Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана >^..^<

2 AnnaD

Аннушка, я загрузила в начало понравившиеся мне конвертики, ненадолго, а то припечатают к позорному столбу :)))) за нарушение копирайта...
20.01.2005 18:59:55,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mote
Светочка, ты меня игнонируешь? на что-то обиделась? 21.01.2005 00:13:10, Mote
Светлана >^..^<
Ну вот, а я тебе строчу сообщениЮ :)))) новую - напиши на яндекс прежний, а????? не могу найти на конфе... Прости, дружочек!!!!! 21.01.2005 00:24:56, Светлана >^..^<
Не дайте пропасть в неведении, пришлите кто-нибудь, кто посмотреть успел.Я же могу умереть от тоски, особенно после предыдущих ссылочек... которые целый час разглядывала. Идея такая замечательная, хочется посмотреть, как это делают 20.01.2005 23:43:18, flossy
Светлана >^..^<
Я сейчас ещё раз выложу, не волнуйтесь :)))), только ненадолго, а то не поймут мои француженки такой выкладки своих работ в моём альбоме :)))))))... 20.01.2005 23:58:26, Светлана >^..^<
Спасибо!!! Это так красиво! Срочно начинаю вышивать! И у подруги день рождения и юбилей, даже у двух сразу - как раз кстати! 21.01.2005 00:22:32, flossy
Заварила чайку, достала свои запасы... Нашла как раз и банды, только узковаты будут,наверное.Теперь не усну, пока рисунки не придумаю. Спасибо,Света, это замечательная идея и чудесное занятие! 21.01.2005 00:52:32, flossy
Светлана >^..^<
На здоровье! Я уже давно не сплю по этому поводу :)))))))))))))))... 21.01.2005 00:59:01, Светлана >^..^<
Вот и я теперь спать не буду... Прямо и не знаю, как бы так покрасивее все придумать, хотя - чем проще - тем лучше, наверное 21.01.2005 01:11:39, flossy
Светлана >^..^<
Я думаю, опираться в выборе надо на вкус одариваемого :)))))... Вот с коалкой открыточка была вышита на ДР девочке, которая выбрала своей специальностью китайский язык... И Вы абсолютно правы - чем проще - тем изящнее... Меланжевые нитки, например, какой-нибудь изящный силуэтик - и вуаля :))))! 21.01.2005 01:17:05, Светлана >^..^<
Светлана >^..^<
ЗавиХрень мозгов у меня случимшись :)))))... Какая же это была коалка??? это же пандочка была :)))))... Ну и ну! Позор мне :)))... 21.01.2005 01:46:56, Светлана >^..^<
Понечка
ндЯ... хороши штучки. Что-то со мной творится сейчас такое прям.... ну здорово :) 20.01.2005 23:08:07, Понечка
Понечка
это я заранее смотрела, но написать тогда лениво было.... а вот некоторые теперь локти кусают.... 20.01.2005 23:09:28, Понечка
Светлана >^..^<
Надюшкин, так вам присТлать что ли :))))))???? 20.01.2005 23:34:16, Светлана >^..^<
Понечка
да! я же на память не сохранила. Пошла сейчас специально посмотреть на конвертик из супер-можных ниок и нетути... 20.01.2005 23:36:36, Понечка
Спасибо! Посмотрела. Воодушевлена идеей.
можно было бы использовать для поздравления (с новым годом, например) в круге RR. Причем, разыграть кто-кому посылает. А российскую почту обойти - можно попросить проштамповать лишнюю марку на вышитом конверте, перед упаковкой в почтовый конверт....
еще раз спасибо за столь неожиданную идею, если еще что подвернется - показывай!
20.01.2005 19:37:32, AnnaD
Светлана >^..^<
Я тебе ниже о том же написала... Так это и шьётся по кругу каждый одному человеку, а не всем сразу из робина... Это называется Exchange, часто встречаю на иностранных форумах устраивают такие игры, к праздникам приурочены или к ДР... 20.01.2005 19:40:17, Светлана >^..^<
ну я так и представила. иногда в компании разыгрывавют кто кого должен поздравить...Хорошая мысль.
Кстати - в наших с тобой сообщениях проявляется некоторая параллельность.. к чему бы это?
20.01.2005 19:45:11, AnnaD
Светлана >^..^<
А я тебя выслеживаю :)))))))... А если серьёзно - никогда не думала, что русские вышивальщицы начнут в робины играть... А вот поди ж ты... И всё то, что я уже видела - могу сказать - гораздо креативнее иностранного, идеи просто потрясающие, Валюшкины овечки, например, что я уже видела... Только я всё равно придерживаюсь своего особого мнения - лучше всего смотрятся вещи в едином стиле, одного дизайнера например... Элемент сюрприза - это хорошо, но из девяти робинов, что я шила - только один сразу повесила бы на стену - осталось постирать и оформить в раму, которая уже тоже приготовлена, да всё руки не доходят :)))))... Остальные - ни уму ни сердцу... Правда, я этот свой любимый и шила с теми, кого хорошо знаю... В остальные записалась по горячке :)))), нет, я не жалею, что участвовала, но буду теперь сама пороть и перешивать то, что ни в какие ворота не годится... А это и правда, ни в какие ворота... И ещё пример моей подруги - у неё тема была мотивы, иллюстрирующие одну известную французскую песенку типа "где-то высоко в горах стоит маленькая избушка", т.е. всё что связано с горами - цветы, домики, эдельвейсы :)))) и прочая... вышивали 9 человек, 8 потрясающих мотивчиков! зато девятый... Мама дорогая!!! "Впарила" ей туда девушка бобрика малинового цвета :))))) на бирюзового цвета, который ближе к голубому, траве :))))))... Моя деликатная подруга мучилась некоторое время угрызениями совести, а потом таки выпорола и перешила... И теперь тоже участвует только с теми, кого хорошо знает... Вот и так вот бывает... 20.01.2005 20:06:27, Светлана >^..^<
Может быть. Твои овечки мне понравились.
Стильно. Это готовые сюжеты? Или девочки подгоняли форму раскраску?

Кстати, один из вариантов робина - вышить контуры и попросить "раскрасить" нитками...

21.01.2005 07:55:22, AnnaD
Бегу смотреть. Жаль, что наша почта не позволит такое отправить в натуральном виде...Предыдущие мне очень понравились, а настоящая марка и штемпель придает еще доп. очарование 20.01.2005 19:23:28, AnnaD
Прелестница
Наоборот, хорошо, если не примут :). Ты представляешь, в каком виде конвертик дойдет?! Если на сувенир не заберут. 21.01.2005 00:18:45, Прелестница
Светлана >^..^<
А ведь можно наклеить марки и попросить на почте проштемпелевать, декоративно так сказать, а потом вложить в нормальный конверт и отправить, наклеив ещё раз марки :)))))))... Дороже, но - музейный экспонат :)))))!!!!! 20.01.2005 19:33:48, Светлана >^..^<
ага - мне такая мысль уже тоже пришла. Кажется, еще на главпочтампе бывают по особым дням особые штемпели...ну, ну молодцы - кто придумал.
конвертик с барышней - просто прелесть...
Теперь я поняла, зачем я столько шрифтов насобирала...:)
20.01.2005 19:42:18, AnnaD
Прелестница
Ой, а какие это особые штемпели?!
На вышитых конвертах, наверное, особо надписи не будет видно, но для интереса хочется узнать.
20.01.2005 20:18:52, Прелестница
Светлана >^..^<
Филателисты всегда в курсе, когда на почте специальные штемпели используются, приуроченные к особым датам... Я не специалист, но знаю, что такие дни специально на год расписаны в специальных филателистических каталогах...
А штемпели видны неплохо, особенно на светлых тканях, конечно...
20.01.2005 20:22:00, Светлана >^..^<
Прелестница
Спасибо! А я-то про канву подумала, а не про лен и иже с ним. 20.01.2005 21:20:58, Прелестница
Светлана >^..^<
Многие конверты сшиты из различной ширины лент специальных для вышивки, ты наверняка видела такие у вас там в продаже - они сейчас выпускаются в огромном количестве и разнообразии, льняные и аидовые :))), с окантовкой или без, всяких цветов... А резать для конверта лён стоимостью 25 евро метр - вот уже где настоящее кощунство :)))))... Если только не в остатках или клочках куплено... 20.01.2005 21:26:59, Светлана >^..^<
Светлана >^..^<
А представь, что вышита эта барышня специятельными - шёлковыми, вручную окрашенными, жутко дорогими нитками - в Европе около 8 евро моток стоит, особо не закупишься :)))), но там и метров побольше, чем в мулине... Я пробовала вышивать такими нитками, ложатся ровнёхонько, сплошное удовольствие в работе... может, когда-нибудь закончу начатое :))))), тогда похвастаюсь... 20.01.2005 19:54:20, Светлана >^..^<
Светлана >^..^<
А ведь я соврала про метры-то - метров там как раз меньше - всего 5,5, но зато они тоньше и их зрительно больше :)))))))... 21.01.2005 00:43:58, Светлана >^..^<
Nata N
Не такими случайно? 20.01.2005 21:22:27, Nata N
Светлана >^..^<
Ага, Натуль, имями :)))))), подлыми :))))), дорогущими... В Америках-то они всё подешевше будут :)))))... Но французы сейчас тоже моду переняли нитки вручную красить, так что много марок и французских появилось... Не менее недешёвых :)))... 20.01.2005 21:32:49, Светлана >^..^<
Nata N
Я на них напоролась, присматривая стрекозу для сами-знаете-чего ;) В присмотренной мной сxеме дана раскладка ниток в 2 вариантах: для обычного ДМЦ и для ентих лилий. Смотрится в вышитом виде потрясно! Но всего для 40-50 крестиков стоит ли их покупать? 20.01.2005 21:41:01, Nata N
Светлана >^..^<
Ой-ой! Если только купить для ознакомления, а потом использовать как заблагорассудится, пригодятся в хозяйстве :))))))... Вот только если пару различных цветов вышивать надо... Вопрос, конечно, интересный :))))))... Но потрясающий эффект гарантируется в любом случае :))))))... 20.01.2005 21:47:01, Светлана >^..^<
Nata N
Буду думать ;) Может, для ознакомления и куплю ;) 20.01.2005 22:00:06, Nata N
Прелестница
Света, а можно ссылку на нитки, или хотя бы название - интересно узнать, что же это такое. Вы гладью вышивали ими или крестом? 20.01.2005 21:18:13, Прелестница
Светлана >^..^<
Во-первых, меня нужно на "ты", а то я там повыше фамильярничаю :))))))... Шила крестом, и продолжаю собственно... Ссылки сейчас поищу... 20.01.2005 21:28:30, Светлана >^..^<
Светлана >^..^<
Вот ссылка... Одно радует - там их 12 метров и в двенадцать ниточек, а не в 6, как мулине... Большую картину такими вышить может себе позволить не каждый... Даже для глади дорого, я считаю... Зато, наверное, импрессионисты здорово смотрелись бы так вышитыми, уж больно оттенки есть подходящие... 20.01.2005 21:33:39, Светлана >^..^<
Прелестница
А, понятно, даже учитывая, что у нас они дешевле - конечно, дорогие нитки. Я в свое время смотрела на эти шелковые - там еще схема веночка.
Все хочу попробовать вышивать шелком, и никак не встречается хорошей схемы - а этот веночек ничего очень, но всегда есть что-то, что больше нравится и шьется хлопком.
21.01.2005 00:15:11, Прелестница
Светлана >^..^<
а вот eternasilk у нас дешевше значительнЕе :)))), но её и меньше значительнЕе в моточке... Мне этот веночек тоже давно ндра :)))... 21.01.2005 00:28:51, Светлана >^..^<

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!