Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли конкурс в Пятнице?

"В свете новых положений":))) конкурса на Девичнике, возникли некоторые мысли. Эти мысли тоже уже давно витают, а вот обсудить их как-то руки не доходили.
Не знаю, как кого, а меня лично в конкурсе на Девичнике не устраивают несколько вещей. Первое, то, что вместе с работой надо представлять и схему (меня это более всего не устраивает), второе, что нет номинаций - всё в одной куче - свои разработки и разработки дизайнерских фирм, третье, жюри конкурса - должности, конечно, солидные - все редакторы и хозяйки, но мне это ни о чём не говорит. Я кроме Натальи Саед никого из жюри не знаю, и мне их не представляют, и не объясняют, что они вообще смыслят в вышивке? На сайте клуба Веста ни словом ни полу словом о рукоделии... Поэтому и возникла идея проведения ещё одного конкурса - в Пятнице. Конкурсу на Девичнике он никак не помешает, а два конкурса в сети - всё повеселей.
Для чего я это пишу? У меня такое предложение. Давайте вместе обсудим и положение будущего конкурса (если он, конечно, нужен), чтобы оно было преемлемо для всех, и всё, что касается оценки работ, представленных на конкурс, в том числе и состав жюри, кем оно будет представлено - хотелось бы, чтобы работы оценивали спецы, давайте подумаем из какой области, а может у кого и кандидатуры есть подходящие. Я бы взялся такой конкурс организовать в Пятнице где-нибудь ближе к Новому году, но надо хорошенько всё продумать. Хотел посмотреть тот самый топик на старом форуме Девичника, где народ высказывал свои предложения по положениям конкурса, но его администраторы убрали, увы.
Выскажитесь, пожалуйста, мне это очень нужно. Хоть здесь, хоть на ток.ру, можно и мне написать, если у кого какие мысли есть.
25.08.2002 22:15:01,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, я, как всегда, всё проспал:)))) Слава 7-е, что у неё есть сервис подписки:))) И всех с годовщиной Марьи!!! Влюблённый Иван:)))
Девчонки, ну вы мне идей набросали, ну, спасибо, В-О-О-О-Т такое!!! Засяду всё это обдумывать - обещаю всё учесть, если, конечно, головы хватит%)))))) Но идеи есть просто классные. Вот эта - про выставку маленьких вышивальщиков - просто супер!!! Ещё раз спасибо огромное!!! Если у кого ещё какие мысли на этот счёт есть - пишите. Я сейчас это обмозгую и выдам обобщенное предложение. Можно?
26.08.2002 20:25:13, Иван Искуситель
нужно! 26.08.2002 20:29:35, тетушка О
Володя, я может и с опозданием, как всегда, но целиком за твою идею. Нужен конкурс, ещё как нужен, и по разделам - портреты, пейзажи,... собственные разработки . и без схем. И жюри там должно быть не мифическое, а мы сами, по типу приз зрительских симпатий на Девичнике. Вобще то нам необходимо какое то общество с юридическим оформлением ( АУ Юристы!) с счётом каким нибудь в банке (ау бухгалтера!) дабы мы могли вносить какие то мизирные членские взносы, на которые можно ппокупать вполне нормальные призы для конкурса, дабы мы могли оптом закупать ниточки канву, наборы.Устраивать в конце концов какие то небольшие выставки своих работ. Да мало ли чего можно если дружно и организованно.
26.08.2002 15:08:58, Семёновна
Я тоже думаю, что не нужен. Мне вполне хватило бы галереи. Я смотрю на вышитые работы и радуюсь за каждую, все по своему прекрасны, и мне трудно было бы оценить, что лучше. И кстати на "Девичнике" мне конкурс нравился из-за того, что как раз там можно было получить схемки, когда еще небыло наших совместных сайтов :-) А насчет первых мест я бы поспорила, а так как спорить не люблю, то зачем оно мне надо (всмысле конкурсы) 26.08.2002 13:53:04, Oliana
Ящерка
Мне кажется не нужен. Потому что это в первую очередь конкурс дизайнеров. Если и делать конкурс то по самостоятельно созданным вышивкам. Все остальное просто нечестно. И потом все равно оценивается картинка, качество сделанной схемы, но уж точно никак не мастерство вышивальщицы. Его по фотографиям оценить очень сложно.

Я целиком за выставку.
26.08.2002 13:30:02, Ящерка
aшaтaH aka NTL
a ecche interesno ustroit' "vystavku odnogo dizajna" :)
ved' mnogie vyshivali (i vyshivajut) odno i to zhe

Interesno posmotret', kto kak voplotil odnu i tu zhe sxemu
26.08.2002 13:38:01, aшaтaH aka NTL
тётя Валя
Это очень интересная идея! На западных сайтах я видела подобное и мне понравилось. 26.08.2002 14:14:14, тётя Валя
Olechka
Не знаю даже, все мы здесь показываем свои работы, их в большинстве случаев хвалят, но можно взять за правило сменить благостный тон и позволить и критику. Вот это мне бы было больше по душе. А конкурс - это неизбежные склоки как на Девичнике. 26.08.2002 10:57:47, Olechka
Ну это если всерьез принимать конкурс и бороться за приз. Я поддержу тетю Валю, наверное призы и не обязательны вовсе. Придумать шутливые номинации. Это будет и весело, и никаких склок не будет. Просто для них не будет повода. 26.08.2002 11:05:37, Pusya
тётя Валя
Вот-вот, ты меня правильно поняла! 26.08.2002 14:10:57, тётя Валя
Я против идеи конкурса вообще-не только вышитых картин,но вообще считаю это порочным изобретением человека,когда в школе у детей постоянно соревнование и конкурс,когда за все даются оценки по одной шкале...У каждого человека своя скорость и постижения нового,и вообще своя система ценностей.Не знаю,как кто,но я вышиваю для радости,для настроения,я выражаю эмоцию.Попробуйте представить конкурс в Третьяковской галерее :)))Или между поэтами-Гумилев или Гомер?По моему,просто нужны выставки,галереи,альбомы,вот и все,и никакого духа соревнования...Вовка,я давно тебе не писала,но эта тема обдумана давно ,поэтому ответила.Давай лучше выставку к Новому Году-маленьких.средних и больших работ... 26.08.2002 10:37:23, STILL
тётя Валя
Свет, ты права, но не совсем. Творческие конкурсы тоже есть: и литературные, и музыкальные, и художественные. К школьной системе это не имеет прямого отношения. В школе обязаловка, а тут дело добровольное. Хочешь, нравится - участвуй, нет - так никто силком и не тянет, слава Богу :))) 26.08.2002 14:08:48, тётя Валя
Я тоже так считаю, конкурс - это будет соревнование дизайнеров, а не вышивальщиц, поэтому выставка нужнее, тем более, что местный фотоальбом задолбал уже своими глюками, надо где-то в другом месте выставляться. 26.08.2002 13:07:28, Rinochka
тётя Валя
Странно, но у меня альбом ни разу не глючил, хотя я всё делаю по инструкции ;))) 26.08.2002 14:10:06, тётя Валя
Тушкан
У меня тож не глючит:) Но хочется все сразу в одном месте увидеть:) 26.08.2002 15:12:10, Тушкан
aшaтaH aka NTL
а может попробовать пока провести пробный конкурс в рамках 7-и? 26.08.2002 15:33:48, aшaтaH aka NTL
Тушкан
Ага, я поддерживаю, даешь выставку:))) 26.08.2002 12:37:39, Тушкан
Во-первых, я в восторге от Вашего интернет-журнала: необычный,интересный, познавательный ( как негатив: сколько можно ждать обещанные статьи "Оформление вышивки" и "Вышивка Греции"?!)
Теперь по конкурсу...Мне условия конкурса в "Девичнике" нравятся полностью,копировать у них (даже с некоторыми изменениями) - скучно.
Придумайте что-нибудь своё,ведь Вы такой талантливый !!!
26.08.2002 10:12:02, Ленуша
как негатив: сколько можно ждать обещанные статьи "Оформление вышивки" и "Вышивка Греции"?!
Ленуша, а ты сама хоть что-нибудь сделала для Пятницы или только негативы видишь?
26.08.2002 19:51:38, Ида
Я никого не хотела обидеть.Но,когда кусок сала болтается перед носом голодного...А если серьёзно, то я с огромным интересом читаю все статьи на этом сайте и являюсь хотя и пассивным, но благодарным "слушателем".
С уважением ко всем, Лена .
27.08.2002 10:49:43, Ленуша
Тихо, тихо:)))))) Ленино замечание принимаю - нехорошо, когда анонс лежит третий месяц. В cентябре и "Вышивка Греции" и вторая статеечка появятся:))) Моя лень - это не повод ссориться:)))))))))))) 26.08.2002 20:29:41, Иван Искуситель
Народ, вы меня только не бейте сильно, тем более ногами 8) Я вот никак не пойму, а зачем вам конкурс? 26.08.2002 09:13:34, тетушка О
тётя Валя
Не знаю, мне ЛИЧНО не нужен, но я и не люблю соревноваться. Один раз, правда, участвовала в конкурсе Риолиса, но это больше для интереса. Но кому-то эти конкурсы очень интересны и важны. Есть ведь люди по-хорошему азартные и честолюбивые, вот для них и устраиваются конкурсы :) 26.08.2002 09:20:33, тётя Валя
Если так много номинаций то что тогда с призами??? Ну еще на пару призов можно найти спонсора. А на такое кол-во номинаций... Только почетные звания:-) 26.08.2002 08:55:53, ОксанаО
тётя Валя
А обязательно ли, чтобы призы были материальными и весомыми? Конечно, это большой стимул, но почётное звание самой терпеливой рукодельницы, например, тоже приятно получить :) 26.08.2002 09:07:46, тётя Валя
Сразу вспомнилась Пчелка Майя (был такой мультик)! Мы дома сделали медаль и дарили самому трудолюбивому...:-) 27.08.2002 10:05:02, Cherrechenka
И обязательно с выдачей соответствующего диплома! Что б было чем перед родными хвастаться :) 26.08.2002 11:01:29, Pusya
Предлагаю номинации для обсуждения:
Большая работа
Миниатюра
Средняя работа (первые три определяются либо в см, либо в стежках)
Пейзаж (сюда же архитектура)
Люди
Животные
Иконы
Цветы
Детские
Авторские разработки
Вышивка по готовой схеме
Samler

Это мое мнение. Соответственно - если на какую-то номинацию вышивок нет, то она сама отпадает. Если вышивка одна, то она не обязательно автоматически занимает 1 место. Она может вобще в своей номинации ничего не занять, все во власти жюри (надеюсь все поняли, что хотела сказать)
Алена
26.08.2002 08:09:41, Loky
тётя Валя
Можно добавить к списку номинации для вышивальщиц со стажем и начинающих. Замечательно было бы сделать отдельную номинацию для маленьких участников. Хотя, скоро мы уже номинаций напридумываем больше, чем на Оскара :))) 26.08.2002 09:13:30, тётя Валя
Валюша, а вот в отношении маленьких я тебя полностью поддерживаю, моя кроха вышила своего китёнка (вымучила) спасибо Аллочке, та его у себя на сайте выставила, так теперь Дарья всё ждёт письма, от тех кому её работа понравилась. Да и вобще давайте устроим нашим деткам какое-нибудь общение между собой, пусть коряво, с ошибками но переписываются. Пусть маленкие корявенькие- но их работы выставлены, между собой соревнуются, по возрастным номинациям что ли. 26.08.2002 17:40:59, Семёновна
тётя Валя
Мне кажется, что номинации должны быть обязательно. Каждый участник сам пусть определяет, в какой номинации выставлять свою работу. И отдельно должна быть номинация зрительских симпатий, в которой участвуют все работы вне зависимости от того большая это работы или маленькая, авторская разработка или дизайнерская. Оценки же в основных номинациях пусть устанавливает жюри.
Что касается его состава, то у меня пока нет определённого мнения на этот счёт. С одной стороны, хорошо, когда члены жюри хорошо всем знакомы, с другой - в этом случае оценки могут быть несколько субъективными :) Так что надо подумать.
Схемы предоставлять, я думаю, не обязательно. Достаточно указать мейл участника, если он(а) захочет поделиться схемой, всегда можно этот вопрос решить в переписке.
И ещё хотелось бы, чтобы сроки проведения конкурса были строго определёнными и не такими растянутыми, как на Девичнике. Например, в течение месяца происходит приём работ на конкурс, потом неделя-две - голосование зрительской аудитории, и неделя на подведение итогов.
26.08.2002 02:30:57, тётя Валя
Валь, по поводу жюри...
Мне кажется, надо найти таких людей, чтобы это было интересно всем. Ну, например, Стоянку Иванову пригласить в жюри - она, мне кажется не откажется. Того же скандально известного Борового:))) Он же нас ремесленниками считает, вот пусть и оценивает наше ремесло:))))) Вообще, если пофантазировать, то имён-то много можно найти замечательных. Людмила Георгиевна Зыкина... Только вот боюсь, у неё инета нет, а то бы точно уговорил... Вот о ком я говорил. А может, каких спецов из музеев, кто связан именно с вышивкой по специализации. Надо поискать, подумать...
А потом, мне бы очень хотелось, чтобы оценки были с комментариями членов жюри - что, за что и почему - ведь это и помимо приза ещё какой стимул для участия... Правда, ведь?
26.08.2002 04:18:44, Иван Искуситель
тётя Валя
Хе-хе, ну ты замахнулся ;) Зыкина да с комментариями? А вообще-то интересно. Только вот жюри обычно свои оценки не комментирует, наверное, чтобы не усугублять положение проигравших ;)). 26.08.2002 09:03:42, тётя Валя
Конкурс- это хорошо. По поводу жюри, я тоже считаю, что лучше сделать ка на страничке у Кати, когда каждый может проголосовать за понравившуюся работу. Ведь специалисты, оценивают (чаще всего) сложность работы, ее размер и т.п. И небольшие работы в большинстве случаев не смогут победить, как бы хороши они не были.
По поводу предоставления схемы, я думаю, что это не обязательно, захочет участник преслать схему, пожалуйста, а не захочет -не надо.
26.08.2002 00:43:27, Alina
Алина, так для того я и предлагаю продумать номинации, чтобы была возможность участия и с маленькой, например, работой. Почему бы не предусмотреть номинацию "Миниатюра".
А жюри нужно, и обязательно из тяжеловесов. Это, конечно, тоже всё не объективно, но зато и субъективизм весомый:))))))
А рейтинговое голосование куда более субъективное - уж поверьте:))))))))
26.08.2002 04:31:25, Иван Искуситель
Вовка, мне очень понравилась идея Катти на ее страничке. Выставка-галерея вышивки с голосованием за определенную картину и можно посмотреть рейтинг. Идея по-моему стоящая. 25.08.2002 22:39:00, Loky
Нет, Алён, галерея - это галерея, а конкурс - это немного другое. Задумка Catty мне нравится. Я ей обязательно напишу, мне ещё два хороших предложения по галереям поступило - думаю, мы сообща что-нибудь интересное родим чуть попозже. А конкурс - это немного другое - здесь не много участников, жюри (плюс зрительское), награды и пр.пр.пр.:)))))))) 26.08.2002 04:22:59, Иван Искуситель

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!