Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svyat

интересно узнать, кто как вышивает. В см

интересно узнать, кто как вышивает. В смысле последовательности.
Я, например, сначала всю картинку вышиваю одним цветом, потом следующим. но это не очень удобно, особенно если крестики разрозненные по цветам. на оборотной стороне получаются иногда длинные растяжки. может, кто-то подскажет более удобный способ?
25.01.2005 13:35:20,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала одним цветом, из левого верхнего угла. Когда вижу, что остается много пустой канвы (другой цвет), дошиваю нить и начинаю заполнять пропуски другим цветом. В процессе появляются пустые крестики для третьего цвета. Когда их тоже порядочно накопится, начинаю их зашивать. В итоге работа ползет с одного угла уже готовая. Почему-то терпеть не могу пустые крестики между уже вышитыми. 25.01.2005 20:14:39, Hellly
fi
Таким же Макаром, только с правого нижнего угла:) 26.01.2005 14:10:11, fi
ППКС ))) 26.01.2005 01:38:07, taxiblues
Всегда вышиваю с левого угла (верхнего или нижнего)и двигаюсь постепенно вправо. Вышиваю вприкреп. Меня такой способ очень устраивает, так как я устаю вышивать долго одним цветом. Люблю менять цветаЮ нитку вышью одним, нитку - другим. Так и двигаюсь. 25.01.2005 19:52:55, *Bagira*
Petelka
Я тоже шью по цветам. И практически не ошибаюсь никогда. Один-единственный раз у меня была очень большая ошибка, пришлось спарывать приличный кусок, но, во-первых, работа шилась не совсем по цветам ( я шила сверху вниз, вышивая области одним цветом, но, закончив такой кусок, не переходила к другому куску того же цвета, а шила соседний кусок другого цвета), а во-вторых, я не с местом ошиблась, а с цветом, перепутала 2 очень похожих кремовых оттенка. При этом на канве я отмечаю только центр, а цвета не намечаю вообще никак, только в схеме их выделяю, но с расположением крестков ошибок не делаю практически никогда. А начинать предпочитаю с левого верхнего угла. Если поле зашивается не целиком - все равно ищу для начала приемлемый кусок в левой верхней четверти. Ну а если все очень раскидано, то ищу кусок, который проще всего будет "отсчитать" от середки, и начинаю с него. А дальше - как фишка ляжет. Пробовала шить "квадратами" - озверела на 3-м ряду (взялась за квадратики 20х20 крестиков), больше никогда так шить не буду. 25.01.2005 17:59:12, Petelka
Olessia
Я начинаю с середины тем цветом что находится прямо по середке. И шью полностью нитку. Потом беру примыкающий цвет (терпеть не могу крепить нитку на канве, предпочитаю под пред. стежки прятать) и вышиваю полностью. Больше 2х иголок никогда не бывает - сразу всю нитку шью всегда. А там, как уж получается :-) 25.01.2005 17:47:48, Olessia
Валькирия
Начинаю приемущественно от центра. И не всё одним цветом, а пофрагментно. Например, шью букет: сначала один цветок вышью полностью, рядом с ним другой и т.д. Так мне намного интереснее. 25.01.2005 17:12:38, Валькирия
era
Я вышиваю от центра, стараюсь по центру вышить как можно больше одним цветом, затем другим, но на края все равно перехожу тогда, когда центр преимущественно вышит. 25.01.2005 16:40:57, era
Tassy
Таким способом я вышивала свою самую первую работу. Больше так не делаю. Сейчас полностью зашитые работы начинаю снизу, а неполностью зашитые - с середины. 25.01.2005 16:26:35, Tassy
Toshik
Вышиваю одним цветом кусок, потом другим.. длинных растяжек не делаю.. если есть большие куски одним цветом, то обшиваю их периметра а потом без схемы зашиваю... 25.01.2005 16:17:55, Toshik
Сначала выбираю на рисунке место с чего начать. Выбираю как правило довольно крупный кусок одного цвета. В последнее время - где-то посередине (что-то меня "косит" в последнее время)))). Затем от этого шью другие цвета, но если есть одиночные крестики - их сначала. Потому как протяжки делаю с лица и их удобнее зашивать, чем "подныривать" под кресты.
Если есть возможность, то выбираю места на схеме наиболее "заметные". Потом удобнее сверяться - просчиталась или нет. А на больших кусках отдыхаю от счета.
Зашиваю все сплошняком, а не одним цветом. При вашем стиле у меня очень много ошибок (я не размечаю канву). Бэкстич делаю, когда все вышью. При возможности в дизайне чередую работу с блеклыми и яркими цветами. Мне так больше нравится и не устаю от одного цвета.
Шью пока есть место в пяльцах.
Если это страмин с рисунком, то сначала конечно вышиваю основные детали картины, чтобы круглые и овальные не получались квадратными, руки или деревья, к примеру, слишком тонкими и наоборот. Короче - держу форму. Фон зашиваю в последнюю очередь.
25.01.2005 16:16:47, скво
Svyat
я тоже чередую яркие и блеклые цвета!
раньше всё время меняла цвета на каждой нитке, но это больше провоцировало на ошибки.
26.01.2005 18:37:02, Svyat
Перепелка Юлька
А по всякому вышиваю! Сначала думаю "дай-ка я эту картинку вышью по цветам, это прикольно, особенно под конец". Начинаю по цветам вышивать... Через некоторое время мне надоедает считать клетки (размечать канву не люблю), начинаю и другими цветами шить, пытаюсь поплотнее все покрыть.... А потом вспоминаю о первоначальном "плане", а потом опять надоедает... ;) 25.01.2005 15:56:07, Перепелка Юлька
Ulyana
Начинаю вышивать снизу вверх с нижнего левого края:-) Часто тоже стараюсь вышить сначала одним цветом, затем другим. 25.01.2005 15:09:01, Ulyana
HILDA
Я начинаю вышивать с нижнего правого угла, наверное, потому, что левша. Зачастую шью одной нитью пока позволяют пяльцы, а чаще определеный участок схемы, при этом часто проверяю, чтоб потом не было разочарований.
Ну а если уж и случается, что ошиблась, то распарываю без сожаления, но это бывает редко, руку и глаз уже "набила":-)
25.01.2005 15:45:43, HILDA
Тоже начинаю с нижнего правого края, но я правша :)). Вышиваю одним цветом потом к нему примыкающим другим. Вышиваю логическими кусочками, напрмиер, полностью цветок, полностью вода, дерево... Бекстич стараюсь вышивать сразу по мере продвижения работы. Разметку по 10 клеточек не делаю. Перед началом работы намевываю центр и обвожу обметкой всю картинку. 25.01.2005 18:37:41, тетушка О
Шью все что помещается в пяльцах, все цвета. Начинаю с левого верхнего угла, хочу попробовать шить снизу вверх. протяжек больше 5 крестиков не делаю. в самом конце бэкстич. 25.01.2005 15:04:12, Salz
Я сначала тоже так вышивала, только самую первую картину. Потом, когда пару раз ошиблась местом, каждый цвет же в разных местах встречается, пожалела. Теперь я вышиваю просто подряд, от какого-то места, сначала одним цветом максимальный островок, потом на схеме выделяю фломастером примыкающий островок другого цвета и вышиваю его, потом на схеме его закрашиваю. и т.д., т.е. позади остается уже все вышитое. 25.01.2005 14:43:48, Вишнятка
Igla
а если сделать разметку на канве??? шанс ошибиться сильно сокращается. 25.01.2005 15:08:11, Igla
У меня и разметка тогда была, но все равно умудрилась ошибиться! :-)
25.01.2005 17:49:17, Вишнятка
сначала большой кусок одним цветом. потом к нему "прилепляю" кусочки других цветов. Иногда шила по принципу "все одним цветом", но однажды сильно промахнулась при расчетах ("раненный Лондон" в моем альбоме), и больше так не делаю :)) 25.01.2005 14:21:12, Fairy
Svyat
действительно ошибки бывают. потом приходится что-нибудь изобретать, чтобы было незаметно:-)
25.01.2005 14:28:27, Svyat
simoks
Я тоже так раньше вышивала, а сейчас вышиваю по рисунку сразу всеми цветами. Вероятность ошибки меньше, да и результат сразу глаз радует. 25.01.2005 14:18:18, simoks
tashikk (20-я)
Я сначала вышиваю достаточно большой кусочек посередине одним цветом. Потом от него во все стороны уже другими цветами, так, чтобы удобно было конец нитки заправлять. Одиночные крестики - совсем в последнюю очередь.. 25.01.2005 14:17:39, tashikk (20-я)
удача (Лада)
Я вышиваю все, что помещается в круге пялец. Сразу делаю бэкстич. Потом перемещаюсь на новое место. 25.01.2005 14:15:46, удача (Лада)
АленаС
Я тоже так раньше вышивала. Это можно делать, когда картинка небольшая и отступы между крестиками небольшие. А если картина более солидная, то лучше так не делать. Я теперь вышиваю по квадратикам (расчерчиваю канву 10х10) и каждый квадрат вышиваю всеми нитками, какие там есть. Потом принимаюсь за другой. Мне кажется так получается быстрее и аккуратнее с обратной стороны. 25.01.2005 14:01:37, АленаС
Igla
а нитки без конца менять??? 25.01.2005 15:09:30, Igla
tashikk (20-я)
Главное - надо иголок побольше :)) 25.01.2005 15:46:31, tashikk (20-я)
Мне кажется, веселее шить, когда часто меняешь цвета 25.01.2005 15:35:13, Ицу
Igla
согласна, веселее... Но очень много хвостиков с обратной стороны и куча остается остатков от ниток. 25.01.2005 16:43:51, Igla
Irina_V
а какие остатки-то??? 25.01.2005 23:33:11, Irina_V
tashikk (20-я)
так хвостики то прятать надо и обрезать... 25.01.2005 17:28:54, tashikk (20-я)
Igla
они будут через каждый стежок наверно... 25.01.2005 18:07:06, Igla
Хвостики? Нет, у меня получается не через каждый стежок. Я сначала заканчиваю ниточку одного цвета, потом начинаю ниточку другого цвета. Те же хвостики, что и обычно. 26.01.2005 10:09:05, Ицу

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!