"лен" условное наименование, я имею в виду ткань для вышивки не аиду, а с простым полотняным переплетением.
1. Кто-нибудь знает - какой точно лен вкладывает в свои наборы ДМС? Название и производтво. На обложке только указание о 28 каунтах. Влипла с набором, теперь в наборах Дмс часто схем несколько, а материалы на одну схему. Я так загорелась, что одну вышила, теперь хочу пару вышивать, и очень важно на таком же материале...
2. Murano (Lugana) 32 ct (52% хлопок)
что за зверь? По сравнению со льном Edinburgh 35ct (100% Лен) или Belfast 32 ct.
Вообще - как ощущается состав хлопок по сравнению со льном? что садится больше после стирки?
Мурано на треть дешевле.
3. в чем разница между Belfast и Vintage Belfast. Подразумеваю. что во втором случае более ровные нитки, но так ли это и что дает?
Картинки на экране канвы у меня есть, не хватает тактильных ощущений ;),
все-таки не дешевые тряпочки, приходится выбирать...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дополнения
Загрузила скан льна в альбом. На Дублин все-таки не похож, ближе к гувернеровскому, но более крупный. Такой же жесткий , только тон чуть темнее.
Это лен из набора DMC Papirus and Lotus XC1083
Мне важно не столько в цвет, сколь в размер попасть! Так как
схемы примерно одинаковые по размеру.
К сожалению, в РТО не хожу, покупаю через посредников.
Пощупать и сравнить живьем была бы рада, но не нашла где.
Имхо вот бы существовали еще и каталоги материала!
15.01.2005 11:55:05, AnnaD
Загрузила скан льна в альбом. На Дублин все-таки не похож, ближе к гувернеровскому, но более крупный. Такой же жесткий , только тон чуть темнее.
Это лен из набора DMC Papirus and Lotus XC1083
Мне важно не столько в цвет, сколь в размер попасть! Так как
схемы примерно одинаковые по размеру.
К сожалению, в РТО не хожу, покупаю через посредников.
Пощупать и сравнить живьем была бы рада, но не нашла где.
Имхо вот бы существовали еще и каталоги материала!

Каталог с образцами живых тканек существует. А также линейка, которой определяется счет тканьки. Аня, я не совсем поняла вопрос (читаю и пишу с сыном на коленях:).
Если интересует только счет тех тканей, что на картинке, то желательно линейку положить прямо на ткань, а я по другой линеечке могу сказать, какой это счет. Я думаю, что ДМС в свои наборы кладёт свой же лён (не уверена по поводу этого набора). Если еще помощь нужна, пиши на svetaua@mail.ru. 15.01.2005 17:17:32, SvtLana
Если интересует только счет тех тканей, что на картинке, то желательно линейку положить прямо на ткань, а я по другой линеечке могу сказать, какой это счет. Я думаю, что ДМС в свои наборы кладёт свой же лён (не уверена по поводу этого набора). Если еще помощь нужна, пиши на svetaua@mail.ru. 15.01.2005 17:17:32, SvtLana
счет всех этих тканей известен
Дублин 25 цвет 101
27 лен из набора
Единбург.
Нужна информация о названии, производителе...
Спасибо 15.01.2005 18:44:56, AnnaD
Дублин 25 цвет 101
27 лен из набора
Единбург.
Нужна информация о названии, производителе...
Спасибо 15.01.2005 18:44:56, AnnaD
Аня, хочешь кусочек пришлю? Если не срочно, напиши мне fairy@nm.ru свой почтовый адрес. в конвертике вышлю образец, только заказным - простое потеряется.
15.01.2005 16:08:09, Fairy
Анна, у меня есть в упавковках от ДМС лен. Написано что произведено в Бельгии, он такой...похож на дублин по структуре, никак не на лугану. 100% лен, 28 размера, аппретированный. Не оно? а цвет у тебя там какой? И вообще - показала бы скан.
15.01.2005 03:03:22, Fairy
набор DMC Papirus and Lotus XC1083
на дублин мало похож.
Если у тебя есть подобный набор и отдельно похожий лен (т.е. есть возможность сравнить), напиши мылом!
15.01.2005 11:58:46, AnnaD
на дублин мало похож.
Если у тебя есть подобный набор и отдельно похожий лен (т.е. есть возможность сравнить), напиши мылом!
15.01.2005 11:58:46, AnnaD
У меня есть 32 Ct. Vintage Linen, по-моему от Wichelt Imports. Лен как лен, что-то по переплетению я особой разницы с неизвестным льном из РТО не вижу. По цвету бежевый, как будно белую ткань в чае вымочили.
А про лен ДМС попробуй у Anile спросить, у нее какой-то лен ДМС в интернет магазине есть. 15.01.2005 00:33:21, TanjaKur
А про лен ДМС попробуй у Anile спросить, у нее какой-то лен ДМС в интернет магазине есть. 15.01.2005 00:33:21, TanjaKur

Мне вот казалось, что мне попадались наборы DMC с 28 луганой, а не льном.
И тебя же еще цвет нужный будет ограничивать, не все же ткани 28 попадутся нужного цвета.
2. Насчет смеси с синтетикой не подскажу, только на канве однажды вышивала, где ВОЗМОЖНО была примесь (так и было написано, "чистый 100% хлопок*, а под сноской по * - возможны примеси :)). Особой разницы не заметила, только показалось, что в горячей воде прямо на глазах села, а потом расправила - вроде и не так сильно.
А что касается хлопка по сравнению со льном - мне на evenweave хлопке было шить приятнее, все-таки там ровные ниточки и более объемные. Кстати, может, по ткани из набора попробовать определить, лен или хлопок - на ощупь и по горению нитки. Я подробностей не помню, но в школе же проходили, как состав ткани определять таким образом, можно в сети поискать. Или подскажет кто.
3. Не знаю ответа, но позволю себе потеоретизировать. Vintage имеет много переводов, но всегда всвязи с рукоделием я встречала его в значении "старина". То есть vintage accessories - аксессуары в старинном стиле, и тому подобное. Догадки по поводу vintage применительно к Belfast, конечно, хорошо, но надеюсь все же, что кто-нибудь точно знает.
P.S. После того, что TanjaKur написала, я еще больше склоняюсь к тому, что vintage лен это как antique white канва - имитация пожелтевшего от времени. Только лен темнее. 15.01.2005 00:11:23, Прелестница
Спасибо DMC Papirus and Lotus XC1083 и там точно лен.
Вот чьего производства - не скажу, кромки нет.
С Vintage не знаю, вроде антик и так присутствует, может это обозначает неровную окраску? Но это все догадки, пока информации не нашла.
Про ощущения - в отличие от большинства, мне не понравилась ткань в наборах Ланарте (Лугана или Линда?) дырки плохо видно, значит, наверное, мне стоит выбирать неровный тонкий лен. 15.01.2005 12:03:22, AnnaD
Вот чьего производства - не скажу, кромки нет.
С Vintage не знаю, вроде антик и так присутствует, может это обозначает неровную окраску? Но это все догадки, пока информации не нашла.
Про ощущения - в отличие от большинства, мне не понравилась ткань в наборах Ланарте (Лугана или Линда?) дырки плохо видно, значит, наверное, мне стоит выбирать неровный тонкий лен. 15.01.2005 12:03:22, AnnaD

Даже непонятно, с чего на Севе в наборах DMC лен от Zw. 16.01.2005 00:54:06, Прелестница

2. Murano (Lugana) 32 ct точно такая же мягкая на ощупь, как и Беллана, ну а последнюю ты точно знаешь. Это все разновидности Луганы.
3. Vintage? А это разве не просто тонированная ткань? 14.01.2005 23:23:01, ia-ia
спасибо. В РТо у меня допуска нет :(, а примазаться не получается. Белана мне показалась значительно лучше более мелкой Луганы, а Мурано не довелось пощупать...
15.01.2005 12:05:25, AnnaD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.