Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Статья про Wiehler Gobelin
Нашла в инете статью про Wiehler Gobelin из журнала Вышивка крестом от Энне Бурда. На этом сайте, на мой взгляд еще много чего интересного можно прочитать.
23.01.2005 22:07:39, Мarina T
10 комментариев
А что это за термин "точечная гладь"? Откуда он?
24.01.2005 10:03:19, скво
А я споткнулась на ... хмм, ну ты знаешь :)
Интересно только - по этому описанию получится у кого-нибудь гобеленовый шов или петит-пойнт? Инструкция по пользованию саперной лопаткой отдыхает :) 24.01.2005 20:49:24, ia-ia
сразу вызвала сомнение фраза типа
petit point обязательно в две нити мулине.
А почему собственно? 24.01.2005 13:16:26, AnnaD
petit point обязательно в две нити мулине.
А почему собственно? 24.01.2005 13:16:26, AnnaD
У меня вообще много вопросов возникло! Давно пришла к выводу: что и 100 лет назад люди не были уверены в терминологии. Всяк понимал по-своему. Кто упрямее, та и взяла))))
24.01.2005 15:50:34, скво
не, ну терминологию я пропустила мимо ушей. В моем представлении точечная гладь это нечто другое (скорее то, что в последнее время называют графической вышивкой -
(подтвердить свои слова макулатурой пока не могу) - когда выполняются мелкие стежки меньше миллиметра иммитирующие карандашный набросок)
Но вот почему две нитки для птит пойнта - действительно зацепило - почему? 24.01.2005 16:06:53, AnnaD
(подтвердить свои слова макулатурой пока не могу) - когда выполняются мелкие стежки меньше миллиметра иммитирующие карандашный набросок)
Но вот почему две нитки для птит пойнта - действительно зацепило - почему? 24.01.2005 16:06:53, AnnaD

Интересно только - по этому описанию получится у кого-нибудь гобеленовый шов или петит-пойнт? Инструкция по пользованию саперной лопаткой отдыхает :) 24.01.2005 20:49:24, ia-ia
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.