Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tashikk (15-я)

Хочу поделиться тем, как я бэкстич шью..

Хочу поделиться тем, как я бэкстич шью... если длинная линия, например обводка головы или длинный ус у кошки, то шью сначала в одну сторону через один стежок, а когда возвращаюсь, то зашиваю оставшиеся "пробелы". Таким образом получается, что и с лица и с изнанки одинаковые линии и все очень аккуратно.. вот так! :)
23.12.2004 17:46:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и я так же делаю 24.12.2004 13:03:22, Татусик
А я длинные линии делаю кордингом. Смотрится замечательно и не виснет. 24.12.2004 08:30:47, taxiblues
Cнандулия
я тоже так уже давно делаю :) 23.12.2004 20:45:29, Cнандулия
я тоже иногда так делаю, мне нравится результат 23.12.2004 18:01:32, tereshok
РоМашкA
ну это уже не бэкстич :) Смысл именно бэкстича в том, чтобы линия не "гуляла". Хотя, так изнанка намного аккуратнее выглядит.
23.12.2004 17:53:50, РоМашкA
tashikk (15-я)
так она и не гуляет... или я что-то непонимаю??? 23.12.2004 17:57:16, tashikk (15-я)
РоМашкA
просто, видимо, очень аккуратно делаете. Но если для сравнения на тряпочке попробовать один и другой способ, то разница будет заметна 23.12.2004 18:00:29, РоМашкA
Petelka
У меня, получается, бэкстича вообще нет Ж:) Потому что я ВСЕ протяжки делаю на всю длину прямой. И результатом довольна. Вот дамочка моя (по ссылке) - вся обшита не бэкстичем, а, получается, ЛОНГстичем. И я довольна результатом... Ляп я только с птичками сделала - не каждую отдельно, а нитку между ними протянула, и она просвечивает. А дамочка, мне кажется, вовсе неплохо смотрится... 23.12.2004 18:06:32, Petelka
ia-ia
А у меня в ведьминой метле лонгстич провис после стирки :( Пришлось ткань ручками и утюгом вытягивать. Ну и еще закрепила потом длинные стежки в нескольких местах - они там сантиметров по 5 получились, эти стежки.
Ну а дамочка действительно очень аккуратно выглядит, как будто контур нарисован.
23.12.2004 20:57:41, ia-ia
tashikk (15-я)
т.е. получается, что даже если линию надо между крестиками по прямой проложить в три приема (т.е. 3 клеточки линия длиной), то ты все равно ее длинной делаешь, за один прием? не разбиваешь на части? 23.12.2004 18:15:17, tashikk (15-я)
Petelka
tashikk, я ее не только по клеточкам не разбиваю, я ее ВООБЩЕ не разбиваю до тех пор, пока она по прямой идет. Обрати внимание на длинные линии на дамочке: складки платья (особенно левый бок юбки) и накидки, плечи, длинный локон за ухом - все они сделаны в один стежок. Вообще вся обшивка выполнена именно по такому принципу. Я очень не люблю бить бэк на стежки. Так что у меня, повторюсь, и не бэк уже вовсе получается, а лонгстич. Мне так больше нравится. Многие девочки беспокоятся, что после стирки такие стежки провиснут. Я все работы обязательно стираю после окончания, и еще ни разу ничего не провисло. 23.12.2004 18:19:52, Petelka
tashikk (15-я)
здорово :) но мне больше нравится мелкая обшивка :) зато твоя времени экономит много!! :) 23.12.2004 18:27:26, tashikk (15-я)
Petelka
Не уверена насчет времени Ж:) Обшивая длинными стежками, приходится очень тщательно контролировать натяжение нити - иначе действительно потом провиснуть может. Не уверена, что "длинную" обшивку делать быстрее, чем "мелкую". Впрочем, я вообще шью очень медленно, удовольствие, типа, растягиваю... Ж:) 23.12.2004 18:32:04, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!