Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вывоз вышивки за границу.
Помогите советом!! Я собираюсь ехать в Италию к родственникам и решила сделать им подарок-свою вышивку. Но тут возник вопрос: а требуется ли справка для вывоза такой картины??? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? :)
18.12.2004 17:15:57, Мария В.
14 комментариев

Совет: если не хотите проблем, везите вышивку тряпочкой, а не упакованную в рамку. Рамку в крайнем случае можно везти отдельно. На таможне могут прикопаться на ровном месте, так что не стоит давать им повод. У меня подруга везла свои картины через границу, так чтобы получить справку, что они не представляют какой-то там ценности, ей тоже пришлось побегать. Я точно не помню саму процедуру, но она говорила, что нужны были фотографии картин, потом с картинами и с их фотографиями она куда-то ходила, на фотографии тоже какие-то печати ставят. Ну и сама справка денег стоит.
19.12.2004 03:31:19, TanjaKur
Подруга вывозила мою работу (большую, в раме)в Англию. Не без проблем. Пришлось "уговорить" таможенника известным всем способом. Когда она сказала, во сколько ей это обошлось, я даже возгордилась, что мою работу можно так оценить!
19.12.2004 02:05:28, sharik
Вообще-то могут потребовать справку из Министерства культуры, что не представляет ценности для государства. У моей знакомой так не пропустили акварели, правда она летела в США.
18.12.2004 19:15:05, NataLia

А что современные художники вообще никакой ценности не представляют? Тут, имхо Вы не правы.
18.12.2004 19:13:19, NataLia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.