Прошу прощение за сумбурность,в голове каша,за подругу переживаю,,,
Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На рождение малыша
Девочки!Выручайте!Хочу вышить что-то вроде метрики на рождение малыша,пола не знаю,предполагаю,что мальчик,но подружка держит оборону;).Может,что-то нейтральное? Не большую,но и не маленькую.Видела вроде много разных,но так,чтобы окончательно зацепило,,,Подружка,девушка особая:не сентиментальная,но ранимая,хочется "угадать".Буду очень благодарна за идеи и ссылки.Может,кто-то еще поделится опытом подобных подарков,я имею ввиду когда вы начали вышивать в подарок,есть ли какие-то суеверия по этому поводу? Подружка на седьмом месяце и у нее тут на днях угроза была(ттт,все обошлось@@@@@).И когда такую метрику дарят? Имя,дату рождения,вес,рост "вписывать" в срочном порядке нужно будет и оформлять еще.
23.01.2005 15:13:49, Оffелия
31 комментарий

№1 24.01.2005 23:42:40, Инна, СПб

Я вышила на рождение племянницы подушку (картинка и схема по ссылке, оригинал все еще не сфотографирован). Начала за 2 месяца до рождения, пока они были в роддоме заполнила облачка датой , весом, ростом. Но эти родители никак не могли определиться с именем. В итоге за сутки до выписки объявили: АНГЕЛИНА. Все удивились, но я за вечер вышила имя, сверстала подушку и гордо с ней и цветами встречала новорожденную. И что Вы думаете? Ровно через месяц они передумали: девочку зарегистрировали как КРИСТИНУ... Уже переделала надпись. 24.01.2005 10:58:19, ОляСПб
Мне вот этот сэмплер, с олененком, нравится:
http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db.cgi?db=zoom&do=search_results&Prod_Code=33350&ww=1
Схемки, к сожалению, пока нет. 24.01.2005 00:37:39, Вишнятка
http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db.cgi?db=zoom&do=search_results&Prod_Code=33350&ww=1
Схемки, к сожалению, пока нет. 24.01.2005 00:37:39, Вишнятка

Вот только прошу прощения - не помню, где взяла.. 23.01.2005 19:40:15, Pat
Pat, можно попросить Вашу метрику? arina70 @ front.ru
Хи-хи... у нас у всех подруги насносях :)))) 24.01.2005 11:17:23, Рыбонька
Хи-хи... у нас у всех подруги насносях :)))) 24.01.2005 11:17:23, Рыбонька
Мама для нашего сыночка вышила Ноев Ковчег (там ниже есть имя и дата). НО это было в нашу тему, у нас всё: комната, альбомы, одёжка, постелька было в стиле Ноев Ковчег. Мне очень-очень нравится картинка, которую Светлана показала. Я в период моей нелёгкой беременности пыталась найти её, но не смогла. Можно начинать вышивать её сейчас, оставив бирочку не вышитой, а потом, узнав пол ребёночка, закончить работу. Идея с альбомом замечательная! И картинка эта будет в тему к любому дизайну детской. А за подругу не волнуйся! Как перевалит за 7-ой месяц, бояться нечего!:)
23.01.2005 17:05:30, SvtLana

ты как всегда,эстетка:).даже мужа призвала оценить:).Очень понравилась.А личико волшебным образом меняется,взависимости от того,розовая бирочка или голубая:).
ты случаем не знаешь,какой размер у работы? Может,альбом для фотографий оформить ею можно?
Я пока в поиске и полной прострации,но большое спасибо за первую реальную идею:):):) 23.01.2005 16:16:03, Оffелия
ты случаем не знаешь,какой размер у работы? Может,альбом для фотографий оформить ею можно?
Я пока в поиске и полной прострации,но большое спасибо за первую реальную идею:):):) 23.01.2005 16:16:03, Оffелия
Я ее сейчас вышиваю как раз. Больше бы не взялась за нее. Довольно таки большая , где-то 28 см на 28 на 14 канве. А если еще и паспарту и рамка, то прям картинище получается. А еще схема плохая, вернее бекстича совсем не видно. Я на такие уловки шла чтобы его вышить. Но я думаю, что даже если и от себя его шить, то врядли кто-то поймет, правильно или нет.
24.01.2005 16:24:30, Oliana
спасибо!хм,,,я вчера схему распечатала,склеила и даже некоторые цвета маркерами пометила-типа приготовилась вышивать,,,а про бэк-стич и вовсе не подумала,видела его на перьях и личике,,,а сейчас только в ключ глянула,,,он и на ножках,и у веток,,,действительно,ничего не разобрать:(,,,а схема изначально такая была?ч/б?,,,Картинка и правда довольно большая,,,я ее подумываю на 32 вышивать,и получается,что она все пространство обложки займет,,,вот уже прикинула,что может,вышивать ее на какой-нибудь более плотной,чем лен ткани и потом или полностью обклеивать обложку,или делать отдельную обложку,как раньше на книги надевали,тогда ее снимать и стирать можно будет.
В любом случае,спасибо и за схему и за предупреждение! 24.01.2005 19:02:40, Оffелия
В любом случае,спасибо и за схему и за предупреждение! 24.01.2005 19:02:40, Оffелия
Илон, вообще-то схемка не моя, я ее где-то нашла в инете и какая она изначально была вряд ли узнаю :-))Но вышивать мне ее было трудно, и крестиков одиночных неоправданных куча, не люблю я такие схемы и ребенок негрика напоминает. Правда тебе после тигра, наверное уже ничего не страшно. А бэкстич я просматривала вот так.У меня программка для просмотра картинок IrfanView. Там есть такая функция "негатив" и еще "обнаружение краев" и "повысить резкость". И только так я смогла точно увидеть бэкстич, правда поздно немного до этого додумалась.Если надумаешь шить, то может тебе это пригодиться. Вот посмотри по ссылке на ножечки, и на их же на обычной схеме. На этой черным очень хорошо пальчики просматриваются, а на обычной фиг разберешь что там. Только вот перья на обум шила.
24.01.2005 22:19:02, Oliana

спасибо:),я уже ее тоже нашла:),там размер "американские" какие-то,но я уже по клеткам прикинула.спасибо еще разок.Буду размышлять.Задала ты мне задачку;)
23.01.2005 16:47:36, Оffелия

ОФФ Рада тебя здесь видеть !!! Я уж думала, ты навсегда пропала ))))).
У меня есть к тебе вопрос, но, нверное, надо другим топиком вынести ? ))))) 23.01.2005 15:48:49, Salka Valka
Guardian Angel
23.01.2005 15:26:49, Iira
спасибо.пока сообразила,что это за картинка,вот эта?
очень "весомая" и в смысле осознания и по объему работы.Думаю,что-нибудь полегче,в обоих смыслах.А бывают какие-нибудь рамочки для фото по данной теме?,чтоб не просто метрика,а еще и первую фотку .Я вспомнила,что у подружки несколько фото первого ребенка в рамках в доме стоят. 23.01.2005 15:54:03, Оffелия
очень "весомая" и в смысле осознания и по объему работы.Думаю,что-нибудь полегче,в обоих смыслах.А бывают какие-нибудь рамочки для фото по данной теме?,чтоб не просто метрика,а еще и первую фотку .Я вспомнила,что у подружки несколько фото первого ребенка в рамках в доме стоят. 23.01.2005 15:54:03, Оffелия
как раз хотела предложить вышитую рамочку ,сама хочу ее вышить,только не знаю кому ...
а вообще можно открыточки ,рамочки ,пледики ,все очень мило и нужное!
еще хорошо ботиночки и слюнявчик .. 23.01.2005 16:15:23, Iira
а вообще можно открыточки ,рамочки ,пледики ,все очень мило и нужное!
еще хорошо ботиночки и слюнявчик .. 23.01.2005 16:15:23, Iira
а есть какие-нибудь конкретные рамочки?Мне вот идея рамочки больше всего нравится,хотя за ботиночки и слюнявчик тоже спасибо:)
23.01.2005 16:30:04, Оffелия
В нашей местности, Лёль, новорожденному подарки дарят только через месяц после рождения (это не касается бабушек, дедушек и проТчих близких родственников:-). Раньше даже смотреть на маленького не ходят, можно увидеть только если крестят рОбёнка:-)
А вышить......
Есть много дизайнов у того же Дименса, где нет "ссылки" на пол - там разные игрушки - зайчики, медвежатки и всё такое... Или можно знак стихии вышить ланартовский - там тоже "бесполая вышивка":-) 23.01.2005 15:20:30, Грэй (ИИ)
О, да, у нас толпы уже валят в роддом : ко мне приходили, кроме мужа, мама, брат,свекры, подруга, золовки ))))).Так что ни о каких 40 днях, как старые бабушки учили мою маму )))), здесь речи вообще не идёт .
23.01.2005 15:53:06, Salka Valka
В Америке вообще подарки заранее дарят, бувает что и за несколько месяцев до рождения ребенка.
23.01.2005 17:07:44, Tat_ver
А вышить......
Есть много дизайнов у того же Дименса, где нет "ссылки" на пол - там разные игрушки - зайчики, медвежатки и всё такое... Или можно знак стихии вышить ланартовский - там тоже "бесполая вышивка":-) 23.01.2005 15:20:30, Грэй (ИИ)
у нас тут когда ребенок рождается,дом украшается шариками и флажками,в огороде аист:),всем родственникам,друзьям и знакомым рассылаются "извещения",в которых указывается адрес магазина,где можно купить подарок для новорожденного из составленного родителями списка,близкие и друзья топают на смотрины чуть ли не в первый день,просто знакомые могут и вовсе оставить выбранный подарок в магазине,,,потом все получают ответный презент от новорожденного-горстку конфеток,кусочек мыла , в каком-нибудь оригинальном оформлении.
Мне важно узнать,когда вышивать,может дождаться рождения?.Тогда,с моей медлительностью,точно картинку не очень большую,чтоб хоть за месяц вышить.
Знаки зодиак не подходят,,, 23.01.2005 15:43:26, Оffелия
Мне важно узнать,когда вышивать,может дождаться рождения?.Тогда,с моей медлительностью,точно картинку не очень большую,чтоб хоть за месяц вышить.
Знаки зодиак не подходят,,, 23.01.2005 15:43:26, Оffелия

Мне подруги устраивали так называемое обмывание ребёнка за 2 месяца до рождения малыша (но он родился через месяц:). Комнату подруги оформили для малыша за 2 недели до рождения, правда мне туда не разрешили зайти, впервые в детскую зашла после рождения сынули:)Я попросила всех не приходить ко мне в госпиталь, потому что идут толпами сразу же после рождения:) Со мной "рожали" 2 мои самые близкие подруги, они по телефону сообщили всем родным и близким о самочувсвии малыша и мамы, а папа с побледневшим лицом стоял под дверью, я ему тоже не разрешила "помогать" доктору:)) Он зашел, когда малыш заплакал, и первым взял сына на руки:) (ой, что-то потянуло меня на воспоминания:))
23.01.2005 17:19:54, SvtLana
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.