Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перетирается нитка.
Подскажите что можно сделать? Шью на 18 Аиде, иголка старая - т. е. шью ей уже давно, и нитка истирается где-то посередине, шью в одну нитку по схеме, а потом еще придется в 2 и 3. Буквально 20-30 стежков и нитка рассыпается. Что тут можно сделать?
08.01.2005 05:12:37, Sha
12 комментариев

Каким номером иголки Вы шьете? 08.01.2005 22:28:57, Прелестница

Еще можно пользоваться кондиционером для ниток тем самым - в синеньком кубике, его многажды обсуждали. И нитку брать покороче.
У меня в "Питере" при вышивке на родном 36 льне в 28-х двухконечных иглах здорово нитки трутся (в одну нитку шьется), так что я длину, которой обычно шила бы, режу пополам.
Еще можно взять укороченную иголку - многим нравится. Может, те, кто ими шьет, подскажут, меньше нитка перетирается, или нет.
Больше ничего придумать не могу, разве что покрытие иглы стерлось, и ее просто надо заменить и все. Но опять же, тогда бы нитка перетиралась в районе иглы... 09.01.2005 09:54:17, Прелестница

А кондиционер вот по ссылке. В России на каком-то сайте он тоже продается.
Кстати, там и таблица на первой же страничке после входа - сравнение этого средства с воском для шитья и прочими средствами - недавно как раз вопрос на конференции был. Так вот, там в числе прочей информации указано, что воск, хоть и помогает иногда при шитье, но очень плоховлияет на саму нить и ее сохранность в течение долгого времени. То есть, если быть точной, нитка, покрытая воском вроде не разваливается, а когда со временем воск или плавится или осыпается, то тут-то ниточке приходится туго.
Cама перечитала - мама дорогая, столько пользы от этого кондиционера по заверениям производителя... А я разленилась что-то и перестала пользоваться, но теперь снова стану.
Еще я встречала совет пропускать нитку между двумя листочками, пропитанными кондиционером для белья - из тех, что в сушилку с бельем кладут. Но это, скорее, просто чтобы нитка скользила лучше, да и пробовала я - не заметила особого улучшения. 09.01.2005 23:27:05, Прелестница
У меня такое было как раз в 18-й аидой. Нитка перетирается из-за того, что канва слишком сильно накрахмалена и из-за этого жесткая. К сожалению, это обычное дело для венгерской аиды 16-й и 18-й :( Я, как ниже советовала Era, просто разок канву постирала, она стала мягкая и на ней стало удобно шить. Думаю, что если взять иглу толще, то будут оставаться некрасивые дырки от иглы
08.01.2005 17:50:56, Mia

Толще. Она будет дырочку в канве делать покрупнее и ниточка меньше перетиратся будет об края дырочки.
08.01.2005 12:00:31, Ула
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа