Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pinn

Не пройдите мимо, особенно старожилы! Об

Не пройдите мимо, особенно старожилы! Объясните мне, пож-та а для чего ВЫ скачиваете себе схемы? Пишете на диски и копите Гигабайты информации? Я тоже иногда скачиваю себе определенные дизайны и их уже накопилось мегов 200, ясно что не вышить их до конца дней. Но некоторые делают это регулярно и в гораздо больших объемах... У кого какие резоны? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО! Там ниже народ уже интересуется как всю эту массу сортировать и не скачать то, что уже было скачано! вот у меня и возник вопрос...
10.01.2005 11:09:12,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Коллекционируем мы их таким образом :) Конечно, всего не вышьешь. Но стремиться надо :) Я например, никогда не начинаю вышивать работу сразу, как только у меня появился набор или схема. Они у меня в закромах "дозревают". Часто бывает, что какой-то дизайн жутко понравится с первого взгляда, а через полгода он уже не кажется таким уж привлекательным. А иногда из закромов выудишь такую интересную схемку, про которую, может быть, и забыла, скачав её когда-то просто за компанию. Да и для общего представления о фирмах и дизайнерах, их особых приёмах и т.п. интересно бывает ознакомиться с некоторым количеством схем. Постпенно понимаешь, твоё это или не твоё. 11.01.2005 18:14:40, Валькирия
Тесса
Вначале качала все подряд - просто дорвалась до схем, до интернета... А потом стала выбирать... А теперь - от моего бесплатного интернета и схем, что я скачаю, "кормится" куча народу -свекровь, которую я подсадила "на иглу" своим примером, золовка, подруга и две просто хорошие знакомые. И при просмотре и скачивании новых схем на китайском форуме приходится учитывать и их пристрастия, а не только свои!Одна любит кошек, другая пейзажи, третья цветы...Но так приятно, когда при виде схемы загораются глаза у человека!!! 11.01.2005 17:47:40, Тесса
Перепелка Юлька
Это коллекционирование, однозначно :) У меня около полутора тысяч только скачанных схем, плюс "общественные" диски. Конечно я все это не вышью, но так приятно покопаться :)
11.01.2005 12:14:04, Перепелка Юлька
Я очень завидовала тем марьюшкам, у кого под боком библиотека в которой есть вышивальные книги и журналы. Скачивание большого количества схем для меня заменяет подобную библиотеку (хоть частично).
Я скачиваю очень много. Правда, в последнее время стала более придирчива к качеству и сюжетам.
Все схемы не вышьешь. Но рассматривание и изучение скачаных схем для меня является некоторой школой.
Теперь я значительно меньше ошибаюсь в том, что следует вышивать, а что будет значительно хуже картинки...
Есть еще и некоторые вопросы в дизайне, которые меня интересуют - как складываются сочетания цветов, как используется бэкститч и т.д.
Несколько раз, я задавалась намерением - прекратить качать, но появляется нечто новое, неожиданное, и я опять с любопытством ползаю по схеме удивляясь находке дизайнера.
Очень не хватает информации - поэтому пытаюсь читать попавшиеся (в сети опять же) журналы.

ну и опять же - трудно предположить, что понадобится завтра. ( хотя бы для очереного робина). Запас карман не тянет.
Единственно, все скачаное должно быть проработано(чтобы не оказаться бесполезной свалкой), упорядочено, так и получаются диски...
А вот вышиваю чаще по купленным наборам. Хотя моя "библиотека" во многом помогает в выборе покупки.
11.01.2005 10:08:07, AnnaD
Ironka
я качаю в основном только самые понправившиеся схемки и для подружек, у меня инет халявный. Потом делаю диск и предлагаю всем желающим. Ну и тешит еще надежда, что если вдруг захчоется что-то особенно вышить, то сяду,пороюсь по дискам и найду то, что надо 11.01.2005 07:42:06, Ironka
ia-ia
Читаю вот и завидую... Я уже ничего себе не качаю, ну разве что совсем редкая или интересная икона попадется. Хоть и не старожил - года стажа еще нет. Я хуже делаю - покупаю... Если меня щас на необитаемый остров со всем накупленным барахлом - лет 20 просижу за вышивкой, не меньше. А скачанные схемы совсем оказались неинтересны, да и понятно - при таком объеме купленного. 11.01.2005 02:00:48, ia-ia
еще недавно я собирала только те схемы, которые мне нравилис. но вот пришла в голову идея вышить котика (у меня в реге) для сотрудника, который ушел в другую фирму, и едва его нашла... так что теперь буду собирать ВСЕ, на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ 10.01.2005 21:56:52, skater
Для ориентирования - больше всего. Я качаю только то, что нравится, но в этом уж в "нравящейся" теме - все подряд. Например, мне очень нравится направление "Блекворк", так я его и собрала уже штук 50 схем. Зато теперь действительно есть выбор на разные темы. Очень выручает, когда срочно нужен подарок - шить недолго, а выбор большой, не повторяюсь и всегда все довольны остаются.
Глянула в свой сборник, там сейчас около 6 тысяч файлов. Рассортированы по темам, мне так удобнее. Т.е. "Цветы", "Автомобили", "Кухня", "Праздники" и т.д. - штук 40 папок, в них еще подпапки, естессно. Когда сажусь что-то искать на вышивку, меня интересует какая-либо конкретная тема, поэтому моя сортировка удобна именно для меня. Дизайнеров я выделила только некоторых. Напр., я не интересуюсь Ланарте, у меня его вообще нет. Было немножко Дименса, но его все равно имеет смысл покупать только в наборах, а раз так, то даже картинки не держу, легче смотреть у них на сайте. А вот Клейтоновские круги я считаю необоснованно дорогими, при этом скачанные схемы меня вполне устраивают, так что Клейтона у меня много.
10.01.2005 20:56:18, Куненыш
Чтобы было из чего выбрать, так объясняю для себя. Но я собираю по любимой тематике, розы, кошки, восточное. Или попадаются схемы/темы, которые хочется вышить для друзей в подарок. Однажды подруга просила найти свадебную картину, тогда я качала все подряд, чтобы она выбрала подходящую. Ну и для инормации тоже качаю, посмотрю схему и иду покупать набор, если мне понравится. Из скачанного в основном вышиваю мелочёвку, а это не угадаешь, когда вдруг мне приспичит. Считаю для себя полезным иметь запас схем, а также разной канвы, ниток, люрекса, наборов и прочего, потому что желание вышить какую-то работу возникает у меня внезапно, я тут же беру нитки, выбираю канву, печатаю схему и шью. 10.01.2005 19:47:03, Ирина Свет.
Ulyana
Сбор информации. Это ведь тоже важно. 10.01.2005 19:10:03, Ulyana
я редко качаю ... сейчас я шью очень мало и работы незаконченные достаточно большие ,то мне хватит до конца года работы по их завершению!
ничего нового и интересного уже трудно найти .... журналы вот покупаю ,дизайны в них неизбитые и интересные!
10.01.2005 18:20:41, Iira
ЛОшка
"Старожильство" это какой промежуток времени?
С год назад об этом речь была, выяснилось, что "совсем-совсем старожилы" не скачивают все подряд, пресытившись и находятся в состоянии крайней разборчивости ;)
10.01.2005 17:26:11, ЛОшка
Petelka
Вопрос интересный Ж:) В интернет на предмет "поохотиться за схемками" я вылезла почти 2 года назад, непосредственно за вышивку взялась чуть раньше (после долгого перерыва, как и многие другие). Много это или мало? Самой судить объективно трудно, но я все же считаю себя старожилом. 10.01.2005 18:29:15, Petelka
Petelka
Самое настоящее коллекционирование, согласна! Иногда я скачиваю даже то, что СОВЕРШЕННО ТОЧНО вышивать НЕ буду, но картинка, бывает, ну ТАК понравится... Зато у меня есть богатый выбор для моих родственников, весьма капризных в плане выбора настенной картины. Иногда даже слишком богатый, у них просто глаза разбегаются, и выбрать трудно... Да и то - 26 Гб накачано (правда, подозреваю, что как минимум 1 Гб при более тщательной сортировке вылетит - некоторые схемы у меня явно скачаны не по одному разу). В общем, эта коллекция очень радует мое сердце и глаз, улучшает настроение в грустные моменты. Разве этого мало? Ж:) 10.01.2005 16:56:25, Petelka
вот это коллекция!!!!!
10.01.2005 18:18:30, Iira
Petelka
Спасибо... Стараемся (скромно возюкая ножкой по полу...) 10.01.2005 18:21:14, Petelka
ЛОшка
26 гб?!?! YO!
А Вы в ней уверенно ориентируетесь? Имхо, при таких объемах вспомнить что и где оч затруднительно, поэтому если Вам что понадобится, Вы все равно начнете искать схему на форумах, а не в архиве. имхо!
10.01.2005 17:27:46, ЛОшка
влезу, так как также обладаю достаточно большой коллекцией(перевалившей за 40 упорядоченных дисков).
Меня спасают графические каталоги и неплохая зрительная память. Хотя повторы и случаются.
Но найти нужную схему обычно не составляет труда.
И кажется, в последний год, я на форумах только недостающие части от схем искала...(поэтому всегда ратую за подписанные сканы)
11.01.2005 10:17:09, AnnaD
Petelka
Довольно уверенно Ж:) Мне повезло, у меня очень хорошая зрительная память. И это при том, что по полочкам рассортировано только 8 Гб схем, а остальные лежат одной кучей - тем не менее я и в них ухитряюсь в основном находить то, что мне нужно. Хотя, по-хорошему, конечно, надо бы титаническим усилием воли оторвать себя на недельку-другую от инета, сесть и все пораскидать. Думаю, сдублированных схем у меня найдется сотня-другая, не больше (рассортированных схем - около 4,5 тысяч, нерассортированных - 5,5 тысяч). Так что все поиски я все-таки начинаю именно со своего архива, а уж не найдя в нем - лезу на форум... 10.01.2005 18:14:54, Petelka
А расскажите плиз как вы их сортируете????! А то я свои 35 Гб все сортирую уже второй месяц - упарилась чесно гря :) Может полегче способ есть? ;-)
10.01.2005 19:54:50, Ула
Petelka
Сортировка самая простая: по темам. В папке "Cross" - 18 папок: алфавиты, ангелы, животные, искусство, экзотика, растения, музыка, натюрморты, небо (астрология, зодиаки и т.п.), Новый год (+ Рождество + религия и иконы), узоры, пейзажи и здания, люди, подушки, сезоны, скатерти и салфетки, техника, вещи. Внутри этих папок - по обстоятельствам. Например, внутри алфавитов никакого дополнительного разделения больше нет, просто они идут по номерам (иногда - с уточнениями, кто производитель). В животных - деление на разных животных, в цветах - то же самое, в людях отдельно выделены невесты-свадьбы, дети и силуэты, в экзотике - Африка, индейцы, Египет. А вот в ангелах и пейзажах есть разделение по производителям. В общем, система смешанная, но мне удобно именно так. 10.01.2005 21:30:06, Petelka
Ага, ясно. Темы у вас более конкретизированы - у меня поменьше. Зависит от дизайнера схемы...В некоторых много тем, в некоторых поменьше...Ну в принципе подход тот же - все на винт и сиди копайся :))
Собралися два больных человека называется :))))
10.01.2005 21:42:31, Ула
Petelka
Два? Мне кажется, нас тут таких гораздо больше... Ж:) 10.01.2005 21:51:03, Petelka
Подтверждаю :)) Гораздо больше :)))
Хотя у меня последнее время только приступы временные, потом затишье... И периоды затишья все увеличиваются :))Что радует :))
А каталогов у меня два: один по дизайнерам, внутри по темам, а второй по номерам дисков, на которые все сливается...
10.01.2005 23:07:15, Иржи
меня почему то разочаровывают старые сxемы со временем ... как то перегорит и вроде бы и не надо! завидую людям ,которые спокойно вышивают в порядке очередности ... купил набор ,вышил ,потом следущий ,вот бы мне так .. 10.01.2005 18:38:51, Iira
Petelka
И такое бывает, хотя и не всегда. А еще очень отбивает охоту вышивать большое количество вышивок по одной и той же схеме. Когда я первый раз увидела "Слишком утомленного", я просто пищала от восторга от этой сплюшки. Но за прошедшее время уже столько народу этого кота вышило, что я чужими вышивками просто "объелась". Такое впечатление, что сама его уже не один раз вышила. За него я уже точно не возьмусь. И еще есть несколько аналогичных случаев. А в целом - больше от настроения зависит. А иногда даже наоборот бывает: чем больше смотришь на какую-то схему или картинку, тем сильнее желание ее вышить. Я вот так уже практически дозрела до "Бабочки и клематисов". Буду брать набор обязательно. 10.01.2005 18:57:36, Petelka
ЛОшка
Ы-ы-ы-ы! завидно! 10.01.2005 18:32:32, ЛОшка
Petelka
На что конкретно? На память? Эххх, это бессмысленная зависть. Я вот тоже локти кусаю, когда вижу, как кто-то с иностранными языками на "ты". Я только русский в совершенстве знаю, а все остальные вообще не воспринимаю. Иногда просто головой об стенку побиться хочется от досады, но от этого ж ничего не изменится, хоть я вся учебниками обложись, спи с ними в обнимку и кушай их на завтрак, обед и ужин... Это уж - ну просто повезло кому-то, а кому-то - не очень. С памятью, мне кажется, то же самое... 10.01.2005 18:36:28, Petelka
julia76
Ого!!! У меня схем может сотня-другая, и я считаю что это уже очень много, а тут аж 10 тысяч!!! :)) 10.01.2005 18:25:53, julia76
Luceel
У меня две причины - "А вдруг когда-нибудь пригодится?" (например, так было с интернациональной коллекцией Клейтона - не скачала, потом вдруг резко захотелось вышить, пришлось искать) и "Ах, какая красота (или прелесть)!" (не могу удержаться и скачиваю :-) ). Ну и тематические схемы (собираю всех подряд волков и мишек FF), это уже сродни коллекционированию марок. 10.01.2005 12:28:10, Luceel
Присоединяюсь к остальным + я еще качаю и собираю для друзей и родственников не имеющих инета или вообще не знающих с какой стороны к компу подойти :))). Далее провожу "вербовку" среди подруг и знакомых - "подсаживаю" их на вышивку: либо даю им схему и напутствия для самостоятельной работы, либо вышиваю сама то, что ими выбирается (себе бы не вышила (не моё), а в подарок - пж-та, пусть любуются) 10.01.2005 12:02:44, Софико
У меня проснулась страсть к коллекционированию и упорядочиванию :-)))) Сидеть и копатся в схемках, которые точно не вышьешь, это тоже удовольствие ;) Удовольствие КОЛЛЕКЦИОНЕРА ;) Многие собирают марки, крышки, фигурки, ну а мы схемки :-) 10.01.2005 11:37:37, Ула
julia76
Мне кажется это уже азарт коллекционера. Я начинала вышивать давно, тогда не было таких схем. Вообще никаких не было. Потом, когда у меня появился инет (в 1998 году), я качала все, что мне попадалось в надежде, что когда-нибудь все это вышлю. А потом... Потом в сети появились схемы, про котопые я только мечтала! Вот тогда я качала все подряд! Это теперь я уже реально смотрю -- буду вышивать, не буду, но иногда не могу удержаться и качаю :)) 10.01.2005 11:34:27, julia76

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!