Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

улучшить схему
еще хотела узнать... тут что-то пишут про "прогон" схем через какую-то программу. У меня есть монохромная схема головы Иисуса в терновом венце. Там, видимо, скан с миллиметровки или чего-то подобного, крестики залиты сплошным черным, мне кажется, что считать их будет неудобно. Может, и такое можно "прогнать" через что-то :)
20.01.2005 14:31:43, Руфь
12 комментариев
Руфь, я увеличила схему по рекомендациям Елены. У меня получилось 6 страниц более-менее читаемой схемы. Но тем не менее желание ее вышить не пропало. За два вечера вышила половину.
20.01.2005 15:34:11, От меня
ой, действительно, простите....
А тот способ...у меня дома принтера нет ( а я так поняла, он там обязателен... а ручки уже прямо исчесались уже :)
Кстати, не подскажете, на какой канве вы ее вышивали и какого размера она получилась (это я думаю, какого размера канву заказывать....)
21.01.2005 14:06:50, Руфь
Знаете, похоже, мне придется вручную схему переделывать... по такой я ничего не вышью :(((
24.01.2005 12:21:32, Руфь
Да. Я Вам ее и высылала.
21.01.2005 11:35:02, От меня

А тот способ...у меня дома принтера нет ( а я так поняла, он там обязателен... а ручки уже прямо исчесались уже :)
Кстати, не подскажете, на какой канве вы ее вышивали и какого размера она получилась (это я думаю, какого размера канву заказывать....)
21.01.2005 14:06:50, Руфь
Канва - 5,5 клеточек в 1 см. Размер работы 20*30см (это без припусков) Припуск я обычно делаю 5-6 см.Удачи!
24.01.2005 10:20:47, От меня

от Инна, СПб
ответить автору по e-mail 24.10.2004
21:14:17
Способ тут кто-то уже давал такой:
Вот как в Фотошопе "нечитаемость" лечится.
Открываете ФШ, и поочерёдно с каждой частью схемы проделываете следующее:
1) Увеличиваете размер схемы (количество пикселей по любой стороне) ровно в 2 раза: Image-Image Size (Было 600 пикс. по горизонтали, ставим 1200, главное, чтобы в настройках стояло: соблюдать пропорции)
2) Применяете фильтр Резкость (Sharpen): Filter-Sharpen.
3) Для того, чтобы убрать со схемы "мусор" добавляете контрастность и осветляете схему: Image-Adjustments-Brightness/Contrast
Brightness добавляете ~ 10
Contrast добавляете ~ 40
5)Сохранить в IPG.
Всё схема вполне читаема! Так можно восстанавливать большинство убитых схем
Очень просто. Грузите Эксель. В верхней панельке выбираете "Вставка", потом "рисунок" - "из файла", выбираете кусок схемы. Схемка вставляется как картинка. Берете ее за уголок (чтобы схема не исказилась)и растягиваете до нужных размеров. Нажмите "просмотр", посмотрите, что вышло. Путем "файл - печать - страницы с 1 по 1" (или с любой по любую) можете распечатать пробный лист, посмотреть, что выходит, потом скорректируете, крупнее Вам надо, или мельче. Стандартным образом "файл - параметры страницы" можно поменять лист с книжного на альбомный, если есть необходимость. Когда распечатаете, заметите, что Эксель сам порежет схему на заданное Вами количество частей, чуть повторяя правый и нижний срезы. Обрежете лишнее, совместите и склеите. Морока, конечно, и бумаги иногда уходит немеряно на белые поля :)), но результат радует! А грамотные люди (не я), чтобы меньше ручками резать-клеить было, части схемы предварительно в Фотошопе склеивают, одну цельную получают, и режут уже ее, тотально! Но я думаю, что этот номер не всегда пройдет, так как бывает, что разные части схемы в разных масштабах сканируют, они "в натуре" не совмещаются, не знаю, как в Фотошопе, да и вероятность ошибиться при такой опрации больше, имхо. Файлы я обычно использую .jpg, но сейчас попробовала вставить и .bmp-шный - нормально вставился, похоже, тоже можно оперировать. Старалась изъясняться ясно, уж не знаю, как вышло. Если что - пишите на адрес в реге, только компьютер у меня на работе, в выходные не отвечу 20.01.2005 14:38:00, era

там надо просто сетку наложить новую... наверное... эх... 20.01.2005 21:56:34, Руфь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.