Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасите от раздумий про Golden Kite!
Со мной вчера поделились схемочкой Springtime (также известная как двое на качелях). Еще раз за схему спасибо! Так вот - заболела сюжетом... Отсюда вопрос - а под силу ли это нормальному человеку? Кто-нибудь пробовал? Читала про румынский набор - а правда что к нему невозможно цвета подобрать? В общем, возжелала такую вышивку, а вопросов - куча. Сижу разглядываю схему Golden Kite и сомневаюсь в своих силах... Помогите советами и впечатлениями, если у кого есть :)
21.01.2005 19:15:43, Mimet
18 комментариев

Моя подруга начала вышивать и шьет "запоем" один из дизайнов, как только представиться возможность, попрошу ее обнародовать результат. 22.01.2005 00:11:29, Лариса, СПб

Я не поленилась зашла на сайт и посмотрела какой дизайн Вы хотите вышивать. Схема 300 x 530 стежков 120 цветов, половина из них точно смешивается.У румын этот дизайн есть, используется цветовая гамма чуть больше 20 цветов. Схема я думаю тоже меньше, а результат впечатляет. По крайней мере, я видела работу Семеновны и была в восторге. Зачем использовать в 120 цветов ниток ( а если считать смешанные , так почти 200 получится) , если можно обойтись 20-25?
И еще, мне лично не нравятся отшитые четвертьхвасты, полухвасты от этого разработчика ( я имею ввиду GK). Из-за непроработанности схем, они очень пестрят и выглядят как застиранные или запыленные.
В общем если есть альтернатива, зачем мучаться.
Не поленилась и во-второй раз, зашла на Севу по ссылке посмотрите используется в этм дизайне 38 цветов и размер 36х64 см на 14 Аиде.
21.01.2005 23:09:57, Мотаня

Да и потом, сама понимаешь, пока лоб сам не расшибешь, не успокоишься:)))) Попробую:)))) 21.01.2005 23:51:36, Mote

Мне фото процессов, не всех конечно, но нравяться. Мне кажется что чем болеее крупных деталей на таких картинах, тем лучше они проработаны. например портреты А вот пейзажи у меня действительно доверия не вызывают.
И вообщем то судить более менее можно будет когда сама попробуешь. да и то все равно это будет субъективно. Например многие нелюбят Венцлар, муторно. А у меня по маслу шло.
И права AnnaD, что долно быть терпение и трудолюбие для этих картин. Ведь вышить работу 5*5 крестиков, быстрее и легче:)))) 21.01.2005 22:58:50, Mote

Дело не в размерах и количестве цветов, а в том, кого какой лимит проработанности устраивает. Для меня все, что менее проработано, чем, скажем, дизайны TG или Silver Lining - уже за чертой, будь оно хоть 5х5 сантиметров. КК, например, никогда не возьмусь вышивать, а Permin c 60 оттенками или TG, где больше сотни - легко.
Это просто личное предпочтение, не будем о вкусах спорить :). 22.01.2005 12:43:04, Прелестница
здесь решает степень фанатизма.
вышить можно, но долго. Зайди на сайт и посмотри на сроки процессов... 21.01.2005 20:58:11, AnnaD
вышить можно, но долго. Зайди на сайт и посмотри на сроки процессов... 21.01.2005 20:58:11, AnnaD
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.