простите, может такая тема уже была...
но я совсем начинающая и мне интересно, насколько импортные нитки лучше Кировский или Питерских?
Просто много чего хочется вышить, а с деньгами сейчас дома большой напряг... вот и пытаюсь как-то оптимизировать свою новую "болезнь".
И еще один вопрос: чем пяльца из дерева лучше, чем из пластика? У меня последние, так вот как-то канва очень быстро провисает.. :(
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полную палитру питерских ниток собрать даже в Питере за год не получится - комбинат красит их партиями, и в продаже в магазине при комбинате (а вот там очень дешево, меньше 4 рублей моток, да и метров там 20, а не как DMC) наверное, немногим более половины цветов. Они меняются каждые пару месяцев, как я полагаю, но все же за год девочки собирали "почти все" оттенки - чувствуете разницу?
Для подбора питерских ниток к схеме, где указаны DMC понадобится живой каталог DMC, а это минимум 600 рублей.
И о качестве - питерские нитки действительно хорошие и ими вполне можно вышивать. Но все же после использования их в двух работах, вышитых питером с тремя-четырьмя цветами DMC (потому что из половины палитры питера нужных цветов не нашлось) я точно знаю, что действительно покрытие и "пышность" ниток DMC чуть лучше, чем у питерских. И питерские чуть шершавее в работе и чуть меньше блестят. Но готовые вышивки, вышитые питером смотрятся тоже потрясающе.
Мое предположение - реально сэкономить использованием питерских ниток для вышивки серьезных работ можно только постепенно закупив полную палитру ниток на самом комбинате. И только за несколько лет, ну, или за год, если очень много вышивать, постепенно окупятся затраты по сравнению с покупкой DMC под конкретные работы за этот период.
А если в ближайшие месяцы-год хочется обойтись меньшими затратами с сохранением хорошего результата - действительно, договоритесь с девочками, кто на РТО покупает и заказывайте там нитки и канву - так дешевле, чем в магазине.
Успехов! 20.01.2005 19:51:57, Прелестница

Но я так понимаю, что в тех вышивках, в которых нет н-цать оттенков одного цвета их все же можно использовать :)?
А часто девочки на РТО покупают что-то? Мне вот канва нужна.... 20.01.2005 22:00:05, Руфь

А покупают девушки в РТО, судя по появляющимся топикам в этой конференции, не так уж и редко, кстати, выше Мотаня предлагает по 12 рублей DMC. 21.01.2005 01:52:33, Прелестница

Про качество позволю себе поспорить-особенно у последних - качество абсолютно не хуже ДМС-сишных. Для справки- я их сматывала как ДМС и втихаря подкидывала опытным вышивальщицам- разницы не уловили.Другое дело, что цветовую гамму они не всегда выдерживают, могут в разных партиях разные оттенки одного номера предложить, но качество у них отличное. И главный аргумент- у меня есть вышивальщица, картины которые я вижу на протяжении 10 лет- краски на питерских-не потускнели даже полсе 100 стирок скатерти, а анкор, к примеру на картине поблек на свету.Вот и судите сами! 20.01.2005 16:23:17, Татьяна, СПб

Импортные нитки лучше по качеству, но питерские тоже нормальные - только проблема в подборе цветов.
А на вопрос про пяльцы вы сами ответили. В деревянных, по мне, лучше натягивается канва 20.01.2005 13:41:22, Грэй (ИИ)
Я понимаю, что лучше. Но чем именно?
Лучше смотрятся, не линяют или еще что-то....
и какая проблема в подборе цветов? 20.01.2005 13:51:39, Руфь
Ань, у меня дома равное колличесвто Питерских оттенков и ДМС. А поскольку я собрала живой каталог Дименсионса попутно , могу уверенно сказать-оттенки питера ближе к палитре Дименса, чем ДМС. Еще с анкором много совпадений. Но попасть кировскими в ДМС можно только блендами-проверено неоднократно на моих картинах-я очень часто после окончания ДМС дошиваю питерским блендом-разницы не видно, н в чистом виде их палитры сильно расходятся
20.01.2005 16:26:53, Татьяна, СПб
Вань, не согласная я. Мою африканку видел? там лицо вышито наполовину ДМС, наполовину питером, японка тож самое. Все зависит от того умеешь ты работать с блендами и много ли питера у тебя под рукой :-)
20.01.2005 16:28:44, Татьяна, СПб
А на вопрос про пяльцы вы сами ответили. В деревянных, по мне, лучше натягивается канва 20.01.2005 13:41:22, Грэй (ИИ)

Лучше смотрятся, не линяют или еще что-то....
и какая проблема в подборе цветов? 20.01.2005 13:51:39, Руфь
проблема в количестве цветов. Если в схеме 8-20 зеленых цветов ДМС, то чтобы подобрать такую гамму в другой палитре надо затратить и деньги и время.
Хотя на днях мне рассказали следующую историю про питерские нитки.
Одна дама-вышивальщица, как только увидит их в магазине, так покупает все имеющиеся цвета.
А так как у кировских ниток боольшое расхождение по цвету (даже если и есть номер), то мол со временем запасы дамы позволяют подбирать всю палитру ДМС.
Хотя лично я как только перешла на нитки ДМС (Анкор,Мадейра) назад уже не вернусь.
Но возможно, у кого-то особое дополнительное удовольствие - подбирать цвета...
А чтобы минимизировать расходы на нитки - присоединяйся к коллективным закупкам - дешевле будет. 20.01.2005 14:38:43, AnnaD
Хотя на днях мне рассказали следующую историю про питерские нитки.
Одна дама-вышивальщица, как только увидит их в магазине, так покупает все имеющиеся цвета.
А так как у кировских ниток боольшое расхождение по цвету (даже если и есть номер), то мол со временем запасы дамы позволяют подбирать всю палитру ДМС.
Хотя лично я как только перешла на нитки ДМС (Анкор,Мадейра) назад уже не вернусь.
Но возможно, у кого-то особое дополнительное удовольствие - подбирать цвета...
А чтобы минимизировать расходы на нитки - присоединяйся к коллективным закупкам - дешевле будет. 20.01.2005 14:38:43, AnnaD

Флаг в руки.
Для меня лично, сомнения возникают даже при вышивке гувернер по подбору (в ДМС). Не говоря уже о Дименсионс ,Еве Р и так далее.
Возможно из-за личной придирчивости или особенностей цветовосприятия...
Тем более, что кировские нитки обойдутся в 7 руб, а ДМС (в оптовом) в 12.( хотя последний раз покупала нитки летом,так что главные затраты на другое). 20.01.2005 18:21:06, AnnaD
Для меня лично, сомнения возникают даже при вышивке гувернер по подбору (в ДМС). Не говоря уже о Дименсионс ,Еве Р и так далее.
Возможно из-за личной придирчивости или особенностей цветовосприятия...
Тем более, что кировские нитки обойдутся в 7 руб, а ДМС (в оптовом) в 12.( хотя последний раз покупала нитки летом,так что главные затраты на другое). 20.01.2005 18:21:06, AnnaD
Это когла берут две нитки разных цветов и вышивают ими. На мой взгляд, нитки - не краски, и при смешивании ниток двух цветов третий не получится. Кроме того, в смешанных цветах всегда заметна некоторая неравномерность, на лице будет смотреться грубовато. Но это, повторюсь, мое мнение. И даже когда я смотрю на великолепный результат Татьяны, СПб думаю, что если рассматривать работу ближе, то смешанные нитки заметны.
21.01.2005 07:22:05, тетушка О
Смотрятся лучше - объёмнее, наши жёстче и не такие насыщенные (если это слово подходит:-) не по цвету, а именно по текстуре самой нити. Не линяют, хотя и кировские у меня никогда не линяли, хотя, бают, что иногда кировские и линяют...
После стирки работы, вышитые ДМС приобретают некий лоск-блеск, а вот питерские нитки после работы остаются немного матовыми что ли...
А в подборе проблема такая. Цветовая гамма кировских меньше, чем того же ДМС, например, и оттенки совсем другие, поэтому какие-то дизайны, особенно с лицами людей, лучше вышивать теми нитками, какие рекомендует разработчик. Несложные пейзажи, натюрморты можно заменить. Особенно хорошо "заменяется" Пауэлл и подобные дизайны, где не совсем важен оттенок. 20.01.2005 14:35:46, Грэй (ИИ)
После стирки работы, вышитые ДМС приобретают некий лоск-блеск, а вот питерские нитки после работы остаются немного матовыми что ли...
А в подборе проблема такая. Цветовая гамма кировских меньше, чем того же ДМС, например, и оттенки совсем другие, поэтому какие-то дизайны, особенно с лицами людей, лучше вышивать теми нитками, какие рекомендует разработчик. Несложные пейзажи, натюрморты можно заменить. Особенно хорошо "заменяется" Пауэлл и подобные дизайны, где не совсем важен оттенок. 20.01.2005 14:35:46, Грэй (ИИ)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.