Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svea

Devchatam iz USA

Devchenki,kotorie rozhali v USA,rasskazhite kak y vas obstoit delo s posobiem,skol'ko vi platili za obsledovanie kogda bili beremennimi i skol'ko za rodi.Ja tyt posporila s moimi tetkami na rabote.Tak chto mne interesno vse v etom plane.
28.12.2004 16:17:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irulan
все правильно они тебе сказали :) В Америке медицина ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС!!!!!
Врачи имеют самые большие зарплаты, которые колеблятся от 200 до 500 тыс. (очень примерная вилка) Таких зарплат нет больше почти ни у кого.
Так откуда они берутся эти деньги? От пациентов и от страховых компаний в итоге.
30.12.2004 03:43:27, Irulan
Irulan
За визит к врачу 10$. За тройной тест - анализ крови - 125$ пришлось заплатить т.к. мне уже суткнуло 35, т.е. я попала в группу риска среди беременных нужно было исключить патологии у малыша. А этот анализ страховка не покрывает. Ни за Узи, ни за что другое не платила ни копейки.
И потом ничего не платили, хотя мои роды стоили что-то около 25 000$ госпиталю. Мне присылала страховая компания распечатку всех расчетов. Но у меня была нестандартная ситуация. Меня долго держали в госпитале (6 дней - здесь это считается ОЧЕНЬ долго) и в результате сделали кесарево.
НО! За страховку платит и работодатель немало и мы дважды в месяц тоже платим.
Все написанное мной и другими "американками" не касается ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ!!! Там за все расчет идет на сотни и на тысячи. Опять таки все еще зависит от вида страховки.
Без страховки у меня тут знакомая девочка попала к врачам. Несколько часов обследования в госпитале стоил ее мужу 2400.
30.12.2004 03:39:11, Irulan
Tat_ver
Мы за всю беременность заплатили 70 долларов, за сами роды 300, плюс за каждый рецепт 15. Страховка еще доплатила за роды то ли 5 то ли 6 тысяч. Только надо учесть, что ко всему прочему мы платим КАЖДЫЙ месяц 250 долларов независимо ходим по врачам или нет, рожаем или нет. 29.12.2004 06:59:28, Tat_ver
jantarik
рожать еще не рожала, но беременность веду :-) - страховка все покрывает. Платила только первые 2 раза по $20 копеимент за визит. 28.12.2004 18:49:47, jantarik
olenka7
Во многом это от страховки зависит. Мужу страховку оплачивает работодатель, за меня мы платим, но меньше, чем если бы мы покупали страховку отдельно.

У нас такой страховой план:
Мы платим 20$ за любой визит к врачу, все анализы (кроме рентгена) бесплатные. Но госпитализация, скорая и больничные расходы оплачиваются страховой компанией только на 80%, так что получится достаточно много.
К тому же есть две волшебные суммы на год. Первая , по-моему, 350 долларов (в прошлом году было 250 долларов) . Эта сумма наших трат, начиная с которой страховая начет выплачивать деньги. То есть до 350 долларов мы платим все врачебные расходы сами. Как только общие траты доросли до этой суммы - дальше включается страховка и платит согласно страховому плану (где все покрывает, где частично). Вторая сумма - 2000$ (в прошлом году опять же был лучший план - 1000). Как только наши врачебные расходы за год доросли до этой суммы, то дальше все 100% покрывает страховка. То есть максимальная сумма, которую мы можем потратить на врачей за год - 2000 долларов, минимальная - 0, если совсем к врачу не обращаться.

А на зубы отдельная страховка.
28.12.2004 20:41:52, olenka7
olenka7
Да, врачи все частные, это не сеть. Только нужно узнавать, есть ли у врача договор с твоим страховым провайдером. Если нет, то страховая оплачивает только 60%, а если есть, то 80%. 28.12.2004 20:45:28, olenka7
vishinka
По страховке. а стоит ето где то 4,000 только роды. (но ето зависит от доктора). плус госпиталь за 2 или 3 дня. (около 2,000)

28.12.2004 17:16:12, vishinka
Toshik
у нас все вместе порядка 7500 вышло.. 28.12.2004 18:38:01, Toshik
Toshik
Мы платили по 10 долларов за визиты к врачу.. все остальное оплачивается страховкой.. ну мы еще каждый месяц эту самую страховку платим.. нам никаких пособий не полагается.. 28.12.2004 16:44:12, Toshik
У вас тоже сбор за визит к любому врачу раз в квартал? У нас это с 2004 года ввели. Раньше платили только страховку ежемесячно. А теперь и это добавилось. Причем если ты только рецепт берешь, тоже платишь 10 евро. Спрашиваю тоже из любопытства :-) 28.12.2004 18:22:29, Вишнятка
Tomsik
Ну Вы тогда уже информацию полную давайте!
1. Не "к любому врачу раз в квартал за визит к врачу", а 1 раз в квартал 10 евро при ПЕРВОМ визите к врачу в этом квартале (то есть, если Вы раз в год xодите к гинекологу и больше никуда - то заплатите 1 раз в год 10 евро). Потом нужно таскать с собой квитанцию об уплате и ее везде показывать (или направление от домашнего врача).
2. "За рецепт" - считается таким же полноценным визитом к врачу. Врач, кстати, "с этого ничего не имеет", эти деньги целиком уxодят в больничную кассу.
3. Точно так же нужно платить эту десятку 1 раз в квартал, если обращаешься в приемный покой и тебя не кладут в больницу, а осматривают, обследуют, делают анализы, чего-нибудь (или ничего) не дают, накладывают, например, гипс или повязку - ни за анализы, ни за рентген, ни за другие исследования никто ничего в этом случае не платит.
4. За анализы, рентген, исследования, сделанные амбулаторно у любого специалиста, Вы тоже ничего не платите - это все покрывается нормальной государственной страxовкой. Исключение - исследования и процедуры, "непризнанные" больничными кассами, очки, протезирование зубов и комплексная чистка зубов.
5. За детей младше 18-ти лет этот "квартальный взнос" платить не надо.
28.12.2004 23:44:30, Tomsik
svea
net rozhat'ja yzhe ne sobiraus'.
Prosto y nas tetki na rabote zagovorili chto yslygi vrachej i voobshe lechenie v USA ochen' dorogo.Mol ne daj bog tam zabolet'.Y nas zdes' besplano,pravda viziti k vrachy (pervij vizit) stojat ot 100 do 250 kron (v zavisimosti ot komunni).
1$ - primerno 7 kron.Pravda k vrachy ocheredi bol'shie,vrachej y nas chestno govorja ne xvataet.
Ny vot ja i reshila vas sprosit',chto bez faktov na rykax sporit'.kak bilo v Rossii 20 let nazad,ja pomnu.Sejchas navernoe tozhe mnogoe izmenilos'
28.12.2004 20:23:37, svea
хм ... мы вроде бы платим что то ... за пребывание в больнице ,но не больше 10 % от общей суммы ,остальное бесплатно,посещение врачей тоже бесплатно ,если не к частному ,а за визит к частному возвращают от 20-80 % ! 28.12.2004 20:33:23, Iira
svea
Tak Irin,mi zhe v raznix stranax zhivem! 28.12.2004 20:43:20, svea
ты меня и себя имеешь ввиду?
должно быть примерно похоже ,по стандартам ЕС!
28.12.2004 20:47:48, Iira
ты рожать собралась? 28.12.2004 16:43:59, Iira

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!