Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATASHKA и мальчишки

Нужны советы бывалых новичку

Девчушки, посмотрела я какую красоту вы создаете и решила тоже вышивкой заняться. Опыта у меня ноль, поэтому решила начать с теории. Книгу по вышивке крестиком купила и изучила от корки до корки, теперь хочу к практике перейти. Хотеть-то хочу, а вот что конкретно делать, не знаю. Какие пяльцы купить, какую канву, нитки? а главное где (СВАО)? а может для начала лучше набор для вышивания, а не по отдельным схемкам? и что такое "бабушкина канва"? есть ли она в магазинах или о ней только в книжках пишут? девчонки, очень на вас надеюсь :)
хочу успеть к 14 февраля красотульку вышить - себя порадовать и мужу похвастать :) а еще у меня мечта есть - самой вышить занавески на кухню :) и после ремонта их торжественно повесить :)
24.01.2005 01:27:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Для первой вышивки посоветую, конечно, набор. 24.01.2005 18:32:33, Tassy
Petelka
Поддерживаю общее мнение насчет набора, хотя моя собственная история, например, совершенно другая. Я пришла к крестику через японские кроссворды. Решала газету с цветными кроссвордами, и наткнулась на семейство мишек. Очень миленькие они получились, я сразу представила себе, как бы они здорово смотрелись, вышитые крестиком. У меня были остатки-огрызки старого маминого мулине (она подушку вышивала, подушка у меня в альбоме есть). Я взяла эти остатки, а канвы-то нет. Можно, конечно, купить, но как-то жалко было тратить деньги на такую фигню - а вдруг мне это дело совсем даже и не понравится? Короче, взяла я китайский носовой платочек, и, благословяся, на этом платочке, через 2 ниточки, без всяких пяльцев, на руках... Шила в основном на работе (работа была такая, что руки свободные были), коллеги только пальцем у виска крутили. И вышила я этих мишек (они у меня тоже есть в альбоме), и даже фон им весь зашила (а как иначе с цветастым платочком?), и вовсе даже мне не разонравилось, и понесло меня все дальше и дальше... Ж:) (Я на этих платочках, к слову, еще 2 миниатюрки вышила). Ну а потом я вырвалась в Интернет... Думаю, дальше можно не продолжать Ж:)
Так что дерзайте! Лиха беда - начало...
24.01.2005 16:43:24, Petelka
Надо же, я тоже после детских опытов вернулась к вышивке крестом через японские кросворды. Разгадывала их, считала клеточки и было обидно, что ничего не остается на память от такого пересчета. И как раз во время таких раздумий случайно зашла в вышивальный магазин, и покатилось... 24.01.2005 17:21:37, тетушка О
lovebiser
Наверное все же лучше именно набор, небольшой, как советуют многие... ну а вдруг не понравится? Хотя, с другой стороны, если купить то, что нравится, тогда точно только влюбитесь в вышивку еще больше! 24.01.2005 12:36:21, lovebiser
Svyat
А я без набора начала два года назад. Увидела в журнале схему - решила вышью обязательно! и вышила - без набора со своим подбором ниток.
Главное найди картинку, от которой будет дух захватывать!
24.01.2005 12:13:59, Svyat
Лучше всего купить набор. Причем выбирать только по картинке, чтобы ОЧЕНЬ нравилось. А если набор окажется сложным - мы все поможем советами :) 24.01.2005 12:11:51, Tereska
ИМХО, в СВАО лучше всего по рукодельным делам закупаться на ВДНХ - и на самой выставке куча мест, где продают товары для вышивки, и в ТЦ Останкино куча аналогичных магазинов. Я там пасусь, когда к маме в гости приезжаю...
Начинать однозначно надо с набора. Бабушкина канва - в моем понимании это канва старого образца. Мне как раз от бабушки достался рулон такой канвы, попробовала я на ней повышивать, да и забросила это занятие, неудобно, сейчас современная канва намного лучше. Для новичка лучшая канва (опять же ИМХО) - Аида, она жесткая, накрахмаленная, на ней можно даже без пялец вышивать (хотя на пяльцах удобнее).
24.01.2005 10:03:28, Alramia
xvostik
а вы купите наборчик от Риолиса (там только иголки нет), как раз к четырнадцатому будет :) Вот такой 24.01.2005 09:43:52, xvostik
xvostik
или вот такой 24.01.2005 09:47:16, xvostik
Я тоже, когда имела нулевой вышивальный опыт, купила небольшой наборчик. И понеслось:)))))!!! 24.01.2005 01:46:38, karatushka
Начинать лучше с набора. Там будет все: схема, нитки, канва, иголка. Вам останется прикупить только пяльцы. Начинать лучше с небольшой работы, вдруг не понравится вышивать, да и сроки вы себе поставили небольшие. Для такой работы я бы порекомендовала круглые пяльцы с винтом. Некоторые предпочитают деревянные, у меня пластмассовые, я ими очень довольна и менять не собираюсь. Так что дело вкуса.
Где купить наборы в Вашем районе, не могу подсказать. Маленький совет - сейчас выходной, в Москве ночь, народа на конференции мало. Если не ответят, повторите сообщение в будний день, днем.
А вообще на практике это не так уж сложно, начинайте и спрашивайте по ходу дела.
Удачи.
24.01.2005 01:44:10, тетушка О
Toshik
Лучше купить набор небольшой со всем необходимым (нитки, канва, схема), пяльцы среднего размерчика :-) только надо глянуть чтобы они были меньше меньшей стороны канвы в наборе :-) 24.01.2005 01:43:34, Toshik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!