей (если дома нет), картонку найти не проблема, думаю.
Вместо паспарту можно использовать тесьму или кружево.
Здесь однажды ещё кто-то показывал рамку (по-моему круглую), обмотанную или обшитую меланжевыми нитками, тоже вариант. 27.01.2005 22:18:33, Ирина Свет.
Вместо паспарту можно использовать тесьму или кружево.
Здесь однажды ещё кто-то показывал рамку (по-моему круглую), обмотанную или обшитую меланжевыми нитками, тоже вариант. 27.01.2005 22:18:33, Ирина Свет.
Эх, жалко вы не у нас в Самаре живете :) Неплохое оформление было бы около 100р всего. А самим - на ум только приходит картон тканью обтянуть - это рамка. Паспарту опять же из картона, обклеить аккуртно обоями. У меня кстати бабочка в самодельную рамку (как раз картон, просто тканью обтянутый не очень аккуратно) оформлена, все собираюсь в багетку ее нести :)
27.01.2005 22:06:34, Ула
Ой , а вы из наших краёв? Знаем мы с Аней одну классную и недорогую багетку, обращайтесь:) Мой домашний Т. 56- 73- 51 Лена.
28.01.2005 12:00:37, voodik
А можно узнать где в Самаре можно так дешево оформить вышивку? Я как раз собралась в багетку, а ста рублями там явно не обойдешься. Или Вы конкретно про эту работу?
28.01.2005 09:02:39, Largo

Я конкретно про эту - она же небольшая по размерам. Про багетки - одна на Стара-Загоре 136, пересечение с Димитрова, во дворах, т. 56-33-33. Другая на Самарской площади, где магазин Юлия, в "Техкниге". Сейчас там Захар-фото, вот на втором этаже их же отделение.
У них выбор большой, а цены очень даже низкие :)
Я на Стара-Загору езжу, мне там приемщики нравятся очень, частенко при мне все рамочки делают. Только я в натяжку не отдаю, все сама натягиваю всегда ;) 28.01.2005 11:47:52, Ула
У них выбор большой, а цены очень даже низкие :)
Я на Стара-Загору езжу, мне там приемщики нравятся очень, частенко при мне все рамочки делают. Только я в натяжку не отдаю, все сама натягиваю всегда ;) 28.01.2005 11:47:52, Ула
Спасибо вам, Лена и Аня! А то я работаю в центре(Л.Толстого-Куйбышева). Здесь багетки на каждом шагу, но цены...
31.01.2005 08:15:34, Largo
Тут все по Бендеру: время, которое мы имеем - это деньги, которых мы не имеем. Надо долго ходить по магазинам и искать готовую подходящую рамку.
27.01.2005 22:00:12, тетушка О
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.