Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова я :)
Девчонки, купила я наборчик... даже два и пяльцы деревянные. Не поверите, два часа выбирала, сомневаясь, бегая из ТЦ Кондор в сине-желтый ТЦ на Бабушкинской, загрузила продащиц вопросами, но все-таки выбрала :) - набор №673 (котята и щенок) от Риолис и Скорпиошу (серия Знаки зодиака) от Золотое Руно. Сегодня деток спать уложу и начну работу. А пока не начала и не напортачила, вопрос - если расстояние между крестиками 1-4 клеточки, нить обрезать или можно делать протяжки небольшие? их с лица видно не будет?
26.01.2005 19:19:32, NATASHKA и мальчишки
16 комментариев

В общем, начинайте работу и забейте на всё остальное. всё само получится:-)
27.01.2005 19:18:44, Svyat
Многие руководсткуются правилом "длина протяжки не должна превышать длины двух хвостиков". А вообще начните, выработаете свою стратегию со временем.
26.01.2005 21:21:27, тетушка О

Если я делаю протяжки, то не больше 4 крестиков. А протяжку можно под вертикальные (или горизонтальные) стежки на изнанке пропустить (или потом, когда будете вышивать дальше, эту протяжку закрепите), в этом случае она не будет стягивать ткань или обвисать.
26.01.2005 20:41:01, Makosh

Ира, совершенно с вами не согласна по поводу лохматости изнанки... Очень удобно нитки маскировать на аиде, со льнами и линдой, конечно, сложнее...
26.01.2005 19:36:05, Горе от ума

да, например кросс май харт или кустом крафт просто изначально дают моральное право на мохнатую изнанку :)))
27.01.2005 02:45:04, Fairy
Я не делаю протяжек больше, чем на один крестик - некрасиво, чесслово... Если хотите гордиться своей работой на все 500%, мучайтесь с оформлением изнанки. :-)
26.01.2005 19:26:10, Горе от ума
И что? Если в работе масса одиночных крестиков, на изнанке масса же хвостов? Не понимаю...
26.01.2005 20:20:23, Енечка

И будет страдать лицо :(. Идеальная изнанка оправдана там, где она видна. Для хорошей изнанки достаточно не делать узлов, закреплять и обрезать все хвостики, не протягивать тёмные нитки под светлыми и пустыми участками канвы.
26.01.2005 20:10:42, Ирина Свет.
а зачем? Вышивка это удовольствие и наслаждение от своей работы- разве идиальная изнанка это идея фикс в вышивке? обратная сторона будет за картонкой и лицом к стене :)
26.01.2005 19:41:27, Salz

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.