Девчонки, такое дело.
Заканчиваю вышивать работу в подарок сыну, там будут изображены разные вкусности. Очень хочется передать надписью, что я дитю желаю всего самого-самого, такого же сладкого,хорошего... в жизни. Хочу сделать надпись на работе, вот такую.
" Чтоб жизнь твоя была такой же сладкой!"
И вот сегодня меня вдруг озадачила подруга, что эта надпись как бы не подходит, потому как там есть слово "БЫЛА" и от этого надпись как бы, господи, как бы выразиться, ну как будто в прошежшем времени что ли, как будто речь идёт о человеке, которого уже нет.
И что то я закомплексовала.
Посоветуйте что нибудь, подскажите, какие ассоциации у вас возникли бы при прочтении этой надписи???
Что то путанно я как то написала, но не могу сформулировать точнее то, что я пытаюсь спросить.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В данном случае глагол "была" стоит в сослагательном наклонении, только частица "бы"
уже ЕСТЬ в предложении, поэтому второй раз она опускается. Так что тут не прошедшее время, а будущее и подруга не права. 15.01.2005 12:56:57, NataLia
уже ЕСТЬ в предложении, поэтому второй раз она опускается. Так что тут не прошедшее время, а будущее и подруга не права. 15.01.2005 12:56:57, NataLia
Спасибо! Вот и я тоже так рассуждала, но ведь одна голова хорошо, а две ещё лучше, решила спросить.
Подруга сказала, я и задумалась, вдруг всё же я не права.
Спасибо! 15.01.2005 16:12:59, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Подруга сказала, я и задумалась, вдруг всё же я не права.
Спасибо! 15.01.2005 16:12:59, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)

Напиши "Пусть твоя жизнь будет такой же сладкой" и не ломай голову.
15.01.2005 00:32:17, тетушка О
Я тоже не могу понять, и тебе желаю внимания не обращать. Ну форма такая есть в русском языке, не ко всему же придираться!
А вот еще короткая форма: "Сладкой тебе жизни!" Или еще короче: "Сладкой жизни!" Почти как в Винни-Пухе сократили :).
А вообще я предпочитаю пожелания на словах, чтобы вышивка была просто картиной. 15.01.2005 01:17:23, Прелестница
Эх, наверное я вообще оставлю без подписи эту работу, потому как, если написать так, как предлагаете вы, то очень длинно получится, а работа узкая, 75 клеточек.
А вообще что то я никак не могу понять, почему такие ассоциации возникают, ведь мы когда поздравляем кого то, то желаем, к примеру...." чтоб ты была такой же красивой, счастливой...." 15.01.2005 01:10:10, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
А вообще что то я никак не могу понять, почему такие ассоциации возникают, ведь мы когда поздравляем кого то, то желаем, к примеру...." чтоб ты была такой же красивой, счастливой...." 15.01.2005 01:10:10, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)

А вот еще короткая форма: "Сладкой тебе жизни!" Или еще короче: "Сладкой жизни!" Почти как в Винни-Пухе сократили :).
А вообще я предпочитаю пожелания на словах, чтобы вышивка была просто картиной. 15.01.2005 01:17:23, Прелестница
Вот спасибо за идею с надписью!!!! Коротко и в самую точку и придраться то не к чему. Напишу так.
Я тоже не очень люблю надписи на работах, но вот именно на этой хочется написать почему то. 15.01.2005 02:35:10, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Я тоже не очень люблю надписи на работах, но вот именно на этой хочется написать почему то. 15.01.2005 02:35:10, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.