Девоньки, я только что проснулась, поздравьте меня. Минимальный тариф Браво:
обслуживание карты Virtual 3$ за год + 12*49 рублей (обслуживание обязательного счета к ней)= 3$ + 588 руб = около 24$
а в Гуте 2$ за пол-года
Хм... не вернуться ли назад
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так я же только на этой неделе писала, что за одну транзакцию в банкомате Альфа-банка взяли $5. Мне ответили, что это типа все не так, что они берут по-божески. Так что добро пожаловать в ряды разочаровавшихся в этом банке.
25.12.2004 06:50:54, тетушка О
Видимо, выживают мелкие вкладчиков, не верят нам больше. Принялись закручивать гайки по всем фронтам
25.12.2004 11:47:19, ЛОшка

Проздравляю.. я об этом уже чуть не с матом орала раз 10 тут... все мне говорили, типа чего орешь, все зашибись, Альфа - самый лучший в мире банк :)))
Вот только никак не дойду счет закрыть... в Импексбанке новый уже завела, а торчать 2 часа в очереди в гребанутом альфабанке ну совсем не плющит... ( а быстрее у них даже мухи не летают... ) 24.12.2004 16:46:51, Natcap
Вот только никак не дойду счет закрыть... в Импексбанке новый уже завела, а торчать 2 часа в очереди в гребанутом альфабанке ну совсем не плющит... ( а быстрее у них даже мухи не летают... ) 24.12.2004 16:46:51, Natcap

Извините за рекламу :)) 24.12.2004 15:19:32, Ежечка

а еще они отказываются экземпляр договора с банком предоставить. так тчо если что - к ним тяжко предраться. Мы отказались после этого от их обслуживания. особенно когда девшка заявила, что договор у них ОДНОСТОРОННИЙ, а ГК и Конституция РФ - полная ерунда, они американский банк и живут по их законам 24.12.2004 16:46:41, Поросенок Плюх
У большинства банков договор открытия Визы это договор присоединения, с возможностью одностороннего (без извещения) изменения любых условий. Договор присоединения на руки может и не выдаваться - Вы написали заявление - значит присоединились.
24.12.2004 22:23:30, Лена Хацкевич

Да уж, от этого отвратного Ситибанка перевод по пол-месяца идет. Знакомому чуть телефон не отключили пока деньги дошли.
Кредитная карта под 24% годовых, комиссия за обслуживание 600 р. самый минимум. Комиссия 250 руб в месяц за обычный счет!
И безобразное обслуживание!!!
НЕ сочтите за антирекламу:((( 24.12.2004 16:08:44, Tarotrider
Кредитная карта под 24% годовых, комиссия за обслуживание 600 р. самый минимум. Комиссия 250 руб в месяц за обычный счет!
И безобразное обслуживание!!!
НЕ сочтите за антирекламу:((( 24.12.2004 16:08:44, Tarotrider

кредитная карта под 15!!! % годовых. точнее это овердрафт на карте. если вы мне покажите хоть один еще банк который под такие %% кредиты в рублях дает... я тогда у них возьму, а в Сити погашу :))
комиссия в 250 руб. для меня вообще новость. в прошлом месяце прогнала по счету не меньше 1000 дол., комиссия была 50 руб. за то, что я оказывается случайно подписалась на услугу уведомления СМСками. Позвонила, отменила. Не берется комиссия вообще за платежи в магазинах по карте, в отличие от того же Дельтабанка (4%).
А обслуживание... Вы под этим что понимаете? Я вообще с банковскими служащими не общаюсь. Все переводы по счету делаю через интернет, деньги кладу в круглосуточном банкомате. Поэтому и радует меня этот банк, так как нет необходимости куда-то ехать, стоять в очередях и сталкиваться с человеческим фактором. Единственная неприятность была с доставкой карты. DHL-служба никак до меня доехать не могла, в итоге просто по почте заказным банк отправил, ну так тут вроде как и не банк совсем виноват.
в общем видимо кому как повезет :) 24.12.2004 20:05:02, Ежечка

А потом, Вы в серьез считаете плюсом возможность у интеренет-карты кредита??? 24.12.2004 16:00:58, ЛОшка
Ситибанк не выпускает карты для расчетов в интернете. Когда я спросила, что же они мне посоветуют - они предложили открыть полновесную кредитную карту (и заплатить 950 рэ.) и установить по ней лимит на списание.
Как дети, ей Богу!
ЗЫ. И пошла я в ГУТУ опять. 24.12.2004 16:13:42, Tarotrider
Как дети, ей Богу!
ЗЫ. И пошла я в ГУТУ опять. 24.12.2004 16:13:42, Tarotrider

А комиссию за перевод вы не забыли?
У Ситибанка валютный перевод за границу - удовольствие недешевое.
При оплате картой, предназначенной для расчетов в интернете, с вас списывают сумму после формирования заказа, при этом ваша карта нигде, кроме интернета использоваться не может. Стоимость обсуживания - минимальная. Именно эта карта может быть "засвечена" в интернете, поскольку основной картой не является.
25.12.2004 23:49:38, Tarotrider
У Ситибанка валютный перевод за границу - удовольствие недешевое.
При оплате картой, предназначенной для расчетов в интернете, с вас списывают сумму после формирования заказа, при этом ваша карта нигде, кроме интернета использоваться не может. Стоимость обсуживания - минимальная. Именно эта карта может быть "засвечена" в интернете, поскольку основной картой не является.
25.12.2004 23:49:38, Tarotrider
У меня вопрос: а за покупку на Севе с этой карты расплатиться можно7
24.12.2004 22:37:17, Лена Хацкевич

и о введении комиссии за обслуживание текущего счета, открытого по тарифному плану "Браво!", в размере 49 рублей в месяц
24.12.2004 12:52:13, ЛОшка
Лен но ведь с Гута какие то неприятности помнится было.. может ведь оказаться что это очередной шаг заманывания клиентов... а как у нас такие шаги могут заканчиваться к сожалению уже наслышаны не мало...
24.12.2004 12:42:39, Семёновна
С Альфрй их не было? Их колбасило точно также.
Гута же теперь, вроде, государственная даже 24.12.2004 12:44:53, ЛОшка
Ага, Гута сейчас вполне надежная, вроде их крах искусственно был спровоцирован, чтобы скупить такой вкусный банк задешево. А Альфа ходил по краюшку еще в 98-м, и вообще, сколько помню Альфу - они несколько раз в году платежи на день задерживают. Что не прибавляет оптимизма.
А вообще - для людей, далеких от банковской системы, могу посоветовать или банки вроде Сбера и Внешторгбанка - это для надежности, или банки, в которых имеются знакомые. Понятно, не на уровне операциониста, а осведомленные. Ну или как большинство делает - деньги на карточке не хранят, кладут по мере надобности. Правда, ограничивает это возможности, да и беготни много.
24.12.2004 13:26:33, ia-ia
Про мой - это в личной беседе :)
А из знакомых банков у меня - Золост, Импекс 24.12.2004 17:16:55, ia-ia
Это ясно, но нам нужны карточки тока в инете закупаться и все, за минимум стоимости обслуживания. Сбер&Co тут не помошник
24.12.2004 13:32:06, ЛОшка
Про надежность я не говорила :) Опциально. Кстати, ихние карточки с ограничением использования, довольно надежны
24.12.2004 13:38:03, ЛОшка
По мне так любые карточки надежны, если не хранить на них деньги, потому что платежные системы неповоротливы, и прекращают обслуживание лопнувших банков не сразу, а через какое-то время после. вполне за это время можно накупить всякого на остаток средств или деньги снять в банкомате... Особенно этим отличается MasterCard. Летом в Гуте уже и Visa заблокировала работу с их карточками, а Мастер еще несколько дней исправно все проводил. Хорошая это система, МастерКард, но потому и не дешевая.
24.12.2004 13:43:30, ia-ia
Гуту купил Внешторгбанк 100% государственный банк. Так что проблем у него сейчас не может быть в принципе
24.12.2004 21:48:20, Лена Хацкевич
с Гута были неприятности пока они не дали согласия на свою покупку Внешторгбанком.
24.12.2004 12:47:11, казачка

Гута же теперь, вроде, государственная даже 24.12.2004 12:44:53, ЛОшка

А вообще - для людей, далеких от банковской системы, могу посоветовать или банки вроде Сбера и Внешторгбанка - это для надежности, или банки, в которых имеются знакомые. Понятно, не на уровне операциониста, а осведомленные. Ну или как большинство делает - деньги на карточке не хранят, кладут по мере надобности. Правда, ограничивает это возможности, да и беготни много.
24.12.2004 13:26:33, ia-ia
Ирка а как твой банк называется.. это на мотив "банки где у вас есть знакомые.." :-))
24.12.2004 15:43:51, Семёновна

А из знакомых банков у меня - Золост, Импекс 24.12.2004 17:16:55, ia-ia

24.12.2004 13:38:03, ЛОшка

ой я после событий Дефолтовых вобще банкам не доверяю... счета конечно есть - иначе мне никак не работать..но на счёт денег кладу столько сколько нужно и так чтобы за обслуживание хватило.. не больше .. может перестраховщица но ... бережёного Бог бережёт...
24.12.2004 12:58:56, Семёновна
у Альфы осенью прошло большое сокращение персонало. Наверное, не от хорошей жизни-:(
24.12.2004 12:50:16, казачка
А они хотели банк кому-то продать и сокращали расходную часть. Продали или нет, я не знаю
24.12.2004 13:22:55, Catty_
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.