Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Направление ниток?
Есть ли разница, как складывать нитки при вышивке в несклько? Например, я беру одну длинную нить, складываю наполовину и вышиваю(крепить можно в петельку, меньше проблем с креплением). Или надо брать две нити паралельно, как они в моточке? Кто какд елает?
27.01.2005 12:39:25, fi
24 комментария

Мулине шью по-разному и складываю, и две параллельные беру. и за направлением не слежу. 27.01.2005 20:37:49, Tat_ver

Беру две нити, мне так удобнее- я даже не задумывалась что можно иначе :)
одну складываю пополам когда в остатках бывают. 27.01.2005 14:57:43, Salz
одну складываю пополам когда в остатках бывают. 27.01.2005 14:57:43, Salz

Вообще, бают, что правильно - брать две ниточки и складывать, а потом на кажНом стежке следить, чтобы они шли параллельно друг другу. Ну, если кого-то этот садомазохизм устраивает, то почему бы и нет:-) Я складываю одну нить вдвое, если только цвета смешивать не надо, или образать нить не приходится в процессе работы...
27.01.2005 12:43:29, Грэй (ИИ)
А мне, наоборот, нравится, когда они переплетены. Тогда больший эффект смешения, ИМХО.
28.01.2005 09:57:54, Anile
Ну это какой-то очень сложный способ ты описала! Достаточно пропускать иголку между нитками втыкая с лица на изнанку, тогда они параллельно ложатся!
Ох, нет у меня описательного дара, как только пытаюсь какой-нибудь приемчик описать, так полная чушь получается :( 27.01.2005 20:45:16, Перепелка Юлька
а почему это - садомазохизм? разве Вы не следите за тем, чтобы в каждом стежке нитки лежали параллельно?
27.01.2005 17:48:19, Таютка_
а всегда ли это надо? Я про параллельность.
вот был у меня пейзажик от Derwenwaner. Так там вся картинка была в смешанных цветах. Т.е. количечество цветов небольшое, но число сочетаний велико. Так для такого дизайна имхо параллельность это минус, так как все долно быть в мелких бликах...
И второе. Какой смысл делать параллельные стежки в Херитаджевских дизайнах, когда куча половинчатых крестиков все равно будет выбиваться из гладкой картинки...
Третье. Видела на выставке Портрет Льва Толстого выполненный кривыми крестиками (не знаю. что придало кривизну, основа или нитки), но именно в этой кривизне и как-бы шершавости был дополнительный эффект.
Впрочем. Другой портрет того же вышивальщика (кажется Пушкина) не произвел хорошего впечатления...
Так что если уж заморачиваться параллельностью, то осознано. 27.01.2005 19:26:33, AnnaD
вот был у меня пейзажик от Derwenwaner. Так там вся картинка была в смешанных цветах. Т.е. количечество цветов небольшое, но число сочетаний велико. Так для такого дизайна имхо параллельность это минус, так как все долно быть в мелких бликах...
И второе. Какой смысл делать параллельные стежки в Херитаджевских дизайнах, когда куча половинчатых крестиков все равно будет выбиваться из гладкой картинки...
Третье. Видела на выставке Портрет Льва Толстого выполненный кривыми крестиками (не знаю. что придало кривизну, основа или нитки), но именно в этой кривизне и как-бы шершавости был дополнительный эффект.
Впрочем. Другой портрет того же вышивальщика (кажется Пушкина) не произвел хорошего впечатления...
Так что если уж заморачиваться параллельностью, то осознано. 27.01.2005 19:26:33, AnnaD
Аня, это наверное наш дядечка , из Питера. Он уже старенький и вышивает без схем, просто по картинке.
27.01.2005 22:54:41, NataLia

ну вообще-то считается параллельность повышает качество работы. Кажется называется - вышивка дорожкой.
Когда выттянув нитку на лицо, укладываешь ее на место будущего крестика, придерживаешь пальцем, и лишь потом делаешь прокол и вытягиваешь нитку на изнанку, продолжая пальцем придерщивать нитки на крестике, чтоб легли ровно..
Недостатки выравниваешь иголкоа.
Вопрос - действительно ли это надо, как и идеальная изнанка - решает каждый для себя.
Лично я предпочитаю более простой способ - по возможности шить в одну нитку. 27.01.2005 19:47:53, AnnaD
Когда выттянув нитку на лицо, укладываешь ее на место будущего крестика, придерживаешь пальцем, и лишь потом делаешь прокол и вытягиваешь нитку на изнанку, продолжая пальцем придерщивать нитки на крестике, чтоб легли ровно..
Недостатки выравниваешь иголкоа.
Вопрос - действительно ли это надо, как и идеальная изнанка - решает каждый для себя.
Лично я предпочитаю более простой способ - по возможности шить в одну нитку. 27.01.2005 19:47:53, AnnaD

Ох, нет у меня описательного дара, как только пытаюсь какой-нибудь приемчик описать, так полная чушь получается :( 27.01.2005 20:45:16, Перепелка Юлька
это, Оль, когда иголочку сверху втыкаешь в ткань, то нужно втыкать так, чтобы она проходила между двумя ниточками мулине:-)))) Чё-то из меня тоже объясняльщик фиговый:-)))))) А вообще, лучше не заморачивайся, следи просто, чтобы нитка не закручивалась и всё! Я вот своими крестиками очень даже доволен, щас внимательно посмотрел, они, в принципе, в прЫнцЫпе, очень даже паралельныИ:-)
28.01.2005 03:54:53, Грэй (ИИ)
Да нет, все понятно описала. Я тоже про такой способ где-то читала. Но сама этим не занимаюсь. Если уж нитки переркутилить сильно. что вместо двух смотрятся как одна, то бросаю вниз иголку, они сами раскручиваются. Или ноготь между нитками вставляю и раскручиваю. Но чтобы для каждого крестика... Увольте!
27.01.2005 21:17:41, тетушка О

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.